Быть или не быть в родителей
В каждой семье, после того как она становится полноценной семьей. А под полноценной семьей я понимаю углубление в семантику и происхождение слова семьЯ. Т.е. появление детей. Пускай не пятерых а хотя бы одного. Так вот с появлением ребенка, родителям приходится брать на себя одну из этих ролей.
Горе тем семьям в которых оба родителя становятся добрыми полицейскими. Эти вечно орущие дети, абсолютно не признающие норм поведения в публичных местах, вызывают у меня желание отсидеть за убийство. А когда я смотрю на мамаш, которые в ответ на упреки со стороны окружающих, отвечают что-то типа : «Ребенку нельзя ни чего запрещать, иначе у него могут появиться комплексы», мне хочется отсидеть еще за одно убийство. И где то даже появляется надежда, что если все правильно объяснить присяжным, то меня возможно даже оправдают.
Горе тем детям, где оба родителя встают на темную сторону силы – играют роль злых полицейских. Правда, нет худа без добра. У детей в таких семьях есть шанс вырасти в очень сильных личностей с неординарным характером. Но есть и такой же статистический шанс вырасти затюканным, закомплексованным серийным убийцей – маньяком.
Ну и без всякой иронии, мне действительно искренне жаль те семьи, в которых по каким-то причинам из двух полицейских остается только один.
Обычно же, родители, сами того не осознавая, применяют классическую расстановку хороший и плохой полицейский. Если ребенок девочка, то хороший папа, а злой – мама. И наоборот если ребенок мальчик. Но только не в моей семье! Мои родители с необъяснимой периодичностью менялись этими ролями. Только я начинал понимать и привыкать, что при разбитой вазе лучше идти к маме. Мама немного поругает, а потом скажет что ничего страшного. А если прям совсем повезет, то возьмет еще и вину на себя перед отцом. Если же первым узнает отец, то его звезда, выдавленная на армейской бляхе ремня, будет выдавлена на моей пятой точке. И вдруг все менялось. Вдруг это мама казнила меня за всякую мелочь, а отец, очень по пацански(очевидно и неумеючи) отмазывал меня как мог.
Это сейчас я понимаю, что у меня лучшие родители на свете, и я был желанным и любимым ребенком. А тогда у меня сложилось впечатление, что это какой-то заговор. Что они просто издеваются надо мной. В детстве я решил, что когда я вырасту, я буду лучшим родителем чем эти двое. Уж я то не забуду как это больно, мучительно и неприятно, когда двое взрослых издеваются над тобой!
Шли годы, я становился старше. ( очень банальная фраза, но без нее я не смогу продолжить) Стали появляться дети, для которых я был взрослым. Я хранил свое обещание – помнить, каково это быть ребенком. Я никогда не издевался над младшими. По крайней мере, не издевался над индивидуумами. Вот когда они собирались большими группами – другое дело. (эх молодость – пед отряды…) Хотя и это было не просто изощренным издевательством, а продуманными воспитательными мерами приносящими неожиданно положительные эффекты.
Но сейчас, когда родители уже лет пять подряд требуют внуков, и наверно уже скоро стоит сдаться, вновь появится вопрос. Смогу ли я сдержать данное себе обещание и быть другим родителем. Помню ли я все еще – каково это быть ребенком? Быть ли мне родителем в маму и папу? Или искать свой путь? И надо ли придумывать велосипед? В конечном счете, я бесконечно благодарен родителям за то, каким они меня воспитали, и за те пробелы, где они дали мне воспитать себя самому.
В одном сомнений нет! Я когда-нибудь я буду папой! И я буду хорошим родителем! Чего желаю и всем читателям нашего журнала!
Свидетельство о публикации №213120601119