Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 26

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.07.2005. – 5ч.05м.    – Насколько ограничено сознание человека! Глобальные подвижки происходят в Мироздании. Они коснутся всех без исключения. Стихии готовят свой очередной демарш. А человечество решает свои земные проблемы. И не всегда разумно. Разумное решение в единении. Лишь в мирном сосуществовании сообщество землян свои проблемы разрешит. Одна из них – проблема терроризма. Пока его среда питает, он не исчезнет. Он нужен “тёмным” силам, чтобы держать мир в страхе. Служителей у “тёмных” сил хватает. И арсенал оружия велик. В него не только видимые войны входят. Идёт невидимое разрушение сознаний. Это намного опаснее для всего сообщества землян.

    Свет нужен людям! Свет Духовных знаний, Свет Веры и Любви, Свет Милосердия. Вместить Его в себя может лишь сердце чистое, коль помыслы чисты. Лишь Светом возрастает сознание человека. Сознательным должен быть его выбор. И поступки свои он должен совершать сознательно. Рождая причины, он должен предвидеть следствия. Любое нарушение гармонии в Природе всех вещей влечёт за собой возмездие для нарушителя. Природа всех вещей – это не только мир видимый, но и миры невидимые.

    Без Веры не может человек понять, что миром видимым могут управлять миры невидимые, которые состоят из множества энергий различного качества. По принципу подобия к себе человек привлекает энергии подобные тому, что он в себе рождает, усиливая их качество. Ускорение Времени лишь обострило их проявление. Произошло разграничение Света и тьмы. И каждый сделал свой выбор. Свет в себе несёт животворящую энергию. И даже Его Огненность приносит очищение.

    Тьма рождает разрушения и хаос. Особенно она опасна для человеческих сознаний, которые к ней в рабство попадают из любопытства и корысти. В них всё работает на разрушение. И в то же время они разрушаются сами. “Вирус” тлена поражает их близких, и чаще всего – детей. Свет может принести исцеление, если человек искренне в Него поверит и обратится к Богу, очистив сердце в покаянии.

    Через все беседы проходит луч Света, который в себя включает энергию Любви. Отзвучивает на неё сердце чистое, и постепенно в себя вбирает “крупицы” Истины, рассыпанные в разных темах. Сознание возрастает и человек меняет своё отношение к тому, что происходит в мире. К нему приходит смиренномудрие.
               


    07.07.2005. – 4ч.35м.    – В начале наших бесед и минилекций мы предлагали избрать свой путь по зову сердца. Есть путь служения и отвержения себя. И есть другой путь – самосовершенствования и углублённого погружения в самого себя. Для эволюционного развития важно не стоять на месте в раздумьях и в сомнениях. Пути не сравнимы. Нет путей низких или высоких. И погружение в себя, познание своего “Я” для человечества также необходимо, как и устремление к Богу в великой Вере в Справедливость Его Законов. Знания Духовные необходимы как для погружения в себя, так и для устремления к познанию Божественных Законов. У каждого свой путь. Он индивидуален. Одни себя познать стремятся, другие, живя в миру, себя не отделяют от него. Важнее всего себя наполнить Светом Любви и Веры, и Духовных знаний. И этот Свет любой путь, избранный сердцем, осветит, если сумеет человек быть преданным ему и верным самому себе, не примеряя на себя пути чужие. Их много. Мы говорим о тех путях, что ведут к Свету, к Богу, к Истине. По уровню своего сознания путь избирает каждый человек. На нём и возрастает Духовно. Бог дал ему свободу выбора для обретения опыта “проб и ошибок” и опыта преодоления. Используя свою “свободу”, ошибок много совершает человек до сих пор.

    Но пора пришла уроки извлекать из тех ошибок. Для этого необходимо сознание изменить и обрести Духовный Стержень Веры. Для этого Душа должна трудиться. Не возрастёт сознание человека без Духовного труда. И погружение в себя в процессе самосовершенствования, и устремление к познанию своего места в мире, осознавая себя его частицей, – всё это Духовный труд. Нелёгкий и непрерывный Духовный труд, в котором обретает Душа неиссякаемые силы, если её питают Вера и Любовь. Питается Душа Духовной пищей. Ей Свет необходим. Читающий беседы наши о Свете знает достаточно, чтобы оценить Его значение для жизни человека не только на Земле, но и при переходе его в миры иные.

    Не осуждай пути чужие! Ведь путь есть человек, который им идёт. Судьею Справедливым быть может только Бог. Ибо только Он знает все причины, которые подвигли человека избрать тот путь, который он избрал. Ведь не всегда он избирает свой путь, следуя Предназначению. Не все сердца открыты для получения от Бога Вести. Не все люди живут по совести. И многим ещё неведомы Его Законы Высшей Справедливости. Страдают люди от невежества и от неверия, и погружаются в Духовный сон, который иллюзиями наполняет их сознание. Иллюзии заводят иногда в такие лабиринты, из которых не находит человек выхода, ибо в неверии своём он Разум потерял. Тогда сознание начинает разрушаться. И это приводит к психическим заболеваниям.
 
       Из личных записей:
    Сегодня празднование Ивана Купалы. Посвящён праздник памяти Иоанна Крестителя. Крестил он верующих в воде. Поэтому и празднуют его с кострами у реки. Красивые легенды сопровождают праздник и ритуалы древние, когда с Природой люди жили в мире, её обожествляя.
               
    Немало на планете людей с нарушенной психикой и разрушающимся сознанием. Им своё место предназначено в мирах иных. Рассудит Бог, чего и кто достоин.
               


    08.07.2005. – 3ч.40м.    – Мир состоит из множества индивидуальных разумов с различным уровнем сознания. Поэтому неадекватны поступки индивидуумов. Произошло разграничение довольно явное на разрушителей и созидателей, на служителей тёмных сил и Светоносцев. Часть землян, свой выбор сделав, открыла свои сердца для Света. Он начинает разгораться изнутри. Огонь пространственный его усиливает, не нанося вреда. Но в большинстве своём сердца закрыты и ограничены сознания Бытием земным. Духовность и Нравственность уходят из сознания землян. Во многих поселился страх, который провоцирует человека на неадекватные поступки. Так проявляется отсутствие внутреннего Света, отсутствие Духовного Стержня Веры. Необходим Духовный труд, чтоб Искру Божью проявить в себе и Веру укрепить.

    Защитой от тёмных сил и Огненных пространственных энергий послужит для человека Свет внутренний. В тебе он есть, землянин! Поверь в него, и проявиться ему позволь. Смени “свой гнев на милость”, своё отношение к окружающему миру измени. Не всё так плохо, чтобы гневаться на жизнь. Она ведь состоит из твоих поступков. И возвращает тебе то, чем наполняешь её ты сам. Твори Добро, будь милосердным к людям, мир принимай таким, каков он есть. Он состоит из множества таких же индивидуумов. И каждый имеет право на свою индивидуальность. В чём она проявляется, зависит от уровня сознания и от наличия внутренней Светимости. Ты их только в себе можешь растить и изменять трудом Духовным. Он индивидуален.

    “Чужая Душа – потёмки”, если она трудиться не желает для обретения Света. Ничто извне ей не поможет, коль обросла она энергиями негатива. Огонь пространственный их будет “выжигать”. Возможно, боль её подвигнет на активный труд для изменения сознания и обретения внутренней Светимости. Ну, а коли и это не поможет, в мирах иных ей очищение предстоит. Ты можешь верить в это или нет, но сути это не изменит.

    Твоя Душа, и только ты можешь заставить её трудиться или обречь на очищение огнём. Духовный труд, сознание и Вера. Взаимосвязаны они друг с другом и взаимозависимы. “Душа обязана трудиться”. И в том её Предназначение. Но Разум дан тебе. И от тебя зависит качество “плодов” её труда. Пусть Свет они в себе несут, который не только тебя наполнит внутренней Светимостью, но и прольётся в пространство, привлекая пространственные Светоносные энергии. Они нужны для очищения планеты. Их Огненность преобразит и трансмутирует весь негатив. А Свету придаст особое сияние.
    Закончим без комментариев.
               


    09.07.2005. – 5ч.00м.    – Беседы продолжаем в том же “ключе” энергий, что Свет несут в сознания и сердца людей. Затронуты разные темы в них, но нет диктата. Твой выбор свободен. Дана информация. Ты можешь её принять, а можешь отвергнуть. Можешь поверить, а можешь усомниться в ней. То твоя воля, и Вера твоя. Ты имеешь право на всё, что в себе рождаешь. Хочу напомнить, что причину рождаешь, которая будет своё следствие иметь. Путь “проб и ошибок” был длительным. Во Времени затерялось его начало. А следствия его ты проживаешь и сейчас. Своим отношением к ним ты будущее выбираешь. Вспомни о смиренномудрии, о ровности. И всё, что происходит с тобою “здесь и сейчас”, прими как данность. То следствие твоих деяний прошлых и мыслей. Нет, Я не ошибся. Ведь мысли творят мыслеобразы и мыслеформы, которые, сливаясь в подобии, себя проявляют реальностью в материальном мире.

    О чистоте в беседах говорится. Чистое сердце и чистые помыслы рождают светлые мысли. А Вера твоя, их концентрируя, поможет им воплотиться в дела и предметы. Ты знаний в себе открыл достаточно, читая записи бесед. Возможно, и что-то новое узнал. В них рассыпаны “зёрна” Истины, которые, падая на благодатную почву открытого сердца, дают “чудесные всходы”. “Плоды” тебе принесут эти “всходы” в свой Срок, отмеченный Богом. И внутренним Светом наполнят тебя. Любви всевмещающей, необусловленной познаешь ты радость. И Истина новые грани откроет тебе. В новом свете увидишь ты мир окружающий. Тогда понимание и осознание роли твоей в этой жизни придёт. А роль велика для Духа в таком хрупком теле. Ты “каплей” решающей можешь стать на Вселенских Весах в момент Перехода.
 
    Сознание изменив, ты можешь осознать великую ответственность свою за судьбы человечества. Великий Переход произойдёт в свой Срок. Преображение уже идёт в Природе всех вещей. И наблюдательный разумный человек не станет с этим спорить. Вступают в действие Стихии. И жертв не избежать. Произойдёт отсев сознаний неготовых к Переходу на более Высокий уровень. Не все смогли услышать призывы и зовы из Миров Надземных. Но Вера им поможет сознание изменить для повышения готовности к тому, что должно произойти в свой Срок. Неверие и нежелание ничего слышать плохую службу могут человеку сослужить. Неотвратим Закон, в котором живёт Мироздание. Причины создавая, готовься к следствиям. Их качество зависит от тебя.
               
    Пожалуй, можно обойтись без комментариев. На размышление всё меньше остаётся времени. Пора пришла решенье принимать.
               


    10.07.2005. – 4ч.40м.    – Наука и религия. Они не должны противостоять друг другу, ибо обе человечеству нужны. Не все готовы принимать на веру то, что человек объяснить пока не может. Им доказательства нужны. Наука ищет доказательства и объяснение очевидным фактам, и начинает иногда на части разлагать то, что лишь в единении приносит благо. Разложенное на части, оно теряет свою силу. Не может один человек вместить того, что совокупность сознаний в себя вмещает. Поэтому любое учение постигается легче в сообществе единомышленников, которые стремятся к единой цели.

    “Крупицы” или “зёрна” Истины рассыпаны в Пространстве и во Времени. Их собирает человечество веками и тысячелетиями. Но до сих пор постигнуть Истину оно не может, ибо нет в нём того “магнита”, который бы в себе объединил все эти “зёрна” и “крупицы”. Таким “магнитом” могла бы стать Вера в Творца Всевышнего и в Справедливость Его Законов, азы которых для человечества Он в Заповедях обозначил. Постижение Истины надо начинать с познания Его Законов. В них все миры живут, уравновешивая друг друга в единой гармонии по замыслу Творца.
    Во всём есть свои ритмы и свои циклы, как вдох и выдох. В них жизнь. И человек, в понятии земном, живёт, пока он дышит. Своим дыханием научившись управлять, он может изменить ритм своей жизни и качество её. Немало существует практик для управления дыханием. Но ими можно заниматься под руководством учителя. Ибо небезопасно вмешательство невежды в любые процессы, происходящие в Природе. Человек есть часть Природы, наделённая Разумом, а не только сознанием и инстинктами. Разум даёт импульс для возрастания и расширения сознания до обретения мудрости, когда человек все знания свои и опыт с Любовью несёт сообществу таких же, как он, существ. И если каждый член сообщества землян достигнет мудрости, тогда лишь человечество, возможно, постигнет Истину или хотя бы получит представление о Ней. Ибо Истина – это и есть Бог, который владеет Беспредельностью и Сроками. В Себя вмещая все формы жизни, Он не имеет формы. Любая форма имеет свои границы. Он безграничен. Сознание человека ещё не достигло такого уровня, чтобы вместить в себя Божественную Беспредельность. Оно ограничено Пространством и Временем земного Бытия.

    В развитии своём накапливало опыт человечество. Различный опыт. Сейчас грядёт Эпоха, предназначенная для обретения опыта Любви. И для начала необходимо человеку, очистив помыслы и сердце, позволить проявиться той Искорке Божественной Любви, что вместе с жизнью ему даётся Богом.

    “Любите друг друга”. Такова последняя Заповедь Христа Иисуса. Учитесь, люди, любить друг друга. Вам предстоит Великий Переход на Высший уровень. Для совершения его необходим Свет внутренний.


    Анна Горобец


Рецензии