Дед Вася и баба Гэля

Жила-была бабуся по имени Гэля. И были у нее два весёлых гуся, да на столько весёлые, что смеялись и при случае и без случая! Были они один красный, другой зелёный - настоящие патриоты своего молодого белорусского государства. Посмотрят бывало они друг на друга и давай заливаться от смеха, только успевают клюв назад закидывать. А клюв закидывают назад потому, что если будут смеяться клювом вниз, то будут им зарываться в землю, по причине своего физиологического строения шеи!

Как то надумала баба Гэля пойти попасти гусей, а то они всё одни да одни пасутся, а как приходят с выпаса, то всё время, то всё время смеются как резаные! И погнала баба Гэля своих весёлых красно-зелёных гусей на выпас. Пригнала она их туда и гуси сразу же давай качаться со смеху и держаться за живот, а баба Гэля не может понять по какой причине они смеются. Потом присмотрелась получше и увидела три поросёнка пасущихся на том же лугу. Один поросёнок был белый, другой синий, а третий красный - вообщем они тоже были патриотами своей страны, но уже другой. И морды у тех поросят были какие то не такие, а как у настоящих нескребленых парасят. Баба Гэля про себя подумала что не могут поросята пастись в одиночестве, а у них должен быть пастух, хоть пьяный, но пастух! И пошла она искать этого пастуха по всему пастбищу, а на этом пастбище трава была такая высокая, что бабе Гэле она была до ..., ну вообщем высокая была трава! А высокая она была по той причине, что как в нормальном русском колхозе все трактористы пьянствовали, а самогон брали за солярку, которую сливали с тракторов и предназначенную для обкоса этой травы! Вот идёт она идёт по этой высокой траве и упала, споткнувшись о деда Васю, благополучно спавшего рядом с недопитой бутылкой 0.7 пладово-выгодного вина. Поднялась бабуся Гэля и, как обычная русская баба, давай на бедного деда Васю кричать нечеловеческим голосом, мол ты такой сякой, взял взрослую вина, зенки залил и спишь тут себе спокойно, а поросята пасись как хочешь и т.д. и т.п. Дед Вася поднялся, поднял с земли свой лапсердак, он его всегда брал с собой для того чтобы было на чём спать выпивши взрослую вина, и сказал бабе Гэле преумнейшую фразу: "Чаго ты мяне бабка равеш? Мае парасята разумные, яны самые знають де им хадить и што им рабить!" Баба Гэля немного успокоилась поняв, что она разговаривает с начитанным мужиком, так как увидела что он с горла пьёт чернило!

А в это время два вясёлых гуся и три поросёнка хохотали друг с друга, да так громко, что на их хохот пришёл жёлто-синий волк, хохляцкой национальности, да ещё и по всей видимости бендеровец. Пришёл с явными намериниями почревоугодничать. А так как жёлто-синий волк был из Хохляндии, то его взор пал на представителей деда Васиной живности. И начал он подкрадываться к поросятам, но его раскраска была настолько яркой, что его местоположение сразу же вычислили опытные в этих делах два весёлых гуся и три поросёнка. Они даже, специально для таких случаев, разработали тактику специальных действий. Подаставали они с карманов то, чем страна каждого славилась - два вясёлых гуся достали картошки, а три поросёнка огненной воды и быстренько накрыли стол и пригласили к нему волка. Подходит волк к столу, а на нём картошка вареная, картошка пареная, картошка жареная, картошка тушеная и много напитка под названием "Зелёный змий"! Обрадовался волк такому приёму и начал набивать свой живот картошкой и заливать своё волчье рыло зелёным змием, забыв истинную цель своего визита! А так как было очень жарко, то его быстро размарило от русского напитка и он уснул. Долго ли он спал, мало ли, но сдружившимся двум весёлым гусям и трём поросятам это было наруку (т.е. кому на лапу, а кому и на копыто)! Когда волк проснулся, то ему очень захотелось пить и он побежал к реке и начал жадно хлебать воду, она ему никогда не была такой вкусной! Попив, он прибежал к гусям и поросятам и попросил похмелиться, но они поступили с ним как нельзя жестоко - они не дали ему похмелиться и ещё дали для ускорения под жопу ногой (кто лапой, а кто и копытом)! И с тех пор волк не мешал пастись на лугу поросятам и гусям, да и никто его больше и не видел!

А в это время дед Вася и баба Гэля вели приватную беседу, в результате которой они решили объединить свои хозяйства для преодоления экономического кризиса, который в то время расхаживал по миру! Дед Вася построил большой хлев для своих триколоров и двух весёлых гусей красно-зелёного цвета! А дед Вася и баба Гэля обосновались в доме, построенным дедом Васей! И стали они жить-поживать и добра наживать!


Рецензии