196 Феликс Бух Графика в Клубе Артэриа, 05 12 2013




Артём Киракосов


цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018


''' ТВОРЧЕСКИ ''' CREDO '''

|| обо всём || немного ||


11 Сборник







196


Феликс БУХ: графика в клубе «АРТЭРИА», 05/12/2013, открытие выставки.


Он ЛИРИК! лирик... Феликс. БУХ. Очарование... Исходит ИЗ него, от него: это НЕЖНЫЕ очень вещи, нарисованные СЫПУЧИМИ МАТЕРИАЛАМИ, хрупкими, нестойкими, с некоторой даже робостью, осторожностью СО-ПРИ-КАСАНИЯ... Так не вяжущиеся с условными наименованиями «МОНУМЕНТАЛИСТ» и «МОЗАИЧИСТ», отчего-то закрепившимися за этим ярким известным нам хорошо талантливым МАСТЕРОМ. Феликс не просто камерный, он душевный до интимного, скрыто-личного, проникновенного, семейно-дружеского. Любвеобильность тут — не выливающаяся ИЗ... НО щепетильная, созерцательная, с внутренним «АХ!». Феликс — показал себя — тихим созерцающим учащимся. Такие наброски впору могли появиться именно в юности, когда только-только начинаешь... открываешь себя для материалов, путешествий, проб. Но зрелый мастер — подобен ребёнку тут! Мастерство прячется где-то в такой простоте и безстилии, что аж захватывает ДУХ! Именно ЭТО и является для меня АБСОЛЮТНО уникальным, требуемым. Давно искал такой выставки. Но в основном — одни оскомины и разочарования (от того и тех, что и кто вокруг)! Без позы всё, скромно: пейзажи с натуры: Грузия, Москва, Карловы Вары, — выставка называется «ГОРОДА И ГОРЫ» (автор концепции Валерий ПАНАСЮК, экспозиции — Нина КИБРИК, спасибо! им, конечно!). Но тут нечто и без ВЫСТАВКИ проглядывает... Вот ХУДОЖНИК — поражённый-тронутый тем, ЧТО ВИДИТ!.. просто! трогательно! РИСУЕТ... «города и горы»...


05 декабрь четверг ночь 2013 ~ ~ 2013 ночь пятница декабрь 06


Рецензии