Глава II

Его рассказ начинается с осени позапрошлого года. Именно тогда все началось. Я стараюсь записывать за ним, хотя работает диктофон. Он говорит неспешно.  И в других обстоятельствах я бы успевал законспектировать каждый его вздох – ведь я брал очень даже успешные интервью набегу в коридорах правительственных зданий и переходах военных укреплений. Но когда я пытаюсь записывать за ним, эта всепоглощающая усталость сковывает мои руки. И я боюсь, что скоро устанут совершенно новые батарейки диктофона. Я просто попытаюсь запомнить все то, что он мне говорит. Но пелена отчаянной усталости уже начинает сковывать мой мозг.
Его зовут, а впрочем, это неважно. Он был программистом. Хотя конечно не так. Он стал программистом. Хотя и это так же не точно, он так и не стал им. Жизнь поступила с ним грубо и неожиданно. Фирма, в которой он работал инженером, развалилась. Дети выросли. Жена после того как он попытался найти себя в новой сфере не поняла его, а потом не приняла, а потом ушла. Имея все еще светлую голову, и склонность к математике он решил стать программистом. Но какой же ты программист, если у тебя всего один сайт! Да к тому же еще и видный только тебе одному. И самое смешное, что он даже не сам его создал! Просто нашел. И он единственный кто может им пользоваться. Остальные видят ошибку о том, что сервер не найден. Да и по правилам интернета и сайтостроительства, такого сайта не может существовать. Я подготовился перед этим интервью. Но он утверждает что существует. Он предложил мне спросить о чем угодно. Когда я озвучил свой вопрос, он устало еле усмехнулся. Говорит, что почти все задают именно такой вопрос. Его ответ… Я верю ему. Я верю в то что он там видит. Итак осень позапрошлого года. Когда я буду писать эту статью, то просто приведу эту часть истории как рассказ от его – первого лица.


Рецензии