Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 24

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.06.2005. – 4ч.40м.    – Закрыта память человека. Он ничего о своих прошлых воплощениях не знает. Хотя проживает в следствиях причин, которые идут за ним из воплощения в воплощение, пока он не изменит своё отношение к ним. Но иногда во сне открыться может “окошко” в памяти. И видит человек фантастические сны. Во сне он может путешествовать в Пространстве и во Времени. Пока спит тело, Душа и Дух вершат свою работу, накапливая опыт в подсознании. Сознание в этом участия не принимает.
 
    В беседах упоминалось об уникальности Времён, в которых проживает человечество “здесь и сейчас”. Дана возможность человеку своё сознание изменить с помощью сокровенных Духовных знаний. Их надо использовать мудро. Не все готовы их вместить. Сердца неверием закрыты. Слепит их яркий Свет и обжигает. И это причиняет боль Душе, привыкшей к темноте невежества. Не все готовы претерпевать боль сознательно. Не верит человек в её очищающее воздействие. Есть боли священные, когда происходит очищение и преображение. Страдают при этом Душа и тело. Их исцеление происходит на уровне Духовном, если человек сможет своё сознание изменить.

    Об изменении сознания в беседах говорится. Происходит это при обретении Духовного Стержня Веры, который Духовные знания укрепляют. В процессе этом сознание растёт и расширяется. И это повышает его уровень готовности к вмещению Света. Для одних это длительный и болезненный процесс. А для других это происходит как озарение в зависимости от Веры. Без Веры в Творца Всевышнего и в Справедливость Его Законов не состоится переход сознания на более высокий уровень. Душа обречена будет на повторение пути страданий и испытаний для обретения опыта преодоления, который поможет изменить сознание. На прохождение этого пути потребуются эоны Времени до следующей эпохи Перехода. В этом и заключается уникальность того, что происходит с человечеством “здесь и сейчас”. Ему дана возможность сократить время освобождения от кармических долгов, которые накапливались в процессе многих воплощений.
 
    Для этого лишь надо сознание изменить, поверить в уникальность Времени и, Разум подключив, воспользоваться данным шансом. Сообществу землян, живущих на планете “здесь и сейчас”, можно сказать, “повезло” придти на Землю в это Время. От отношения человека к происходящим событиям зависит многое, в том числе, состояние планеты. Необходимо проявить смиренномудрие и мудрость. А это и есть Свет Веры, Свет Любви и Свет Духовных знаний. Включить в себе Его сознательно ты можешь только сам.

    Нет путей низких или высоких. Судить об этом может только Бог, который каждому свою роль предназначил в “спектакле” Бытия. Иди спокойно своим путём. Другие пусть идут своими путями. Ведь каждый несёт свой “крест”. Без “ноши” никто не остаётся. Неси его достойно и не ропщи!
               
   …Душою побывав в мирах Высоких, бывает трудно возвратиться на Землю. Но отрабатывать свои кармические долги ты можешь только на Земле…
               
               
               
    27.06.2005. – 5ч.35м.    – Любви присуща жертвенность. Качество довольно редкое среди землян в современном мире. Мать может пожертвовать собою, защищая своё дитя. Солдат, за Родину сражаясь, жизнь отдаёт свою. В поступках их заложены аспекты необусловленной Любви.
 
    Но изменился уровень сознаний в сообществе. С потерей Духовности и Нравственности порастеряло человечество высокие чувства. Всё больше наблюдается земных привязанностей не к людям, а к вещам, деньгам, к благополучию земному. Растёт на планете беспризорность, незащищённость детей от бизнеса растления сознаний. Не всякий взрослый может устоять от погружения в мир иллюзий, в “ловушки” тёмных сил. Тем более, пред ними беззащитны детские сознания. 

    Правительства о них не думают, недальновидность проявляя. Ведь дети – это будущее планеты. Да, мудрецы на Землю воплощаются с Предназначением планету обустроить. Но они приходят в беззащитных и хрупких детских телах. Их надо вырастить и сохранить. Такая задача стоит перед современным сообществом. Они в своих сердцах несут Любовь, которой человечеству учиться предстоит. И миссию они исполнят в свой Срок. Но те, кому доверено их воспитание, за них в ответе перед человечеством. Учитель, педагог, наставник, врач. Лишь по призванию стать может полноценным учитель или врач. По зову сердца, по Божественному Предназначению. В их деле недопустим “брак”, ибо им могут оказаться искалеченные судьбы или тела людей. Своими неразумными деяниями или ошибками они завязывают роковые кармические узлы, которые предстоит развязывать не только им самим, но и всему их роду. Калеча чужие судьбы и тела, человек на себя возлагает тяжёлый “грех”, вернее, он совершает его сознательно. Возмездие его настигнет в свой Срок.

    Не может врач лечить людей, если ему неведомо чувство, хотя бы, милосердия. Не может быть допущен к воспитанию детей тот, кому чувство любви неведомо. Но в современном мире на первом месте стоит “золотой телец”. Искажено понятие о ценностях в сознаниях людей. “Земное” поглощает все силы, мысли и желания. А о Духовности и Нравственности забывают люди. Тьма поглощает всё больше сознаний. Людей надо спасать от них самих, от неразумных их деяний. Лишь изменив своё сознание, они изменят своё отношение к детям, к их воспитанию. И осознают свою ответственность не только за их будущее, но и за будущее планеты.
 
    Немного сумбурно, но абсолютно верно. Первейшая задача – внимание обратить на подрастающее поколение. Ему нужны “зёрна”, а не пустые “плевелы”. Что “сеешь” ты, то и “пожнёшь” не в столь далёком будущем. С любовью надо растить не только “мудрецов”, но всех детей. Тогда лишь в полной мере они свою любовь отдать планете смогут и человечеству, живущему на ней.
               


    28.06.2005. – 4ч.15м.    – Всё начинается с мысли. Всё Мироздание собою представляет проявленную мысль Всевышнего Творца. Проявленное – это то, что видимо и познаваемо сознанием человека на разных уровнях. По мере изменения его мир будет проявляться всё новыми своими гранями. Для возрастающих сознаний, поверивших в Свет Истины без доказательств, приходит новое осмысление всего происходящего. Их отношение меняется к себе и к окружающему миру. И постепенно они приходят к смиренномудрию и всевмещению, мир принимая таким, каков он есть. Познав Закон Причин и Следствий, поймёт разумный человек, что во всём происходящем вокруг него есть доля его участия. В свой Срок мир возвращает ему его посыл, усилив качество его во много раз.

    Мир “обезумел” в поклонении земным кумирам, забыв о Боге, о достоинстве и чести, теряя совесть и искажая понятие об Истине. Её “толкует” каждый на свой лад по уровню своего сознания, себя считая “истиной в последней инстанции”. Познав одну из её граней, человек с ограниченным сознанием не допускает существования её многогранности, если в нём нет Веры в Творца Всевышнего, который владеет Сроками и Беспредельностью. Он и есть Истина. Крупицы Истины рассыпаны в пространстве и во Времени для совокупности сознаний. Лишь Вера человечеству поможет её познать в полном объёме. Но для этого оно должно объединить свои сознания в мирном сосуществовании. Судя по состоянию планеты и отношению людей друг к другу, само человечество к миру придти не сможет. Уж слишком много негатива оно в себе рождает, пытаясь победить зло ещё большим злом. Сознание менять необходимо, чтоб осознать абсурдность таких действий. Зло – это тьма. А тьма боится Света. Чем больше Света озарит планету, тем меньше “тёмных пятен” на ней останется. Это места, где полыхают войны и конфликты кровавыми огнями агрессии и ненависти. Их погасить призваны Стихии, коли сам человек с собою справиться не может. 

    Информация, подобная беседам, на всю планету изливается. Принимают её многие сознания в доступном для них виде. И те, в ком есть Духовный Стержень Веры, пытаются её донести до человечества. Имеющие уши, слышат. Но каждое сознание отзвучивает на то, что оно готово в себя вместить. Поэтому звучат в пространстве зовы и призывы из Миров Надземных.

    “Меняй своё сознание, человек!”. Поверь, что это важно не только для тебя. Ты “капля”. Но мир состоит из множества таких же “капель”. Судьба его зависит от того, что эту “каплю” наполняет. Планете и человечеству Свет нужен. И каждое сознание может “последней каплей” стать. Пусть это будет “капля” Света.

    Осознай свою ответственность за судьбы планеты и человечества. И стань той каплей Света, которая поможет их спасти от разрушения.
               


    29.06.2005. – 4ч.30м.    – Всё в мире сотворено Высшим Разумом, от Беспредельности до точки, от Сроков до мгновения. Он всё в Себя вмещает, Сам будучи и “точкой” и “беспредельностью”, энергии в Себя вбирая и рассыпая их в Пространство. Подобен в этом человек Ему. Он обладает способностью в себе концентрировать энергии, сам “точкой сборки” становясь. Тогда он проявляет недюжинную силу и может, как говорится, не только “горы своротить”, но и пройти “сквозь стену”.

    Однако, на всей планете лишь единицы смогли в себе проявить такую способность. Но не нашли ей разумного применения. Свои феноменальные способности превращает неразумный человек просто в “фокусы” на потребу публике, которая свои потребности ограничивает “хлебом” и “зрелищем”. Разумный человек пытается найти им объяснение в науке и применить их не на удивление, а во благо человечеству. В нём нет корысти. Он наполнен Светом, которым готов делиться с каждым, кто сможет его принять.
 
    То Свет Любви и Милосердия. То Свет великой Веры в своё Божественное Предназначение. Готовность служить Источником Света для человеческих сознаний. Как часто такие Светоносцы становились жертвами невежества несовершенных человеческих сознаний. Сжигали их в кострах и распинали, так проявляя свою жестокость и полное отсутствие Любви и Милосердия в сердцах своих. Кто же осуждал их на сжигание и на распятие? Люди! Такие же земные люди, но с ограниченным до скудости ума сознанием.
 
    Прошли века и тысячелетия, накоплен огромный опыт “ошибок и проб”. Пришла пора из этого опыта извлекать уроки. Но не торопится человечество исправлять свои ошибки. Впадает оно в другую крайность, стремясь из любопытства обрести сокровенные знания. Знания открыты. Они стали доступны любому, желающему к ним приобщиться. Но к применению их ещё не готово человечество. И то, что могло бы служить во благо, оно применяет для разрушения. Что может быть неразумнее накапливания на планете оружия массового уничтожения, на которое тратится столько усилий? Мало того, что этот разрушительный потенциал планете угрожает, он нарушает экологическое равновесие в Природе. Само его производство и хранение несёт негатив. Он проявляется в сознаниях людей, к нему причастных. Они готовы разрушить всю планету, забыв о том, что сами при этом погибнут, отяготив Душу тяжёлой кармой.

    Стихии призваны спасти планету. А человечество себя спасёт тем Светом, что внутренним зовётся. Лишь Верой человек его в себе способен проявить и превратить в Поток, который в Пространство изольётся для очищения его от негатива.

    На этом закончим. В беседе просто прокомментировали факты. Предупреждение землянам послано давно. Но ни мудрости, ни смиренномудрия в них не добавилось, хотя сознания просыпаются от спячки вековой и начинают устремляться к Свету. Но очень медленно. А Время приближает Сроки Перехода.
               


    30.06.2005. – 5ч.15м.    – “Не место красит человека, а человек место”. Коль светел человек, он Свет несёт с собою. А коли тёмен, ему будет темно, где бы он ни был. И никогда он не уйдёт от этой темноты, пока в себе Свет внутренний зажечь не сможет.

    Мир – это “зеркало”. Оно не виновато, что отражает “грязное” лицо. Ты ему благодарен будь. Омой лицо и улыбнись доброжелательно. И мир тебе ответит доброжелательностью. Ну, а коли тебя переполняет гнев и раздражение по любому поводу, и ты на жизнь смотришь, как на “полосу препятствий”, которую ты хочешь обойти, не потрудившись их преодолеть, то будь готов к очередным препятствиям. Ибо цель земного Бытия – обретение опыта преодоления, спокойного и мудрого. Для некоторых жизнь представляется тяжёлой ношей, если они в ней не находят радости. Но Солнце для всех светит одинаково. И зеленеют травы. Снега сверкают чистейшей белизной. Река и лес. И птицы, что в небесах парят свободно. Ты дышишь, видишь, и можешь двигаться. Разве не радость это?

    И что могло бы тебя порадовать на фоне твоего неприязненного отношения к миру? Измени своё отношение к нему! Не раздражайся, не гневайся, свои эмоции в себе попридержи. Найди достоинства в своих “врагах”. Будь благодарен им. Ведь в них, в какой-то мере, твои недостатки отражены. Они твоё “кривое зеркало”. А ты? Насколько твои помыслы чисты по отношению к ним? Не видишь ли ты в их глазах “бревно” вместо “соринки”? Жизнь подвела к тебе таких людей не случайно. Всё в мире закономерно. Чему-то вы должны учить друг друга и сами учиться. Учить примером своей жизни, если себя вы праведными считаете. А коли нет, то вправе ли вы требовать праведности от другого человека, живущего в миру? Мир наполняют противоположности. Он всё в себя вмещает: тепло и холод, радость и печаль, добро и зло…

    Но человеку дана свобода выбора и Вера, которая его приобщает к тому, во что он верит искренне. Она же и ведёт его по жизни избранным путём. От верности пути зависит многое. Ведь верность концентрирует силы на преодоление любых препятствий и испытаний, накапливая опыт преодоления. В то время, как любопытство отнимает много сил и времени, когда человек пытается чужие пути на себя “примерить”, забыв о своей индивидуальности. Избрав свой путь, будь ему верен. На нём ты можешь возрастать сознанием, обретая необходимый опыт в преодолении трудностей. Ведь без труда не “вытащишь и рыбку из пруда”. И чтобы твои желания по “щучьему велению” исполнялись, надо её поймать и отпустить, поверив её обещаниям.

    Великая сила – Вера! “По Вере вашей воздастся вам”.
               
    На первый взгляд, возможно, мы “приземлились”. Но это твой взгляд и твоя точка зрения. Другой, читая записи, свою крупицу Истины найдёт. Немало их рассыпано в беседах. Но каждое сознание отзвучит на то, что именно оно вместить готово “здесь и сейчас”.
               

    Анна Горобец


Рецензии