Кот и картина

Айвазовский отдыхал.
Василий был нарисован на фоне моря, красив, брутален и сыт.
Чайки летали за его плечами, пиво пенилось в кружке, тюлька соблазнительно пахла.
Художник явно знал, что делает.
По картине явно чувствовалась рука мастера.
Василий на картине был как живой.
Как и вся атрибутика.
Картина была повешена в местной картинной галерее, и все знакомые приходили на открытие выставки.
Останавливаясь у картины, они замирали, потом протирали глаза, думая, что ошиблись, затем улыбка медленно начинала расползаться по лицу.
Василия многие знали, он часто бывал на берегу, и все рыбаки были его друзьями.
В несколько дней Василий сделался звездой похлеще приезжавшего недавно Киркорова.
Что Киркоров?
Спел да уехал, а слава - это когда твой портрет висит в картинной галерее, а соседи просят твой автограф.
Василий гордился, давал интервью местной газете, и даже задумал женится.
За звезду-то любая пойдет, не только Мурка из соседнего двора, которая последнее время воротила от Василия нос, а сейчас не знала, как привлечь внимание.
И только дед Сидор никак не разделял общего восторга.
После посещения музея он вышел, плюнул на землю, обозвал Василия оборванцем с помойки и попрошайкой и демонстративно отворачивался, стоило Василию войти во двор.
Почему дед себя так вел Василий не знал.
Но подозревал, что эта была элементарная зависть.
Возможно, дед Сидор сам хотел позировать вместо Василия, да художник знал, кто будет более выигрышнее смотреться на холсте.
А может у него была просто личная неприязнь к успешным котам.
Но факт оставался фактом.
Не любил дед Сидор Василия.
А ведь в жизни так и бывает.
Не любят успешных.
И знаменитых не любят.
Потому что посредственностям жить проще.
Только скучно и тоскливо.
Посредственно жить.
Вот и выбирайте для себя.
Только не ошибитесь.


Рецензии
Конечно, дед Сидор завидует, это и ежу понятно))))))

Графоман Себастьян   07.09.2016 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.