Что в звуках темы номера тебе?

Карл V, римский император, говаривал"На испанском я говорю с Богом, на итальянском – с женщинами, на французском – с мужчинами, на немецком – со своими лошадями".  На что отвечал ему несколько веков спустя Михаил Васильевич Ломоносов, создатель русской научной грамматики. - "Но если бы он российскому языку был искусен, то, конечно, к тому присовокупил бы, что им со всеми оными говорить пристойно, ибо нашел бы в нем великолепие испанского, живость французского, крепость немецкого, нежность итальянского, сверх того богатство и сильную в изображениях краткость греческого и латинского языка". 
Уже тогда до возникновения акустики как науки и фонетики как хирургического скальпеля для живого языка люди ощущали разницу в звучании разных языков. Но все эти науки и инструменты были слишком грубы и не принимали во внимание главного,  объекта который все эти звуки и слоги слышит. И вот тогда появилась интереснейшая наука  - звуковедение, а более точно «Фоносемантика».  Именна эта наука лежит в основе настоящего НЛП (нейро лингвистическое программирование). Именно эти знания, сами того не понимая использовали истинные гипнотизеры.  Вам ни когда не стать виртуозным продавцом, гуру пикапа, или хорошим ведущим, если вы не слышали о звукознании. Именно благодаря этой науке «Жигули» переименовали в «лада». Именно эта наука объясняет, почему женщины не любят когда их называют словом «Женщина».  Именно она объяснит вам почему, если я скажу, что я был на озере «Пиззиги» то вы представите это озеро с неровным, изрезанным контуром берегов. Все дело в том что когда вы разговариваете с кем то, вы не словами на него воздействуете. Вы создаете вибрации воздуха, которые приводят к тому, что где то в вашем ухе молоточек бьет по наковальне. И все это переводится в электрический импульс. И либо эти импульсы вам нравятся и увлекают вас еще до того как ваш мозг принял импульсы, декодировал, перевел из языка речи в язык символов, объяснил все это сознанию. Либо же эти импульсы буквально бьют вас неправильным током. И совершенно не важно, какие именно слова при этом вы используете. Ну и еще несомненно важно упомянуть, о том, что мужчины и женщины (как всегда) абсолютно по разному реагируют на звуки.
Так вот нужные люди давно владеют искусством Фоносемантики, и активно это используют. В доказательство просто посмотрите на названия модельного ряда любого автоконцерна. Несуществующие слова, которые тем не менее приносят вам довольно много информации (зачастую отличную от правды и выгодной производителю).
Уважаемый читатель. Вы удивитесь, но все что выше – это лишь предисловие к основной теме статьи которую я опишу всего лишь в нескольких строках. Просто я хотел бы что бы все что я сейчас скажу, звучало аргументировано.  Дело в том , что искусством звуковедения овладели и деятели массовых искусств.  Как иначе объяснить, сериал про лошадь писательницу «Секс в большом городе», книги и фильмы про вампиров и патисонов (это всегда была мужская тематика) которые нереально досмотреть даже под страхом расставания и прочие киношедевры  созданные для женщин?  Мужчине достаточно просто услышать название «Ешь, молись, люби» и сразу электричество неправильных пронизывает все тело. Именно по этому вместо поэтического рассказа на тему номера, сегодня читатели получили интересный рассказ о полезной и загадочной фоносемантике. Так что ешьте, танцуйте, любите и просвещайтесь вместе с журналом Люди и вещи!


Рецензии