Сварливая баба, покладистый мужик

-Что-то тёща к нам зачастила.- ни с упрёком ни с обидой, а просто констатировал факт мужик. Знал, что делал. Потому что, как только сказал, так и пошло его родне икаться!

   И его родителям, которые бывают только по праздникам или навещают,когда узнают, что кто-то  прихворал.
 

  И брату-алкоголику. Как не алкоголик? Как это не пьёт?  А кого то-ли при встрече, то-ли на проводах Миллениума  до такси под локоток придерживать пришлось?

   Да и жена евоная тоже не исключено, скоро подастся во все тяжкие. В 45-ять  весу 45-ять. Оправдание- профессия обязывает! Подумаешь, дикторша. Для такой работы дикция нужна, а не фигура. Чай, не балерина. Небось, хахаля завела вот и молодится.

  И племяник, как только со стажировки из Европы  вернётся, обязательно сядет. Иначе за чем ещё ему сюда возвращаться? В Европе ведь закон и порядок, там не пожульниячаешь! Вот и не терпится ему назад! Для всех он интелегент-тихоня, а я его насквозь вижу - скрытый аферист!

  Как и племяница, тихоня-домоседка до поры. А как защитит свою кандидатскую, так сразу в подоле и принесёт. А потому что по логике одно из другого следует. И объяснять бессмысленно, мужскому разуму не понять.

  Баба ворчит, а мужик разве что  переспросит чего, но голос не повышает. Жену свою знает. Надо ей хоть раз в неделю кого-то "пропесочить". Иначе не будет у неё настроения, в себе замкнётся, на свою жизнь сетовать станет, слезу фартуком вытирать, загубленную молодость вспоминая. А так скажи, что соседи собаку завели и порядок!

- Это собака? Да какая там собака? Да от такой псины... такую в дом? Да я б такую.. лучше ни какую...

 И так до тех пор, пока собака та телепатическую волну не "поймает", скулить на весь подъезд не начнёт. Вот тогда только жена своё резюме выдаст:
- Слышишь, как воет, кобелина? А я что говорила? Завели суку на нашу голову!

 Мужику  останется только головой кивнуть и причитания закончатся. Теперь можно и телевизор спокойно посмотреть.

А снова на жену хандра найдёт, достаточно чью-либо машину похвалить, а уж там:

-Да я лучше на маршрутке... пешком ходить буду, но в такую садиться ...они что, малолетки? Додумались жёлтую купить...деды их не за то воевали, что б внуки на немецких машинах разъезжали...

  И опять мужик согласно головой кивнёт и снова дома неделю относительный покой.

Знакомые, соседи, родственники  удивляются, как можно жить с такой сварливой бабой? А он живёт, потому что покладистый. Клал, кладёт и впредь класть будет на женскую логику. Чего и другим, себе подобным, советует.


Рецензии
Он не "ручной", а просто философ!

Любовь Лерман Закатова   27.12.2013 00:52     Заявить о нарушении
Она "ручная", а он мудрый:)

Александр Ярошенков   27.12.2013 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.