Открытое письмо к журналистам, СМИ

Был я на Майдане, был на площадях Киева.
Прочувствовал, что происходит, говорил с людьми, со студентами, слушал ораторов.
Повторение 2004 года, - Оранжевой революции?
И да, и нет …
После приостановления Властью Украины направления вектора на ЕС, народ ничего не поняв (ему не объяснили), возмутился, вышел на Майдан, выкинув лозунг: - Хотим в Европу!
Мирные собрания в Украине начались 24 ноября.
Почти неделю на Европейской площади и на центральном Майдане они действительно носили исключительно мирный характер.

Отдельные стычки, провокации происходили  24.11.2013 возле Кабинета Министров, в стороне от площадей, где происходили митинги. см. 1*.

Сценарий - действия, события следовали одно за другим, и менялись по ходу дела, очень быстро.
Оппозиция к Власти, прекрасно знающая все нюансы соглашения о неприемлемых для людей Украины условиях входа в ЕС, выкинула свои лозунги: - Банбу геть! - Украина европейская страна! - Берем власть в свои руки!
С трибун центра Киева, неслись призывы к свержению Власти!   
Народ потянулся на Майдан. Он устал от коррупции, от топтания на месте, от надвигающейся нищеты на фоне «хорошо» живущей верхушки.
Студенты организовали пикеты, - не без денежных вливаний, «бонусов», - пропускают пары, учеба – побоку, эйфория - лучше.

Это стало началом нового « Евромайдана». Мирные собрания приобрели совсем другой оттенок В лозунгах и требованиях появилась политика. Оппозиции было выгодно, чтобы характер волеизъявления народа изменился.
Накануне была отмечена активность ультраправых форумов.

Речь идет о ультраправых, расистских, ксенофобских организациях: «Братство», «Свобода » и футбольных группировках ультрас. Именно эти боевики были главной ударной силой «Евромайдана».
Не снимая вины с милиции, подчеркну, что большинство всеукраинских средств массовой информации в целом подавали информацию превратно, однобоко и необъективно.
Дезинформация общества происходила от журналистов, которые писали о ребятах с желтыми повязками - «Патриот Украины».
Они, якобы, выполняли охранные функции на площадях.
Как они их выполняли? см. 2 *.

Дезинформация общества происходила также и самих народных депутатов, которые использовали свой авторитет.

Пятничном вечернем эфире программы «Свобода слова» на телеканале «Интер», - около полуночи депутат от партии «УДАР» Ирина Геращенко в истеричной манере начала кричать о том, что на Майдане «убивают наших детей». После этого заявления она тут же покинула студию. Ведущий попросил сделать прямое включение в студию их корреспондента Георгия Тихого, который присутствовал в то время на Майдане.
Он опроверг информацию о насилии, отметив, что на Майдане все тихо и спокойно, разве что есть некая словесная перепалка рядом с машиной Арсения Яценюка (один из лидеров оппозиции), который как раз приехал на Майдан. Кстати, Арсений Яценюк с эфира уехал чуть раньше».
Это было в 1.20 – 1.30 ночи.

Зачистка Майдана началась около 4.00 – перед этим было предупреждение об освобождении площади, и стычки с правоохранителями, - более двух часов противостояния.
Провокация за провокацией, привела к противостоянию, противостояние - к крови.
Беркут «зачистил» утренний Евро Майдан, не взирая на лица, – пострадали студенты, гости, корреспонденты.
Провокация, или нет?
– Журналисты молчат. Более того, они провозглашают: «Нас избили!» - Это произвол!
А то, что до этого происходило – молчок!

Силовое воздействие Беркутом должно быть осуждено, виновные должны быть наказаны!
Пострадали невинные люди!
Кто отдал приказ? Ответа нет.
Почему нет?!

Наутро возмущенный народ вышел на площади, заполнил центр Киева и высказал Свое слово:
Провозглашено Народное Вече!
Нам надоела такая Власть!
И понеслось: то тут, то там, откуда ни возьмись, появились боевики – радикалы, устраивающие настоящие бойни.
Народ «повелся», он не остановил боевиков, осадил и захватил помещения Киевской госадминистрации (Мэрию), Дом профсоюзов. см. 3*.
Побиты окна, выломаны двери, заняты коференц. залы, выкинуты красно-черные знамена вперемежку с флагами Украины.
И пели гимн Украины, перебивая его выкриками: - Бей жидов! – Слава Украине! – Героям Слава!

Далее толпа смела все заслоны на Майдане!
Милиция, внутренние войска по команде свыше, ретировали с площади.
Вместо того, чтобы сказать им «Спасибо», что не противостояли - их высмеяли.
Журналисты туда же, - видеоролики, фото, и … смех.
На Майдане - всеобщее ликование, - взят Дом профсоюзов.

Народ, так ослеп, - он «не видел» беспредела: - бойню возле памятника Ленину.
Кучка милиционеров воспрепятствовала его незаконному сносу. Её жестко избили (избили чуждыми народу руками – купленными молодчиками, радикалами), - народ ослеп, - он как не видел этой беспощадной бойни.
Народу стало «наплевать» чьи это дети, как они будут жить с такой болью в душе.

Пока Майдан ликовал, будоражился, радикалы угнали грейдер, с улюлюканьем перегнали его на ул. Банковую к Администрации Президента и устроили бойню, стараясь взять Администрацию Президента силой. (Президента в ней не было!)
Были попытки депутатов не допустить штурма, их высмеяли. см. 4*.

Осада здания Администрации Президента длилась почти пять часов! - Это не кино! - Это боль живых людей, живого щита Закона.
Натиск протестующих выдерживали солдаты из внутренних войск. На них наезжали трактором, били цепями, камнями, молотками, бросали в них бутылки с зажигательной смесью, распыляли газ, тыкали в лицо горящие факелы.
У «спортсменов» ничего не вышло. Украинские ребята-призывники, давшие присягу,  выдержали.
Только после этого последовала акция спецподразделения «Беркут», который разогнал всех, опять, же не взирая на лица.

И понеслись «голуби» по всему миру – «пострадали дети», «корреспонденты», «есть жертвы», «пленных добивали»…
Запад отреагировал – это не демократия. Это ужасно!

Мысленно спрашиваю: - А, вас били палками, камнями, протыкали прутьями, давили бульдозером, - вас жгли огнем, душили газом?
Вы, как Европа не видели, не заметили варваров, готовых пролить кровь, перейти через труппы, и желающих помочь взять Власть?!
Задумайтесь: - Кому передать?
Кто составил сценарий, кто корректировал его, кто устроил эти бойни, кто участвовал в них?
Европа! – Вы их не осудили! Или вы их не увидели?!
Вы спокойно ждали переворота! И вам неважно было, какими руками это будет сделано!
Вы хотите видеть Украину в крови!

- Мы не хотим, не желаем таким образом стоять коленями в лужах крови и лить слёзы!

Читаю и слушаю журналистов всех СМИ, газет, журналов, сайтов, ТВ.
Информации – масса. Взрывная, молниеносная, не проверенная, «жаренная», отражающая только кусочки событий с издевательскими, саркастическими, или героическими комментариями.
Каждое слово, фраза, как глоток кипятка, или ледяной воды.
И нет суммарного взвешенного подхода к событиям.
Такое впечатление, что журналисты до сих пор удивляются, что не только никто не знал плюсы и минусы «входа в ассоциацию с ЕС», но и сами журналисты до сих пор не прозрели. Или не хотели?!
Не освещались и подробности ни «за», ни «против» вхождения в Таможенный союз.

Только сейчас, когда прогремели погромы, пролилась кровь и продолжаются пикетирование госучреждений (под срывом выплаты зарплат, пенсий, остановка предприятий – и это под Новый год!) - часть журналистов начинают писать, говорить, что народ Украины держат за дураков, - остальная часть погрязла в разборках, - "нас побили вместе с народом".

А, разрешите спросить: А, где Вы, как журналисты, были раньше?! – до акций гневного протеста, до народного Бунта!
Только сейчас просматривается вся «дьявольская» схема технологий, провокаций, манипуляций народом, которые привели к пролитию крови. Продажность политиканов, горлопанов, вылезших, как змеи из нор прошлого, в новеньких «пиджаках» на запах денег, – Вы, как журналисты превозносите их, как героев!

И заметьте, ни одной информации о металлургах, о шахтерах, о военных, - как они относятся к провозглашенной Революции на Майдане!
Где они, - почему их нет?
ИХ НЕТ ДО СИХ ПОР!

Из других городов Украины поступает информация об организации «Евро Майданов» в поддержку Киеву!
Браво! Поднялась вся Украина!
Но, журналисты, отражая поддержку, замалчивают количество митингующих.
Пост фактом выясняется: - 100 – 200 – 300 – ну, 500.
В Донецке прошел митинг – 1500 человек.
И всё?!
Нет палаточных городков, нет единства.

Ни у менеджера, ни у рабочего, ни у студента нет времени на анализ множества «жаренной информации», которая привносит только хаос в умах.
Каждое слово журналиста ловится, как глоток воздуха, - вдохнул и можно жить дальше.
Но, этого не произошло!
Где Ваш, журналистский профессиональный подход?! 
Или ваша задача ограничилась подливанием масла в огонь?!
Или ваша задача заработать только себе на хлеб?
Прислушайтесь к себе, где у вас нечисто, - в голове, или в душе!
И если вы не знаете где, обратитесь к врачам, они поставят вам диагноз.

Куда делся ваш исследовательский нюх, который является предвестником любых значимых событий?! Где ваша гордость, как Пятой колонны Власти - легких Родины, влияющих на жизнь людей.
Берите ответственность, на себя ребята!
Или вы, не с народом?
Вы не донесли до него всей правды, а зная её, умолчали!

Например, почему студенты на Майдане не знали простых вещей, - почему Правительство приняло такое решение, а не иное?! 
Или Вы, сами не знали этой информации?! см.*5.
Или Вы, не знали о банд формированиях, кто и для каких целей их организовывает, обучает, одевает, обувает, - на чьи деньги?

У кого есть такие идеи взять Власть, - нет счета трупам! Для них народ – орудие для войнушек!
- Вы, не знали этого?!
Вам хочется «жаренного»?
Вы, выбрасываете урезанные видеоматериалы и комментируете их так, как желает ваш заказчик.
- Вы, только отражаете события? – Тогда вы не журналисты!
Кто вы?!

1*
Провокации возле Кабмина 24.11.2013

Провокации возле Кабмина 25.11.2013

2*
Киев. Михайловская площадь. Тренировка активистов. 30.11.2013

3*
Правокатори штурмуют КМДА (Мэрию).

4*
Порошенко на Банковой, перед штурмом Администрации Президента.
http://www.youtube.com/watch?v=jpY_T0F-vGA#t=95

Хронология событий с 24.11.2013 по 1.12.2013 в Киеве.

***

То, что было – оно было нашим. Наше от нас не ушло, и не уйдёт, а останется в памяти потомков.
Помните это!

***

5*
Что не знал народ, а знала Верховная Рада и Кабинет Министров (законные избранники народа), и на основании этих данных было приостановлено подписание соглашения с ЕС (публикация статьи от 11 Ноябрь 2013!).
Ссылка:


А, ведь до начала событий оставалось 10 дней!

. . . . . . .

Глава государства, высказав свое отношение к событиям в Киеве, с 03.11.2013 вылетел с рабочим визитом в Китай.

04.11.2013.
Народ на Майдане. Милиция получает цветы.

05.11. – 06.11.2013.
К настоящему моменту, после «провала» оппозиции (а, она обещала народу победить при голосовании в Верховной Раде) отставка Кабинета Министров не произошла, и народ Евро Майдана потерянно ходит – бродит по городу.
Тысячи приехавших людей знают, что они никому не нужны, курсируют между площадями, ищут пищу и ночлег в палатках, в Доме Профсоюзов, в захваченной Мэрии. Там есть чай, бутерброды.
Они обмануты …  Политикой уже не пахнет, в душе – только осталась надежда.

Оппозиция спит в теплых и чистых постелях.
Проснувшись, Она спешит на Майдан и накручивает невыспавшихся:
- Ждите провокаций! - Они будут! – Они обязательно будут!

***
Но, есть ещё честные журналисты, которые показали, как руками народа делаются перевороты теми, кто хочет прийти к Власти чистенькими.
В Аппарате Президента зародился Заговор. И этим заговорщикам наплевать на количество крови!
Подумайте, - Кто они?!
Кто подставил народ?

Здесь подробнее:

Ссылка:

Владимир КОРНИЛОВ: «Я вам докажу, что «герои проевропейского Майдана» и «провокаторы-титушки» Банковой — это одни и те же лица!» (ФОТО, ВИДЕО)
http://2000.net.ua/2000/forum/effekt-svobody/95837

***
Украинская правда.
ЕВРОЗВЕРИ: анатомия "проевропейского" беспредела.


Народ не хочет ни тех, ни других!
Он выскажет свое волеизъявление!
Время покажет, Кто есть Кто!

***
Что имеем на сегодняшний день: - 156 пострадавших, - 126 из них госпитализированы, 4 - в тяжелом состоянии.

***
07.11.2013.
Пикетирование трех Центральных телевизионных каналов в Киеве, в поддержку честной журналистики.

На Майдане, на Европейской площади выступают политики, гости столицы, - один за другим проходят концерты.


Думающий, да поймет.


Репортаж продолжается.

08.11.2013. Воскресение.
Майдан-2013. Мы не насекомые.
http://glavcom.ua/articles/15974.html



Сергей Атмож,
Декабрь, 2013


Рецензии