Крымский Армянск выступает за Евросоюз

Честно говоря, не ожидал от властей своего городка одобрения евроинтеграционного курса, не ожидал. Сказали бы, так и не поверил. У нас городишко небольшой, около 25 тысяч, но местный сайт опубликовал документ, выработанный 29-й сессией городского совета 6-го созыва. Текст буду приводить отрывками, но контексту постановления это не помеха:

"Неуемное желание оппозиционных политических сил дискредитировать внешнеполитический курс страны, лидерскую позицию президента Украины в реализации евроинтеграционных перспектив Украины. Считаем вильнюсский саммит важным событием на ответственном пути динамической интеграции Украины в европейское общество в процессе приближения украинского общества к общеевропейским демократическим ценностям и стандартам"
Мне вот интересно, а депутаты точно выражают точку зрения местного населения или они просто декламируют программу Партии Регионов? А какое место отводится сотрудничеству с Россией? Тут тоже прописано:

"Мы уверены, что основополагающие принципы добрососедства и партнерства будут положены краеугольным камнем в основу двусторонних украино-российских отношений и уже в ближайшее время Украине удастся возобновить традиционно высокие объемы торгово-экономического сотрудничества с нашим стратегическим партнером – Российской Федерацией и другими странами СНГ" (там же).

Россия - это просто партнер по бизнесу и не более того. Никаких слов о братстве народов, общих планах на будущее кроме торговли. Для развития демократических ценностей Россия не подходит. Вина оппозиционеров состоит только в том, что они не вовремя потянулись в Европу. Собственно, между существующей властью и оппозицией есть только одна разница:

- Партия Регионов хочет в Европу завтра, а оппозиция "нет-нет-нет, мы хотим сегодня".

Из-за этого вся возня. Янукович вроде как выступает за сохранение рабочих мест и отечественной промышленности:

"Несмотря на внешнее давление, украинской делегации во главе с президентом Украины Виктором Федоровичем Януковичем удалось достичь намеченных целей, интегрируясь в европейское экономическое пространство, отстоять при этом интересы отечественного производителя. Уберечь от неизбежных шоковых последствий украинскую промышленность, сохранить миллионы рабочих мест" (там же).

Как он это собирается делать без вступления в Таможенный Союз - это одна из величайших загадок современной истории. Китайцы столько не дадут. Россиянам нет смысла понижать цены для тех, кто их использует вместо дойной коровы, а сам норовит рвануть в Европу. Может Янукович у себя в резиденции начнет тайно печатать доллары или евро? Или пригласит эскимосского шамана с бубном для камлания?  Не знаю. Тут и Копперфильд, как по мне, бесполезен...

Одно ясно: кто думает, что власти Крыма все хотят дружить с Россией - не верьте. Армянск - это тот же Евромайдан, только замедленного действия. Пример нашего города показывает иное...

== На фото запечатлено место, где выступают в Армянске за Евросоюз


Рецензии
Присоединяюсь к мнению предыдущего рецензента...Лучше и не скажешь.

Алекс Венцель   25.01.2014 16:19     Заявить о нарушении
И все-таки печально видеть, как вокруг люди с ума сходят от политических разногласий. Втянули политики в круговерть??

Василий Гапонов   25.01.2014 16:22   Заявить о нарушении
Люди всегда делились на ведущих, тех что думают прежде куда-то шагнуть, и ведомых. Потому и называют их баранами, а ещё быдлом...

Алекс Венцель   25.01.2014 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.