Глава первая

                Томительное ожидание.






Элиот с небольшим отрядом всадников ждал условного сигнала в миле от города.
Этот день должен был стать переломным моментом его жизни. Если  захват Краста пройдет успешно , отец наконец посвятит принца в Эрлонды*. Старший брат Элиота уже давно был избран главным Лендэром и теперь руководил всеми военными действиями в Эдории.Но принц , хоть и был намного моложе , не собирался уступать Иридану ни в чем , а тем более в военном деле.
«Сосредоточься! – одернул он себя. – Хватит мечтать , я же будущий правитель государства. – упрекнул себя Элиот , даже не учитывая того , что корона должна достаться Иридану , как старшему из братьев. –  Уже через несколько минут от меня будут зависить сотни жизней!»
Но мысли эльфа прервал чей-то раздраженный голос:
- Капитан!Когда же мы наконец вступим в бой?Наш отряд ждет здесь уже много часов.Многих интересует , сколько нам еще придется
ждать? – спросил какой-то новобранец.
Элиот всегда снисходительно относился к новеньким , он понимал , что и сам практически новичок в настоящем бою , до этого бывал только в симуляторах и небольших стычках  , поэтому просто сказал:
 - Первое , чему должен научиться воин  – ждать.Если тебе так не терпиться вступить в битву , то я могу заверить тебя , от одного только вида поля брани тебе захочется убежать как можно дальше оттуда и забиться в самый темный угол.
Новобранец смутился , но , немного подумав , сказал:
- Извините , командир , просто у меня  еще совсем не было боевого опыта и я…
- Теперь будет. – кротко пресек его попытку оправдаться принц.
Он вздохнул , немного пошевелил затекшими ногами , восстанавливая кровообращение , и еще пристальнее вгляделся в ночь.Луна , уже почти полная , завораживала принца.Звезды приветливо подмигивали , словно дразнили задремавшего эльфа.
Сигнального огня нигде не видно , да и вообще почти нечего не видно дальше протянутой руки.Только ветер шуршит опавшей листвой да луна бросает обманчивые блики на далекий город , необычайно четко видный по сравнению с остальными предметами.
Шелест листьев пытался убаюкать принца, будто уговаривал поддаться одурманевающему состоянию.Но Элиот не мог позволить себе
расслабляться перед боем.
Он был напряжен и готов сорваться с места в любую секунду.
«Эх , да разве в такой темнотище можно что-нибудь разглядеть?!И они еще надеятся , что я не пропущу малюсенькую красненькую точку , которая будет мигать всего несколько секунд! – раздаженно подумал принц. Вот уже несколько часов Элиот со своим войском тратил здесь свое время  , высматривая сигнальную ракету. – Ну почему именно ночью!Не днем , не утром , не вечером.Ночью!»
Потом , с минуту подумав , принц осознал  , что напрасно обвиняет ночь.Это время выбрали по нескольким очень важным причинам.Во- первых , все жители города , да и большинство солдат еще спали , так что у ворот находилась лишь небольшая группа часовых.Ну а во- вторых , в темноте гораздо легче пробираться по городу , при этом оставаясь незамеченным.
Чей-то конь переступил с ноги на ногу и фыркнул , прервав размышления принца.Сухие листья и сучья необычайно громко зашуршали в царящей вокруг тишине.Элиот поежился от холода и снова задумался.
«Странно…Иридан со своим отрядом уже давно должен был открыть ворота.Неужели они попались?» - подумал Элиот с недоверием.
Его брат всегда считался гениальным стратегом.Не было еще ни одного плана , разработанного Ириданом , который бы провалился из-за ошибки   его старшего брата.Ошибку мог допустить лишь исполнитель , то есть простой воин.Элиот просто не мог поверить , что Иридан мог в чем-то  ошибаться. – Скорее всего снова напартачили эти разведчики!Наверно их поймали из-за их же неосторожности , а я теперь должен тут сидеть ждать звезды с неба!»
От удручающих размышлений его отвлек чей-то радостный возглас:
- Смотрите!Звезда!
И правда , над южными воротами настойчиво мигал красноватый огонек. Принц напрягся и невольно сильнее стиснул конскую гриву.Пора!
Но все же Элиот не мог не почувствовать иронии судьбы.Только он отчаялся , подумал , что все потеряно , так сказать упомянул звезду с неба – и вот он , сигнал.И правда чем-то похож на звезду…
- В бой! – закричал Элиот , оставляя позади все свои тревожные мысли и желания и полностью отдаваясь пьянящему чувству восторга.
- В бой! – вторили ему остальные эльфы , и , пришпорив коней , помчались вниз.
Принц , как и подобает командиру , мчался во главе войска.Он чувствовал , как все тело дрожит от нетерпения и предвкушения боя. Никакой симулятор не может сравниться с ощущением победы над врагом или опасности.
Под ногами с неимоверной скоростью мелькали камни , кусты , трава.Эльфы еле удержались в седлах , когда кони прыгали через ручей.
Элиот , посмотрев в сторону города , увидел , как заржавевшая железная решетка , покореженная и даже оплавленная в нескольких местах после неудачных попыток захвата города , медленно поднимается.За ней он разглядел около ста эльфов , защищающих будку дозорных , с помощью которой они скорее всего и поднимали ворота , от более крупного отряда Высших.На другой стороне площади около второй будки творилось тоже самое.
«Только бы успеть!» - в отчаянии подумал Элиот.
Главные городские ворота быстро приближались.
«Решетка поднимается слишком медленно. – понял эльф. – Если мы не остановимся , то рискуем быть насаженными на железные брусья.»
Принц посмотрел на гигантские брусья , каждый из которых был с полтора метра длинной. Если они врежутся в них на лошадях , то точно переломают себе все ребра.Но до ворот оставались считанные метры , кони попросту не успели бы затормозить.
- Головы вниз!Постарайтесь пригнуться как можно сильнее! – закричал он  , обращаясь к новобранцам.Опытные воины и так уже заметили возможную опасность  и пригнулись , обхватив руками шею коней.
Обернувшись , Элиот увидел , что все без исключения исполнили приказ.
«Отлично , пора бы и мне поберечь голову.» - решил принц.
Наклонившись и прильнув к телу коня , Элиот быстро подумал:
«Завтра все будет болеть…»
Решетка промелькнула над головой , едва не задев.Принц выпрямился в седле и заорал:
- На смерть!
Всадники , оказавшиеся на площади , дружно вторили ему:
- На смерть! – и поскакали вслед за своим капитаном.






                Атака.






А Элиот уже мчался навстречу отряду Высших , неожиданно вынырнывшему из-за угла.На огромной скорости его конь влетел прямо в середину этого небольшого взвода , по пути выбив несколько Высших эльфов из седел.Те на несколько секунд пришли в замешательство , не ожидая , что на них нападет всего один эльф.Этих мгновений Элиоту было вполне достаточно. Остальные всадники на бешеной скорости врезались в ряды врага , за несколько секунд буквально стерев его с лица земли.Стычка была короткой , но яростной и кровавой.Элиот сам убил восьмерых Высших.Они были еще сонными и довольно растерянными.На некоторых даже не было кое-каких доспехов. Кто-то забыл надеть шлем , кто-то и нагрудный доспех.Такие воины были очень легкой мишенью для всадников , вооруженных копьями.
Осмотрев  свой отряд , принц пришел к выводу , что войско практически не понесло потерь.
Раны эльфам были не страшны , так как почти каждый второй эльф был прекрасным магом и легко мог залечить даже самые тяжелые ранения.
Сам Элиот не был ранен , но понимал , что за время боя , который скорее всего будет подолжаться весь день , они неизбежны , поэтому не слишком переживал на этот счет.Принц подъехал к тому солдату , с которым он разговаривал перед боем.
- Ну как?Получил боевой опыт? – усмехнулся Элиот.
- Ага.Довольно легкая победа. – небрежно заметил новобранец.
- Легкая?Но , не смотря на это , тебя все же ранили. – заметил как бы между прочим принц.Эльф и правда получил резанную рану на плече.Неопасную для жизни , но все же весьма болезненную.
- Гм…Мне просто не повезло.Я успел отразить удар , но меч противника все же скользнул по моему копью и задел плечо.Чистая случайность. – сказал тот , словно оправдываясь.
- Из-за такой же случайности ты мог бы и погибнуть , как погибают сотни других.В следующий раз пользуйся еще и щитом. – посоветовал Элиот.
- Есть , капитан! – воин тут же снял прикрепленный к спине щит и подвесил его на локоть с помощью несколький крепежей.
- Так-то лучше.Тебе помочь с раной? – спросил принц.
- Если вас это не затруднит.Я не очень умелый маг. – ответил новобранец рассеянно.
- А жаль.Это очень полезное умение для воина. – сказал Элиот , помогая ему залечивать рану.Когда увечье полностью затянулось , он сказал. – Теперь возвращайся в строй.Нас сегодня ожидает еще не одна стычка с врагом.На счету каждый воин.
- Так точно! – солдат , отдав честь и поблагодарив Элиота , вернулся на свое место.
«Эх , магия… - подумал принц.Он только сейчас почувствовал , насколько ослабел после исцеления новобранца.Руки словно налились свинцом , что   не удивительно , он ведь вылечил не какой-то там ушиб или царапину , а довольно серьезную рану. – С другой стороны , за все приходится платить.Ладно , через пару минут усталость пройдет.» -  решил Элиот , утешая себя.
Но пары минут у не было.Вынырнувший из ниоткуда конный отряд Высших , на этот раз уже более многочисленный и хорошо организованный , направился к ним.Во главе вражеского войска скакал Предатель с резкими чертами лица и длинным шрамом на щеке.Он был одет в роскошные темные с красным доспехи и такой же расцветки плащ.Его конь был одним из лучших эльфийских жеребцов.Черный и мускулистый , подстать своему наезднику.
Высший эльф метнул полный ненависти взгляд в сторону Элиота , и они на секунду встретились глазами.Но в них принц не увидел ничего кроме  злобы , обиды и затаенной боли.Высший повернулся к своим подчиненным и что-то приказал им.
«Барон Тедорф.» - понял Элиот.Он много слышал о нем.Когда-то давно барон был одним из главных  представителей ее величества , верховным послом.Но его , как и многих других околдовал Хельгред.Одурманенный Тедорф пошел на своих собратьев и убил десятки эльфов во время бойни при Ариоле.Он выжил после битвы при Сарстрасе и теперь был одним из главнокомандующих армии Высших эльфов.По прикидкам Элиота , ему должно было быть не меньше 700 лет.
«Мда , действительно выдающаяся личность.Он один из немногих , кто помнит Эдорию еще до Раскола.Если верить словам доживших до этих дней ветеранов , то было время расцвета эльфов.Не было ни войн , ни смертей. Эльфы были едины и могли заниматься тем , чем им хочется все свободное время.Процветали все науки и искусства.То было время мира и покоя.Но Высшие его разрушили!» - Элиот сильнее стиснул поводья и с ненавистью посмотрел на Тедорфа.Тот лишь усмехнулся.
«Скоро эльфы победят и мир наконец восстановится!Как гласит одна старинная мудрость – «Хочешь мира , завоюй его!». – принц вздохнул , сосредотачиваясь и пытаясь сконцентрироваться на одной единственной мысли , если такое вообще возможно на поле брани. – Так , а теперь следует подумать , как одолеть или хотя бы отразить нападение Тедорфа.Его войско превосходит мое по численности.Значит придется брать умением.» - решил принц.
Развернувшись к эльфам , он сказал:
- Противник превосходит нас по численности!Если к нам в ближейшее время не подоспеет подкрепление , то мы вполне можем и проиграть.Так что скорее всего нам придется брать умением каждого воина!Не щадите врагов , так же как и не будете щадить себя в предстоящем бою.Обороняйтесь щитами!Бейте и парируйте удары копьями!Добивайте врагов кинжалами или магией!Вы и сами все это знаете , так что дам вам еще только один совет.Не пытайтесь в одиночку вступать в схватку с бароном Тедорфом.Я сам постараюсь его обезвредить.А теперь , На  смерть!
И развернув коня , он помчался прямо на врага.Но не успел проскакать и нескольких десятков метров , как заметил то , что тут же рассеяло всю его решимость.На крышах домов спрятались сотни вражеских лучников.Они были одеты в серые доспехи и практически незаметны на фоне крыш амбаров и складов.Элиот увидел , как Тедорф взмахом руки отдает им сигнал , лучники натягивают тетевы , отпускают их.
А дальше для него пропали и время и память…



                * * *



Очнулся принц только через несколько часов.Солнце было в зените и нещадно светило.Пыльное марево у него над головой чуть заметно дрожало.Элиот открыл глаза и осмотрелся.
 Ооо!…как же все болит! – прошептал он , пытаясь перевернуться на живот.В ноге и плече пульсировала все еще притупленная сном боль.Элиот посмотрел на ногу.Стрела пробила ее насквозь , прибив его к уже мертвому коню.
«С плечем наверно тоже самое. – он скорчился от боли. – Мне повезло , кажется стрелы не задели никаких жизненно важных органов.Но почему меня не забрали в плен , как остальных выживших?» - принц постарался вспомнить , что случилось перед тем как он потерял сознание…

…Лучники натянули тетевы и выпустили стрелы.Элиот еле успел крикнуть:
- Щиты! – и прикрыть голову щитом , как на него посыпался град стрел.
Это было хуже , чем удары каленым железом.Принц почувствовал , что стрела пронзает ему ногу , а затем и плечо.У коня подогнулись ноги и он упал на бок , придавив собой Элиота.Всех его товарищей постигла та же участь.   Мало кто успел закрыться , так что большинство эльфов умерло тут же.Но принц успел прошептать заклятие , симулировавшее смерть.Сердце Элиота остановилось ровно на 6 часов.Любой , кто подошел бы к нему в  течении этого времени , решил бы , что он умер: сердце не бьется , пульса нет , не дышит.Но через 6 часов Элиот должен был выйти из состояния комы и проснуться целым и невредимым.В случае принца относительно невредимым…

«Отлично. – подумал Элиот , восхитившись своей сообразительностью. – Я одновременно спас себя и от плена , и риска умереть от потери крови , ведь сердце мое не билось , а значит кровообращение остановилось.Так же это спасло меня и от яда. – принц улыбнулся. – Чтож , мне очень повезло.Не догадайся я применить это заклятье , истек бы кровью или бы все равно медленно и мучительно умер от яда.»
Окончательно проснувшись , Элиот почувствовал , как магия , которая сдерживала его кровь , не давая ей струиться по венам , медленно растворяется.
«Надо как можно скорее вытащить стрелы из ран.» - подумал принц.
Дотянувшись до стрелы на ноге , он как следует дернул за нее.И тут же взвыл от мучительной боли.Ему словно раз за разом ломали кость в одном и том же месте.
- Терпи! – приказал он себе.
И дернул стрелу снова.Магия уже почти растворилась и из раны начинала течь пока узкая струйка крови.Но она постоянно увеличивалась , постепенно превращаясь в беспрерывный поток.С плечем сейчас скорее всего происходило тоже самое.Эльф дернул стрелу еще раз.Не вышло.Но он попробовал снова.
Дернув в третий раз , принц вытащил стрелу из ноги , заскрежетав зубами от непереносимой муки.Боль еще притупляла магия и полусонное состояние Элиота , иначе он бы уже давно потерял сознание.
Принц прошептал короткое заклинание , и кровоточащая рана в ноге немедленно затянулась.Но это исцеление отняло у него последние силы. Больше сегодня Элиот уже никого не сможет вылечить…
Из раны на плече кровь так и хлестала , но эльф решил , что пока стрелу лучше не вынимать.От этого станет только хуже.
«Главное , я могу ходить. – подумал принц. – Смерть от потери крови мне пока вроде не грозит.Яд я обезвредил.Теперь мне нужно выяснить , есть ли еще в городе эльфы и закончился ли бой.»
Элиот попробовал встать , но тут же вспомнил , что все еще прибит стрелой , застрявшей в плече , к коню.Достав из-за пазухи кинжал , запачканный кровью , он перерубил им наконечник стрелы позади себя , тем самым отделившись от коня.В плече осталась лишь небольшая деревяшка , кусок древка.
Застонав от боли , эльф медленно поднялся.В плече будто водили зазубренным копьем , разрывавшим все внутри.Но , несмотря на это , принц встал и огляделся.
Вся площадь была завалена трупами , лежавшими прямо друг на друге.В глубине города похоже еще кипела битва.Но ее исход , судя по всему , был уже близок. Несколько многочилсенных отрядов эльфов бились с отрядами Высших около главной городской крепости.
«Чтож , наш план похоже сработал! - принц улыбнулся , обнажив два ряда белоснежных зубов , перепачканных кровью. – Наверно прикусил губу… – подумал он.Хотя внутри все ужасно болело , Элиот надеялся , что ребра целы.»
И вдруг принц заметил , что кто-то роется среди куч трупов.
- Эй , ты кто!Если ты эльф , то не скрывай лица своего , а если Высший , то выходи со мной на честный поединок! – крикнул он незнакомцу высокомерно , как и принято обращяться дворянам к простому народу.
Из-за нескольких сваленных в кучу трупов поднялся невысокий Высший эльф.Элиот опешил.Он был совсем еще мальчишкой.Одетый в аккуратный черный камзол , такой же расцветки штаны и сапоги , которые явно были ему велики , мальчишка выглядел как-то нереально , неестественно на фоне залитой кровью и заваленной трупами площади.Мальчик смотрел на Элиота холодным , отстраненным и довольно равнодушным взглядом.Он словно оценивал эльфа.
- Что ты тут делаешь? – спросил его принц , и закашлялся.Кровь во рту мешала ему говорить.Голос стал хриплым и каким-то дряхлым.
- Я?Ищу что-нибудь полезное.После битвы  , знаешь ли , остается много ценных вещей , которые уже никому не нужны.У тебя , кстати , довольно хорошие сапоги и неплохой меч. – ответил ему мальчик.
- Что? – сначала не понял Элиот. – Но ведь битва еще не кончалась , в городе сотни солдат.Разве ты не боишься , что кто-нибудь тебя поймает и убьет?Да и как твои родители тебя сюда отпустили?Я , конечно , не знаком с обычаями Высших эльфов , но любые нормальные опекуны не позволили бы ребенку гулять по полю битвы во время боевых действий.
- Весь город – это поле битвы. – коротко заметил ребенок. – Мои  родители мертвы , эльфы убили их! – вдруг неожиданно вспылил мальчик , бросив полный ненависти взгляд на эльфа. – Ты убил их!А я убью тебя!
- Парень , мне конечно очень жаль , что так получилось. – попытался успокоить мальчика Элиот. – Но это война.А война – это смерть.Твои родители так же убивали эльфов , которые были кому-то дороги.Во время войны нет жалости и сострадания.Они умерли , потому что были недостаточно умелыми бойцами.В этом никто не виноват.Тем более я.Просто глупо пытаться отомстить за смерть своих  родителей , убивая эльфов , в том числе и меня. – и Элиот снова закашлялся.
- Чтож , возможно ты и прав. – чуть подумав , согласился мальчик. – Но мне все равно придется убить тебя , так как мне нужна твоя одежда и твое оружие.Оно будет стоить довольно дорого ,  ты ведь похоже не простой солдат.
- Ты убьешь меня? – Элиот усмехнулся. – Мне даже интересно , как?
Сейчас увидишь! – мальчик подобрал с земли чей-то окровавленный клинок.Потом он что-то прошептал и кинжал выскользнул у Элиота из рук , отлетев в сторону метров на двадцать.  – Думаешь , ты первый эльф на площади , который остался жив , а не погиб в бою , как все остальные. – и он одарил принца кровожадной улыбкой.
- То есть , то есть … Ты добиваешь всех выживших эльфов на этой площади? – не поверил собственным ушам Элиот.Такой дикости он не встречал даже во время битвы.Чтобы ребенок добивал обессиливших воинов , пусть даже врагов , десятками , если не сотнями…
- Почему же эльфов?Всех выживших на этой площади! – мальчишка ухмыльнулся и направился к Элиоту.
«Всех выживших на площади?То есть и своих собратьев , Высших эльфов?Вот что делает с нами война… – подумал принц. – Одинокий    мальчишка стал убийцей чтобы выжить , и убивает он всех без разбора.»
Мальчик тем временем приближался к Элиоту , вращая меч в своих тонких руках.Клинок блестел и словно светился красноватым сиянием.В нем эльф увидел свое отражение , увидев и свою смерть.Мальчишка был уже в нескольких метрах от принца и тот был готов принять неизбежное , как вдруг…
Послышался стон , и из-под груды трупов сбоку от мальчика выполз раненный эльф.Элиот узнал его.Это был тот самый новобранец , с которым он говорил перед битвой и которому помог исцелить плечо.
«Неужели он тоже уцелел? - с изумлением подумал Элиот. – А я то думал , что все из моего отряда либо мертвы , либо сейчас в плену!»
Но вскоре принц понял , что воин врядли сможет чем-то ему помочь.Он выглядел не лучше Элиота.Одна стрела проткнула руку , вторая вошла между ребер , чудом не задев легкие и сердце.Все лицо новобранца в царапинах , один глаз поврежден.Похоже у мальчика просто будет  две жертвы вместо одной.
«Нет , я не могу допустить этого! – понял принц. – Это будет неправильно , просто ненормально , если я позволю этому мальчику продолжать  зверствовать.»
Но было уже слишком поздно.Рядом с Элиотом не было никакого оружия , а мальчик находился на расстоянии десяти метров от него.Тем более Элиот довольно сильно хромал , так как хоть магия и вылечила ногу , связки и сухожилии будут восстанавливаться еще как минимум несколько часов.Да и сил , чтобы залечить рану , оставшуюся на плече , у эльфа не осталось.Он был беззащитен перед каким-то пацаном.
Мальчик же , заметив новую жертву , усмехнулся:
- Еще один эльф.Что-то вы слишком уж живучие.Выживших Высших я еще ни разу за сегодня не увидел.Но , думаю , я сумею это исправить. – и он с силой рубанул новобранца мечем по плечу.Клинок вошел в тело на целых десять сантиметров.Брызнула кровь и воин пронзительно закричал.Мальчик хотел уже вытащить меч из плеча умирающего эльфа , но у него это почему-то не получилось.
«Меч застрял!  – понял Элиот. – Застрял! – принц даже рассмеялся про себя.  – Надо же такому случиться!»
И он , с силой оттолкнувшись от земли здоровой ногой , бросился на мальчика.Тот еще раз дернул меч , но тот засел в плече слишком глубоко.А Элиот стремительно приближался.Он был уже в двух метрах от паренька. Мальчик в третий раз дернул меч.За секунду до того , как принц налетел на мальчишку , меч поддался.Но новобранец схватился за него руками , не давая мальчику воспользоваться клинком.
Элиот со всего размаху влетел в парня , повалив его.Воин выпустил из рук меч , разодравший ему все ладони до крови.Принц , валяясь в куче грязи , изо всех сил пытался удержать мальчика , отчаянно вырывавшегося и пинавшегося.Вдруг ребенок что-то прокричал , и Элиот почувствовал небывалую слабость.Но он только крепче сжал свои медвежьи объятия , единственной мыслью его было:
«Держать , только не отпускать мальчика!»
Но последние силы оставили принца , и он отключился.


               
                ***


* * *


Элиот открыл глаза и тут же напрягся.
- Где мальчишка? – спросил он скорее себя , чем кого бы то ни было еще. – Где он?И где я?!
- Спокойно капитан.Все хорошо. – услышал принц чей-то голос.
Он сел и оглянулся , осматривая все вокруг.Похоже эльф все еще на площади.Рядом с ним сидел тот новобранец , что помог ему повалить  мальчика.
- Где парень? – спросил его Элиот.
- Вот он! – новобранец указал рукой на груду трупов.Сверху лежал тот  мальчишка , не двигаясь и , похоже , не дыша. – Но врядли он теперь сможет вам чем-то помочь. – новичок ухмыльнулся. – Вы сами его задушили  , переломав при этом все ребра.
Элиот помрачнел.
- Жалко , а я собирался оставить его в живых.Он мог нам еще пригодиться…
- Вы наверно шутите , да?Он же пытался нас убить!
- Ну и что?Этому пареньку просто очень не повезло…Его родители погибли , эльфы убили их , а ему нечего другого не оставалось , как мстить.Любой из нас мог бы оказаться на его месте. – Элиот видимо действительно сочувствовал мальчику.
- Может и так , но это все равно не оправдывает его действий.Нельзя было , так сказать , ступать на путь зла …
- Чего ж ты еще ожидал от сына Высших эльфов?Он вырос в среде зла и насилия.Ничего другого он просто не видел в своей жизни.Но ты прав , то , что с ним случилось , никак не оправдывает его действий.Мы можем его понять , но не можем простить того , что он сделал.Однако мне все равно жаль , что все сложилось именно так.
- Чего же вы ожидали на войне?Как гласит старая эльфийская мудрость , которую кстати придумали сами Высшие «Убивай , или будешь убитым!».Не убей вы его , он мог потом снова попытаться убить вас.Кстати , можете поблагодарить меня.Это ведь я вас спас. – новобранец снова ухмыльнулся.
Элиот только сейчас заметил , что воин перевязал его рану на плече и вытащил из нее обломок стрелы.Свою рану на руке он тоже перевязал , а то место , где стрела сломала ему ребро , прошив насквозь , похоже залечил полностью.
- Что ж , спасибо тебе эээ… - принц замялся.
- Можете звать меня Денер. – коротко ответил новобранец.
- Спасибо за помощь , Денер.Раз мы здесь , значит эльфы победили? – спросил его Элиот.
- Да черт его знает , кто там победил!У крепости битва еще идет , а что происходит в городе я даже боюсь предположить.С того момента , как ты придушил мальца и потерял сознание , прошло не больше часа. – со злостью сказал Денер.
- Во первых , обращайся ко мне на вы , я все таки командир твоего отряда!А во вторых хватит упоминать мальчишку , и без тебя худо.
- Да ладно вам , капитан!Вы теперь командир отряда из двух человек!Это даже смешно. – но не смотря на это он перешел с Элиотом на Вы. – Ну а насчет мальчика вам не стоит так переживать.Он сам пытался вас убить , вы защищались.Чрезмерное великодушие и доброта не к чему хорошему не приведут на войне.
- Возможно ты и прав.Мне следует быть более жестким.Ладно , оставим эту тему.Теперь пошли к Шардерту. – Элиот посмотрел на гигантскую черную крепость возвышавшуюся над городом.Она была высечена из цельного куска черного мрамора сразу после Великих гонений эльфов. – Там нас ждет настоящая битва , а не эти детские игрушки. – сказал принц.
- А , детские игрушки , понятно… - протянул Денер после недолгой паузы и оглянулся.Вся площадь была завалена трупами и залита кровью. Отрубленные конечности валялись повсюду.Вверх от площади вилась широкая прямая дорога , доходящая до самого дворца.Там сейчас творилось тоже самое. – То есть будет еще хуже…?
- Определенно!
И принц зашагал вперед.


Рецензии
Писала- писала рецензию, а она возьми,да не опубликуйся. Я там что-то исправлял, не помню, что. Просто перечитайте ещё разок, может что увидите.
В целом очень неплохо! Единственное с мальчиком тем как-то жестоко, но это мое мнение)

Михайлова Анастасия Андреевна   07.12.2013 00:56     Заявить о нарушении