Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 25

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.07.2005. – 4ч.30м.     “Природа ждёт поступок от тебя”. Хорошие слова. И не имеет значения, кто их принял по уровню готовности сознания. Ведь всё едино в Природе. И в этом единстве Истина, которая доступна будет лишь совокупности сознаний изменённых, где каждое сознание будет готово свою грань Истины вместить. Пока готовность сознаний ограничивается отдельными крупицами. И то не все их могут отыскать в том “море” информации, что изливается на Землю. Уж слишком много “плевел” она содержит, “пустышек”, искажений и откровенной лжи. Так силы тёмные улавливают тех, кто страдает “всеядностью”.
 
    О чистоте сердечной в беседах говорилось, об очищении и покаянии, о Вере и “крупицах” Истины, рассыпанной в Пространстве. По очищению сознания готовность возрастёт к всевмещению Света Духовных знаний. Да, Истина – это Бог, это Природа, это всё, что тебя окружает. Но разный уровень сознаний её воспринимает по-разному, коль не очищены сердца и помыслы. Они и вносят искажения свои. Для чистых и разумных Душ едина Истина. И по “крупицам” они её в себя вбирают. Им не нужны доказательства. У них своё мерило. Сердечко чистое, в которое приходит Весть от Бога. А Бог и есть Истина, которая в себя вмещает всё. От всевмещения человек далёк. Но по “крупицам” Истину в себя вбирая, он постепенно к этому придёт. Далёкий и нелёгкий путь, наполненный испытаниями. Но искренняя Вера и устремление к познанию Истины его облегчат.
 
    Земному человеку ничто человеческое не чуждо. Привязан он к земному Бытию. И это естественно. Но ценности у высокодуховного человека с расширенным сознанием – другие. Он Бога в себе познал. Он Искорку Божественной Любви в Луч Света превратил, и сам наполнился свечением. То Свет Любви, которую он изливает, в первую очередь, на своих родных и близких. Он к ним привязан своей Любовью. В то время, как человек с ограниченным сознанием и закрытым сердцем привязан к материальным ценностям земным. Он верит только в то, что видит. Другие ценности его сознание вместить не может.
 
    Но Переход на высший уровень способен совершить лишь Дух, познавший ценности Духовные, обретший Свет, который ценность представляет для всех миров. Земные ценности принадлежат Земле и телу тленному, которое она, в конце концов, примет в себя. А Дух, лишённый Света, уйдёт в миры, где ему предстоит очищение огнём.

    Так не разумнее ли Свет внутренний в себе зажечь, очистив сердце покаянием, чем очищению огнём подвергнуться в мирах иных.
               


    02.07.2005. – 5ч.30м.    – Живёт человек среди вещей. Но отношение к ним у людей различное. Немалое количество землян “рабами” их становятся, жизнь посвящая их обретению и накоплению. И чем больше вещей у человека, тем не свободнее он себя чувствует. Вещи и деньги. Для многих они становятся “кумирами”, которым начинает поклоняться человек. По их количеству он и других оценивает. Искажены понятия о ценностях у многих землян. Их выбор сделан в сторону земного благополучия, которое они видят в большом количестве вещей и денег. И часто на их “алтарь” кладут они и жизнь свою, и честь, и совесть. И сами живут в постоянном страхе их потерять.
 
    Недальновиден человек, и ограничено его сознание земным. И потому он совершает из воплощения в воплощение одни и те же ошибки, расплачиваясь за них “ударами судьбы”. Он в них винит кого угодно, людей и Бога, обстоятельства, Стихии, но только не себя. А ведь сам человек своё будущее творит своим отношением к настоящему. В этом и заключается необходимость изменения сознания и совокупности сознаний всего сообщества землян. Ты сам попробуй изменить своё отношение к тому, что в мире происходит, и даже в твоём ближайшем окружении. Избавь себя от раздражения и гнева, от зависти и осуждения, от ненависти и обиды. Попробуй к осознанию придти, насколько они осложняют твою жизнь. Да и живущим с тобою рядом они её не украшают. Весь негатив чувств и эмоций рождает человек в себе. И больше всего от этого страдает он сам. Сознание изменив, он обретёт смиренномудрие. Лишь обуздав “стихию” своих чувств и эмоций, он сможет стать мудрым.

    Необходима мудрость земному человеку, ибо сие есть совокупность Любви и знаний. Не избирательной любви, а всевмещающей, необусловленной. И знания не должны быть ограничены видимым, земным. Обретшему Духовный Стержень Веры мир открывает свои тайные сокровища, которые хранятся на Духовном плане. Познавший их изменит своё отношение не только к окружающему миру, но и к себе. Мир для себя откроет он заново, осознав, что гармония заключена не в противостоянии противоположностей, а в их мирном сосуществовании. Добро и зло заключено в сознании человека. Это его отношение к окружающему миру. В Природе существует всё. И у всего своё предназначение. И “щука в озере, чтоб не дремал карась”. Мудры народные пословицы. В них смысл глубокий заключён.

    На этом закончим. Дана информация к размышлению. Беседы наши – это не светское чтение. В каждой из них свои “крупицы” Истины помещены. От твоего желания зависит готовность поразмышлять над ними, принять на веру или отвергнуть, коли вместить еще не можешь.         
               


    03.07.2005. – 3ч.40м.    Из личных записей: …Мы разные, но все мы молимся о братьях – землянах, о мире. Многие сердца закрыты для Света из Пространства, а Искра Божья запрятана под негативом внутренним, который человек в себе рождает. И если он сознание изменить не сможет и к Богу не обратит своё лицо и сердце, то разрушения большие произойдут в Природе. От человека многое зависит. Без Веры быть ему нельзя. Свет Веры просвещает Разум. В неверии человеком управляет лукавый ум. В своей гордыне и самости себя возносит человек. Ему так кажется, что он достиг “вершины”. Иллюзия. Время и жизнь его поставят на место, которого он достоин.
 
    “Без Бога ни до порога”. Мудры народные пословицы. Мудрость эта накапливалась веками в процессе наблюдений за Природой. В те Времена, когда человек не разрушал Природу, не пытался её покорить и изменить течение рек, а мирно с ней сосуществовал и пользовался разумно её дарами. К Земле с Любовью люди относились и звали её “кормилицей” и “матушкой”. В сердцах их Вера была жива. Отвергнув Бога, потерял человек Его Защиту. Пытаясь “усовершенствовать” Его Творение, нарушил он Законы Высшей Справедливости, которые в себя включают Принцип гармонии и равновесия в Природе всех вещей.

    Цепочка ошибок-нарушений начиналась человеком. На нём она и закончится, если он не сможет своё сознание изменить и к Вере в Бога не придёт. Он сам себя разрушит. Но человечество не погибнет. Было много “званых”. Великий Переход сознательно совершат лишь “избранные”, те, кто Светом внутренним себя наполнил, очистив сердце в покаянии искреннем. То Свет Любви и Веры. Потоки Светоносных энергий излучает такой человек в Пространство. Немного их ещё, но возрастает когорта Светоносцев Светом Духовных знаний сокровенных и Верой искренней в их справедливость. Их Вера человечеству послужит “спасательным кругом”. Ведь многие сознания ещё находятся во тьме невежества не по своей вине. Не все готовы получать информацию из Миров Надземных “напрямую”. А СМИ земные настолько искажают Истину, что её “зёрна” от “плевел” отделить лишь сердце чистое сумеет.

    Отсутствие Духовных знаний не говорит о неверии. Но слепая Вера часто переходит в фанатизм. Духовные знания, сознание расширяя, укрепляют Веру. Она становится сознательной, в Духовный Стержень превращаясь. Ведь Переход на Высший уровень человечество должно совершить сознательно, избрав свой путь по зову сердца. И Светоносцы силой своих энергий помогут тем проснувшимся сознаниям, которые в себе открыли Божью Искру и Веру обрели. Со временем превратится Искорка в Луч Света, а Вера в тот Духовный Стержень, который человека приближает к Богу.

    “По Вере вашей воздастся вам”.
               


    04.07.2005. – 5ч.40м.    – Трудиться надо всем. Не только “душа обязана трудиться”, но телу тоже необходимо двигаться, пока есть силы. Лишь потеряв эту возможность, оценивает человек, какое это счастье – возможность распоряжаться своим телом.
 
    О счастье мечтают все. Но представление о нём у каждого своё. Оно индивидуально так же, как и сам человек. В основном, люди представляют счастье в исполнении желаний. Но исполненное желание перестаёт существовать, зато появляется новое. И пока жив человек, ему всегда чего-то хочется, к чему-то он стремится, о чём-то мечтает. Это и есть счастье. Движение, устремление, процесс преодоления, но не застой и не топтание на месте. Счастье в том, чтобы ощутить себя частью Единого, поверив в Его совершенство и в Справедливость Его Законов.

    Ты – “слепок” в Его руках. Но “слепок”, в который Он вложил Искру Своей Любви и Разум. Разумный “слепок”, который, осознав свою причастность к Великому Творцу, сам устремиться должен к совершенству, чтоб Истину постигнуть и стать “шедевром” Его Творения в Богоподобии своём. Для этого надо иметь определённый уровень сознания, чтобы вместить в него своё Божественное Предназначение – стать человеком, подобным Богу, т. е. Богочеловеком. Все качества Богоподобия заложены Творцом в Творении Его. Но чтобы их в себе развить до проявления, поверить надо в существование Творца, познать Его Законы и Заповеди. И лишь поверив в их Справедливость, ты сделаешь свой первый шаг к познанию Истины. Обретение Веры и укрепление её с помощью Духовных знаний – это фундамент, на котором ты будешь строить храм в сердце своём для Бога. Храм для Бога – это твой внутренний мир. Наполни его чистотой и Светом, ибо Бог это и есть Свет, который в себя вмещает всё. Но ты – человек. Тебе дан Разум. Своё Предназначение ты должен осознать. В том Вера тебе поможет. Теряя Веру, отвергая Бога, живёт человек в искажённом мире, теряя ощущение реальности. Им управляет его ум, ограниченный сознанием. И на планете немало умных людей, потерявших Разум вместе с Верой в своё Божественное предназначение. Их ум приземлён. Он их привязывает к земным “кумирам”. Подняться выше они не могут, ибо не верят в существование Миров Надземных и в информацию, которая идёт от них. Для них источник информации – земные СМИ. О качестве их информации говорить не будем. Разумный сердцем отзвучит на Истину, а неразумный в своей “всеядности” переварит любую ложь. Небезопасно это. В конце концов, и “отравиться” можно, так никогда и не познав Истины.
 
    Дана информация к размышлению.
 
    Закончим без комментариев. Ибо говорим об одном и том же, но с разных точек зрения и разными словами для разных уровней сознания. Свою “крупицу” Истины пусть каждое сознание воспримет. И если не погубит её своим неверием, то каждая “крупица”, как “зёрнышко”, даст “всходы”. То будет импульс к возрастанию сознания.
               


    05.07.2005. – 4ч.30м.    – Начнём с того, что небезопасно для человека вмешиваться в Творение Бога и нарушать гармонию миров, причины создавая для следствий. А следствия себя проявят обязательно. Они зависеть будут от той цели, какую человек преследует, когда сознательно пытается что-то в Природе нарушить или разрушить. Бумерангом они вернутся к тому, кто по своему неразумию себе это позволит, тем более, в период Великого Перехода, когда и Время, и Пространство напряжены предельно.
 
    Дел на планете много. Своё сознание надо человеку приводить в порядок, его готовность повышая к вмещению энергий Светоносных, идущих к Земле из Космоса для очищения планеты и восстановления на ней Порядка. Не может допустить Творец Всевышний, чтобы больное сознание землян планету погубило. Порядок будет восстановлен. Какой ценой, покажет Время, ибо у всех Стихий свои Законы, не нарушающие Высшую Справедливость.

    Духовность и Нравственность – черты, которые присущи только Человеку. Именно, Человеку с большой буквы. Теряя их, он ценности Духовные теряет, и деградирует в животный мир. Там ценности другие, но и Законы там свои. И каждый вид своё Предназначение имеет. Но только человеку Бог Разум дал, когда творил его подобием Своим, с Предназначением Владыкой стать земным. Земным владыкой! Во что превратил планету человек, не надо объяснять. Каждый разумный индивидуум тому свидетель. Планета изнемогает от “ран”, неблагодарности и нелюбви своих “детей”, которых она питает, одевает и согревает, так исполняя Предназначение своё, ей данное Творцом Всевышним. Теперь она сама нуждается в защите, ибо стоит на грани катастрофы, которую ей человечество готовит, накапливая оружие, которое однажды может “выстрелить” помимо его воли. Лишь изменив сознание, изменит человек своё отношение к тому, что его окружает, и к себе.

    Владеть, не значит, покорять и разрушать. По Замыслу Творца плодиться человеку предназначено и приумножать то, что ему дано от Бога на Земле. Духовно возрастая, он познавать миры другие будет не с целью овладениями ими, а с целью сознательного мирного сосуществования в рамках Законов Высшей Справедливости. В стремлении покорять всегда заложено насилие и корысть. О любопытстве и корысти в беседах говорилось. Попробуй заменить их на любознательность и альтруизм. С любовью знания обретая, учись их людям бескорыстно отдавать. Эквивалентом энергообмена может быть искренняя благодарность, что на Духовном плане представляет большую ценность.
 
    На этом закончим. В беседе попытались напомнить о соизмеримости ценностей Духовных и земных. И здесь дана информация к размышлению. Для размышления свой Разум подключи. Уму не доверяйся. Он ограничен. А Разум расширяет кругозор.


    Анна Горобец


Рецензии