До встречи, дети солнца! Продолжение 1

Начало
http://www.proza.ru/2013/04/03/1374

До встречи, ДЕТИ СОЛНЦА!
Пророческими оказались эти слова.
После посещения выставки в Пушкинском музее, весна набирала свои обороты.
На деревьях уже начинали зеленеть нежные листочки.
Зацвели первые весенние цветы.
В воздухе витало что-то сказочно мистическое.

Было это 11 мая 2013 г., когда я с семьей сына решила посетить ботанический сад и побывать на ВДНХ.
Едва мы вошли на территорию  комплекса, наше внимание привлекла музыка. Знакомая мне музыка. Не могу понять как она оказалась здесь. Нахожу источник. Группа музыкантов продает диски и исполняет отдельные произведения. Вокруг нее толпится народ.
О, вот оно чудо!
Дети СОЛНЦА!
Вы снова рядом?!
Прошло больше месяца, когда прощаясь в Пушкинском музее с инками на выставке их  золота, я мысленно произнесла:
- До встречи, ДЕТИ СОЛНЦА!
И, вот, совсем неожиданно для меня состоялась эта встреча.
Мистика? Совпадение? Кто его знает...но приятно.

Вобрав в себя лучшие эмоции от встречи с музыкой инков, мы продолжили свою прогулку в ботанический сад. Обычно такие мои путешествия носят еще и творческий характер. Ну, что с этим поделаешь, люблю природу. Подмечаю  в ней то, что могу заметить только я.
Вот и на этот раз, как бы между делом, с фотоаппаратом в руках, высматриваю красивые места.

Весна.
Дивная природа оживает.
Светит ласковое солнышко. На душе от всего становится тепло и уютно.
Люди тоже в праздничные дни расслабились, отдыхают, фотографируются.
Кадр, за кадром, почти под завязку заполняю все флешки.
Погуляв по ботаническому саду, так и не попав на территорию обнесенную забором, где цвела сакура, мы незаметно снова оказались на территории ВДНХ. Не довелось встретиться  с загадочной дивой из-за очень длинной очереди у входа в японский сад.
Оказалось, что в этот день таких желающих, как мы, полюбоваться цветением сакуры было очень много.
Но, моя досада была  недолгой.

С того входа откуда мы вошли на территорию ВДНХ в этот раз, моему взору открылся пруд с колосом.
Какие удивительные цвета! Нежная зелень с желтоватым отливом отражалась в воде. Её отражения по воде плавно перетекали в душу. Душа пела и танцевала чудесный  воздушный танец, подражая легкому дуновению весеннего ветерка.
Эта восхитительная, возрождающая природу музыка, даже сегодня, в начале декабря, когда дописываю маслом картину с изображением того пруда, продолжает звучать в моей душе.

В это время уставшая от прогулки внучка начинает капризничать. Пора идти к выходу, к машине.
В спешке фотоаппаратом делаю несколько кадров этого прекраснейшего уголка.
По пути маленькому человечку покупаем воздушный шар в форме сердца и понравившейся ей флаг с 9 мая.



Продолжение
http://www.proza.ru/2013/12/05/1382
Фото
Л.В.Саповской


Рецензии