Ареан. Третий сезон. 4

4. Джим
Варск оказался совсем необычным местом. Хотя , как можно назвать необычной совсем другую планету? Ареан вышел из шатла. Гравитация была примерно, как на Горе, он мог спокойно вспрыгивать на небольшую гору, падения с небольших высот тоже не должны были  быть слишком болезненны. Ареан огляделся. Семь планет сияли в небе, но он знал , что их двенадцать. Звезды не было, но планеты излучали мерный тихий свет, который окружал Варск , там не было ни дня, ни ночи,  только легкие сумерки.
Ареан вспомнил недавний разговор с Риддиком.
– Не надо тебе на Варск, это сложная планета. Если хочешь улететь от себя, выбери попроще.- Риддик был как всегда конкретен. – Слетай на Стеллу или Мемфиус, там недостаток мужчин, тебе будет приятно.
– Рид, пойми меня, я засиделся, - Ареан стукнул по столу так, что кружка  с пагой подпрыгнула и разлилась..
– Старый ты хрыч, - Риддик улыбнулся, - пошли я тебя проверю.
Риддика победить в принципе невозможно, но возможно устоять. Парные гладиусы , выкованные Кхару умели делать свое дело. Но его атака.. Ареан был прижат к стене, проскользнув между ног фурианца он был за его спиной и приставил меч к горлу.
– Ты не плох, Ар, - Риддик одним махом сделал сальто и уже он держал клинок у горла ярла.
– Пошли допьем пагу, головорез,  - Ареан взял друга за плечо. Тот обнял его, и они пошли в дом.

На Варске прохладно, и даже комфортно… это с точки зрения атмосферы, а с точки зрения местной фауны просто беда..
Грум налетел неожиданно. Зловонное дыхание зверя могло убить только само по себе.
Трехметровая гадина, состоящая из мышц и злости была идеальным орудием смерти.
Ареан не видел такого. С кем он только не бился на Горе. Существо было без ног или лап.
И не змея. Гибкое чешуйчатое тело держалось на шести присосках. Если можно их так описать. Клыков не было, но было понятно , что эта тварь безумно опасна.
Ареан лег и затих. Грум навалился всей тяжестью и открыл пасть. Гладиус спокойно вошел в плоть зверя, эеленая и вонючая слизь обволокла Ареана, и он потерял сознание.


Рецензии