сказки для алины

 Сказка про Алину, Бабушку и серого волка.   
 
Это было очень давно, когда бабушка была  маленькой девочкой.  Она очень любила читать сказки  и…  как-то раз, она как обычно сидела и читала сказки. И уже в сарае затихли куры, и последние  коровы вернулись с пастбища, а девочка так зачиталась, что ничего не замечала. И тут перед ней неожиданно появился  седой  добрый волшебник. Он  увидел, как маленькая девочка с упоением читает сказки и сказал ей:
- Вижу, ты хорошая девочка и очень любишь читать сказки.  Я давно искал, кому подарить мою любимую волшебную книгу сказок. Триста лет тому назад, когда я был  таким как ты, моя бабушка вручила мне эту  книгу и наказала через триста лет передать её тому, кто очень любит  сказки. Я долго путешествовал и понял,  что  только ты достойна этой волшебной книги.  Вручаю тебе эту необыкновенную книгу. Но помни,    читать ее можешь только ты сама,  а когда вырастишь, можешь читать своим детям и внукам, но никто не должен ее брать и читать кроме тебя, пока ты ее кому-то не подаришь. Если кто-то начнет ее читать сам, то он исчезнет в сказке и мне трудно будет помочь. Запомни, никому не давай эту книгу читать! - сказал волшебник и исчез.
 Девочка взяла книгу и на всю жизнь запомнила слова волшебника. Прошло время,  она выросла. Она читала сказки своим детям, но никогда не давала читать им самим эту волшебную книгу, а через много, много лет стала бабушкой и появились у неё две внучки.  Она всегда прятала в укромном месте волшебную книгу и старалась, чтобы её никто не видел. И это ей всегда удавалось, но внучка  Алина... Алина знала все потаенные места в квартире.
И вот однажды… Вечер был как вечер, в этот день бабушка ничего не планировала, да и что планировать, надо накормить, напоить всех домашних, а затем… сесть с Алиной и почитать ей сказки.
 Домывая последнюю чашку на кухне, бабушка удивилась тишине, возникшей в квартире, и внучки Алины  не видно и не слышно. Это было подозрительно.
- Алина? Ты собрала на завтра свои учебники?– бабушка закрыла кран, вытерла руки.
Но никто не отзывался. Бабушка зашла  в комнату Алины и… В мгновение ока, окинув взглядом комнату, она, не увидев  внучки, закричала да так, что все  домашние прибежали и с удивлением взглянули  на  бабушку. А она  не отрывала взгляда со стола, на  нём лежала раскрытая волшебная книга сказок.  У бабушки все похолодело в груди, неужели… ?
  - Что случилось?
  - Где Алина?
  - Да где-то здесь…
  - Её нигде нет ….
  Все поняли, что произошло, что-то необъяснимое. Бабушка испугано подошла к книге, не веря в то, что случилось… Ей вспомнились слова волшебника: «Помни, девочка, эту книгу никто не может читать кроме тебя, иначе того, кто прочтет сказку из этой волшебной древней  книги, ждут большие испытания…».  Как живой, словно это было вчера, перед глазами стоял древний старичок в потертой  старенькой шляпе. Бабушка скрывала, очень хорошо прятала эту книгу, и она была хранилась среди серьезных взрослых книг,  до которых обычным детям, нет  никакого дела. Но  внучка Алина была необычной девочкой, и она очень любила именно такие недоступные уголки квартиры.
  Бабушка  с ужасом  всматривалась в  открытую  волшебную книгу! Окружающие ничего не понимали. Она подошла к книге и взглянула на старенькие потертые листочки. На раскрытых страницах, увидела  рисунок маленькой девочки в красной шапочке. Бабушка взяла в руки книгу и прочла: «Возьми пирожки и отнеси бабушке…».
 Стоило ей только  прочесть  эти слова,  как она вмиг оказалась в старом бревенчатом доме. На столе лежали несколько пирожков. Они лежали пахнущей горкой, маленькая собачка вилась под ногами и звала бабушку к двери. С разметавшимися волосами  бабушка бросилась вон из избы. «Куда бежать?» - лихорадочно подумала она и  вдруг вспомнила, что в этой сказке  мама послала девочку к бабушке с пирожками. Но по сказке девочка  встречается с серым волком!
- Бедная Алина! Её скорее  надо  догнать!
Бабушка побежала по тропинке уходящее в темный лес, она спешила  падала и спотыкалась, и поднимаясь вновь, пока не увидела красную шапочку Алины и её улыбающееся лицо, тут только у неё отлегло на сердце. Вокруг был прекрасный волшебный лес,  райскими голосами пели птички, порхали неописуемой красоты прелестные бабочки, а рядом с Алиной стоял маленький олененок, которого она гладила.
     - Алиночка, солнышко, с тобой все в порядке?
  Бабушка так целовала Алину, что та стала вырываться:
  - Бабушка, ты меня задушишь?
  Но бабушка  не отпускала  любимицу. Когда обе успокоились, бабушка задумалась: «Как же нам теперь выбраться отсюда?»
- Очень хороший человек мне советовал, когда не знаешь, что делать, присядь и перекуси, решение придет само.
  Пришлось для того, чтобы успокоиться съесть часть пирожков, но ничего не изменилось. Во все стороны простирался лес, нахохлившийся ворон на сухой ветке с любопытством поглядывал на них, чуть далее тревожно переругивались сороки.
- Бабушка, мне страшно! Я не знаю, как попала сюда, и я хочу домой…
- Алина, мы с тобой внутри сказки, и очень важно дойти в этой  сказке до конца! …Похоже, иначе нам отсюда не выбраться.
  - Бабушка, но в этой сказке о Красной Шапочке  должен появиться волк. Я боюсь волка…
  Бабушка и сама боялась волка, но как избежать встречи с ним или обмануть его. Она стала вспоминать и вспомнила, что растут в волшебном лесу такие ягодки,  если одну съесть, то вырастает густая похожая на волчью шерсть, а если съесть другую, то шерсть исчезает. Бабушка напрягла память и вспомнила, что встречаются  кустики с двумя красными ягодками, которые все дети называют волчьими. Она нашла эти ягоды и положила по две ягодки в пирожки с мясом. Только успела она это сделать, как из леса появился огромный, очень лохматый  и зубастый волк. Он встал на задние лапы и оскалил страшную пасть:
- О, как мне сегодня повезло! - волк поднял передние лапы  и, оскалившись, двинулся на бабушку и Алину.
  - Волк не ешь нас, успеешь еще, попробуй  вначале пирожки  с мясом, они такие вкусные! - и бабушка подала волку два пирожка с мясом, волк, не раздумывая, мигом  проглотил их, он был голоден с самого утра и очень хотел есть.
  Бедный волк! У него вмиг выпали изо рта ужасные, страшные зубы, и вся его лохматая шерсть свалилась с его тела, и перед Алиной и бабушкой оказался худой, без зубов, без шерсти жалкий облезлый волк. Когда волк увидел себя в таком обличье, он  залился  горькими слезами и зарыдал, да так жалобно:
  - Девочка Алина и бабушка, не губите меня, сделайте что-нибудь, не смогу я таким  жить в лесу – надо мной даже зайцы будут смеяться!
  Действительно, откуда не возьмись, появились зайцы,  и стали потешаться  над бедным волком!
  Волк опечалился,  на него без жалости  нельзя было смотреть!  Алина сказала бабушке:
  - Жалко волка…  Как он будет жить в лесу? И зимой ему будет холодно…
  - Да, верно ты говоришь, жалко волка.
  А волк так смотрел на Алину и бабушку, и такие огромные слезы катились из его глаз, что и у Алины, и у Бабушки сжалось сердце.
  - Ну ладно, пусть идет рядом, авось что-нибудь придумаем!
  - Не могу я голым идти по лесу, а вдруг лиса увидит - засмеёт!
  - Алиночка, давай отдадим ему твои лосины и футболку.
  Алине так было жалко волка, что она согласилась, так как на ней еще оставался топик и короткая клетчатая юбочка, а  в лесу было очень жарко. Волк быстро натянул на себя лиловые лосины и  девичью футболку с веселыми зайчатами на  груди,  и они пошли  дальше. И было странно видеть бабушку, Алину и волка без шерсти с тонкими ногами, в лосинах  и без волос на теле.
Что сказать, картина очень необычная! Волк все время жался к людям  - он очень боялся встретить лису, та была известная плутовка и так бы обсмеяла волка, что такого позора он сильный и большой зверь не смог бы вынести!
  И вот они шли и шли, ужасно устали, а лес все не кончался. И тут Алина не выдержала и горько-горько заплакала:
- Ах, зачем я без спроса залезла в твой шкафчик, бабушка, я больше никогда не буду этого делать, только бы нам вернуться назад домой!
  Волку невыносимо жалко стало  Алину, так что он сам чуть не заплакал вместе с ней, этот волк только с виду был  ужасен. На самом деле у него в груди билось благородное храброе и доброе сердце, и он очень не любил, когда плачут маленькие дети, тем более, что Алина была так добра к нему.
- Нам нужно найти того, кто сможет нам помочь вернуться обратно домой, - резонно заметила бабушка.
- Давным-давно в нашем лесу жил волшебник. Он очень помогал нам. Если кто-то поранится или потеряется в лесу, он сразу приходил на помощь. Но   прошло много лет, как его никто не видел. Говорят, что злые упыри  обманом утащили его за Калинов мост, - вспомнил волк.
  - Калинов мост? - И вспомнила бабушка, что в  древних русских сказках, которые она читала  в детстве, еще никто не мог пройти через Калинов мост, даже богатыри не могли его пройти, а им предстояло это сделать, чтобы вернуться домой…
    Да,  бабушка кое-что знала  про Калинов мост. Неужели им с Алиной необходимо пройти этот мост, соединяющий берега реки Смороды! Берега Добра и Зла. На этом берегу, на котором находятся они, правит Добро, а на другом правит Зло, а мир Зла - это мир нечистой силы!
  В минуты принятия сложных решений бабушка менялась, она напрягала весь свой  аналитический ум и понимала, что только  знания могут помочь им.
  - Бабушка! А как нам найти этот Калинов мост? Что это такое?
  - Алиночка, это мост через огненную реку «…не вода в реке бежит, а огонь горит, выше лесу пламя полыхает», вспомнила она слова из древней сказки,  а на другом берегу живет «нечистая сила»!
  - А что дедушка волшебник  живет среди нечистой силы?
  - Алина, его заманили туда обманом, - это волк подал свой голос, - он стоял рядом в тонких  лосинах и девчачьей футболке.
  - У нас нет выхода, - сказала бабушка, - идем искать Калинов мост через огненную реку Смороду!
  - Но куда идти? – Алина держалась за руку бабушки, и видно было,  что она не плакала, только потому, что рядом была бабушка, но реснички и губы  у нее слегка подрагивали.
  - Предлагаю идти на запах, – подал голос волк.
  - Почему?
  - Река Смород названа так, из-за ужасного запаха смрада, который далеко разносится от реки.
  - Если нюхать не разучился,  веди нас!- скомандовала бабушка.
  - Идите за мной! - и волк без шерсти резво побежал по густому лесу по едва заметной тропинке.
  Возле большого дуба они увидели белочку, которая с трудом тянула мешок с орешками, а мешок был такой большой, как туристский рюкзак бабушки. Алина и бабушка помогли белочке донести орешки до ее домика, и пушистый зверек не знал, как отблагодарить своих помощников!
  - Волк, а ты почему по лесу ходишь голый,  это неприлично! Что с тобой случилось? - спросила белочка.
     И волк рассказал грустную историю о том, что он хотел съесть  Алину  и бабушку, но съел только пирожок, по-видимому, этот пирожок был волшебным, и вот, что из этого получилось.  И сейчас он очень хочет найти волшебника, который поможет ему стать прежним волком. А еще он хочет  помочь Алине и бабушке вернуться  к себе домой, ведь они такие добрые, не бросили его одного в таком виде в лесу, а Алина даже дала ему свою  одежду!
    - О! - белочка закатила глаза. - Это нужно идти за Калинов мост! А оттуда еще никто не возвращался! Но я знаю, что через реку летает железная птица Кори, она носит души умерших через реку Смороду и…  Знаю, что птица Кори очень любит  орешки, в которых находится много масла. Маслом этим она смазывает свои  железные крылья, иначе она не может летать. 
  - Бабушка я знаю, я знаю! Я слушала рассказ писателя, который рассказывал об этой железной птице, которая живет в лесах народа удегэ! Бабушка, ты же читала эту книгу!
  И бабушка  вспомнила  и процитировала строчку из книги о птице кори: «…Заслонила ясное солнце своим могучим крылом  железная птица Кори! И  земля лежит под её страшной тенью, словно в чёрном траурном халате. И светлый  месяц закрыла своим могучим крылом злая железная птица Кори!»
  И только она это проговорила, как потемнело все вокруг, послышался металлический звук, и на поляну приземлилась огромная очень большая птица. Птица с большим скрежетом и скрипом села на поляну и хотела сложить крылья, но ей это никак не удавалось, так как они покрылись ржавчиной, и уже не могли двигаться. Из железных глаз птицы выкатились ржавые слезинки. Бабушка, Алина и волк  подбежали к птице и  попытались сложить ей крылья.
  - Добрые люди! Я не могу взлететь… вся покрылась ржавчиной… Меня необходимо смазать маслом… Помогите мне… Смажьте меня!
 - Мы поможем тебе, если ты поможешь нам! - сказала храбрая Алина, рядом с волком и бабушкой она ничего не боялась, - нам нужно перебраться через реку Смороду.
- Я обещаю вам помочь, если вы смажете мои крылья кедровым маслом.
  Алина, бабушка и волк с жалостью смотрели на  железную птицу Кори, не смотря на то, что она внушала ужас своим грозным видом.  Нужно масло, но где его взять?
  - Белочка! Белочка помоги нам!- обратилась бабушка  к прыгающей по веткам белочке.
  - Что нужно?
  - Нам нужно много орехов кедра и зернышки от них.
  Долго объясняла бабушка белочке, что необходимо сделать. Белочка все поняла и убежала и вдруг… Все вокруг Алины, бабушки и волка завертелось, замелькало, посыпалось!
И бабушка, и Алина, а вместе с ними и волк, спрятались под ветвями огромного дерева! А сотни, нет больше белочек, и откуда они взялись,  собирали орешки и сваливали их в одну кучу. Тут же появился большой добрый медведь с огромным пеньком. Белочки сгребли все орешки на большой плоский камень  с выемкой в центре. Медведь начал давить орешки большим пеньком в этой ямке. Орешки раздавливались, перемешивались, и получалась какая-то кашица.
  - Бабушка, а где масло?
  - Алиночка, потерпи!
  А белочки все носили и носили орешки,  и много-много бурундучков щелкали  и складывали зернышки, и их было столько много, что медведь возвышался на этой кучке зернышек и все давил и давил зернышки большим пнем.
  - Ура, бабушка! Есть масло!
  И, действительно, в выемке появилась золотистая маслянистая жидкость!
  - Но где мы возьмем кисточку?
  - А моя вам не подойдет? – улыбаясь, волк предложил свой облезлый хвост, на котором остался клок шерсти!
  - Никогда не думала что волк такой добрый! - хлопала в ладоши  Алина, радуясь, что можно помочь птице Кори!
  Обмакивая хвост в масло, волк лазил по всей огромной птице и старательно смазывал  проржавевшие места механизмов.
  Вскоре вся птица была смазана. Но она не шевелилась.
  - Кори, помоги нам!
  Бабушка и Алина гладили птицу по голове, и Алина так просила, что невольно заплакала, и её несколько слезинок упали на глаза огромной птицы и вдруг… Глаза открылись, и птица тихо спросила:
  - Неужели я живая, и смогу снова летать?
  Птица пошевелила своими  огромными крыльями, они бесшумно поднялись! Птица встала на свои огромные ноги и Алина, Волк и бабушка быстро запрыгнули на спину птицы!
  - Бабушка! - от восторга завизжала Алина.
  А Волк? Вдруг, о чудо! У него вновь появилась шерсть и его огромные зубы! 
  - Бабушка! - испугалась Алина, увидев опять страшного волка.
  - Алина, не бойся, я твой друг! А шерсть и зубы появились потому, что  силы Добра нам оказали поддержку на этом берегу.
  - Спасибо вам Силы Добра! - очень громко крикнул волк, и верхушки деревьев сильно заколыхались, словно от ветра, ведь истинное добро делает свое доброе дело очень незаметно, оно очень скромное  и не хочет быть навязчивым.
  - А на том берегу Зла  мы будем одни, - продолжал волк, - и нам придется принять большой бой с нечистой силой, упырями, похитившими  доброго волшебника. А без волшебника  в нашем лесу  плохо стало жить, и вам не вернуться домой.
  - Мы тоже будем бороться со Злом, - решительно сказала Алина, -  она была храброй и решительной девочкой, и она  очень не любила Зло.
  - А эти корзины  с шишками возьмите с собой, они вам пригодятся - сказала белочка.
  Долго летела железная птица Кори через горные хребты, и было так холодно, что Алина прижалась к волку, и тот, обняв девочку, грел её… И вдруг стало неимоверно жарко, и посмотрев вниз, они увидели  реку кипящего лавового потока  и через нее раскаленный  огненный Калинов мост.
  Вот он какой Калинов мост! Алина взглянула на берег Добра и увидела прекрасную картину -  голубое небо, зеленый лес и цветущие луга, затем она взглянула на  берег Зла,  и лучше бы она этого не делала. Насколько хватал глаз повсюду был сгоревший лес, белели кучи костей, скелеты воинов, погибших в  борьбе со злом… И эта ужасная картина простиралась до горизонта и смрадный дым стелился над всем берегом Зла…
  - Где искать волшебника?
  - Я помогу вам найти волшебника! - проговорила птица Кори.
  Вскоре она плавно села на огромную выжженную  поляну возле маленькой избушки, где цепями к сгоревшему дереву был прикован добрый  волшебник! Седая голова его поникла и лежала на груди. И видно было, что сил у него осталось уже очень мало.
  И вдруг из леса появились ужасные упыри, похожие на шакалов, с выпученным глазами, острыми зубами, и рты их были окровавлены! Упыри любили высасывать кровь из тел людских. Десятки скелетов витязей в доспехах лежали вокруг, и было видно, что они старались освободить доброго волшебника, чтобы он силой своего волшебства помог искоренить Зло на этом берегу… Но от воинов остались только скелеты и память об их подвигах. 
  Увидев севшую птицу Кори, множество упырей со всех ног бросились к ней, чтобы схватить Алину  и бабушку и выпить из них кровь!
  - А-а!  Сами к нам прилетели…  О, какая красивая девочка! Наверное, очень вкусная!
  -А-а!  Как нам сейчас будет хорошо!
- А-а! давно мы не пили кровь славянскую!
  - У-у! Какое счастье нам привалило!
  Такие возгласы раздавались из стаи упырей. Упыри  подбежали, и стали карабкаться по металлическим крыльям птицы Кори, и под их тяжестью крылья стали прогибаться.
Бабушка и Алина, опомнившись от испуга, стали бросать шишки, сбивая с ног противных тварей. И вдруг, спрыгнув с птицы,  на свои сильные ноги встал волк. Его шерсть вздыбилась так, что он стал в три раза больше. А его огромные клыки настолько были оскалены и устрашающе ужасны, что все упыри с визгом и утробным рыканьем бросились наутек, и при беге было видно, какие же они трусливые, и от них так плохо пахло, что Алина и бабушка зажали носы. Нет ничего хуже запаха упыря! Скоро ни одного упыря на берегу Зла не оказалось!
  И тут  на глазах у всех стали распускаться цветы, зазеленели деревья, и появилось яркое солнце! А в воздухе появился нежный аромат цветов. Розы и другие цветы распускались  так стремительно, что вокруг зарябило в глазах от прекрасных разноцветных красок. Бабушка и Алина смотрели на это чудо, не веря своим глазам!
  - Бабушка! Пойдем скорее к волшебнику!
  Когда они подошли к волшебнику, он уже освободился от цепей и пошел навстречу бабушке и Алине.
  - Я тебя узнал, маленькая девочка! - обратился он к бабушке, - помнишь, когда я тебе дарил книгу с волшебными сказками, я тебя предупреждал, никому ее не давать в руки, но ты меня не послушалась и потому ты здесь! Так получилось, что  вы, попав сюда, сделали доброе дело, уничтожив Зло, от которого страдала половина Волшебной страны. И еще вы освободили меня. И за все это спасибо  твоей внучке Алине, если бы не она, еще многие годы здесь властвовало бы Зло.
  В это время  к Алине подошел Волк, он был большой и могучий, но Алина уже совсем его не боялась, ведь они стали друзьями.
  - Добрая девочка, я дарю тебе золотую цепочку, которая осталась мне  от моей матушки,  и на ней клочок моей шерсти в память обо мне! Возьми свои лосины и футболку! Помни меня! - волк обнял Алину и, помахав ей лапой, исчез в лесу, и только суетливые сороки сопровождали его бег по лесу.
  Прошло время, и Зло совсем исчезло на этом берегу за рекой Сморода. Поговаривали, что оно затаилось в самых отдаленных уголках леса, ожидая своего момента. Если люди забудут о добре и начнут совершать плохие поступки, то Зло может снова выйти наружу, и побороть его могут только дружба  и горячие добрые сердца. Постепенно лес стали заселять звери, и люди стали строить свои дома, а Калинов мост стал мостом, на котором встречались влюбленные!

  …Бабушка погладила Алину по голове и вдруг увидела, что они с внучкой стоят посреди детской комнаты. Рядом стоят все домашние и  с удивлением смотрят на бабушку.
  - И что кричать, Алина была на балконе, вешала свои лосины и футболку!
  Бабушка встряхнула головой, словно хотела избавится от наваждения,  вышла на балкон и увидела, как вокруг балкона бегают испуганные коты, они зло шипят и косо посматривают на висящую Алинину одежду.
  - Что ты так громко зовешь меня! - рассмеялась Алина.
  Бабушка взглянула на Алину, с девочкой ничего не случилось. Действительно, чего она шумит на весь дом?  И здесь она увидела на шее у Алины золотую цепочку, на которой находился маленький клочок волчьей шерсти…
  - Алина, что это, откуда у тебя это?
  Но Алина  только загадочно улыбнулась!..

Конфеты для сирианцев.

  - Бабушка! К нам приезжает зоопарк с диковинными зверьми! - радостная Алина словно влетела в квартиру, и моментально в тихих комнатах стало шумно и тесно. Алина носилась по комнатам и, казалось, что она была одновременно повсюду.
  - Это интересно…  А где они?
  - Моя любимая бабуля… В городе  только ты, похоже, не знаешь об этом,  не можешь оторваться от своих программ!   И не видишь, что весь город только об этом и говорит, и живет  в  ожидании этого события.  Выгляни в окно! - и Алина подвела свою бабушку к окну.
  Бабушка выглянула и удивилась странной тишине:  у подъезда не было привычных пенсионеров, детские площадки пустовали, по улицам  перестали  сновать автомашины,  пешеходы словно испарились…
  - Алина, а что творится в городе?
 - Наконец, ты увидела! Представляешь, весь город отправился смотреть зверинец из космоса!
- Какой зверинец?  Из космоса говоришь?  Так почему мы еще здесь?
Алина пыталась объяснить, но  бабушка долго не раздумывала, она  была полна энергии и легка на подъем, и  душа у неё была  молодой. Вскоре  бабушка со своей внучкой расположились в мягких креслах экранолета…  Несколько минут полета  на космодром, и    они  уже спешат  к звездному зоопарку.  Все жители города  спешили попасть на космодром, чтобы взглянуть на диковинных зверей с далекой планеты.
  У входа в зоопарк людей видимо - невидимо.  То, что было много детей это естественно, но бабушка с удивлением увидела и очень солидных  состоятельных горожан, и попроще одетых людей, и даже слегка бомжеватых на вид, и тех, кто считал своим долгом обязательно быть на всех массовых мероприятиях… Впрочем, все без исключения сгорали от любопытства ; какие они живые существа с далекой планеты?  Наконец  магнитная защита с ворот была снята, и  горожане   хлынули к клеткам.  Когда толпа приблизилась ближе, то все увидели, что в клетках находились  странные существа с многочисленными руками-конечностями, с огромными глазами,  и было видно, как они,   забившись в дальние углы,   дрожали от страха, так их поразили земляне! 
Надо сказать, что в том  небольшом  городке, где жили Алина  с бабушкой, было слишком мало развлечений для ребятни и  взрослых, мало кто даже из живущих на земле знаменитостей посещало их город. Поэтому событие такого масштаба, как прилет инопланетных кораблей, подействовал на  жителей этого маленького тихого городка невероятным образом. Горожане словно забыли  о правилах приличия, что только они не вытворяли! Мальчишки и девчонки визжали, прыгали, строили рожи, пытались бросить внутрь клеток конфеты, надкусанные  баранки,  морковку, яблоки… И взрослые не отставали от детей. Сверкали вспышки фотоаппаратов, трещали видеокамеры,  горожане стремились встать поближе к клетками и важно позировали на  их фоне. 
Неземные существа поражали всех своим необычным видом. У них была кожа фиолетового оттенка, вместо носа был небольшой хоботок, очень красивые большие глаза и много конечностей, то ли это были руки, то ли ноги, было непонятно, но на  конце каждой конечности было по шесть пальцев. И вели себя они очень  странно, испуганно прижимались к дальним углам клетки, особенно, когда они увидели шумную толпу горожан. Почему жители Земли вели себя так ужасно невоспитанно, объяснить сложно. В повседневной жизни они были все обычные  порядочные граждане, а здесь… Молодые парни пытались протолкнуть через решетку банку пива, а небольшая подвыпившая компания, так же старалась просунуть в клетку стакан вина. Но устроители этого зрелища видимо понимали  опасность такого контакта и установили надежные сетки, через которые  ничего постороннего не попадало внутрь.
  Бедные звери! Они испуганно жались  друг к  другу, держась подальше от горожан.  На некоторых существах словно  были накинуты серебристые шубы.  Владельцы придерживали их, постоянно поправляя своими конечностями, словно кутаясь от холода. Женщины из толпы зевак с  завистью смотрели на  роскошные шубки инопланетян. Служителям космического зоопарка пришлось немало потрудиться, чтобы оттащить от клетки дородную женщину,  которая  надрывно кричала:
  ; И я хочу такую шубу! - она в  истерике упала у клетки и стала стягивать шубку с одной из инопланетянок. Остальные  существа тут же поспешили на  помощь  и еле отбились от неистовой женщины!
  Внимание всех горожан  привлекала клетка,   где находилось многорукое существо  со  своими детьми, такими же многорукими милыми, с красивыми  огромными глазами.  Дети существа  безбоязненно подходили к решетке и с  интересом и любопытством рассматривали галдящую ораву детей с планеты Земля. Они что-то говорили матери на  своем языке, пытались ее убедить в чем-то, но многорукая мамаша постоянно  оттягивала их и не позволяла ничего  брать от землян, было видно,  что мать настороженно относилась ко всему, что происходило за клеткой!
  Алина, попав  в зоопарк, вмиг забыла про бабушку,  и  унеслась, и только её желтая курточка мелькала, она не отставала от детей, которые   сновали между клеток.  Вскоре и она оказалась возле клетки, где находилось странное многорукое существо со своими детьми. Что это были  дети этого существа, не было никаких сомнений ; и мать, и дети были очень похожими друг на друга, как две капли воды. У этой  клетки собралось  много глазеющих зевак, и служителям приходилось прилагать немало усилий, чтобы отгонять наиболее ловких и пронырливых из них.
  ;Бабушка, смотри, это, наверное, мама и её дети!
  Действительно, в клетке у  дальней стенки находилось странное существо с несколькими конечностями, которыми это существо удерживало одного ребенка, а другими оттягивало другого ребенка от прутьев решетки, и видно было, что этот ребенок стремился взять конфету из рук Алины.
; Бабушка! Смотри, он хочет взять мою конфету!
Но служители зоопарка отогнали Алину от клетки, чтобы она не просунула свою маленькую руку с конфетой внутрь.  Однако Алина  не была бы Алиной, если бы все же не умудрилась  незаметно попытаться угостить своей конфетой  маленькое существо с большими умными глазами. Мамаша этого существа пришла  в невероятное возбуждение. И здесь случилось то, что никто не ожидал. Существо, оттащив ребенка от клетки и схватив его,  словно за шиворот,  оставшимися шестью руками отшлепала его, да так, что тот, вырвавшись, испуганно спрятался в дальнем темном углу, издавая жалобные всхлипывающие звуки. И оттуда сверкали его огромные   обиженные глаза. Земные мамаши  были крайне удивлены столь жестоким отношением матери к своему ребенку,  и за что? За то, что он хотел взять конфету у девочки?
  - Внимание, посетителей зоопарка! Всем отойти от клеток! Зоопарк улетает. Время посещения планеты Земля закончилось!
  Бабушка и Алина с сожалением отправились домой. Алина была так удивлена,  что все время спрашивала у бабушки:
;Ну почему ребенок не взял у меня конфету? Она такая вкусная, шоколадная с орехом,  моя любимая!
  Бабушка молчала, она и сама не понимала, почему  многорукий ребенок не взял конфеты, и почему мать так жестоко наказала его. Странные эти существа с другой планеты…
Вскоре роботы погрузили клетки с гостями из далекого космоса в фургоны и  отвезли их  на  корабль. Корабль бесшумно взмыл вверх,  и вскоре растаял в просторе безоблачного неба. Земляне остались в недоумении, так быстро  закончилось общение с инопланетными существами, все были несколько разочарованны.
  Через несколько месяцев межзвездный  корабль пересек огромное  расстояние и благополучно приземлился на одной из планет звезды Сириус.
Корабль возвышался на  космодроме и тысячи, нет десятки тысяч, жителей сирианцев встречали первых своих посланцев на планету Земля!
  Перед встречающими выступил старейшина! Он стоял на возвышении, размахивая своими многочисленными руками!
  - Я обращаюсь к вам, мои дорогие сирианцы! Мы очень разочарованы, нам не  стоило  пересекать столь далекие расстояния. Планета Земля оказалась  населенной абсолютно дикими существами! Взгляните  на экран! Вы видите, как женщина  с планеты Земля хотела стащить с моей уважаемой всеми жены бесценную шубу Вечной красоты! Все знают,  что эта шуба - гордость нашей цивилизации! И этот символ Вечной красоты по  праву принадлежит моей жене!
  Все сирианцы с ужасом смотрели на огромный экран, где  женщина  с планеты Земля,  что-то выкрикивая, пыталась стащить шубу с первой красавицы  сирианской планеты!
  Сирианцы не могли понять такого дикого поведения жителей планеты Земля! Стащить шубу Вечной молодости с первой красавицы сирианцев! Это ну никак не вкладывалось в их сознании!
    - Мы поздравляем наших храбрых  героев,  они первыми посетили планету Земля, и  они подвергались такой опасности!
  Тут встала  та  самая многорукая мать двоих маленьких сирианцев и сказала, что если бы они предусмотрительно не находились в клетках из защитного полимера,  то  сейчас бы никого из нас вы не видели живыми! Земляне такие дикие!
  - Мы столько пережили! Еще раз взгляните на экран. Вот эта маленькая землянка  хотела дать моему ребенку сладкую конфету…
  И все сирианцы  с ужасом увидели на экране, как  Алина пыталась дать конфету сирианцу - ребенку.
  Весь огромный космодром ужаснулся –  словно один вздох!
  - Дать конфету ребенку! Это же для сирианца мгновенная смерть!
И все с жалостью посмотрели на маленького сирианца, который подвергался смертельной опасности на планете Земля.
- Какие они жестокие! Они бросали в нас конфетами, пытались напоить отравой, которое называется  «пиво»… Не понятно, как  они все сосут эту отраву и едят эти конфеты!
  - И они не умирают от этого?
  - Нет!
         И еще долго  сирианцы вспоминали свой визит на планету Земля, и они благодарили всех богов, что остались живыми!
         А на Земле Алина часто вспоминала о  странных многоруких существах, прилетевших с далекой планеты звезды Сириус,  которые  так не любят конфет!

  Кто сказал что Бога нет?


Яркое солнце светило всем. Самые маленькие цветочки вытянув свои тоненькие шейки - стебельки радовались солнцу- да и как не радоваться!
 После долгих и продолжительных пасмурных дней, когда вся природа:  деревья нахохлились под мелким моросящим  дождиком, птахи  пытались прочирикать, хотя бы подать голос, чтобы все знали что они еще живы, но, сидящая на вершине высохшей ольхи недовольная всем ворона так на неё каркнула, что пичуга с испугу свалилась с ветки…. А ворона наклонив свой огромный тяжелый клюв, мрачно взглянула на обомлевшую от страха птаху и продолжала размышлять- как жить дальше, когда дождю казалось не будет ни конца ни краю..
 - Ну чего ты так….  ну чего ты так….. ну чего ты так её ; затрещала скандальная сорока, но ворона даже не удосужила сороку вниманием.
 Шел  нудный  бесконечно моросящий дождик и в это время…
- Мама, а солнце… оно какое?
- Вот появится тогда и увидишь!
 ;А когда оно появится?
;А ты ложись и утром увидишь…
;Как хочется увидеть солнца  ;  уже засыпая  лепетала малютка.
 Наступило утро. К утру вдруг оказалось, что на небе нет ни одного облачка!
 За несколько минут лес наполнился пением птиц, деревья словно взбодрились, посвежели,  на траве засверкали вчерашние капельки дождя.
- Мама…. Мама … А солнце оно какое!
- Не спеши моя девочка! Сейчас увидишь.
  Ранее утро. Из-за горизонта величаво важно выкатывался огромный красный диск. Поначалу ярко оранжевое, затем стало сверкающим красным, но затем… солнце выпустила  свои первые лучи….. От яркого солнца все вокруг  заулыбалось, засмеялось, птицы не переставая наперебой своим пением восславляли  солнце, словно испугавшись  света исчезла ночь, а вместе с ней и все ночные страхи…. Ночью, когда нет солнца так страшно и опасно маленькой птичке ; пичужке!,
в каждой капельке  засверкали словно драгоценные бриллианты.
 ;Мама… Это солнце?
; Да, доченька, это солнце!  Сегодня начинается большой день  в твоей жизни! Ты покидаешь куколку и получаешь великолепный наряд и взамен тесной куколки обретаешь великолепный наряд.
; Мама, я буду красивая?
; Доченька! Ты же бабочка,  а красивее нас Бог ничего не создал!
  ; Бог?  А кто это?
  - Бог… Мне сложно объяснить, но когда кто либо попадает в беду он всегда помогает!
Запомни это…
 Наступило мгновение и вдруг…. Из куколки появилась со сложенными крылышками  её дочь; маленькая бабочка !
;  Мама, а  мои крылышки не становятся такими  красивыми как у тебя!
;Не спеши… Сейчас солнце их подсушит..
 Действительно, как только солнце просушила крылышки они расправились во всей своей красоте!
И вскоре на белоснежной ромашке сидели красавицы бабочки…
; Вот ты и выросла, перед тобой огромный мир и он принадлежит нам - бабочкам…
 ; Я выросла… Можно я полечу?…
;  Можно, но запомни; вокруг много опасностей, но  главное  опасайся паутин с жестоким пауком,  еще никто не спасался от их липких нитей…
-. Мама я постараюсь!
 И долго еще наблюдала мать за первым полетом своей дочери
А она, порхая с цветка на цветок, наслаждалась и радовалась жизнью.
 А что может прекраснее жизни, когда у тебя великолепный наряд и тобой любуется весь мир!…
 Так думала бабочка…
 Но мир полон опасности! Недолго так она летала наслаждаясь солнцем, беспредельным голубым небом, теплым летним днем, цветами, слушая счастливое пение птиц, забыв про все наставления своей мамы; бабочки, а она предупреждала  опасайся паутин!  И вдруг… Это случилось совершенно неожиданно!  Она почувствовала, как что-то  тонкое   и липкое опутало её крылья усики и ноги!  Она начала вырываться  из пут, но чем сильнее она трепыхалась, тем сильнее её опутывали липкая паутина!  И с ужасом увидела как к ней уже спешил паук, потирая лапки от предчувствия пира..
 -Мама…. Мама… Трепыхалась бабочка
 И вспомнила она наказ матери – если будет очень тяжело обратись к Бону, он поможет. Помнила дочка, как она скептически отнеслась к словам мудрой матери.
  Но сейчас когда паук все ближе и ближе… Она понимала что только Бог ей спасет!
 ; О, господи!.. Помоги мне!… Я так мало жила…
В это время по тропинке шла маленькая девочка Алина, она тоже очень боялась пауков, но ей было жалко такую красивую бабочку!
Алина видела как трепыхалась бfбочка в паутине возле дороги видел и паука… Пройти мимо Алина не могла, она была храброй девочкой, прутиком она отогнала кровожадного паука и нежно взяв за крылышки, освободила бабочку из пут злодея паука, от его липких нитей  а затем выпустила бабочку на волю….  Алина долго любовалась полетом  красавицы бабочки и она помахала вслед ей и тут случилось неожиданно…. Бабочка вдруг села на руку девочки и нежно коснулась своим тоненьким хоботком  ладони девочки.  Так счастливо заливисто Алина еще никогда не смеялась от радости,  что подарила бабочке жизнь!  А бабочка в знак благодарности сидела на ладони и, раскрыв свои нежные крылья, словно благодарила свою спасительницу..
 Кто после этого станет утверждать, что  Бог не услышал бабочку?

 


Рецензии