Была фабрика, но её отдали барыгам!

Сохранят память только о правительственной бане?
=====================================================


Вчера наконец то побывал  на уфимской остановке  фабрика -"Мир"
  эта  знаменитая   швейная фабрика  шившая для СССР изделия со знаком качества.-
 Давно раззорена и продана под бутики    для   жирующей молодёжи.
 Для неё даже эскалатор сделали с низу до верху.
 А прежде там стояли  особые швейные 12 игольные машины которые вышивали ковры с разными затейливыми узорами.
 В том числе они шили точные копии  знаменитых персидских ковров.Их скупали даже иноземные державы.
 Ну, а одежду там шили любую.
 Но частенько приворовывали.Все приходили на работу в телогрейках, а выходили в дохах или в дублёнках.
 Во времнена жёсткого к ворам   1 секретаря Ц К КПСС  Ю  В  Андропова.

 -Ворующих так напугали что до самого закрытия фабрики воровство больше не продолжалось. Я очень не долгое подрабатывал там примерно в 1979или в 80 году-механником по наладке оборудования .
 Но ничего кроме одной  списанной отвёртики не украл.
 Не тянуло меня к таким подвигам никогда.


 Теперь в этой же бывшей фабрике размещается офис -Уфа-нет.
 Где мы платим за компьютерный услуги.
 Обратно пошёл пешком по   улице  Бабушкина  мимо  загубленного ( бывшего авиационного завода гидравлика )
 -и поруганного  русского  Ново Ивановского кладбища  города Уфы.
 На котором как я заметил уже востанавливают кладбищеннскую былую церквушку.
 Хотя кладбище сметено из него сделан парк за дворцом молодёжи.
 Дворец этот тоже встал на могилах  русских фронтовиков погибших в 1941-1942 годах.


 =Здание  храма  уже отстроили , но купол ещё не установлен.

 Потом 4 или 5 кварталов я шёл по Бульвару Ибрагимова.Когда вернулся поднялось
 давление до 155  на 115. Ничего не помогало  никакие  таблетки.
 Наконец я   к 7 часам утра усмирил гипертонию по китайской методике .

 По дороге  домой вчера  зашёл в торговый комплекс-"Рябинушка"-туда опять завезли
 хлеб из соседней с дикой Башкирией Челябинской области из города "Аши."

 -Хлеб этот намного плотнее вкуснее и дешевле башкирского он стоит 16 рублей, а наш
 от 23 рублей за буханку.
 Есть  тот хлеб  особенно не пришлось.Когда не здоров то и есть не хочется.

 Сегодня в пятницу  6 декабря здоровье установилось.
 Много успел сделать по дому.Но никуда не выходил.
 Пришла почтальон Надежда  -принесла посылку  из Москвы .Которую я давно должен был получить на почте.Но неделю не выходил в сторону почты.

 Думал приедет  художник  Коньшин.Но у него  на его-"Творческий чердачёк" приехали Итальянцы они приобретут  его черновые картины которые он считает не важными.Ну ясное дело ему точно не до меня.
 Сын уехал  к дочери в   бывшую  немецкую деревню под Уфой ей исполняется 12 лет.

 Все заняты правда звонков   на сотовый телефон было много.
 Накопилась куча исторических материалов которые надо описать.

 Но чем дальше тем я яснее вижу что ни музеям  Башкирии  ни архивам правдивая история не нужна.Они живут в угоду калифам на час.
 Работают на тех кто иммплатит и исполняют только их капризы.
 Так что может  итальянцам   гостям Коньшина и отдам некоторые реритеты касающиеся 2 Мировой  Войны и жителей Уфы.
 В Башкирии   музейным реритетам  светит только помойка
                если что со мной произойдёт.
 Тут почти все одним днём живут.В то же время продолжаю обдумывать как формировать
 музей -Дома Дружбы Народов Р.Б и в Уфе или в Москве или в дальнем зарубежии.

 Важно что бы этот музей через год не закрыли отчитавшись-в Москву-такой отчёт
 принесёт премии Министерству культуры-методистам и тем кто рядом,
 а тем кто его  он принесёт  создаёт одни расходы так считают в ДДН многие важно
 что бы этот музей созданный бессеребрениками   не пустили  бы  под бульдозер.
 Как обычно в Башкирии бывает.

 "Оставят только то что касалось башкир.
 И то не про тех башкир что работали.
 А про тех что  были подхалимами или банщиками в провительственной бане.
 Постельничьи знаменитости в Уфе в цене.Ученые и общественные деятели наоборот.Так
 говорил председатель Н К Ц Белорусов при Доме ДРужбы Народов РОманович  пимерно
 в 1996 году."
 Я думаю в этом плане вряд ли что то могло изменится!На этом всё более о 5 и 6 декабря 2013 года мне сказать нечего.ВСё самое важное уже выше описал!
 Потому отдавать что то крайним башкирским националистам в их министерство и ДДН не спешу!


Рецензии