16 Декабря. ВсеМирный День Покорения Вершин

                ДРЕВНИЙ СПОСОБ ПРОДВИЖЕНИЯ ПО СЛУЖЕБНОЙ ЛЕСЕНКЕ.

     Анекдот, подходящий к теме:

     Попали на тот свет праведница и шлюха. Первый этап – ад. 
     Дают им в преисподней по длиннющему гладкому шесту и говорят:
-Если сумеете подняться по нему вверх, то вы окажетесь в раю.
     Шлюха берёт свой и говорит:
-Сколько было "ванек-встанек", пусть столько будет сучков на этом столбике. И тут же в её руках оказался ствол, полностью покрытый "срамными удами". По этой пенисовой лестнице распутница быстро поднялась и  исчезла в небесах.
     Праведница тоже произнесла упомянутую мантру, но... пришлось ей остаться под землёй…

     Вот и героиня реальной истории, описанной ниже, тоже занималась спасительным «коллекционированием».

     Рабочий день ещё не начался. Секретарь, придя на службу, по движениям в кабинете патрона отметила, что тот уже у себя. Ничего удивительного – он часто приходил пораньше.
     Она поставила греться воду для кофе, быстро просмотрела документы, которые ещё со вчерашнего дня подготовила на подпись и толкнула дверь в кабинет. Та бесшумно открылась.
     Спиной к вошедшей стоял в какой-то странной позе глава и дёргался. Она знала, что у него проблемы с сердцем и уже хотела броситься на помощь, но вдруг  на его плечах увидела дамские туфли. В секунду всё поняла и быстро вернулась на своё место. Лежащая на столе её тоже заметила…
    Через минут пять шеф вышел из кабинета и, делая хорошую мину при плохой игре,  попросил сходить в канцелярию за почтой. И хотя корреспонденция уже была забрана (заведующая сектора одновременно с ней зашла в учреждение), референт тут же рванула, давясь смехом, исполнять приказ.
     Однако пошла туда не обычным путём, а прошлась около кабинета той, которая недавно его заняла и явно мостила путь выше… Здесь она притормозила у доски объявлений, чтобы подтвердить свою догадку… Не ошиблась – раскрасневшаяся мечтательница мчалась культурно руководить… Обувь почему-то несла в руках…
     Глянув на свидетельницу своего позора, сквозь зубы процедила:
-Попробуй только кому рассказать – урою.
-Не только попробую, но уже иду рассказывать, и плевала я на тебя, потаскушка.
     Вернувшись, зашла к начальнику и, подавая ему газеты, письма, телеграммы, спросила:
-Мне писать заявление об уходе?
-Чего ради?
-Да мне тут вами грозят…
-А я ни у кого в адвокатах и защитниках не хожу… Иди работай…
     То, что я узнала эту историю, понятно – "ходит песенка по кругу":  очевидица поделилась ей со своими подругами, а те в свою очередь со своими товарками, но никто, отхохотав, не копался в этом грязном белье. Руководителя, для которого на первом плане оказались работа и семья, и может кто-то судачил о его интрижке за глаза, уважали. Даже  тогда, когда на его место назначили другого, вспоминали добрым словом.
     Зато, карьеристка, чтобы себя реабилитировать, старалась при любой возможности заглянуть кому-либо в «трусики», в чью-то «кухню» или «душу», но кроме гинекологоповарскопсихиатрической сплетницы славы себе не сыскала. Дальше места, которое себе проторила способом первой древней профессии, не продвинулась – никто её не подсиживал, не затравливал, то есть не опустился до её уровня, потому она доработала и бесславно ушла на пенсию.
                1998 год

     На аватаре картинка из интернета

     Через ДЕСЯТЬ лет звонок – реакция по теме: http://www.proza.ru/2018/12/07/1338

      P. S. Это праздник не только альпинистов и скалолазов*, но и покорителей высот теми, кто стремится или предпринимает попытки достичь вершин личностного и карьерного роста...
     *у последних, кстати, 08 Августа своё торжество – Международный День Альпинизма.
             


Рецензии
Анекдот в тему.Заходит к директору филармонии напомаженная блондинка и с порога спрашивает:-Ну, где у вас тут диван на котором проверяют голоса будущих прим? А если серьёзно, то прочтите у меня зарисовочку из раздела "На телевидении". Она называется "Путь на экран лежит через диван"... ))))))))

Алекс Венцель   15.06.2016 20:31     Заявить о нарушении
Вот так и губят бездари культуру...: через диван, через стол, через постель, а таланты гибнут.

Синильга-Лариса Владыко   15.06.2016 20:58   Заявить о нарушении
В мире искусства всегда так было, процветает это пышным цветом и сейчас. Десятки замечательных талантов канули в безвестность только потому, что не захотели лечь на тот самый диван...

Алекс Венцель   15.06.2016 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.