Всё из Ничего. книга первая. 0022

(Книга первая "Ёжик в Тумане". Глава четвёртая)
------------------------------------------------

- "Ха, ты бы смог поверить в такое, что Безонад-13, переживает и заботится о нас глупых дураках, которые не понимают таких «важных» вещей!!!???" - ухмыльнулся Двойка, по-идиотски глядя на Небожа-9. Рядом стоял Четырёк и Огрех-8. Неподалёку торчал Пятачок (как нынче кликали Пятого) и кругами прохаживал с важной физиономией Потомак (так наконец окрестили Тройку, после новой прибаутки-пересчёту – «Первый – затем Второй и уж потом – Третий»! К тому же его шутя назвали «Потомок Тоса» из-за того, что Тоса, последнее время, - часто стали выставлять Крайним!).
  Вообще-то «Безонад-Система» никем не оспаривалась, хотя и говорить вслух о Замысле Создателя – ни кто бы вслух не стал!!! Это придавало ситуации несколько Нескромную Пикантную окраску. От такого «упыря-13», конечно можно было бы услышать нечто подобное. Но ясно было одно, - во-первых он себе явно «набивал цену», а второе – давал понять о некоем «Грандиозном Замысле», якобы тот имеет, самое Неотвратимое, - место быть!? Вопрос мог быть только в том, кого в своих «претендентах на мировое господство» – держит Безонад-13. Система Его (именуемого в шутку – ИЕго, от  производного Его «Бога Создателя», – И Его – «Силу Тьмы») была очень удобна, даже Слишком Удобная! Где возможно Всё подстроить «под себя» как угодно и насколько угодно!? Никто бы не поверил, что Создатель был такой Примитивный Дурак, сотворяя этот Мир! Однако, Безонад-13 подкинул какую-то весьма «заворожительную» идею, коя прямо-таки «витала в воздухе»!? 
- "Он у нас такой вот Скромный Великомученик на поприще Замысла Всевышнего!!! Его дело идите ли, Скромно стоять в сторонке и делать Великие Выводы!!! Может ты сходишь до ИЕго-13 и примеришь Сущность Своего «Я» на Точке Объективной Стороны, а!? Чего ж ты робеешь Небож-9!? Он тебе такую Оценку выдаст, – Закачаешься, как на морских волнах во время шторма!!!" – продолжал Двойка, но Небож-9 его нетерпеливо прервал, презрительно кривя губы, - "Что ты тут из меня Безонадова Апологета лепишь!? Что я молиться на него должен!? Робею я тут, понимаешь ли! Вечно у тебя всё Двойка в таких дурацких акцентах выражено, что слушать не хочется! Один – Скромный, другой – Дурак, третий -  в Боги потягается! Ты с Протестами своими скоро сам себе – лоб разобьёшь! Но другое дело, когда ИЕго-13 ту тему, поднял о которой другие «поджав хвосты» сидят! И рта раскрыть боятся! Не робеющие", – капризно передразнил Он Двойку, - "Я не стану тут мыльные пузыри разводить на киселе! Этого мне ещё не хватало! Но о том, что там и как там – Безонад-13, никто толком никогда не интересовался! Хоть какой, а он – наш! Пусть даже в Роли – АНТИПОДА!?  А если кому это и не надо,  кроме собственной «задницы», то ему «этому» и вообще НИКОГО и НИЧЕГО НЕ НАДО! Мне плевать кто там о ком и как думает, но каждый примерно знает друг о дружке, хоть что-то определённое! А как стоит сказать о Безонаде-13, - так все теперь из-за «оценки» Ментора, - Прокажёнными получаются!? Что здесь – Ментор – БОГ что ли!? Мы сами должны решать всё относительно друг друга! А то ведь ишь Политиканы повыискивались!?";
- "Ладно, хорош, трепаться!!!", – вдруг встрял в монолог Небожа-9, Четырёк, - "Хорош он там или плох, это не разговоры. Он сам себя так поставил перед Классом, что каждый если и думает что о нём, то – только с позиции Далёкой Тёмной Отстранённости. И ИЕго-13, между прочим, видно что такое положение вещей весьма, и весьма – устраивает. Он скорее всего ждёт что сейчас к нему, рванут все Самые Умные, Хитрые и потягающиеся до Особого Положения при Классе. Не явно, конечно рванут, но – тайно. По мне так ясно одно, - что он – ИЕго-13, - устроил «ловлю на живца». И чает поймать весьма Крупную Рыбку. А кто и что – тут можно гадать на «облачной гуще» либо «мутном осадке» – до Бесконечности!?";
- "Если так рассуждать, то «живец» у нас – вроде как, Лом-1 получается!?" – вдруг предложил Пятачок.
- "Не говори Глупостей!" – опроверг версию Пятачка, - Огрех-8, - "Я сам рядом был, когда Звонарь-12 пытался Лома-1 «подколоть» на провокацию, мол, - «Ты полюбуйся, ныне какая ты у нас всех – Рыба Важная стал, - аж целый Полюс держишь!». Так Лом-1 так посмотрел на Звонаря-12, словно тот Конченный Шизоид! А тут, ни с того вдруг Семёрка со своим «тонким» юмором, мол, - «Лом более на Ось смахивает! По одной стороне Оси – КОК, а по другую – Класс! И ты поди «согни» Лом, али ещё пуще – поломай!? Против Лома – нет приёма! Куда ж ты дурашка Звонарь на Лом то прёшь!? Али ума много стало!? Али Безонад – Полководцем обещался тебя намёком сделать для своей Армии Духов!? Или сколько «всех-вас-там» – Армия Звонарей!? Только – Звон стоит в ушах! А - Безонад – герой скромный – Ось-Лом для всего Класса держит! У-ух каков Герой!!!». Звонарь, Семёрку не слушал, а всё на Лома – высматривал! Когда Семёрка речь кончил, - Лом в сторону подался, а Звон так ему в след глазел, словно «съесть глазами» - хотел!? Вообще-то около Лома много крутиться нынче стало, и я думаю что у Безонада «кое-что» треснет, чем он до Лома доберётся! А Перимура ходил всё и донимался: - «Что там Безонаду – надо, что он до Лома-то, а!?».

   Мыльный Пузырь вдруг стал стороною обходить ИЕго-13!? Карамба стала подумывать об «отсеве» изо всех – кого брать под Раму, а кого – нет. Фанфан с ней заигрывать стала, но Карамба только и сказала, что та даже в качестве Ауры для Рамы – не годится! Форсу много, а проку – только мыльные пузыри раздувать!? Мол, если хочешь со мной, то – дело гони мол! Туман невзлюбил Штиль всеми фибрами своими, и Бычок Белый его на этой «волне» - агитировать начал на совместную программу по внедрению Штормовых Привилегий Авангарда, под условным наименованием: - «Нам любое Море – по колено»! Тос для поддержки «тылового арьергарда» воскресил свою былую Сущность Духа Гремучего. Но потом в сговоре с Бычком Белым провёл новый секретный эксперимент по созданию нового Зелья Бражного, под новомодным аквамаринским Прозвищем: - «Брызги Пенные»! Штиль – ему для процесса Брожения, «на руку сыграл»! Так вот, Туман дал понять, что ещё один Необдуманный Саботаж в Классе и сам Бычок Белый «коленом под зад» у него получит! Бычку Белому, – Туман, для камуфляжа перед Окнами Классной Залы – нужен шибко! Но Туман способен Сгущаться, только при определённых физико-астрологических закономерностях, а не по собственному желанию, когда и как угодно. Впрочем, и ни Бычок Белый и ни Брызги Пенные этого не понимали, и вообще – знать не желали! Всё это было -  на руку – ИЕго-13! Класс теперь только ждал следующего Урока.
  *     *     *      *     *     *      *     *      *    *
Наши – Вашим с Кисточкой!!! А Ваши – Нашим с Дудочкой!
Вот так всегда, как только – навстречу, так – порознь!!!
А ещё Замысел! ВЫЗОВ!!! А волны на Море – Стеною шли…

- "…А что Безонад-то!? Жили ведь безо него, и опять проживём, а!? Так!? Или – иначе!? Он сам-то, что по части Определения делает!? Или Он ещё только – думает!? Или больше сдаётся, что Он уже давно как Определился! Иначе не восседал бы так – спокойненько. Ему там вроде бедолаге с Духами Стенании – дел невпроворот. Его «воззвание» – то ваше дело, а не моё. Я Уроки для тех провожу, кому они – необходимы, и тут каждого умолять не стану для Знаний. Как говорили: - «Семеро – Одного не ждут»" – Публика «грохнула» от смеха, с таким азартом, что КОК понял, что задел какое-то последнее событие связанное с Седьмым и Однёркой!
- "Ну ладушки, похихикали и хорош! Надо всё ж делом заняться! В общем, – поняли, так! Каждый Месяц – делится на Недели. Недель в Месяце – Четыре. Каждая Неделя – состоит из – Дней. Дней в Неделе – Семь. Одна Неделя – это Семь дней" – Класс ещё продолжал по инерции хихикать о Семёрке и Единице, но уже чувствовалось, что кто-то усердно старается разжигать это «веселье» - против всякой «логики»? Как бы стараясь сделать особое «ударение» на этих двух «персонажах». Что стало уже более порождать Раздражительность и Нервозность, чем - иронию! Однако КОК, продолжал:
- "И так, Дни имеют тоже свои Имена (кроме недель). Первый День – Имя: - «Понедельник». Второй День, Имя: - Вторник. Третий День, Имя – Среда.…   Суббота и Воскресенье – всегда считались Днями Отдыха.… …Мы разбиваем График Дежурств, где все, кроме конечно тех Вечно Рассеянных… …Каждый будет знать сам как поддерживать в Классе – Порядок, а остальные ко Дню Дежурства могут с Ним договориться сами о своих делах… …игнорируя Дежурного, тот будет – игнорировать и весь Класс в «своём лице»! значит Дежурный будет вправе – удалить «дебошира» из Класса, даб не мешал заниматься делом – другим… …например;  - «Вторая Неделя Июля – Среда – «Восемь» Дежурный и… …конечно – ответственность и сам!";
Кое-кто опять усиленно пытался «сорвать урок», но чувствовалось, что делает это – Исподтишка!? Пытаясь кого-либо выставить «крайним» вместо себя!? О ИЕго-13 – никто не думал, всерьёз. Хотя, что называется «мысли напрашивались» сами. Дежурного уже окрестили по Аббревиатуре: - И.О.Д. , т.е. - Исполняющий Обязанности Дежурного. Кто-то «шутки ради» крикнул: – «Ирод!», другой подхватил – «Урод!», третьего демонстративно, взяв за ухо – вывел из Класса сам КОК! «Третий», это был,  конечно, – Звонарь-12! Все – странно затихли. Потом «задние» стали шуметь, скандируя в знак протеста: - «Судью – на Мыло»!
 
  Мыльный Пузырь решил, что это обращение к нему и по его команде Плацента, стала раскачивать Плафон с синхронной скандированию – Моргалкой! КОКа почему-то это очень развеселило! Он встал во весь рост, даже подтянулся на пяточках и воздев руки в крепком пожатии вверх, стал всячески, показывать «задним» - Знак Солидарности! А затем заявил, что Он всячески поддерживает – Демократию, Плюрализм, Свободу Слова и Выражения, Права Личности и всё такое прочее!


Рецензии