Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 23

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.06.2005. – 3ч.45м.    …Нет на Земле Святых. Они на небеса уходят и молятся за грешный и безумный мир оттуда…

    Ты радуешься солнышку. И каждый его лучик ты любишь. Он входит в твоё сердце Любви Божественной потоком. Ты сам становишься маленьким “солнышком” и излучаешь Свет в Пространство. Людям с тобою рядом становится уютно и тепло.

    Умение радоваться большому и малому, умение искренне делить чужую радость, стремление искреннее радовать других – чудесный Дар, талант Души, от Бога человеку данный. Даётся он не всем, но избранным по чистоте сердечной, по внутреннему Свету и по другим параметрам, которые ведомы только Богу. Свою Любовь Он изливает на всех, необусловленную и Всевмещающую Божественную Любовь. Она, как Солнце, мир освещает. Но не всегда мир готов её принять, себя закрыв от Света негативом своей гордыни и самости. Окутана планета и человечество, живущее на ней, слоем негативных энергий, излучаемых людьми в пространство. И чем темнее эта оболочка над планетой, тем ярче вспыхивают лучики проснувшихся сознаний. Число их возрастает и Свет, излучаемый ими, усиливается.

    Но и тьма сгущается в агонии бессильной. В ней возрастает страх неизбежности, и это усиливает её ненависть и ярость. Силы тёмные всё больше расставляют своих “ловушек” на жизненных путях землян. Всё глубже их “ловушки”, всё соблазнительнее они выглядят, в себе скрывая губительную отраву для Души. И всё труднее устоять пред ними сознанию, ограниченному невежеством, неверием, корыстью и любопытством.

    Меняй своё сознание, человек! Не убегай от знаний, которые тебе помогут его расширить. “Здесь и сейчас” наполнено околоземное пространство самой различной информацией. Средь множества “плевел” сверкают “зёрна” Истины. Ты чистым сердцем их сумеешь чутко распознать и поселить в своём сознании. Те “зёрна” обладают способностью возрастать Духовною работой и урожай давать бесценный, наполняя всю сущность человека Светом. А Свету не страшны ни силы тёмные, ни их “ловушки”.
 
    Очисти сердце от неверия! Заставь Душу свою трудиться! И не иди на поводу  желаний
и прихотей своего физического тела. Им управляет ум. Лукавый ум породил в человеке гордыню и самость. Но Бог дал человеку Разум. Воспользуйся им. Поверь, разумный человек, в тебе Бог живёт своею маленькой Искоркой. Не отрекайся от Него! И твоя Вера тебе поможет превратить Искорку в Луч Света. То будет твоя победа. И постепенно, сознание своё меняя, ты Светом внутренним наполнишься. К тому и призывают Силы Света, в пространство изливая Свет знаний, которые содержат “крупицы” Истины. Ты чистым сердцем отзвучишь на них и в мудрость превратишь, с Любовью людям отдавая. Ибо не все ещё готовы самостоятельно отделять “зёрна” Истины от “плевел”. И многие страдают от своей “всеядности”.

    Но это уже другая тема для беседы. “Невежество и всеядность”.
 
    Потеря чувства меры и способности получать Весть от Бога лишает человека Разума. Живёт он своим умом. О качествах его ты знаешь. А вывод сделай сам.

    На этом закончим. Кто-то и в этой беседе отыщет “крупицу” Истины, на которую его сердечко отзвучит. “Крупицы” сеем, “зёрнышки”. Но почва благодатная, удобрённая Верой, даст “всходы” добрые. Они нужны не только людям, но и планете, ибо в Природе всё едино.
               


    22.06.2005. – 3ч.50м.    …Сегодня необычный день. Ознаменуется он неадекватными событиями. Восприняты они будут по-разному сознаниями людскими в зависимости от их готовности. На подготовку к изменению сознания всем дан был равный шанс и Время. Всё остальное зависело от человека…

    4ч.00м.    – Грядут события масштаба планетарного. Нарушена гармония в Природе всех вещей. Предел достигнут. Всё больше человек вторгается в прерогативу Бога в своём безмерном любопытстве и самости. Всё новые открытия он совершает. Но нет Любви в сердцах открывателей. И их открытия становятся опасны для всей цивилизации землян. Вторгаются они в миры, где действуют законы неземные. Вселенная в себя вмещает Жизнь на разных уровнях Миров. Есть параллельные миры, а есть миры с различным уровнем вибрации, проникающие друг в друга. Они могут не знать о существовании друг друга, но, тем не менее, связь между ними существует, поскольку всё взаимосвязано в Природе. В беседах приводился образ Часов Вселенских, которые “идут” вне Времени и вне Пространства, в себя вмещая Сроки и Беспредельность. На маятнике их бесчисленное множество миров. Их уровень развития зависит от удалённости от самих Часов и амплитуды движения маятника. В свой Срок, согласно Закону Эволюции, перемещаются миры, постепенно сокращая амплитуду своего движения. Тогда и начинает сжиматься Время, в себе концентрируя причины и следствия согласно кармическому закону. Естественно, идёт при этом процесс глобального Преображения во всех мирах.

    Процесс этот проистекает в Сроках. А Сроки у Бога. Они в себя вмещают и Вечности, и годы, и мгновения, и целые эпохи. Но существуют Вселенские Законы и в Сроках и в Беспредельности. Ведь Время – понятие относительное. Для однодневки-бабочки всё в одном дне заключено, весь жизненный процесс. Растений мир и мир животных свои параметры земного Бытия имеют. Для мира минералов и кристаллов Время исчисляется веками и тысячелетиями. И человек живёт во Времени своём. Чем выше уровень развития, тем короче амплитуда Времени на маятнике Часов Вселенских, и тем насыщеннее оно событиями.

    “Здесь и сейчас” настали Сроки Перехода. Жизнь изменила свой ритм. Чтоб гармонично в неё вписаться, необходимо человеку своё сознание изменить. В противном случае не сможет он вместить происходящие неадекватные события, которыми сопровождаться будет последний “скачок” Перехода. Психоз опасное заболевание. Оно чревато непредсказуемостью последствий. Опасность эта грозит человечеству, коль большинство сознаний останется на прежнем уровне. Невелика когорта Светоносцев на планете. Но свою деятельность они активизируют, усиливая излучение Света.

    В пространстве продолжает звучать призыв: “Меняй сознание, человек!”. Поверь в необходимость этого процесса. И Вера твоя тебе поможет вписаться гармонично в процесс Преображения и Перехода миров на более высокий уровень развития.
               


    23.06.2005. – 4ч.40м.    – Приходит на планету поколение её будущих устроителей. Когорта Светоносцев с сознанием высоким и чистыми сердцами. Им предстоит планету устроять, законы всех миров её познав. Их сознания будут избавлены от ошибок, ибо они познали Свет Истины, который никакие силы исказить не могут. Сердца их готовы к вмещению Божественной Любви. Но предстоит ещё немало испытаний пройти планете и человечеству, которые проявят уровень сознаний. Будущее сообщество землян запрограммировано на мирное сосуществование с мирами и гармоничное развитие. Произойдёт большой отсев сознаний, неготовых принять Программу. Борьба и противостояние лишь усложнит их существование и здесь, и в тех мирах, куда им предстоит уйти.

    Болеют люди. И Души, и тела их нездоровы. Исцеление ищут в земных лекарствах, а сами превращают их в “пустышки”. Лекарства производят тоннами, меняя их названия, и программируют людей на все болезни, целительство превращая в “бизнес”. Основан “бизнес” на корысти. Об этом качестве в беседах говорилось Оно опасно тем, что в алчность перерастает, когда теряет человек чувство меры. А это уже заболевание другого плана. Его не излечить лекарствами земными. Страдающие им и не изъявляют желания от него избавиться. Наоборот, они всё глубже погружаются в тот мир, где “все средства хороши для достижения цели”. Теряя Разум и чувство меры, становится человек “рабом” сил тёмных, запрограммированных на разрушение.

    Программа. Знакомо человеку это слово. Запущенная в Пространство, она воздействует автоматически, свои законы соблюдая. Но иногда в ней происходят сбои. Тогда рождаются мутанты с искажёнными кодами жизни. На уровне земном это происходит довольно часто в Программах, запущенных в Пространство человеком, лишённым Мудрости. По самости своей он превозносит знания, которые его сознание вместить смогло. Но самость ограничивает сознание человека. Причины создавая деяниями своими, он не предвидит их последствий. Последствия же самыми непредсказуемыми могут быть. “Хотели, как лучше, а получилось, как всегда”. Крылатой стала фраза не случайно. У каждого своё понятие Добра и зла. Оно живёт в сознании человека. Но оно может измениться. “Нет худа без добра”. Ведь зло – это и есть отсутствие добра. С ним не столкнувшись, человек и Добро оценить не сможет. Так происходит познание мира. Свой выбор совершает человек, познав его противоположности. А опыт обретает возросшим сознанием, сумевшим в себя вместить единство противоположностей.
 
    Информация к размышлению дана.
               


    24.06.2005. – 3ч.50м.    – Продолжим цикл бесед о состоянии планеты и человечества, живущего на ней. По своему невежеству наполнил человек околоземное пространство негативом своих энергий, которые в себе рождал и до сих пор рождает. Но есть всему предел. В разумных пределах допустимо разрушение для сотворения новых форм жизни, более совершенных. И человек – это всего лишь одна из форм жизни, которая подлежит усовершенствованию. Обладая Разумом и Верой, он может сам себя усовершенствовать, мир познавая и гармонично вписываясь в его Законы Высшей Справедливости, которые для всех существуют в равной мере. Природа в них живёт, в гармонии уравновешивая свои аспекты. Лишь человек, свободу выбора от Бога получив, пытался свои земные законы им противопоставить, оправдывая своё несовершенство. Вознесшись в самости своей, он взялся усовершенствовать Природу, пытаясь Бога превзойти. Своими неразумными деяниями нарушил он гармонию и равновесие в Природе. И многое разрушил, причины создавая для негативных следствий. Те следствия, что раньше были растянуты во Времени и действовали постепенно, “здесь и сейчас” в себе сконцентрировало сжимающееся в Великом Переходе Время. Поэтому так ощутимо на человечество обрушиваться будет их негатив.

    Что людям остаётся? Принять со смиренномудрием, как данность, как неизбежность, осознавая, что это лишь следствия ошибочных деяний человека. Ошибки трудно признавать свои, тем более, совершённые в далёком прошлом. По своему неведению не придаёт им человек значения. Не знает он, что прошлое напоминает о себе настоящим, а настоящее рождает причины для будущих последствий. Зависит многое от отношения твоего к тому, что происходит на планете “здесь и сейчас”. Лишь знание Законов Высшей Справедливости поможет осознать причинно-следственную связь кармических долгов или узлов.

    Неумолим Закон. Об этом ты знаешь. Что из бесед извлёк ты для себя? Поверил ли в ту информацию, что озвучена в них самым доступным словом? На какие “крупицы” Истины твоё сердечко отзвучало? Сумел ли ты своё отношение изменить к событиям, происходящим не только в твоей жизни, но и на планете? Сумел ли ты Искорку превратить в Луч Света, себя наполнив Светом? О Свете ты тоже знаешь достаточно, чтобы поверить в необходимость обретения Его внутри себя. Без Веры ты не сможешь познать даже самого себя, не говоря уже о мире. Лишь Вера укрепит Духовный Стержень, который оберегает человека от падения во тьму и совершения роковых ошибок, за которые расплачиваться иногда приходится поколениям потомков. Довлеет “рок” над родом до той поры, пока один из них сознание не изменит и своё отношение к тому, что происходит в его роду и в мире.

    На этом пока закончим. Так много информации необходимо донести до человеческих сознаний. Неумолимо сжимается Время, приближая Сроки. Они у Бога. И мера у Него Своя.
               


    25.06.2005. – 3ч.50м.    …Ты Свету будь верна. И твоя Вера многих приобщит к Нему…
    Что день грядущий принесёт планете? Событий много самых разнообразных. Всё, что касается планеты, касается и человечества, живущего на ней. Неотделимы они друг от друга. В Природе всё едино, всё взаимосвязано и взаимозависимо на разных уровнях земного Бытия. И шорох крыльев бабочки может где-то отзвучать громом, как и падение пера птицы. Для человека мир существует лишь в восприятии его ограниченным сознанием. Его расширив и взрастив, познает он немало миров новых. И многое ему откроется. Он будет потрясён своим невежеством, в котором так долго проживал свои земные воплощения.
 
    Но всему свои Сроки. Великий Переход на более высокий уровень развития ознаменуется всплеском открытий и откровений на разных уровнях земного Бытия. Открытиям будет предшествовать Духовный труд. А откровения получит человек по своей Вере, ибо своим сознанием он их объяснить не сможет. Ведь откровения в себя вмещают Истину, которая не требует доказательств. В Истину можно верить или не верить. Она от твоего неверия не пострадает. Она многогранна и беспредельна в Сроках. Но человек своим неверием себе жизнь осложняет. Он может её потратить на поиски доказательств, которые нужны ему, но не Истине. Ведь Истина в себя вмещает всё. Ограниченное сознание человека готово в себя вместить её отдельные “крупицы”. Свой расширяя кругозор, человек меняет свою точку зрения. Тогда открывает перед ним Истина новые грани, которые может вместить в себя его возросшее сознание.

    “Никогда не говори “никогда”. Ибо пути Господни неисповедимы. Мудрость народов рождает сказки, которые Время превращает в быль. Именно, Мудрость рождает сказки с добрым концом, закладывая в них свою Программу победы Добра над злом. В них дети верят. И чистые сердечки их приобщаются к тому, во что они готовы верить. Мир детства – это отдельная “страна”, в которой проживает каждый нормальный, в любви рождённый человек в начале жизненного пути. Как важно суметь сохранить в своём сердце этот “кусочек” жизни, наполненный Светом Любви и Веры. Свет этот способен озарить путь жизни и от ошибочного выбора избавить. Но очень часто позволяет человек своей гордыне и самости тот Свет, если не погасить совсем, то подальше спрятать, чтоб совесть не тревожила, когда на смену чистоте и Истине приходит ложь. И начинает жить он по принципу: “Все средства хороши для достижения цели”. Вам этот лозунг уже знаком. И вывод каждый сам сделает по уровню своего сознания.

    На этом можно закончить. Лишь небольшую подсказку примите к сведению. Оберегайте детей от “прозы” жизни. Они в неё войдут в свой Срок. И это неизбежно. Вы помогите им войти в неё со Светом той Веры и Любви, что их питает в детстве. Жизнь тоже бывает непредсказуема и удивительна, как сказка. Но Вера в Добро его программирует на победу над злом. Великая сила – искренняя Вера.
               

    Анна Горобец


Рецензии