предвкушение

 Кончилось лето. Наступили холодные московские вечера. Сидя в кресле попивая ром у камина, профессор читал газету под смешным названием  «пройдохи квартала». Резко раздался сигнал дежурного телефона. Хоть это, и была дача, но старый пень  позаботился всегда быть на связи. А может быть, это дружки из госструктур, подумал старик, - товарищи  всегда заезжали к старику каждый выходной  посидеть за столом поиграть в бридж или покер. Как  раз сегодня была пятница. Глаза старого пройдохи  напряглись и в голове у него начали всплывать мысли о том, что он не успел закончить по приезду из Америки на этой неделе, что-то важное … его ум и разум внутри кричали  о том, что не стоит брать трубку, но служба, есть служба. Дряхлой рукой он нервно поднес трубку к уху.
На той стороне, что то очень и очень быстро говорили … после 5-ти минутной паузы,  дед прокряхтел в трубку, - Палыч, возьми, как обычно, пару одно солодового.
В дальнейшие 20 минут профессор пел себе, какую- то смешную мелодию и его глаза блестели уже не злобно и морщинисто, а светились в предвкушении застолья и веселой игры. Он быстрым движением подлетел к холодильнику и начал доставать все, что могло сгодиться на закуску и поесть.
Зазвонил мобильный. На табло загорелось только одно видное ему сообщение. Как только до деда дошла мысль о том, что ему срочно нужно позвонить в МИД, его тело уже стояло возле нужного ему аппарата и набирало нужную комбинацию цифр.
На том конце очень приятный женский голос попросил его подождать 20 секунд. Дед в эти 20 секунд  собрал всю свою волю в кулак и приготовился к разговору.
Профессор Пантилионович ,  спросили на том конце ?
Ответом поступило внятное да.
Прессекретарь примет вас в четверг, как и договаривались .
Спасибо, Пётр Леонидович, сказал так же собранно Профессор.
Ну вот, все дела переделал  на этой неделе, подумал Пантилион.
Осталось только нарезать овощей и разделаться с этими охлажденными продуктами,  подумал старик, и принялся за дело. Предстояла большая игра.


Рецензии