Какой русский не любит быcтрой езды?

У Ярослава Павловича была своя изба, и у Степана Никифоровича была изба. Оба держали свои избы в полном порядке, у каждого дома всегда был свежий хлеб, и парное молоко, печь всегда содержалась в порядке, всё было в полном порядочке.
Жили они оба одни, жён у них не было, у Ярослава Павловича жена ушла в туалет и не вернулась, туалет пропал тоже. У Степана Никифоровича жена ушла в лес собирать травы и ягоды, и так же не вернулась, искать он и не пытался ибо лес не его стихия.
У Ярослава Павловича дом был знатный, всё было в идеале, одна беда конечно правый угол от печки был несколько в запустении по сравнению с остальною площадью, середа пустовала, прялкой давно ни кто не пользовался, готовила жена у него хорошо, сытно, а как пропала, стало Ярославу туго. Порой вечерами когда темнело, когда только свет от пучка лучины из кованной светлицы мало мальски освещал избу сидел Ярослав Павлович и грыз хлеб, да молоком запивал, готовить то он умел мало что.
Степан никифорович, за своей избой следил в ровной степени как и Ярослав Павлович, а выходило всё равно лучше, само собой, как будто руки у него их правильного места росли, немогу сказать что Ярослав Павлович "криворук", но вот скамьи выскаблены у него были хуже, на кроватях кружевных оборок не было, да и изба у Степана Никифоровича была на пол венца выше чем у Ярослава Павловича.
Но что я всё об убранстве то, пора бы и к делу переходить.Затеяли значит как то раз Ярослав Павлович и Степан Никифорович соревнования, чья изба быстрее до мельницы доедет через поле. Спорили они на трёх кур,одну козу, да по возможности на бутылку самогона.
Вот встретились они по этому поводу у колодца меж их двориков, погладили бороды, посмотрели друг на друга с прищуром, подёрнули пояса и пожали крепко, по мужски друг другу руки, а после и разошлись по своим избам.
Оба завели генераторы междеревенского-трансандронного-гидроускорителя, и на счёт три поехали.
Так как о обоих избы были на окраине, ничего не создавало помех для их безудержной гонки. Путь был и не близок и не короток, всё как надо, чтобы проверить мощь избы.
Свет приломлялся от скорости этих махин, коровы разлетались в ужасе в неизвестные долы, а курицы услышав рёв от их печей. сразу же несли яйца не отходя от кассы. Бабы вёдра побросали да побежали смотреть кто же из них выйграет.
Ярослав Павлович, едя по полю не успел увернуться от стоящего впереди деревца, так что следующую часть пути из окна у него торчала берёзка.
Вот закинул Степан никифорович дров по больше в печь, да придал газку, обгонять глядишь начал Ярослава Павловича. Но тот был тоже не промах, он знал один хитрый финт в этом деле, взял он значит корыто, налил туда немного молока, потом взял старый потник свой, насрал в него, обмакнул в молоке, и мигом бросил этот носок в печь, от этого его печь понеслась с такой силой что Степан Никифорович, догнать его уже не смог.
так и приехал к мельнице первым Ярослав Павлович, а на утро уже имел пополнение в хозяйстве, да похмелье от крепкого самогона. Девки говорили что он как напился в ночь, так пошёл одиноким бабам в окна заглядывать, да частушки матерные распевать.


Рецензии