Презентация книги

     Презентация книги "Пифагоровы штаны"
  Ссылка на библиотечном портале Удмуртии:
   
"25 октября в детском филиале «Зеленый мир» состоялась презентация сборника фантастических рассказов и повестей для детей «Пифагоровы штаны».
 
Сборник «Пифагоровы штаны» – проект участников сайта «Фантасты.ru». Московский писатель Игорь Карде кинул клич среди авторов, пишущих фантастику для детей 10–12 лет. Присланные материалы И. Карде прочитывал и отбирал для сборника сам. В этой книге представлены произведения шести авторов: Марины Гаки, Сергея Матвеева, Марзии Габдулганиевой, Марии Бычковой, Игоря Карде, Евгении Мекшун".

      Встреча прошла 25.10.2013 в Зеленой библиотеке. Воспитательное направление библиотеки - Экологическое.
      Пришли пятиклассники (10-11лет) в последний день перед каникулами, последним уроком. Библиотекарь, Наталья Петровна, рассказала про сборник, прочитала выдержки из книги и предоставила мне слово. Я рассказала про всех авторов, зачитала их послания читателям. Слушали хорошо, несмотря на то, что это был последний учебный день перед каникулами. Заинтересовались и захотели сразу же прочесть книгу две девочки и один мальчик. ВСЕ, поголовно все просили картинок, тогда я им пустила по кругу свою книжку с картинками для младшего школьного возраста. После этого встречу закончила. Встреча продолжалась сорок минут, дольше дети уже не выдержали бы.
      
                ***      
      
      29.10. была встреча с семиклассниками в центральной детской библиотеке. Ребята пришли специально в дни школьных каникул, дисциплина и внимание немного отличались от предыдущей встречи, все-таки дети постарше и успели отдохнуть. Сценарий встречи был в форме интервью, перемежаемом музыкальными номерами. Задавали много вопросов, сказали, что будут читать. В отличие от пятиклассников семиклассники (12-13 лет) как раз дети того возраста, который читает более сознательно. Книга как раз для них.
 
   


Рецензии