Историки практики 2 глава 10

10 ГЛАВА

_ Александра, тебе наша беседа не покажется странной, или сказочной,- начал Петр Степанович, - а вот с тобой, Владилен, я на «ты», хорошо? – Владилен  кивнул, мягко говоря, заинтригованный происходящим, - так вот, заранее предупреждаю, ни чему не удивляйся, и не сомневайся в реальности происходящего, ты не сошел с ума. Сейчас 2030 год, - при этих словах лицо Владилена слегка вытянулось и побледнело, но он продолжал хранить молчание. Саша была сосредоточена и спокойна, - Вы оба были перенесены сюда, каждый из своего времени, при помощи устройства Т.М.Р3. Да, Саша, тебе еще не знакома такого рода оборудование, но, как тебе известно, прогресс не стоит на месте. Перенесены вы были сюда, не в качестве эксперимента, а для выполнения довольно не простого задания, но очень, хочу подчеркнуть, важного. Суть задания проста, но исполнение требует огромного терпения. Из нашего 2030 года, сбежала девушка, Татьяна. Вот ее фото, - он протянул Владилену и Саше фотокарточку. –  Она убежала в будущее, а точнее  от 10 до 15 января  2203 года. Девушку необходимо вернуть в ее настоящее. Путем длительного подбора кандидатур на выполнение этого задания, компьютер остановил свой выбор на вас двоих. – Плавцов обратился к Саше, - Александра, надеюсь, ты окажешь Владилену всю необходимую помощь, в освоении современной техники?
_ Да, конечно, Петр Степанович. – говоря это Саша мягко улыбнулась сидящему нее Владилену, ободряюще пожав его, неподвижно лежащую на столе ладонь. От прикосновения ее теплых, нежных, тонких пальчиков, Владилен вздрогнул, немного покраснел, приобретя, наконец, дар речи.
_ Один вопрос, - начал Владилен, обращаясь к Петру Степановичу, - по каким именно критериям этот ваш, как его, компьютер, выбрал меня и Александру Михайловну?
   Не задумываясь ни на секунду, Плавцов ответил,
_ По схожести вашей психологии. Характер Татьяны одновременно схож с твоим  Владилен, и Сашиным. От вас обоих требуется только найти ее, и вернуть обратно. В 2203 году вы оба будете отправлены с подставными именами.
_ Почему? – спросил Владилен.
_ Потому, что и ты, и Саша, уже есть, и вполне возможно вы оба наследите в будущем. Так вот, что бы ваши имена не фигурировали в 2203 году, мы их изменим. Хотите, сами выберите себе, какие нравятся. Вы согласны, взяться за это дело? Если нет, я отправлю вас обоих по домам.
   Сощурив глаза, Саша посмотрела на своего шефа, азартно улыбнулась, решительно заявив,
_ Конечно, Петр Степанович, это ведь моя работа, в каком бы то ни было времени я, ни находилась.
   Несколько минут Владилен молчал, глядя на Сашу, а потом коротко ответил,
_ Я согласен.
   Довольно улыбнувшись, Плавцов, хлопнул по столу ладонями, бодро сказав,
_ Хорошо, вот сейчас пообедаем, и за дело. И еще раз предупреждаю тебя, Владилен, ни чему не удивляйся, все происходящее реальность, не бредовый сон, а достижение науки.
   Продолжая смотреть на Сашу, Владилен, мягко пробормотал.
_ Да, я, рад, что все происходящее реально, ни сон.


Рецензии