Девочка которая Живет Сняв Розовые Очки...

1 глава..

 Заканчивалось лето.
 Аня стоит возле окна на пятом этаже.Уже и 30-е августа.Солнце уже слабее грело землю. Закат был почти кровавого цвета. С заходом солнца подул холодный ветерок,чёлка разлетелась.Птицы ещё не прекращали петь.
 Таким был каждый вечер там где она была все лето.Там было просто волшебно,город был большой,но людей обычно на улицах было не много.
 Завтра утром она уже будет сидеть в маршутке, по дороге в Большой Город,включит музыку на всю,и поедет с незнакомыми людьми.Она всегда ездит одна.Она впринципе всегда одна.Со временем ей стало это в кайф.
 Летом она поняла что в этом мире можно надеяться только на себя. Поэтому не боялась,а наслаждалась одиночеством.
   Утро. Звонок от мамы,она говорит что бы дочь поспешила.
 Завтра первое сентября.Много дел.
Через пять часов переступив дорог родной квартиры она вздохнула с облегчением после дороги.
 Дома никого не было.Она поставила телефон на зарядку.Взяла зажигалку,пачку кента ,собрала волосы в пучёк.Она не любит когда волосы дымом пахнут.И пошла на балкон,перед этим крепко закрыв дверь.Ещё не хватало что бы мама что-то заподозрила.
Людей становилось на улицах меньше и меньше,хоть улицы никогда не были пустыми это же Большой Город,здесь жизнь никогда не спит.Все куда-то спешат,опаздывают,значит их кто-то ждёт.А она просто стоит на балконе в самом центре происходящего.
 Она рассматривает каждого,все немного серые,занятые собой,а кем быть ещё занятым,ведь они некому ничего не должны.На дорогах очередная пробка,некоторые водители орут матом и нервно покуривают.Зелёный свет.Машины как одна выпускают выхлопные газы.
 Её взгляд падает на маленькую девочку лет 3-х,она плачет,её мама стоит рядом с коляской,не спеша покуривая и не замечая всего говорит по телефону,на её лице улыбка,видимо её все ровно.*грустно* - пронесется у неё в голове.Так продолжается минут 15 позже мать заканчивает говорить,ударяет девочку,хватает её за руку и идет,несмотря на то что сделала ей больно.
 Мысли давят на голову,от дыма и мыслей,ей всегда становится плохо,не докуривая до фильтра она выкидывает 2-ю сигарету по счёту и заходит.
 Опять боль в голове,не надо было думать! Она падает на кровать и лежит часа 3.
Приходит мама.У Ани все ещё побаливает голова,но выдавив фальшивую улыбку,она обнимает маму,помогает ей разобрать сумки.У мамы сотня вопросов,она не видела дочь целое лето.Аня садится за стол,мама её что-то рассказывает,про роботу,про погоду,про новости тёти Кати,Маши,бабушки Зины со 2-го этажа.Аня рада слышать маму.Через пару часов рассказа,у Ани закрываются глаза хоть сейчас и только пол шестого.Мама замечая это отправляет её в комнату и становится готовить.
 Как все нормальные подростки Аня сразу заходит вконтакт,а там что,ничего,ни заявок,ни сообщений.
 Выходит, и принимается разбирать свои вещи.Разложив вещи по полочкам,она торжественно открывает шкаф и достает белую,школьную блузку,вешает её на стул,что бы она не помялась до утра.
 Берёт телефон,ищет наушники,найдя их ложится в кровать и включает фильм.Часа два она убила. Мама зовёт есть. Это убивает ещё час.Потом поблагодаривши маму за вкусный ужин и сказав спокойной ночи.Она закрывает дверь,переодевается и ложится.Зная что она не заснёт ещё пару часов.Понимая как бессмысленно прошёл этот день.Она решает кому-то позвонить,не одной же ей идти на 1 сентября.Она звонит бывшей подруге,теперь уже просто однокласснице Анджеле,она всегда была сильно пафосной и легкомысленной,дешёвка да и все.
- Да я слушаю (со смехом берет трубку она,и слышно что орёт музыка,вечеринка наверное)
- Привет,это Аня.Одноклассница,встретимся перед линейкой,в восемь?(Начало в 8.15)
- Хорошо,давай возле дверей школы.Целую. (она это всегда говорит,в конце послышался мужской голос,и остальные)
- Пока.
 Поняв что на неё напала бессонница,она начинает думать.Вспоминать тот учебный год в котором вышла почти отличницей.В котором у неё было много друзей и он...
 С ним у неё перевернулся весь мир,она днем и ночью думала о нём,каждую секунду
*Блин о чем это я!* - она сказала себе,выкинула все мысли и через пару минут спала.

         
                *            *            *


2 глава...

 Будильник.Пол восьмого.Мама ещё спит,Аня идёт ставит чайник.Умывается,приводит себя в порядок.Делает чай.Через 20 минут она уже полностью готова выходить.Она спехом пьет чай,смотрит в огромное зеркало.На ней хорошо лягла блузка с того года,в том году она была больше.На юбку у неё не хватило настроения,но все таки пришлось её одеть.Она взяла небольшую сумочку,кинула туда ключи,телефон и сигареты.
 Она вышла, до встречи ещё есть пару минут,она быстро закурила,пока никого не было рядом. Да,курить вредно,но ей так легче,она забывает и отпускает все проблемы,ведь если она о них потом будет думать с дымом будет жутко болеть голова.Мимо неё,вернее мимо того места где она сейчас (оно было неприметным) начало проходить много людей,все спешили в школу вскоре и она решила поспешить.
 Вот уже и Анджелка стоит перед школой,она здорово изменилась,перекрасилась в блондинку,каблуки-шпильки,мини юбка, блузка закрытая,хотя ей довольно идёт декольте.
- Привет!
- О,привет.Я тебя тут заждалась.Пошли в туалет,мне надо подкраситься.
 Сказав она потащила Аню за собой.Там она рассказывала,про всех старшеклассников,она так полагаю с ними провела пол лета на вечеринках.Она говорила о многом,но Аня пропускала все,ей это было не нужно...
 Далее линейка,Аня была погружена в себя, и тут с опозданием пришёл он.
Он здорово изменился лёгкая чёлка теперь не доставала до глаз,у него была вполне обычная стрижка для парня,он пришёл не в форме,классные джинсы,футболка ,которая была не в его стиле,странно...Школа,ей захотелось вспомнить всё...Всё...
 Первое сентября в том году было довольно тревожным,началось все с того что она спалила любимую блузку,забыть утюг на ней,банально.Это уже предвещало что день будет никаким. Затем мама убежала на роботу,не оставив ни денег,ни еды.Кое как собралась,и вышла.Там она в толпе еле всех нашла.Классная была занята и поставила всех на любой лад.И вышло так что Аня была с Антоном,с тем самым Антоном...Все что он сделал это улыбнулся.Она не предала этому значения.Через пару месяцев,был хороший день,она сегодня должна была встретится с её парнем ( на тот момент он у неё был).
 Но этот день не оказался простым,он постоянно с ней говорил,невзначай прикасался к ней.Она этого не замечала пока на неё не стала посматривать косо Анджелка.После школы,она быстро побежала на встречу к своему Диме.Он был ей рад,они гуляли до вечера,потом он её проводил и ушёл.Если бы она знала что за всем наблюдала Анджела,она бы не за что не пошла бы гулять...
 Вечер.Мама опять допоздна работает.Контакт.Одна заявка.Хм...Это Антон.
- Привет, почему добавился?
- Просто так.Как дела?
- Все хорошо.Как сам?
- Я нормально,кто тот парень?
- Всмысле?
- С которым ты гуляла.
- Не думаю что это тебя касается.
- Ну дело твое.
- А почему тебя это интересует?
- А может быть ты мне нравишься!
Она не стала ничего писать в ответ и вышла.Она не ожидала такого.Чего,чего а такого точно.Она знает что Анджела любит его ещё с 5-го класса.Они даже встречались пару недель.Но потом как-то не сложилось.Она была не в его вкусе.А он был на расхват.Каждая девочка в школе его знала,знали что он был плохим парнем и поэтому все за ним бегали.Она забыла про эту переписку , если бы Дима не стал её игнорить.Когда она это поняла то она кинула ему смс "мы расстаемся" . И через пару часов ,когда не последовало ответа,она написала "все кончено".И накануне Нового года она увидела как Анджелка идёт с Димой.После этого у неё не было ни подруги,ни парня.Позже все так случилось и она начала встречаться с Антоном,сначала назло "подруге",а потом она влюбилась до дрожи.Но вскоре она помирилась с Анджелой и это была её фатальная ошибка.Она перестала боятся потерять Антона и не замечала его,думала сможет без него.Но ошиблась.После всего она сказала что они с Анджелой не будут больше чем одноклассници.Аня поначалу хотела его вернуть,но потом смирилась.Он и его друзья стали придираться к каждой мелочи,боль и любовь она чувствовала к нему,но просто промалчивала...И теперь он стоит рядом с ней,её так хочется что бы он её обнял,но этого не будет...

    
                *            *            *


 3 глава...

 Её поглотили воспоминания,она и не заметила что закончилась линейка пока кто-то её не толкнул.
 Зайдя в класс все были заняты,все говорили,всем было о чем поговорить.А она тихо села на предпоследнюю парту,на следующем ряду сидел он с друзьями,она вздохнула,включила музыку и сидела,через минут 20  пришла классная и как все она начала диктовать расписание.
Аня писала,писала и тут ей на парту прилетела бумажка,из любопытства она её развернула.
- Соскучилась? (она посмотрела на Антона узнав его почерк,он же в ответ начал смеяться с друзьями.Она же её просто выкинула и продолжила писать)Через 10 минут всех отпустили.
Она пришла,жутко устала,непонятно почему и уснула.
Проснувшись,был уже вечер,она по привычке села вконтакт,сообщение (1),и оно от Антона.
- Скучаешь?
- Нет.
Ответа не последовало,это в его стиле.
На следующий день она чуть не проспала будильник прозвенел на 20 минут позже,хорошо что школа рядом.Одевшись,немного позавтракавши,она ушла.Зайдя в класс даже никто и не заметил что она тут,её это устраивало.Первый урок история *ну хоть поспать можно* пронеслось в голове.
Она села на 3-ю парту,в том году за ней она была счастлива до безумия,сейчас же,она была холодной и положивши голову на книгу она почувствовала лёгкую дрож.Так она и просидела первый урок.Потом была Алгебра,на ней много писать и писали,под конец урока болела рука.Последним уроком была физ-ра она постаралась уйти,но не вышло.Она села включила музыку и никого не слышала.Но тут к ней на скамейку сел Антон и толкнул её.
- Привет(заговорил он первый)
- Привет(тихо ответила она)
- Как лето провела?
- Не плохо.
Он не успел ещё что-то спросить как подошли его друзья,и начали смеяться над Аней.Она ещё в том году смерилась что так ещё долго будет.Антон как в не бывало делал это с ними,она же сделала музыку по громче.Иногда она слышала мимо песен что они говорят про то что ей место в психушке и тому подобное,но она это не стала воспринимать.Звонок.Все уходят,через пару минут возле неё как-то оказывается Антон.
- Ты на них не обижайся.
- Да мне как-то все ровно.
 Нормальный человек бы для приличия спросил "ты чего",но он просто промолчал и ушёл.Она этого в нём не понимала,тупое безразличие так бы любой сказал,но её это немного цепляло.
 Холодные осенние дни проходили,быстро и незаметно. Все стали забывать тёплые,солнечные летние дни.Аня после того как недельку поскучала за Антоном.Все перечеркнула чёрной чертой и поставила жирную точку.Она больше про него не думала.
 Декабрь подкрался незаметно.Не за горами были и зимние праздники и каникулы.Но больше она была довольна каникулам,ей достаточно надоела школа.Она хотела побыть в тишине,место шумных людей.Не хотела сидеть одна,за холодной,уже не родной партой.Не хотела делать уроки,не потому что не знала как,просто достало.Контрольные,самостоялки и прочий учебный бред в конце семестра.Недавно она начала ловить на себе взгляды Антона,который стразу делал вид что ей кажется .
 Вот наконец-то последний день,учителя выставляют итоговые оценки,а ученики заняты своим. Последние дни,самые классные и поэтому быстро заканчиваются. Последний урок физ-ра, учительница отпускает по раньше.Антон подходит к Ане.
- Привет,куда идёшь?
- Домой.
- Может пройдёмся?
- Нет.
- Просто сухой ответ?Давай хотя бы проведу.
- Не надо,не маленькая.
- Да маленькая же. (он её приобнял,она его оттолкнула )
- Ты что вообще офигел!
 Она знала что он не последует за ней,он вообще не должен был это говорить.
*и зачем я ушла* проносилось у неё в голове.
 Она вышла со школы,и завернула в двор,там она закурила.На неё косо посмотрело пару старшеклассников со школы.Она отвернулась.Сзади кто-то подошёл и дотронулся до её плеча.
*что же за день такой!* со злостью сказала она себе.
За спиной был Антон.Он на неё злобно посмотрел.
- И зачем?
- Что зачем?
- Куришь зачем.
- Да так.
Он взял и выбросил сигарету.
- Блин ты что вообще!Зачем ты сюда пришёл,какого вообще !
В ответ тишина.
- Ну как всегда! (крикнула она и скрылась за углом)
 Она подходила к дому,была злая.
*чёрт почти последняя сигарета и то не успела* говорила она себе.
 Послышались шаги.Она невзначай обернулась,там на неё виновато смотрел Антон.Она в злости подошла к нему вплотную.
*такой день испоганил,урод* сказала она себе.
- Что хотел?
- Ничего.
- Ну ладно.
Она повернулась и пошла.Вот и дом.Код.Вход,но он заход за ней.В подъезде темновато,он обнимает её ,прижимает к стенке и начинает целовать.Позже,услышав что кто-то идёт,он резко отвлекается от неё и выходит.
Не сообразив что только что было,она поднимается по лестнице.Позже,забив на это,но не забыв,она заходит вк и пишет ему.
Доступ ограничен.
- Мило вообще.(говорит она)
 Потом подумав что это был прикол или спор,она не предает этому значение и погружается в каникулы.Она звонит подруге которая старше её почти на три года и просит что бы там купила ей новую пачку и завтра отдала их.Та не первый раз соглашается.
 Мама придя домой и напоминает что завтра они идут за ёлкой.Через три дня Новый Год.Надо радоваться,но хорошего настроения нет и в помине,ещё и Антон с поцелуем,который напомнил что он больше никогда не будет с ней,настроение только ухудшалось...


               
                *            *            *

  4 глава...

 Утро.Выпал снег,она не любит снег в городе.Ведь толпы людей из него сразу сделают грязь.
Мама с хорошим настроением разбудила Аню,был ведь почти обед,поставила завтрак и начала собираться.Аня умылась,поела и оделась потеплей -10 редко бывает.
  Она натянула синюю толстовку,джинсы,ботинки и куртку.Сказав маме что будет ждать на улице,вышла и закрыла дверь.На улице было довольно морозно,люди шли укутавшись в шарфы,но теплее было тем кто шёл с любимыми людьми.
 Снег уже был превращён в слякоть и было мокро и скользко.Она закурила и начала наблюдать за прохожими.Они шли не замечая никого кроме себя,может из-за проблем которые шли вместе с ними,но скорее всего просто эгоисты.
 Услышав шаги в подъезде она кинула в сторону сигарету,засунула руки в карманы и стала ждать пока кто-то выйдет.Вышла мама и они пошли.
 Через пару часов они задорно тащили небольшую,но красивую ёлку.Позже её нарядили,но ежегодно их кошка пыталась её столкнуть,и в этом году ей это удалось,маме было жаль что их труды разрушены,Ане же стало смешно.Они с мамой быстро вернули вид ёлке,в этот раз она была ещё красивей.В следующие дни мама Ани работала,а Аня все дни проводила в интернете,как большинство людей.Рисовала когда было скучно,а вдохновение её посещало чаще всего ночью,поэтому лампа на столе выключалась в начале пятого утра как только были готовы шедервы фантазии Анюты.
 Напротив дома первые этажи как во всех Больших Городах были выкуплены под магазины,а так как это был центр,большинство вторых этажей были сданы или сдавались под офисы и т.д.
Напротив них был дом,но там жили люди,она не знала кто там точно живёт,она только видела как время от времени ловит взгляды парня её возраста,но чаще всего он за ней наблюдал.
 Утро ,31 декабря...Хотя оно у Ани наступило ещё ночью,в этом году ей не хотелось спать и до 03.40 она с мамой готовила на кухне,а кошка тихо спала в ногах.Так как мама ещё спала,Аня захотела прогуляться.
 На улицах было много людей,большинство в этот день были счастливы,или просто наигрывали что все хорошо.Шли или торопились в разные уголки города.Глаза детей горели,Новый Год наверное как и День Рожденье,дети ждали очень сильно и раз в год.
 Некоторые взрослые тоже надеялись на чудо,загадывать желание ровно в 00.00 под куранты в надежде что оно исполниться,банально.Аня пошла по тем улицам,которые обычно она обходила за пару кварталов,потому что они напоминали про то как они гуляли по ним с Антоном.
 Наверное у каждого есть "Улица Воспоминаний",по которой проходя у них в голове,как фильм,проигрываются те моменты которыми они дорожат.
 Ах, если бы кто-нибудь придумал, как сохранить воспоминания,
 запереть их во флакон, как духи.
 Что бы они никогда не выдохлись,никогда не потускнели,
 а когда тебе захочется, вынешь пробку - и заново переживешь тот миг.
 Как бы она хотела заново пережить те три месяца,когда она была ему всем,когда он ей дорожил и боялся потерять.Но увы их воспоминания со временем тускнеют и пропадают в памяти.Она прошлась,покурила,всплакнула.Прошлась опять и вернулась домой.Она зашла в комнату,посмотрела в окно,а в соседнем стоял тот паренёк.Ей захотелось с ним почему-то встретиться и она жестами показала что бы он вышел на улицу.
Она его никогда не видела на свету,так как у него в комнате было мало света и она изредка видела его очертания лица.И теперь одна дорога отделяла её от знакомства с загадочным другом.Он видел что она идёт и остановился в ожидании.Ну вот она и возле него.На неё смотрел забавный паренёк и улыбался.
- Привет,я Аня.
- Я Виталик, рад познакомится.
- Да мы уже давно знакомы (сказала она с улыбкой)
- Впринципе да,пошли в парк.
Они шли,но говорили не много.Прийдя в парк, найдя свободную скамейку и севши,она заговорила первой:
- С виду ты разговорчивей.
- Да я просто не знаю что сказать тебе.
- Расскажи какие фильмы любишь,музыку,про себя и как обычно знакомятся.
- Это все немного глупо.
- Ммм ну раз глупо я пошла (она встала)
- Нет,просто тут сильно много людей.
- Ну пошли тогда...Я не знаю...На качели,холодно дети все в снегу,там никого нет.
Прийдя,она сразу гордо заняла качелю.Там он начал много всего рассказывать,что она не успевала вставить и слова.Зазвонил телефон...


                *            *            *
             
 5 глава...
   
  Зазвонил телефон.Мама сказала что уходит на роботу до вечера.Аня немного огорчилась ведь этот день нужно проводить с семьей.Но сказав Виталику что мама зовёт её домой и обменявшись телефонами Аня пошла гулять дальше,только теперь в одиночестве...
 Прокручивая все моменты и хорошие и плохие за год,она шла и шла,на её лице временами пробегала улыбка.Она не заметила как за пол часа или час прошла около пару десятков кварталов и поняв что она заблудилась начала думать кому звонить.
*Виталику?видно было что он любит сидеть один и дома.
Анджела?скорее всего уже начала "гулять" со всеми с кем можно.
Антон?хм...Да ему как бы пофиг,хотя...Будь как будет,все же тут холодно,не стоять же до ночи.*
- Алло.
- Прости что беспокою,это Аня,я тут заблудилась и не знаю где я,помоги...
- Нет.
Он отключился в конце послышался голос Анджелы и не только.
Ане стало обидно,но помощь все ещё нужна была.
Через минут десять,на экране мобильного виднелся номер Антона.Аня задубевшими руками нажала ответить.
- Да,поможешь?
- Да,а ты где?
- Наверное,если бы я знала то уже была дома!
- Ладно,ладно.Скажи что вокруг.
- Зима блин знаешь!
- Хочешь что бы я скинул?
- Нет,прости.Холодно очень.Ну тут большое зелёно-синее здание с жёлтыми воротами.
- Ого,куда ты забралась,как так угораздило?
- Не знаю.Давай быстрее.Мечтала умереть 31 декабря ,на морозе.
- Меня это не удивляет.Ладно через минут 30 буду.Не околей.
Но он как всегда опоздал на минут 10,Аня почти себя не чувствовала и держалась что бы не упасть в кучу снега и тихо закрыть глаза.Она уверенна что никто бы её до утра и не заметил,всем не было бы до дела что умер человек,она часто видела как кто-то ни то побитый,ни то мёртвый лежит возле дороги и все просто обходят,всем все ровно.
Как только Аня уже начала склонятся что бы все конец,её подхватил Антон.
- Ты чего глупая,мозги отморозила.
Ответа не последовало,Аня не хотела ничего говорить,было очень холодно,но она была благодарна.
Он повёл её как маленькую,за холодную руку.Аня никогда не одевала перчатки.
Через минут 15 они зашли в ближайшое кафе.Он заказал две чашки чая и только когда Аня надпила немного и согрелась решила заговорить.
- Ты прости что побеспокоила и оторвала от Анджелы,просто так вышло...
- Опять ты с этой Анджелой,ты же знаешь она мне никто.
- Ты для неё много значишь.
- Ех ты глупая
Странно,он это сказал как раньше,она всегда улыбалась когда он так говорил.
- Ладно,все ровно прости,я лучше пойду.
- Почему.
- А зачем я тут нужна?
- А там куда пойдёшь будешь больше нужна?
Он так никогда не говорил,он на такие вопросы всегда молчал и не давал ответы,а этот ответ был очень,не таким.
- Не знаю.Ну все же тут не уютно.
- Ладно,пошли,но я с тобой...
 Они шли молча,так как Аня зашла очень далеко,людей почти не было.
Антон резко остановился,Аня обернулась,он подошёл к ней.
Потом ещё ближе,посмотрел ей в глаза,как раньше и поцеловал...
 Они долго так стояли,как раньше,потом пошли.Она понимала что это не правильно,она не хочет потом ещё раз почувствовать ту боль.Но была готова капельку потерпеть,ведь он был её единственным,сколько у неё не было отношений,он был лучшим...Вот они пришли к её дому,он её поцеловал и они молча разошлись.Все каникулы Антон не писал,не звонил.
 И заходя очередной раз у нему на страницу,Аня увидела "добавить в друзья". Но её это не удивило.Она просто приняла что тот их поцелуй был нелепой случайностью.Но ей эта случайность чертовски понравилась,ведь он был таким родным как когда-то.
 Она бы все отдала что бы это вернуть.Но каждый раз когда она это говорит,она понимает.То что было не вернуть,а если и вернёшь оно будет уже не так,будет все совсем по-другому.И той любви что была,уже не будет,она осталась,в том счастливом,в том тёплом и родном прошлом...
 Она уже была не такой маленькой и наивной как и тогда никогда не будет.Она стала взрослей и дело не во внешности,а во внутреннем состоянии,она уже не доверяет людям,она не ждёт от них ни тепла,ни помощи.Им всё ровно. Время меняет,всё и всех.
 Каникулы прошли в раздумьях о том что было и как будет...Вот и пора в школу
               
               
                *            *            *

6 глава...
 
 Наступил Январь и как бы это не было печально,пора было в школу.
Аня одела свою тёплую зимнюю белую толстовку,одев осенние кроссовки и пальто,которое было в два раза тоньше толстовки,захватила сумку и поплелась в школу.
 На улице был мороз - 15,говорили,но было гораздо холоднее.Она выходила рано,но сегодня ей просто не было смысла рано вставать...
  А что там в этой школе?Люди которые только и делают что оценивают тебя глазами,если им что-то не понравится будут только это и обсуждать за спиной. Прийдешь,сядешь и никто не подаст виду что ты здесь есть,да и Антона надо будет видеть каждый день,а это только соль на рану...
 Так как вышла она за 10 минут до урока,и плетясь еле еле,пришла она на 15 минут позже.На пути ей повстречался Антон,который даже не удосужился сказать "привет".Он всегда опаздывает,все привыкли.
 В школу они зашли почти вместе,и в класс тоже,так что все сразу как это бывает начали думать все что хотят,и целый урок они ловили смешки. День пролетал долго и мучительно, ужастно хотелось домой,скрыться от всех нелепых взглядов. Антон на неё не обращал внимания...
*да он и не должен*- проносилось в голове у Ани.
 Последний урок.Замена.Все заняты своими делами,ну и Аня тоже.
Типичная она музыка в наушниках,и погромче,и летит душа...Когда есть мысли можно и порисовать.Очередной раз включая Басту,она писала банальные строки про себя,пряча скрытый смысл. Незамечая что начала она рисовать сердце на пол страницы,а так как постоянно когда рисуешь,от карандаша пачкается почти все что можно.
 Она вышла с класса что бы помыть руки.Когда она собиралась уходить,к ней со спины подошёл Антон и обнял.Она была невысокого роста,что немного мешало при поцелуях.
 Она его попыталась оттолкнуть,хотя очень нехотелось,он отступать и не пробовал,развернув её к себе,он её приподнял и поцеловал,тут она и не планировала сопротивляться.Они простояли меньше десяти минут и прозвенел звонок с урока.Он сразу ушёл.После школы ему удалось её догнать и он её немного провёл.
Так продолжалось пару месяцев.Пока он просто напросто не забыл про неё.
 После того как он неделю проболел,он пришёл и как это не бывало,начал лезть обниматься к Анджеле.
Аня нестерпев этого,ушла не дожидаясь конца уроков.Она пришла,мамы не было,на душе ей было очень плохо,она ведь почти поверила,что ещё не конец,и они опять вместе,хоть парой их давно никто не называл,он не хотел огласки.
Она же готова была ради их минут вместе замолкнуть навеки,лишь бы он приходил к ней не только во снах,но и наяву.Он был для неё всем миром и в один момент мир рухнул.
 Она вернулась на землю,её переполняла боль,и слезы она просто не могла сдерживать,она устала быть сильной...
 Прийдя домой она в не раздеваясь сползла по стенке и ею овладели эмоции.Она рыдала около часа,ей это надоело,она захотела забыться,она взяла мамын коньяк и через 20 минут больше половины не было,а Аня захотела пройтись,она пошла к морю.Сев на маршутку через сорок минут она гуляла по одинокому пляжу...
В голове пронеслась пьяная мысль
 *А если зайти в ледяное море,оно охладит ту адскую боль в груди и слёзы перестанут течь,станет легче*.
Принявшись раздеваться хотя бы до майки,она услышала банальную мелодию про любовь,это был её звонок на телефоне.
Она ответила звонил Антон.
Он как будто не бывало,сказал :
- Превет любимая.
Аня была пьяной и почти ничего не соображала,поэтому говорила что было в голове,не думая
- Тебе чего кобель
- Анют,милая ты чего.
- Слыш,говори эти банальные фразочки,свой шмаре,давай,давай звони ей,пиши,забудь все что вообще было между нами.
- Ты чего пьяная там?
- Тебя это не должно волновать.Ок да.
Сказала,она почти крича,задул ветер,стало холодно,она съёржилась,ветер услышался в трубке.
- Ей ты вообще где? Скажи.
- На море,ага ,знаешь синее такое,холодное,как ты ублюдок жалкий.
- Я на это не обращу внимание потому что ты для меня ещё важна,не то что я тебе!Где именно,скажи,я приеду.
- В помощи не требуюсь.Иди к своей Анджеле вы идеально подходите друг другу,мразь...
 После этого Аня выключила телефон,его голос и не в тему хорошие слова,сделали только больнее...В этом году,весна ещё не приходила,поэтому было очень холодно,она в летних штанах и майке,достала коньяк с сумки.Она начала его пить.
 А он поехал к ней,сам не понимая зачем.Просто его к ней тянуло.Да,он бывал со многими,но в конце всего видеть,обнимать,целовать хотел только Аню.А как только он был с ней,ему казалось что этого не должно быть и что их отношения не серьезны,так как она слишком наивна,чиста и в глазах сияет большая чистая любовь.Может это его и отталкивало...

 


                *            *            *


 7 глава...

    Почему мы влюбляемся в тех,кто делает нам чертовски больно?
    Неужели они не понимают что без них мы медленно умираем.
    Что та боль внутри не проходит годами,
    а при единственном взгляде на них,все идёт заново...
 Воспоминания,их не забыть и не сжечь ,они постоянно проигрываются в памяти,и мы не можем нажать на стоп.
 И зачем это все? Что бы мы стали сильнее,или приобрели жизненный опыт?
Да какая к чёрту разница,это все приносит только боль,слезы и шрамы,в сердце или на руках. Мы готовы отдать всё,что можно и нельзя,что бы быть с тем человеком,от которого на душе становиться легче,даже в самый холодный день,когда мы с этим человеком,всё ровно на любые проблемы,нам даёт силы только он...А без него мир,без него мира нет...
  Эти мысли и ещё куча других проносились у Ани в голове.
Поглощая алкоголь и заедая никотином,становилось легче,но слёзы текли непереставая и она вспоминала его вновь и вновь...
 Аня не любитель устраивать истерики,и таким образом от них избавляться.
Она уже слишком долго была сильной и не давала волю тому что накипело в душе.
 Поняв,что лучше от всего этого ей не становиться,она начала все ближе подходить к воде,и вот когда она поколено была в ледяном море и у неё начало сводить сводить суставы,кровь в жилах холоднела там самым делая острую боль,но сравнить её с болью внутри нельзя было,она все же решила взять себя в руки.Одев кроссовки, она накинула пальто и чувствуя как у неё начинает подниматься температура, поплелась на остановку,держа в руках свитер.
 Сидя в маршутке,она ловила на себе взляды окружающих,хотя понимала они просто оценивают её,им безразлично что с ней и почему. Она вспомнила недолгий разговор с Антоном,она включила телефон.На нем было два пропущеных,и одно голосовое сообщение.
*недолго же он пытался меня найти* пронеслось в голове.
Остальную дорогу Аня просидела без единственной мысли,она просто устала думать,а поняв что у неё температура,ей было просто больно думать.Голова болела адски.Приехав домой,она сразу скинула пальто,кроссовки,разделась и пошла под гарячий,почти кипяток душ.
 Через минут 15,она поняла что ещё немного и она потеряет сознание,она вышла с ванны,одев домашнюю толстовку,она прослушала сообщение от Антона.Оно было меньше минуты.
 Сначала он говорил что любит и боиться за неё. А в другой момент он,уже холодным, довольным голосом сказал что они не пара,и знакомство их было нелепой ошибкой. Что он ею играл,потому что её невозможно любить. Было ещё много бреда,который был в его стиле.Но эти слова на неё не сильно подействовали,один раз пережив боль,дальше будет мение больнее.Поняв что ничего не вернуть,она заснула.
 Проснулась она под вечер.Аня пошла приготовила ужин,что делала довольно редко.Через час когда все было готово.Ей позвонила Софа (она была на год старше,она была одна из единиц с кем общалась Аня) и рассказала что было нового в школе,сказала что Антон там был как свободная птица,хотя скорее кобель,лез ко всем кому мог...
 Короче,хорошего было мало,что только подсыпало соли на рану.Аня после 3-х часов на море в - 10,в начале Марта,заболела.Ей это было на руку,она не хотела никого видеть.
 Да никто особо за ней и не скучал,разве что Софа пару раз в день звонила.
После недельной болезни,тянуть уже было глупо.Да и врач ещу пару дней назад сказал что от болезни и следа нет.Прошёл последний день и вот уже утром надо в школу.На часах уже было утро,но только начало 02.30,спать не хотелось,было больно все вспоминать,она и не хотело,но боль внутри лишний раз давала о себе знать.И вот 04.15 звонок.От Антона.
- Алло (еле дыша сказала Аня)
- Эм,привет...
- Звонить и молчать,в кайф что ли?
- Ты короче прости меня.
- Простить,и упасть к тебе обьятья? больше ничего не хочешь?
- Ань,ну ты чего.
- Ты что вообще ничего не понимаешь ?
- Ты о чём.
- О том дне,когда я ушла ,а ты давай будь свободной птице.Хорошо было?
- Да ничего там не было...
- Мне показалось,да,так хочешь сказать?!
- Ладно,ты там думай что хочешь.А сначала послушай меня...
 Он пересказал весь тот день,но вы сами понимаете,что его слова почти ничего не значили,эта была чистая,пересахарённая лож.
На следующий день он был везде рядом с ней,и пытался себя оправдать.
Она его приняла,глупая,но недоверие осталось.Настали выходные.Они проходили долго,без звонков и каких либо смс...

                *            *            *

 8 глава...
  Месяц март прошёл без проишествий холодно и пусто.Хотя Ане показалось что Антон на неё начинает смотреть как раньше.Но показалось или это было правдой она не смогла понять.Единственный человек которого она не могла до конца распознать был Антон...
  Начался апрель,погода улучшилась,стало теплей и радосней на душе.Апрель был любимым месяцом Ани,у многих её и Софиных знакомых были Дни Рожденья.
  Это утро было как будто волшебным,поднявшись раньше от своего "внутреннего будильника" Аня обнаружила пару смс от Софы,там говорилось что у Аники (одной со Зборки) сегодня был День Рожденье.
Аня любила ходить на общие праздники,особенно в Зборку,но скорее она хотела забыться.   Так же там было написано что в Зборке надо быть в шесть часов вечера.
 Утро прошло быстро,Аня оглянуться не успела,как был 4-й урок.Позже она ушла на 2 урока раньше.Её уход не многих волновал,всем было как-то всё ровно,да и под конец дня уже не было пол класса.
 Прийдя домой ей захотелось спать,и сон её поглотил.Разбудил её Софин звонок,будила её уже давно не любовная песня как зимой,Kerry Force поддерживала её своими строчками и давала сил,когда было очень плохо.Посмотрев на часы и поняв что она не успевает вовремя.Она отклонила звонок Софы и начала быстро собираться.Так как в спешке у неё всё падало и катилось,всё получалось в 2 раза дольше.Кое-как собравшись на Зборку Аня позвонила маме отпроситься,сегодня был понедельник мама приходила поздно.Сказав ей что она будет позже десяти Аня поспешила на маршутку.Она давно не была в Зборке,и соскучилась за этим местом.
 Зборка - это был заброшеный дом,хотя скорее то что от него осталось,пару этажей на которых помещалось много людей,были разделены где-нигде на небольшие комнаты.
Зборка находилась почти на окраяне города,в немного заброшеном раёне,где собиралась всеобразная неформальная молодёжь.Там было много похожих домов как "их" Зборка."Их" это Софиных и многих других знакомых в Зборку они собирались года три ,а Аня два года, это было "их" место и многие из окружающих это знали,собиралась там по разным поводам,от начала чьих-то отношений до общих "разборов",а короче драк.
Ехать туда надо было около сорока минут если без пробок,а пробки были всегда.Потом ещё надо было пройти около десятка "домов" и перед глазами возникала Зборка,вся в граффити,в плакатах и со всем хламом который можно было притащить в неё.
Доехав,на часах было пол седьмого,Аня позвонила Софе,за час Софа уже была довольно таки выпившей.Поэтому долго её не пришлось ждать.Буквально за 15 минут Софа пришла,хотя скорее проехалась на спине у Егора (её парня).Позже Аня уже смеялась и веселилась со всеми в Зборке.Так и пролетели хорошие четыре часа.Аниному веселью помешал звонок.
- Да,любовь моя!(так как народу было валом,были слышны мужские голоса,что ясное дело не устраевало Антона)
- Ты вообще где шляешься,десятый час пошёл!
- Мы кайфуем,сегодня я без тебя кайфую(понятное дело Аня не соображала что говорит)
- Какого вообще чёрта ты творишь,дуй домой быстро!
- Неа,там скучно аее
- Так всё понятно!Говори где ты
- Ааа Зборка forever детка!
 Через час Антон был на месте,ведь именно с Аней они нашли это место.А когда расстались Аня часто приходила сюда,и всё вспоминала...И один раз когда она пришла не как всегда,а позже она познакомилась с Софой,которую в своей школе не замечала,потому что она была как она тогда считала сильно странной или её не было в школе.Но позже они узнали друг друга по-лучше и стали очень хорошо общаться.Когда приехал Антон было уже поздно,и куча пьяных неформалов людей,как зомби в городе,бродили и "веселились" в округе....
 Он с ней был в Зборке только один раз и поэтому всеми силами вспоминал тот день,и шёл по каждому их шагу.Когда он нашёл Зборку было пол двеннадцатого,Аня ели была в себе.Она хотела забыться и у неё это вышло.
Только Антона в этом никто не планировал,и Женя ( один из находящихся рядом парней) решил этим воспользоваться,Аня не сразу поняла это.У неё закончились сигареты и она была готова хоть в соседний дом за ними идти.Поэтому ничего не подозревая Аня побрела в соседнюю комнату.Когда Аня начала сопротивляться Жени,Антон как по зову сердца оказался рядом и легко остановил кулаком Женю,он не жалел сил,ведь за Аню он был готов убить каждого,кто сделает ей плохо.Они не видели встал он или вообще остался без сознания.
 Антон взял за руку Аню как маленькую девочку и они пошли на остановку.В дороге Аня задремала,перед выходом он её нежно разбудил,а сойдя с маршутки он взял её на руки и понёс домой.
 Прийдя было около двух ночи,мобильный Ани буквально разрывался от звонков матери.Антон написал с её телефона : "Я у Софы,не беспокойся,всё хорошо".Позже когда Ани естественно стало плохо,она проснулась,одела лишь футболку Антона и продолжила спать.
За всю ночь он и не подумал воспользываться ею.
Он лишь мирно спал рядом и обнимал её,что бы не отпускать никогда-никогда.
 Утро Аню ждало жестокое,но Антону удалось его улучшить.Как это не было бы банально проснувшись,возле неё,с одной стороны был Антон,а с другой - завтрак.
- Блин,Антош,это круто.Но почему я сдесь?
 С ужасной растеряностью,и думая о плохих последствиях,что крутилось в неё в голове сказала Аня.
- Не волнуйся Анют,я тебе сейчас расскажу твой весёлый вечерок.
Рассказав всё что было они позавтракали.
Прийдя домой Аню ждала мать.Аня была готова к её серьёзным вопросам,и жудко боялась что ей конец.Спустя пару часов всё более менее уляглось.
Аня естественно была наказана на пару месяцев.И в итоге её ещё и в школу отправили,но она была рада,там ведь был её любимый Антон,который ждал её всегда...
Когда он её в очередной раз провожал,в неожиданный момент на Антона накинулась Ане незнакомая девука и начала его целовать...
Аня смотрела на это,а душа горела,на глазах была боль,от непонимания в нутри все свернулось в один большой сгорток адской,раздирающей боли.
* Неужеле он с другой.Зачем? Говорил же что любит. Почему?* - проносилось у неё в голове,но сама она не могла и слова вымолвить...
 
   
                *            *            *

 9 Глава...
 Аня около месяца не выходила из дома,ей было всё ровно на солнце,почти летнюю погоду...Она не знала звонит ли ей Антон,ведь прийдя домой она вдребезги разбила телефон.Может Антон ей писал,но она уже давно не включала компьютер.
 Мать не понимала что с ней и как только она говорила что Аня идёт завтра в школу,Аня изнемогала себя,ела лёд,следом за которым был чай,который был кипятком,и на следующий день доктор ставил еженедельный диагноз "больна",а что бы не выдать себя она могла по три дня не есть,а от плача сутками у ней был и так вид не из лучших.Но ей было уже всё ровно,на вид,и каждый раз мучая себя "для диагноза" она делала всё автомате,ей иногда от этого становилось легче.Она за месяц потратила свою заначку которую собирала почти год.Потратила всё на "успокоительное" ведь из-за этого всего,пачка сильных сигарет могла у неё задерживаться максимум на два дня,а иногда и за пол дня.К ней приходила Софа,это единственный человек которого она подпускала к себе,и каждый раз когда она пыталась успокоить Аню от этого всего,она в очередной раз брала деньги на пачку.На носу было лето,Анин День Рожденье,ей было почти 16 и так как мама считала её за идеального ребёнка она могла спокойно оставить её на пол лета и уехать на зароботки по контракту с роботы.
 Вот уже и конец мая,Аню мать всё таки прямо таки выперла в школу,на последний звонок и надо было забрать книги на следующий год.Она сразу позвонила Софе,только она смогла превести её в жизнь.Через 20 минут Софа стояла у её порога и ждала её,а в сумке место "успокоительного" было пару бутылок "умиротворяющего".Они не стали ждать момента и сразу их выпили для лёгкости,они отстояли линейку,зря Аня переживала Антон даже не пришёл,и никто о нём не напомнил.Позже Аня и Софа пошли гулять в город,Софа была рада что подруга вернулась к жизни.Ей было приятно видеть улыбающейся Аню.Прийдя домой и рассказав маме как хорошо прошёл её день,матери стало спокойно на душе.Но никто же не знал что хороший день,станет судным...
 Ночью мама зашла сказать что бы Аня выключила телевизор,но в ответ увидела бездышащее тело дочери...Скорая приехала через 30 минут.Аня сутки пролежала под апаратом искуственного дыхания.У неё было сильнейшее изнеможение.Что бы поправиться она должна была пробыть тут минимум две недели.После того как Аня пришла в себя,над ней уже была Софа,она чертовки перепугалась за Аню.Она начала задавать кучу вопросов банальных,по существу и глупых. Первую неделю Аня не могла не о чём думать кроме как поправиться,ведь мама должна была срочно уезжать или же потеряет роботу,а без роботы прожить они не смогут.
 Неделя шла долго...Но были и просветы,через дня три после Ани , к ней в палату перевели парня который попал в автокатострофу у него было лёгкое сотресение,перелом ноги и 3-х рёбер.Он уже 5 дней был без сознания,несмотря на "царапины" он был красив.К нему каждый день приходило по человек шесть разных девушек можно было сообразить что он нравится им.Они все его называли котиком,милым и прочей милой чепухой.Но он же просто был как спящий.
 Однажды после посещения очередной влюблённой фифы,она подошла и сказала ему:
- Сколько же их у тебя? Ни одна из них не сказала твоего имени.Легко им пудрить мозги?
 Парень её как будто услышал открыл глаза и улыбнулся.Аня не ожидала такого и убежала за доктором.Через пару дней когда состояние и речь у парня стабилизировались, Аня решила с ним поговорить,мама к тому времени с роботой уехала,Ане ведь стало лучше и она просто была в больнице.
За ,вот уже полторы недели, Антон про неё даже не вспомнил,хотя Софа первым делом позвонила ему...Ну это уже было не важно не зная правды Аня думала что ему прекрасно с той другой.
 -Привет,я Аня.А ты по рассказам твоих девушек весь их мир :D
- Нет,я Богдан,покрайней мере был им до аварии.
- Как тебя так угораздило Богдален?
- Был на мотогонках,какой-то малый решил прокатиться,был не трезвый и в меня...А ты чего такая красивая и в больничке?
- Да,так из-за пустяка...
- Ну раз заговорила,давай знакомиться.Богдан,18 лет,наш город,люблю на байках гонять,но ещё не скоро сяду,до осень надеюсь выкарабкаюсь.
- Аня 15 лет,милая,одинокая,люблю тусануть.
- Ох,как приятно познакомиться.
- Ну ещё бы лишняя девушка тебе не помешает.
- Да,но всё в прошлом.Все они твари.
- Ну прям таки все?
- Те,кто ходил.Да
- Значит не все ходили?
- Вика,невестой мне была,так братаны сказали что связка была с кем-то левым.Вот и не судьба.
- А ты не думал что соврали?
- Ну она этого не отрицала.
- А ты её слушал? - ....
- Ну вот.
И тут к ней ворвалась Софа с криками и воплями :
- Антон! Он с собой... Он...
Софа была запыхнувшийся и отходила минут 10.
- Я шла к тебе,мне Катька сказала что его пьяным в Зборке менты нашли.Его родители этот месяц искали.Он из дома вынес деньги и пил каждый день.Его ели откачали.
- Ну и где он теперь?
- Его забрали предки и вроде в спец.школу для трудных собрались отправлять.
- Хм...Кто таков Антон? (влез в разговор Богдан)
- Ммм,это кто у нас Анют? (не сдержавшись пококетничала Софа)
- Это Богдален!(сказала Аня и замолкла,как только ей удалось не думать о Антоне,он тут же ворвался в её память)
Она почти не разговаривала последнии дни.Остался день до выписки.Богдану Аня явно понравилась.Хоть до него в течении 3-х дней не перестали приходить он с ними холодно,скупо обращался.Аня начала собирать вещи.Богдан решился первым заговорить,хоть для него это было принцыпиальным.
- Ань,может сходим куда-то?
- А ничего что ты тут минимум месяц проваляешься?(сказала она и попыталась улыбнуться)
- Раньше,выпишусь или ты ко мне приходи сюда.
- Зачем,тебе мало посетительниц?
- А если мне хочеться что бы ты была единственной посетительницей.
- Прости,в эти всякие отношения лезть не хочеться.
 Утром пока Богдан спал,Аня выписалась.Она бы ему оставила номер,но смыл,ведь телефон разбит в углу её комнаты.Она шла домой,легко ей было на душе,она смирилась с изменой и отпустила Антона,но отпустила ли она любовь? Нет,она её просто спрятала внутри и забила сердце гвоздями.Подходя к дому она заметила такого родного,но очень далёкого теперь человека.Он стоял оперевшись на стенку и выпускал кольца дыма
* Странно,Антон ведь не курил*
 Она не хотела с ним сталкиваться,поэтому дождалась пока он потянеться за новой сигаретой.
И как только он это сделал,Аня просто побежала в подъезд.
Естественно Аня смогла умудриться упасть перед самой дведью в подьезд.
Антон всё таки подошёл к ней.
- Зачем же убегала Ань?
- Тебе есть разница! (Она не смогла ждать ответа и зашла в подьезд)
- А ведь ничего у меня с той девкой не было!Она это на глазах у своего парня сделала что бы позлить его! (крикнул он ей)
- Отмазка,ага,домой иди...
 Он хотел сдаться,но потерять её ещё раз он не мог себе этого позволить.Он догнал её и как в тот зимний день,просто поцеловал,в надежде что она его примет...
- Дура,ты у меня одна,люблю только тебя.
- Хватит,просто хватит. (она вырвалась из его обьятий и забежала домой)
 Захлопнув дверь,услышав уходящие шаги,она села на пол и зарыдала.Она жалела что так сказала, но уж сильно больно было опять в эту реку,хотя скорее океан,окунаться с головой и захлёвываться слезами...Позже успокоевшись...Она почувствовала умиротворение с собой,наверное она смогла отпустить,не только Антона,но и чувства.
 На столе лежала записка от мамы и деньги на расходы.Мама уехала на два месяца.Оставив збережения на месяца четыре.Аня взяла немного,обнаружив что в холодильнике пусто,пошла в магазин.
 Перед тем как уходить Аня нашла симкарту и вставила старенькую Nokia и позвонила Софе,что бы она пришла к ней.Ане просто не хотелось оставаться одной.Через пару часов Аня уже успела приготовить обед,ужин,и кучу вкусняшек на ночь.Вот уже и Софа звонит в дверь.Когда она открыла дверь там была не одна Софа,с ней рядом стоял Богдан держищий в руках три розы.Ане было не охота его впускать.Она включив свой характер без обьяснений закрыла дверь перед ними.На звонки Софы она не отвечала.Ей стало так токскливо,она набрала 10 наизусть выученых цыфр.Через 10 минут Антон был на пороге...

                *             *           *

    10 глава..
 
- Ты что-то хотела?
- А ведь тебе это не важно,ты же просто так пришёл.
- Если это всё то я пойду.
- Нет...Ты не уходи...Больше никогда...
*сказала она и сильно-сильно обняла его*
 А ему стало спокойно-спокойно на душе и тепло внутри...
После они пару часов прогуляли.Они не понимали как могли быть друг без друга,они ведь по одиночке не могут существовать,они одно целое только вместе.
 Но вдруг у Антона зазвонил телефон,после короткого разговора,хотя скорее он слушал что ему говорили,он сильно огорчился.
- Антош,что такое?
- Я должен идти.
- Почему? Зачем?
- Меня в спецовку отпровляют.
 Аня осталась,а он не кинув взгляда скрылся в толпе.Она позже когда осмыслила их положение,что они не смогут видеться.Ведь там целый год их не выпускают,только под расписку родителей.Тем более просто девушку не пустят.
Аня позвонила Софе,извинилась за обеднюю сцену и попросила прийти в Зборку.Через пару часов Софа с Аней думали что делать,ясное дело что думали уже не на трезвую голову.
В конце они позвонили Антону,который не успел вымолвить и слова,как услышал речь о том какой он плохой,хороший,о их любви, Аня насесла и хорошего,и плохого бреда,после чего по-женской логике был послан далеко и надолго и отключен.
Позже в Зборку начали собираться знакомые с новыми людьми.Они наверное что-то праздновали,но в любом случае выглядели все счастливыми.Все были с парами,а те кто был один легко вливался в любую компанию.
В очередной раз рассматривая новую компанию,она увидела девушку которая рассорила их тогда на улице.Не думавши ничего,она напробой пошла к ней.
- Ты,дура крашеная,к моему Антону зачем лезла,не получала давно?
- Он вообще-то был моим парнем,ты поосторожней на словах,мне вообще-то волноваться нельзя.
- Принцесса тоже мне нашлась.И давно же вы встречались?!
- Достаточно,что бы ребёночка сделать (сказала она с ухмылкой)
- Ты с дуба рухнула? Ты что вообще несёшь ?
- Ходит по рукам твой Антон,твой кабель,везде поспел.
- Умолкни,и хватит заливать мне тут.
- И это тоже,мираж тогда,да?
(Она приподняла футболку,из под которого виднелся,довольно таки большенький животик)
- Та ты же ещё малая совсем ведь.
- По внешности не судят,мне почти 19,расслабся детка.
 Аня от такого была в шоке.Как же вообще так,ведь в обед они с Антоном гуляли и всё было просто прекрасно,он бы не пришёл к ней если бы так была на самом деле
*Нет,он просто не мог* - повторялось у неё в голове.
Но всё рушили слова той девушки...Рассказав всё подруге.Они ничего не решили ибо были просто не в состоянии.
Софа позвонила Богдану,зачем? она не удосужилась сообщить.
Тот жил неподалёку,так что долго его ждать не пришлось.
Кстати,врачи ошиблись и у него был ушиб ноги,а не перелом,парень родился в рубашке как говорится.
Но не успел он до них дойти,как его взгляд встретился со знакомой Ани,которая приходилась Викой,той самой "невестой" Богдана,он несмотря на Аню,сразу заметил "изменения" в фигуре.
- Это от кого такой подарок? (сказал он в надежде что ещё есть шанс всё исправить.Он подумал над словами Ани,он ведь даже не успел выслушать опровдания,или правду от Вики)
- От того с кем я по мнению твоих друзей переспала.И тебя это уже никак не касается!
- Тварь...Просто тварь. (тупая острая боль его пронзила с головы до пят)
 Заметив что это та самая девушка,которая "убила" и Богдана и саму же Аню,она взяла всё в свои руки.Аня без лишних слов и намёков подошла к Богдану.
- Милый,с кем это ты говоришь,пошли уже,я соскучилась.
 После этого она его поцеловала,поцелуй был долгий,из фальшивого для "просто так",он превратился в довольно таки искрений поцелуй двух любящих людей,он продолжался даже после того как Вика от них отошла,после чего Богдан не захотел прерываться...
   
                *            *            *
   11 Глава...

   Это был поцелуй по пьяни или же от симпатии,Аня не понимала,её переполняли алкоголь, боль, убитая любовь.Она запуталась и вскоре иногда даже не понимала зачем ей нужён Богдан...Да,он был хорошим парнем,нежным,заботливым,не эгоистом,он был просто идеален,но что-то всё ровно было в нём не так.
 Он не Антон? Да,наверное,это единственное что ей не давало его действительно полюбить.
Но Антон ведь просто первая любовь,она проходить дольше дальнейших привязаностей.
Но проходит ли она вообще?Может многие которые "любили" после первой любви,может они просто притворялись,просто играли что бы не обидеть других.Но так это или не так,Аня не хотела задумывать,ведь нас никто не задумывал,никто не задумывался в кого влюбляться,кого любить до гроба,это случайность,а может и жизнь наша случайна, Вселенная, планеты, солнце, Земля, люди,отношения,боль,предательства,рождение или смерть.На эти вопросы порой не могут ответить и философы,Аню же они просто загоняли в неизвестный угол...Поэтому она любые мысли просто выгоняла из головы.
После звонка Ани,Антон не звонил,да и она не хотела навязываться,он всегда звонил сам,когда он почувствует что нужно.
Аня же начала встречаться с Богданом,а пока мамы не было,он у них почти жил.Но она его впринцепи всерьёз не воспринимала,тем более не пыталась полюбить.
В очередной обычный день,когда Аня была на кухне и готовила что-то перекусить для Богдана и надавно пришёдшей Софы.
Зазвонил телефон.Богдан ответил,женский грустный голос потребовал позвать Аню.
- Аня,это мама Антона.Мне сказали что ты его девушка.Ты не знаешь где он мог бы быть?
- Вы спросили не того человека.Спросите лучше ту которая ждёт от него ребёнка.
- Что? Кто? (женской голос в недоумении повторил это пару раз)
- Это уточняйте у своего сына.
 Через пару дней,когда Софа поспрашивала многих своих общих с Антоном знакомых,она узнала что Антон в тот день когда ему позвонили,ушёл из дома и не вернулся,телефон остался дома,а позвонили Ане потому что,последний входящий от неё и тот самый день исчезновения.
 После, Софа видя как Аня всё таки любит и переживает за Антона,даже поговорила с Викой,якобы ждущей чудо от Антона.Вика устала сопротивляться всему и рассказала всё как есть на самом деле.
 Прийдя к Ане,и собравщись все вместе за одним столом.
 Ани стало известно что с Антоном,Вика общалась около пяти лет назад,а на улице она его просто не узнала,но из-за того что Богдан не хотел слушать её,она ,что бы разозлить его и дать понять как он не прав,поцеловала первого встречного,кем и оказался Антон.
Позже вспомнив время когда они общались они долго просидели в парке.Она сказала что ждёт ребёнка от Богдана,но из-за этой истории его друзей видимо им не суждено быть вместе.
 Узнав правду,Богдан был рад что всё вернулось,что он станет отцом,хоть и в таком молодом возрасте,после этого он осознал насколько сильно он ещё полюбил Вику и был готов никогда с ней не расстоваться ни на секунду.
Радостные они почти сразу покинули квартиру,что бы быть вместе дома...
Всё таки эта вся ситуация закончилась хорошо и осчастливила двоих,хотя уже почти троих человек,но Ани от этого ведь легче не стало...
Софа тоже вскоре ушла...А Аня осталась одна....
И теперь мысли просто её разрывали,она была дома пару дней,никого не подпускала к себе,в одиночестве она задавала себе миллионы вопросов,давала на каждый по сотни разных ответов,но который из них более правильный,реальный она не знала.Какой из них будет иметь какие последствия,это ещё пару сотен ответов,которые мгновенно превращались ещё в сотни вопросов...Она одна,а значит,вся в себе,думает,думает,думает,хотя скорее мучает себя,только себя...Одну...               
 
                *                *                *

 12 Глава..
  На дворе стояло лето.Жара ещё не началась,но ветер был горяч.
 Но и при этом на улице всегда было полно людей,а ночью даже больше чем днём.
Все шли,дружными компаниями или влюблёнными парами,счастливыми или просто опьяненёнными мечтами,которые никогда не сбудутся...
 Из-за того что большенство людей с каждым днём все больше покидали суетливый Большой Город,пробок было много.За окном всегда было полно машин,даже в пять утра выйдя на балкон можно было обнаружить около сотни машин которые стоят в пробке.
 Что днём,что ночью эта картина напоминала начало Апокалипсиса,все ехали подальше в надежде спастись,сменить обстановку,оставить ненужных людей в прошлом,взяв самое нужное.
 Ночью было спокойней на дороге,но все же открыв окно,звук колёс и сигналов машин заглушал где-то спрятаного сверчка,так же как и птиц днём.Хотя,просидев пару часов под огнями Большого города с чашкой крепкого кофе,который немного заменял ей сигареты, даже нравилось такое количество людей за окном,она разбирала каждого по-своему,некоторых даже фотографировала.
 Смотря на каждого Аня придумывала им жизнь,ведь может ,человек проживая одинокую,скупую жизнь в её мыслях побывает в разных уголках мира и найдёт любимую,или же счастливый человек познает муки одиночества,бесплодна - узнает радость материнства,мертвый воскреснет,чувства угасшие ещё в юности возродятся,человек хлопнувший дверью пол часа назад решит вернутся,задумавшись над этими вроде бы и мелкими деталями,она хотела изменить таким образом и себе жизнь.Но сказки - это ведь на самом деле,кровавые отголоски прошлого,которое таким образом захотели преукрасить,и хотели бы изменить.
 Если Аня не гуляла с Софой в Зборке,она тихо мирно наслаждалась тишиной и своими мыслями дома.
С Софой она была дольше чем одна,ведь она её не оставляла почти не на минуту,познав предательство ты либо пойдёшь по такой же дороге,либо найдёшь одного человека,но будешь готов отдать за него жизнь.Софе нужен был надежный и верный человек.
Софа была самой весёлой и жизнерадостной девушкой с ихней компанией,но так она лишь пыталась отвечь себя,от всего что было.
 Ещё младенцем  она потеряла самого любимого и безценного человека который дал ей жизнь.
Её мать умерла от передозировки,однажды связав свою жизнь с наркотиками,она благополучно от них отказалась,но потеря сразу обоих родителей,которые не знали что их погубит мечта,подписали для неё смертельный договор.Но отец Софы был сильным по характеру и не сломавшись,после потери супруги,делал всё что бы Софа не в чем не нуждалась,а самым главным он сделал в её жизни : заботу,ласку,любовь.Через довольно длительное время отец решился привести в дом женщину,которая хотела заменить Софе мать,но в итоге её жизнь превратилась в испытание за первенство в жизни отца,кто же стал первым она не знает.
С появлением ещё одного ребёнка в семье,она не могла там больше находится,поэтому собрав вещи,она уехала к бабушке и стала жить как захочет она,но иногда она часто вспоминает моменты проведённые с отцом,в голове не редко слышит фразы отца,не банальные запреты,а мудрые цитаты великих на его взгляд людей.Друзья,компании,подруги,парни,которыми она предпочитает заменять дорогих ею людей,но с Аней она никогда не бывает фальшивой,только с ней она может поговорить об отце,матери и теперешней её жизни,только у неё дома она может искренне изрыдать и вынуть наружу свою боль которая копится годами.
 Аня же считает её за сестру,ведь отца она почти не помнит,а если временами он напоминает о себе в её снах,матери она никогда ничего не говорит,это для них некое Табу "Отец".
А мать Ани всеми силами зарабатывает на будующее Ани,хотя ей кажется что ей лучше работать,чем оставатся на едине со своими мыслями.
 С утра и до вечера или до ночи они были в Зборке, отмечая каждый день,так что Ане здравые мысли почти не приходили в немного опьяневшую голову,что её вполне устраивало.
А когда просыпаясь от головных болей после очередного "хорошего время провождения" она упиралась и говорила сама себе что это в последний раз и посидев денёк дома,обдумав что было и что может быть она в очередной раз набирала Софу и просила встретиться в Зборке.
 Так проведя полтора месяца,когда она не ночует с Софой или не гуляет,что бы не было страшно или грустно она приютила котёнка.
В очередном разговоре с мамой сказала что зовёт его Бэтменом потому что у белого очень пушистого маленького комочка шерсти на глазах было два больших круглых чёрных пятна,от этого он казался ещё милее,хотя на самом деле звала Антоном.
 Ведь он пропал беследно,его уже долго, казалось что бесполезно искали знакомые, полиция,родные. Но он как будто пропал в никуда,не оставив ни малейшей зацепочки или следа.
Но воспоминания о нём или об их отношениях,уже не сильно зацепляли Аню,от них лишь легонько здрагивало сердце и кололась душа.Ведь первая любовь,если её первый раз не перебороть,в сердце западает на долго.
 Вот очередной день проходящего лета,настроения не было,немного погуляв с Софой,Аня отправилась домой.Смотря очередной ужастик,на часах было около двух, в обнимку с Бэтменом, не смотря на то что он ещё в начале заснул,Аня продолжала его держать в обьятьях, но больше она была увлечена фильмом в котором был очень захватывающий сюжет.
Увлечённая фильмом Аня не слышала как почти 10 минут несильно что-то толи скреблось,толи постукивало в дверь,всё смахивалось на фантазию или фильм.Но когда в дверь позвонили,её это  напугало,ведь если бы кто-то из знакомых к ней собирался он бы предупредил.Да и у Софы были планы,она предупредила что на все выходные уехала к сестре своего парня куда-то в посёлок,и оставив Аню одну в вечер пятницы сказала лишь что б она не скучала.
 Вспомнив кто из знакомых мог к ней пожаловать,и перелестав всех,она пошла к двери.
*Кто бы это мог быть на часах ведь больше двух*
 Открыв дверь Аня подумала бы что лучше бы это был незнакомец с битой.
Перед ней стоял или уже почти падал окрававленный Антон.Хотя он вообще был не похож на себя и увидев его она ещё долго сомневалась он ли это вообще.
Перед ней был весь побитый,но увидев её улыбающийся Антон с родными ямочками на щеках,которые она захотела поцеловать .На нём не было места где не было бы крови,Антон ели держался на ногах...Нет,не от алкоголя,а от боли,он был готов упасть или умереть,он отдал все последние силы что бы дойти сюда небойся откуда,да ещё и впустую остатками сил и разбитыми до костей кулаками подать немного звука в дверь.Аня сперев его на себя и закрыв дверь,окуратно усадила его на стул.
 Стёрши кровь,обработая раны,она даже сбегала в аптеку что бы купить две банки перекиси и четыре бинта.Ран было много,но впринцепи незначительных.Позже уложив Антона в чистую постель и прикрыв его одеялом,он сам для себя успокоился и когда смог говорить рассказал.
 Били его восновном ногами,потом тупым предметом,ножиком решили "припугнуть".
Нападающий был по описанию похож на Богдана.Он же не знал что это Анин Антон.
Это все что в течении ночи смогла вытянуть Аня.На него давно не было злости.
 Ушёл он к знакомому который жил один,потеряв всё из-за "колёс",но это всё было не матереальным,он был довольно богатым человеком,жена и дочь были для его всем,а он их потерял.Так что Антон,что бы не ехать в спец школу, жил у него,тот был не против приходя за полночь с роботы и выпивая бокал дорогого вискаря,одиночество его убивало,а Антон не давал ему сойти с сума,ведь до безумия ему был один шаг.Да и Антон был отходчив,и сто раз успел пожалеть что ушёл тогда,а не остался.
Это,он рассказал когда под утро он проснулся на пару часов,до того как у него началась небольшая горячка.
 
                *            *            *

13 глава..
 
 Позже под утро они заснули все рядом в троём с Бэтменом,похоже нашёл в Антоне родную душу.Так Антон и прожил с ними пару недель.Они почувствовали себя самыми счастливыми на Земле.Они жили в любви,почти как семейная пара,а котёнок им был за ребёнка.
 А если и ссорились по пустякам,как это часто бывает Антон никогда не уходил,а подходил,обнимал Аню и вся обида просто уходила.
 Позже Антон вернулся домой.Родители его не отправили спецовку,они сказали что пусть ещё лето это пройдёт,а там и решат.Даже при связях Антона,что бы туда его приняли,надо предьявить достаточно фактов тому что он нуждается в этой школе.Родители естественно приукрасили дело и докинули пару историй.Так что осенью его готовы были туда ещё и с дополнительной охраной забирать.А родители уже собрались за границу на зароботки,сын их явно не интересовал,и его существование явно мешало им наслаждаться жизнь.Да и не всякие родители выдержали бы сына который так и норовил подраться,схитрить с законом,взять машину друга и разбить её,тем самым устроить ДТП и многое другое уже имелось в данных милиции,но они его любили раз вытаскивали из всяких бед,они ведь родители и желали только лучшего ,поэтому решили что спецовка самое лучшее время на последнии три года школы,а как выйдет так и станет человеком,уже взрослым и осмысленным.
 Так как Аню считали временной симпатией,да они её в общем-то и не знали,так что он для неё был не сильно и важен на их счёт.
 Она же без него боялась даже дышать,ведь каждый вдох без него это безсмысленный выдох.
Каждый день без него не имел не малейшего смысла.Каждый час - убивание времени.
 Тем не менее прожив с Антоном ещё месяц,мама приехавшая довольна своим трудом,хоть была и рада что Аня счастлива,но была против того что он находился у них,дети как никак.
Но тем не менее они виделись не меньше,с утра и до вечера они гуляли,а ночь заканчивалась и начиналась звонком не меньше чем на час.
 Антон настолько изменился,или просто она его увидела с другой стороны,но он был чертовски хорош.Она его уговорила даже завести альбом отношений(типичная девьяча причуда) там она сохраняла банальные записочки,фотографии,цветочки и все что только не связано с ними.Ей нравилась эта забава.
 Но вот до конца лета осталось пару дней,это было самое лучшее лето наверное в их жизни,да наверное в любой жизни это было бы самое лучшее лето. Вот и утро 28 Августа. Звонок.На экране высветилась их недавняя фотография в обнимку и имя Антоша.
- Привет.
- Привет любимый я так соскучилась,когда ты зайдёшь.
- Понимаешь...
(это слово уже её настрожило,в голосе были нотки того что ему сложно что-то сказать,она думала что же могло быть причиной этого "Понимаешь" и долгой паузой,которую она перебила)
- Сегодня не получиться да милый?
(сказала она с улыбкой,в надежде что это и есть причина его грустного "Понимаешь")
- Нет не сегодня,не когда либо.Понимаешь нам больше не надо общаться.
- Антон,это ведь глупая шутка,да,чего же ты,я ведь почти поверила.
(сказала она с радостью,не принимая что это может быть правдой)
- Это правда.Мне надоело.Пока
 Он отключился,она не стала звонить может это шутка,нелепая и скоро Антон позвонит и скаже как любит,что она у него единственная и никто ему не нужен.Но вот прошло утро,обед и звонка не было...Что бы отвлечься Аня набрала Софу.
- Привет Соф,давай встретимся
- Анют,сколько лет сколько зим,уже совсем с Антоном своим свихнулась
(засмеялась она,в ответ же послышались схлипы,которые в этот самый момент пыталась остановить Аня)
- Нет не свихнулась.Приедь за мной.
 Всхлыпывая говорила Аня,а в конце просто зарыдала,так она и прорыдала пока не позвонил телефон.К сожелению это был не Антон,а Софа
 - Я у двери.Жду тебя.
Через 10 минут Аня была готова.Накинув шорты с майкой,одев кеды и кинув телефон в левый карман,ключи в правый,захлопнув дверь,сразу обняла Софу.
- Софа,понимаешь не может так быть,не верю. Это шутка.
Повторяла она снова и снова,надеясь что вот прямо сейчас позвонит он и все обьяснит.
Так и продолжалось минут пять пока Софа не протянула ей сигарету...

                *               *              *
 14 глава...

 Аня не курила,как только она обрела Антона,она сразу бросила эту глупую привычку,которая стала проявляться у неё всё чаще и чаще.
 У неё в перерыве между Антоном,было пару парней,но сколько бы они не говорили что бы она бросала,она так и продолжала докуривать до фильтра.А ради него она сразу же бросила и не разу не сорвалась.
Но тут у неё не оставалось выбора.Ведь Антон довольно серьезно сказал и если он и говорил такое в шутку или со злости,в течении часа или пару минут он перезванивал и писал с чего это он сказал такое.
 Она давно не курила,так что дым резал ей легкие и сознание немного терялось,но она не прекращала затягиваться,и вот после пятой,было легче.
 Она пошла с Софой опять же в Зборку,там народу всегда хватало,тем более летом,ещё и конец,все хотели оторваться по полной за последние дни.Так что алкоголя там было много.Аня с Софой были девушки хоть куда,а компании были явно уже опьяневшие,так что пару бутылочек им было не жалко,познакомившись с новыми и пообщавшись с уже знакомыми компаниями они собрали вместе 15 бутылок легкого,и стреднего алкоголя,выпивши уже по две с компаниями.
 Так что к десяти часам Аня уже давно "выпила" Антона и не так уж думала про него.
Аня с Софой в одной из недавно пришедших компаний нашли пару знакомых им уже парней,тем летом они не плохо гуляли,но не всмысле что пили,а просто гуляли,пару раз даже ещё с одной компанией ездили на пару дней за город.Им понравились те парни,один из них,Саша, был даже не против встречаться с Аней,но Аня же свято любила Антона и не хотела отношений каких либо.
 Встретив их парни недумая повели их в свою компанию которая состояла их 10-ти человек,не включая их,некоторые были по парам,а некоторые тут не против были её найти.
Встретив их парни были рады,ведь Саша всех девушек после встречи с Аней сравнивал с ней,так что нормальных отношей у него не было.За весь вечер они не говорили,но Ане это и не нужно было,ведь она любила и любит Антона.
 Вернулась Аня ближе к двум часам ночи,мама видимо не заметила её отсуствия,так как сегодня был понедельний и она на работе была до ночи и не заходила к дочери что бы не разбудить её.
 Как любая девушка,ещё и не на трезвую голову она начала названивать Антону,ответа что самое странное и не было,позже она начала рыдать без остановки при этом она писала сообщения,с которыми надеялась его вернуть.
 Она написала ровно 23 сообщения,закончила писать она в пол четвертого утра,тогда её отпустило,и она начала переубеждать себя.Якобы все рано или поздно заканчивается,что это ещё школа,ничего не значит,правда ведь?
 Продолжала переубеждать она себя что это правда,первая любовь всегда запоминается и заканчивается самыми горькими слезами,а потом становиться легче и воспоминания со временем забываются и уходят из сердца,собственно как и человек который хранился в воспоминаниях,и чувства которые покинули сердце.
 Но ведь за один день это все не сотрёшь,в прошлый раз ей потребовалось больше 2-х месяцев,но она ведь смогла.Хотя нет не смогла,ведь потом вернулась к нему.В этот раз она решила что,что бы не случилось и как бы не сложилась судьба всё кончено навсегда.Но потом в голову полезли вооспоминания,как все было,в ход пошёл их или уже не их альбом.Но все перервалось сообщением.
"Прости я не буду это все читать.Я все решил.Все кончено НАВСЕГДА"
 Навсегда для неё запало больше всего,и принесло адскую боль в сердце.Успокоевшись,и удалив все сообщения с телефона кроме "все кончено навсегда".
Аня тихо встала,что бы не разбудить маму,пошла в ванну умылась от слёз,улыбнулась сама себе и увидела блеск в глазах,странно ведь обычно она его видела только когда счастье её переполняло,а было это все время когда она была день за днём с Антоном.Когда ей было плохо она философствовала,так что ей в голову пришла мысль:
*а ведь не у всех есть этот блеск,многие его потеряли с довереем и выплакали со слезами,а у меня есть,значит я ещё одна из тех немногих у которых он есть,его нельзя потерять*
С такими словами,она свободно заснула.Она его любила,и может любит.Но боль...Завтра она найдёт выход.
Ведь время будет идти по кругу,и разлучая людей друг с другом, готовить встречи для разлученных
Время будет стирать жестоко – освобождая для новых место, не слыша просьбы, не помня сроков, пусть слишком больно – но очень честно.
Время – будет
Мы называемся миром взрослых, где каждый день измеряем мерой знакомой боли, привычной силы, что заставляет крутиться глобус. Жить,ведь не так уж невыносимо.
Сложнее –выжить, но ты попробуй. ведь все, что было – цепочка фактов, на ней – иконка твоих историй, где гравировкой увидишь завтра все то, о чем ты сегодня споришь, где сам однажды случишься – ликом, нечетким контуром, силуэтом, и время просто сотрет улики – и ты начнешь забывать об этом.
Ты начнешь находить простые, святые радости – в тихих буднях – улыбки, песни, слова, цветы…и однажды ты наконец забудешь. мы все проходим свои дороги – и очищаемся новыми людьми,обьятьями,поцелуями.
 Приходит время – бери и царствуй, ложись на землю, смотри на звезды, держи оставшихся –к сердцу ближе, не бойся боль отпускать по ветру.
Когда ты будешь просить – услышат, и это станет тебе ответом.
И наконец-то протянут руку, и ты увидишь в окне открытом, как время тихо идет по кругу и шепчет ответы.А сегодня она выпьет таблетку Аспирина,запьет минералкой и заснёт с похмелья, отключив мобильник.


Рецензии