Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 22

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    16.06.2005. – 2ч.50м.    – Непредсказуем мир для человека с ограниченным сознанием. По мере возрастания его научится предвидеть он следствия своих поступков. И это его избавит от многих ошибок при выборе. Сознательным будет выбор, а не случайным. Но не забывай, землянин: чем ярче Свет, тем больше тьма сгущается. Пред Светом она бессильна. И это её приводит в ярость. Всё больше расставляет она “ловушек” на жизненных путях. Она готова превратить весь мир в одну бездонную “ловушку”, чтоб все сознания уловить и подчинить себе. Служителей у тьмы немало, продавших Душу своему “кумиру”. Сотворивших своим “кумиром” “золотого тельца” Бог Разума лишает. Вернее, они сами отрекаются от Бога, ибо нельзя служить одновременно “и Богу, и мамоне” (цитата из Библии). Но волен человек свой выбор совершать по уровню сознания своего. Однако о чувстве меры забывать нельзя.

    Соблазнов много на путях земных, но ещё больше их на Духовном плане, в мирах невидимых для человека. То параллельные миры. Их населяют сущности иные, бесплотные. Многие из них стремятся вселиться в тело человека и овладеть его сознанием. И если это удаётся им, то человек себя теряет. Становится он одержимым, неуправляемым. В нём Света нет. Он жертва “ловушек” тёмных сил.

    О Свете много в беседах сказано. О Всевмещении Его и о Защите, о роли внутренней Светимости, зависящей от уровня Духовности и от сердечной чистоты. И это всё “плоды” Духовного труда.

    Где Света нет, там тьма пристанище находит, ибо Природа не терпит пустоты. Поскольку мир состоит из противоположностей, то отсутствие одной из них освобождает место для другой. Отсутствие тепла рождает холод, отсутствие Света порождает тьму. Примеров много можно привести, но смысл один. В Природе всё должно быть уравновешено, тогда развитие в гармонии идёт. А человек Природу познаёт в сравнениях. В противном случае он никогда не обретёт Божественного Всевмещения.
 
    Но Бог Творил себе подобным человека. Все признаки Богоподобия заложены в нём Мыслию Творца. Но чтобы их проявить в себе хотя бы в зачаточном состоянии, в них надо поверить. Но как поверить в то, чего человек не знает? Пора пришла все знания открыть. Берите их, люди! Укрепляйте Веру! Мир познавайте, не отвергая ничего. Всё в мире существует. И к осознанию этого придёт человек, когда сознание своё изменит и Светом внутренним себя наполнит. Так рождаются Светоносцы. И будущее планеты принадлежит им.
               


    17.06.2005. – 5ч.00м.    – Как уже не раз говорилось, испытание проходит вся планета и всё, живущее на ней. Касается это всех уровней земного Бытия, ибо в Природе всё взаимосвязано, и всё своё Предназначение имеет. Любое событие или ситуация являет следствие, причины которого таиться могут в глубине Времён. Для изменившихся сознаний это уже не новость. Но многие ещё живут в узком мирке своих проблем. Им дела нет до тех событий, что происходят на планете. Они себя не связывают с ними, не осознавая, что всё происходит в едином Времени и в едином Пространстве. Любое планетарное событие коснётся каждого землянина каким-то следствием. Сейчас не время для эгоистичной позиции “моя хата с краю”. Нет края у Земли. И то, что происходит в одном месте, расходится по всей планете “кругами на воде”.

    Задействовано информационное пространство. Но, как и во всей Природе, в нём действуют две противоположности в зависимости от того, какие силы им владеют. Свет Истину несёт. Тьма исказить её стремится, в чём и преуспевает, вторгаясь в ограниченное сознание человека, не защищённое Духовным Стержнем Веры. Отсюда в совокупности сознаний произошли такие “перекосы”, что их сгармонизировать сейчас не представляется возможным. Невозможно сознание человека изменить без его участия в этом процессе. А совокупность ограниченных сознаний собою представляет “инертную глыбу”. Только Стихиям под силу сдвинуть её с “мёртвой точки” ценой огромных жертв и разрушений.

    Сознание возрастает Верой и Духовными знаниями. Без Веры никакие знания не принесут человеку пользы. Своим неверием все свои действия он программирует на неудачу. И вместо созидания они приносят разрушение. Опаснее всего процесс разрушения человеческих сознаний, когда все ценности смещаются, и человек теряет чувство реальности. Нет жизни в виртуальном мире. Там отражение её, иллюзия. Но этот мир поглощает всё больше человеческих сознаний. Особенно он для детей опасен. Родители должны быть бдительны. Мир виртуальный искажает сознание не только ребёнка, но и взрослого человека. Он Истину воспринимает в искажённом виде. Но искажение Истины есть ложь. А всё, построенное на лжи, обречено на разрушение. По уровню тех разрушений, что происходят на планете, разумному не трудно вывод сделать, что преобладает на планете в сознаниях землян.
 
    Ложь!  Любая ложь есть нарушение Заповеди Божьей “Не  обмани!”. Но ложь вошла в привычку в сообществе землян. А привычка – это уже часть человеческого образа жизни. Борьба нелёгкая с самим собою многим предстоит. Удачи пожелаем всем.

    На этом можно бы закончить, но считаем необходимым уточнить, что ложь не может быть “спасительной” или “оправданной”. Но может быть простительной. Судить об этом – прерогатива Бога. Он всем и всему Судья. А спасает человека Вера!
               


    18.06.2005. – 4ч.05м.    – Продолжим тему Заповедей Божьих. “Не укради!” и “Не убий!”. Здесь речь идёт не только о материальном плане. Это касается и Времени, и Веры, и Любви, и многих ценностей Духовных. Разве не воруют люди Время друг у друга? И разве не убивают ложью Веру и Любовь? Смысл Заповедей не только на поверхности в словах лежит. Намного глубже он. Его познает человек, когда сознание своё изменит и углубится в изучение значения всех слов. Кроме того, он между строк научится читать. Любая информация в себя включает, кроме сочетаний слов, определённые вибрации. По-разному на них отзвучивают сердца людей. Очищенное сердце чутко отзвучивает на Истину, на Свет. Но наличие внутреннего негатива грозит искажением Истины. Поэтому “толкуют” люди на свой лад по уровню сознания даже Священные Писания.

    Но Истину в себя вмещает лишь сердце чистое и высокое сознание. Она по “крупицам” будет открываться человеку в процессе Духовного труда, который ни на миг не должен прерываться. Душа от боли и страданий устаёт, но не от своего труда. Боль и страдания приносит человеку его отношение к окружающему миру. Нет в нём смиренномудрия и Веры, нет Доброжелательности, и не хватает Милосердия в отношениях людей друг к другу. Зато сполна проявлены корысть и нелюбовь. Завистлив человек и неумерен в своих желаниях неразумных. И образ жизни его далёк от Заповедей Божьих. Ведь многие о них вообще не знают, а если что-то знают, то понаслышке.

    Невежество и нерадивость, уныние и лень, безнравственность и бездуховность – вот “тормоз” на пути развития цивилизации. И если сознание человека его преодолеть не сможет, то разрушению оно будет подвергнуто.
 
    Ответственный момент диктуют Сроки. Он наступил. Даётся уникальный шанс человеку своё сознание изменить при помощи Духовных сокровенных знаний. Всё тайное проявится. Откроется Истина новыми гранями, которые сокрыты были. Как отнесётся человек к тому, что предстоит ему познать? Его отношение будет полностью зависеть от уровня его сознания и чуткости сердечной.

    Давно звучат призывы к очищению от негатива, который накопило человечество, следуя путём “проб и ошибок”. Закончен этот путь. Произошла смена эпох и тысячелетий. Всё Мироздание выходит на новый виток эволюционного развития. Но человек должен совершить этот Переход сознательно. От уровня его сознания зависеть будет его дальнейшее существование. Меняй своё сознание, человек. Путь к Свету для тебя открыт. Он открыт для всех, в ком Вера жива. По мере продвижения по этому пути она превратится в прочный Духовный Стержень и усилит внутреннюю Светимость.
               


    19.06.2005. – 3ч.55м.    Из личных записей:…Ты себя православной считаешь. Но в сознании своём ты вышла за рамки религий, ибо любая религия имеет свои ограничения. Как можно ограничить Дух? Ограничено сознание человека. Но это уже пройденная ступенька в развитии цивилизаций. Зовём к Всевмещению…

    …Всем хочется любить и быть любимыми. И это исполнимо, когда человек поймёт, что от него зависит умение сохранить Святое чувство, данное от Бога как награда. За что? То лишь Ему ведомо…      

    4ч.05м.    – Для православных христиан сегодня Праздник. Святая Троица. Схождение Святого Духа на учеников Христа для укрепления их Веры. Сумели они свою Веру донести до человечества, коль до сих пор она в сердцах людей жива. То Вера в Бога, Всевышнего Творца. И Вера в Его Сына. Единородного. Свидетелями Его земного жития и стали Его ученики. И Дух Святой сошёл на них, усиливая Веру и на Благовествование давая силу.
 
    Учение Христа. Учение это до сей поры живёт в сердцах людей. Но камнем преткновения в его исполнении стало неверие и искажение Истины. Как распинали Христа, так Истину распять хотели силы тьмы. Но Свет её они лишь исказить сумели в сознаниях, которыми сумели овладеть. Это сознания, попавшие в “ловушки” тёмных сил из любопытства и корысти, в большинстве своём. В своей гордыне и самости, теряя Веру, они попали в иллюзорный мир. То искажённый мир “кривых зеркал”. Мир не реальности, а отражения её в их ограниченных сознаниях, которыми сумели овладеть силы негативных энергий, направленных на разрушение. Нельзя разрушить Свет и то, что Он в себя включает. Но ограниченное сознание человека, лишённого Духовного Стержня Веры, не так уж сложно  увести в мир иллюзорный, наполненный соблазнами и прелестями. Прельщает он корыстных и любопытных. Опасные качества. Они кажутся безобидными на первый взгляд. Но далеко от Света способны увести человека, не знающего чувства меры.

    Есть мудрая народная пословица: “Бесплатный сыр бывает только в мышеловке”. И мышка за него расплачивается своею жизнью. Но человек не мышка. Ему дан Разум. Теряет Разум человек, когда его переполняют гордыня и самость. Нет места в нём ни Разуму, ни Вере, ни истинной Любви, нет места внутреннему Свету. Одерживают силы тьмы победу над сознанием. Тогда и происходит в нём смещение ценностей. Он одержим корыстью, алчностью и завистью. Не в силах справиться со своими низменными желаниями, он жаждет власти над людьми. И тут уж, действительно, “все средства хороши для достижения цели”. Знакомы всем такие “одержимые”, добившиеся власти.

    Но времена рабов уходят в небытие. Приходит поколение землян совсем другого плана и уровня сознания. В них преобладает Разум, и Заповеди Божьи в их вписаны сердца. Они приходят в мир готовые к Божественной Любви. В свой Срок они её познают. Но это уже другое поколение. “Ветхим телом” смириться с этим надо и мудро уступить им место.

    …Мы совершили небольшой экскурс в прошлое и будущее. Возросшему сознанию это доступно. И здесь крупицы Истины оно отыщет.
               


    20.06.2005. – 4ч.00м.    …Смиренномудрие приходит постепенно, и осознание событий. Всё возвращается на “круги своя”, пока не будет достойно испытание пройдено. То есть, пока человек своё сознание не изменит, он будет “наступать на одни и те же грабли”. Только удары будут всё больнее. Иначе как изменить заставить его сознание в столь ответственные Времена…

    4ч.10м.    – Какую тему для беседы сегодня изберём, чтоб не была она столь грустной, как то, что происходит на планете? Своими неразумными деяниями и безответственностью люди всё больше ухудшают свою среду обитания. Теперь страдают ощутимо другие уровни миров. Усиливается противостояние в Природе. Идёт борьба за выживание всех форм жизни на планете. Вступили в действие Стихии. Как всё в Природе, они в себя вмещают две противоположности. На планету они воздействуют той противоположностью, которая преобладает на планете. Земля, Вода, Огонь и Воздух. И человек, в себя включающий элементы всех Стихий, из них, по сути, и состоящий. Их всех объединяет Природа в Законе Высшей Справедливости, в гармонии уравновесив. Но человеку дан Разум, и свобода выбора была дана от Бога. Но Разум заменив умом, он неразумным выбором своим законы нарушал и нарушает до сих пор. И этих нарушений так много накопилось, что призваны теперь Стихии остановить их на рубеже Эпох, тысячелетий и Времён, когда идёт процесс Преображения для Перехода на очередной “виток” развития всех составляющих Природы.

    Чтоб гармонично вписаться в происходящие события на уровне планеты, необходимо человеку своё сознание изменить. Он часть Природы, и разрушая её, себя он разрушает. Питается он теми же энергиями, что излучает сам в пространство, но многократно усиленными. Как говорится, “варится в собственном соку”. Никак не может осознать, что привлекает из пространства энергии, подобные тем, что наполняют его сущность.

    О Свете говорится в каждой беседе. Отсутствие Света рождает тьму. Отсутствие Света знаний рождает невежество. Его подпитывают сомнения, неверие и нелюбовь. Бредёт по жизни человек в “потёмках”. Но что ему мешает приобщиться к знаниям, которые сейчас доступны всем! Хотя бы приобщиться к их Свету! Они помогут Веру обрести. А Вера и есть тот “ключик”, что поможет человеку Бога обрести в той Искорке, что называем Искоркой Божественной Любви, т. е. открыть в себе присутствие Бога. Та Искорка даётся при рождении каждому земному человеку. То Искра Жизни, сильнейший генератор энергии Любви. Но в действие включается он только Верой. Чем крепче Стержень Веры в человеке, тем ярче Свет, которым он наполнен изнутри. То Свет Любви. Его в пространство излучая, ты можешь качественно изменить мир, окружающий тебя.

    Любовь животворит, а нелюбовь разрушает. И в первую очередь того, кто спрятаться стремится во тьму невежества, Свет знаний отвергая. Неверие, невежество и нелюбовь. Они взаимосвязаны сознанием “сумеречным”. От них человек может избавиться только, если захочет сам. И первый шаг к Свету зависит только от него. Всё остальное будет следствием его.

                Свет – сотворение.
                Тьма – разрушение.
      
    Свет Огненность свою являет, сжигая негатив для сотворения новых форм жизни, прошедших очищение Огнём!
 
    Тьма просто разрушает, жестоко и бессмысленно. Её Стихия – Хаос.


    Анна Горобец


Рецензии