Не имеет значения

Порой нам трудно принять реальность, легче придумать что-то и уверовать в свои  иллюзии. Ведь мы видим только то, что хотим, сквозь розовые стекла больших очков. Анжел была не исключением, мир тоже ей виделся в розовом цвете и все бы ее устраивало, если бы ни одно Но! Ей надоело ходить в очках. Она понимала, что окружающий ее мир несовершенен и ей не изменить его в глобальном масштабе, но ведь можно его поменять в своей душе. И в один осенний день, Она решилась их снять. Что предстало ее взору трудно почувствовать. Конечно, это лучше чем ад у Данте, но мир из розового превратился в серый, небо заволокло тучами, солнце даже и не хотело появляться и главное пустота…. в ее мире никого не было, кроме ее самой. Так родилось новое измерение в этой Вселенной под названием «Не имеет значения» - мир, который Она хотела изменить сама.

Утро было хмурым, небо укрылось от взора людей серыми тучами, которые лениво бросали капли дождя на землю и разбивались о вечно спешивших куда-то людей, об асфальт и подоконник окна, по ту сторону которого, сидела Она на диване, поджав под себя ноги, и наслаждалась вкусом горячего шоколада. В квартире стояла тишина, было слышно, как бьется ее сердце…с каждым ударом все медленней и тише… казалось еще мгновенье и оно остановиться… и вот… стук сердца и….тишина…. В воздухе повисло напряжение. Кот испугано смотрел на свою хозяйку и не мог понять, что происходит. Да где-то внутри он ее любил… но это было так глубоко и далеко в закоулках его души, что даже смысла не было пускаться на поиски этого чувства. Но не смотря на это, он очень медленно, не спуская глаз с Анжел, вставал на дыбы, его шерстка постепенно превращалась в ежикообраное творение, клыки стали обнажаться и он издал что-то вроде шипения…. «Ну что опять я тебе сделала?» – резко сказала Анжел. Кот просто ошалел от такой наглости, злости не было пределу. Как она посмела заставлять его – черного кота, хозяина своей и ее жизни волноваться. Он метался по комнате в поисках, чтобы сделать такого пакостного и тут…увидел на диване мобильный телефон. «Даже не смей об этом думать!» – не спуская глаз с кота, сказала Она и очень медленно опустила руку на диван, и аккуратно перебирая пальчиками, протягивала руку к телефону. Кота уже трясло от ее манипуляций и он запрыгнул прям ей на колени. Анжел быстро среагировала на такой прыжок, поймала кота и стала его целовать. Он пыхтел, вырывался, но вскоре сдался и заурчал. Когда ее объятья стали слабее, он укусил хозяйку за руку и спрыгнул на пол. Взъерошенный, недовольный, но с победой в кармане, побрел из комнаты. «Сумасшедший кот, – крикнула ему вдогонку и улыбнулась. – Люблю тебя» - отозвалось в ее голове. Анжел подошла к окну, погода располагала к грусти, хотелось укутаться и согреться, но не в плед, а в Его объятья, в объятья человека, который находится на другом краю Земли и также дико скучает по ней…

Все мы живем на одной планете, у нас разные судьбы, мировоззрения, ценности, но каждый из нас создает для себя свой Мир. Он наполняет его теми красками, что в его душе, порой он закрывается ото всех и остается наедине со своими мыслями. У Анжел тоже был свой мир, который она называла «Не имеет значения», в нем варили безупречный кофе с ванилью и корицей, здесь она могла смотреть мелодрамы или футбол в смешных тапочках, не боясь выглядеть глупой, а главное именно в своем мире она чувствовала себя спокойной, не боялась предательства и обмана.

Этот мир был создан еще в детстве, когда в подростковом возрасте влюбляешься в первый раз, и как обычно это бывает – любовь оказывается невзаимной. Но ведь это и неважно, главное она была, и сердце умеет любить! Его звали Алекс, он был ее ровесником, и познакомили их общие друзья. Анжел влюбилась в него с первого взгляда, ей хотелось заботиться о нем, проявлять нежность, но подруга не разделила ее счастья и стремлений и сделала все, чтобы Алекс не обращал на Анжи внимание. Наивная, с широко смотрящими глазами на мир Она верила, что чувства, зародившиеся в ее сердце, могут быть взаимными, но однажды…

Ребенок не понимал на тот момент какой силой обладает, Она была обычным подростком, не выделявшаяся из таких как она, жила простой жизнью, не ведая ни забот, ни хлопот. В тот вечер Алекс пришел к ней в гости один, а не как обычно в компании друзей.

– Я сейчас приготовлю чай, какой ты хочешь? – суетилась Она.
– Да любой, - сухо ответил Он. – Вообще-то я пришел поговорить с тобой. Я не надолго.

Сердце Анжел забилось так громко, что на миг ей стало даже не удобно перед Алексом, потому что он мог услышать ее волнение.

– Я вижу как ты относишься ко мне, - продолжал Он, не глядя в ее сторону. – Но пойми, мне этого не надо. У меня завязываются отношения с твоей подругой и ты тут явно лишняя. Так что давай завязывай с этим.
– Но я…я… ты мне очень нравишься, я же ничего не прошу у тебя взамен, - ели сдерживая слезы, произнесла Она.
– Еще раз говорю: не нужна ты мне, – в резкой форме ответил ей Алекс.

Анжел схватила его за руку, дрожь пронеслась по его телу, страх отразился на его лице, за весь разговор он впервые поднял на нее взгляд, и увидел глаза полные слез, глаза человека, который первый раз полюбил, глаза девушки, которой он причинил боль, но присмотревшись он пришел в ужас, ее зрачки стали сужаться, превращаясь в две тонкие полоски. Алекс не мог произнести ни слова, его будто сковало. «Уходи» - набравшись сил, сказала Она. Так сбежал от нее человек, к которому как ей казалось она испытывала сильные чувства.

Весь оставшийся вечер и всю ночь Она проревела в свою подушку, ей хотелось укрыться от всех, ничего и никого не слышать, побыть одной, не показывать себя миру, потому что в первый раз в жизни она задала себе вопрос, на который не знала ответа «Кто я?». И именно это натолкнуло ее на мысль создать свой маленький мир, куда бы она могла приходить и где бы она была счастлива. Так появился еще один мир во Вселенной «Не имеет значения». Сначала он был серым и пустым, в нем было холодно и сыро, но с годами он стал уютным, солнечным и постепенно наполнялся яркими красками.

Взрослея, Анжел все больше осознавала, что ей необходим этот мир, потому как мужчины сбегали от нее в прямом смысле этого слова, и ей нужно было место, где она могла бы поплакаться и восстановить равновесие в своей душе. Бежали мужчины из-за очень банальной причины – от прикосновений ее рук, насколько они были жуткими Анжи не понимала, но видела реакцию. Как исправить все она не знала, поэтому приходилось с этим мириться.

С Элен она познакомилась на первом курсе обучения педагогического университета. С первых дней курса они стали близкими подругами и к концу второго курса знали друг о друге все. Способности Анжел Элен очень заинтересовали, и она вплотную занялась этим вопросом. Изучив море литературы в городской библиотеке имени Пушкина, и в итоге сделала не утешительные выводы.

– Значит так, расстраиваться причин нет, – начала она, попивая только что сваренный кофе, – судя по информации из книжек, которые я отрыла в Пушкинке, проблема есть, но она  решаема. Ты являешься представителем древнего рода, как уж это вышла, я не знаю, да и выяснять думаю нет необходимости. В вашем роду у всех женщин была особенность – они обладали бешенной энергетикой, каждое их прикосновение порой сводило с ума мужчин в буквальном смысле этого слова. При этом у женщин было видение об их жизни, привычках, мыслях, будущем. Благодаря этому дару, возможно, что они находили того единственного, на которого их чары не действовали – свою вторую половинку.
– Ты сейчас пошутила? На планете Земля живет семь миллиардов человек, как я смогу найти того единственного! Вероятность крайне мала!- выпалила Анжел, - это совсем не смешно.
– Но ты жестокая реальность, в тебя все влюбляются, но стоит тебе прикоснуться к ним – они не выдерживают, ты их пугаешь. Да они продолжают тебя любить, возможно, еще больше, но то, что твориться у них в душе, ты не узнаешь никогда, вывод один – повтора прикосновений твоих рук они не хотят. У меня есть предложение, конечно, допить твой утренний кофе с мамиными булочками и устроить себе шопинг! Выберем тебе перчатки на любую погоду!
– Перчатки???
– Ага, ты же можешь мужчин обнимать, целовать, общаться… ты только их не трогай, а перчатки лучший вариант, через них надеюсь не передается твоя таинственная энергетика?
– Не знаю… а глаза?
– Тут я пока еще в раздумьях, но знаю одно! Меньше злись! Это твой гнев себя так проявляет.
– Так я и не злюсь, я вполне мирный человек.
– Но и зрачки твои меняются крайне редко, может еще какой фактор на это влияет. Расположение звезд, планет, время… мало ли что. Надо изучать!
– Гений ты мой! – улыбнулась Анжел и обняла Элен, – пошла я собираться.
– Твой, твой, патент только оформи, а то вдруг кто еще будет претендовать, – отшутилась Элен. – Кстати, а как насчет видений? У тебя они есть?
– Не замечала такого.

Так Анжел окончательно приняла подарок судьбы и немного изменила свой имидж, внеся в него существенное для нее дополнение – такой аксессуар как перчатки. А главное ей пришлось принять тот факт, что абсолютной она может себя чувствовать только в одном месте – это в своем странном для людей мире «Не имеет значение»…

В каждом из нас есть свои тайны и загадки, кто-то хочет их разгадывать, кто-то нет. Кому-то это дается очень легко и на пользу, а кому-то приходиться мериться со своими способностями и приспосабливаться к этому миру. Идя по улице и видя лица прохожих, загляните к ним в глаза, может быть вы увидите для себя что-то невиданное, интересное, завораживающее. Не смотря на то, что мы так похожи друг на друга, наши внутренние миры очень разнообразны, мы можем найти точки соприкосновения, но мы не найдем двух похожих миров, потому что каждый из нас строит его сам. Вселенная готова принять нас такими какие мы есть, природа для этого наделяет нас силой, но готово ли общество принять нас? А главное – готовы ли мы на это сами?   


Рецензии