Омоложение - через восстановление памяти

Проблема памяти – проблема века. Человек живет в экстремальном режиме, выжимает из себя максимум, подавляет множество раздражителей, а вместе с ними, уходит и память. Потеря памяти связана с подавлением травмирующих моментов, с которыми человек не смог справиться, и подавил, загнал в подсознание. Но, подавленные раздражения – это мина замедленного действия. Если ее не разрядить, то она, рано или поздно, взорвется. Бывают жизненные ситуации, когда длительное время приходится жить в стрессовом режиме, позволяющем задействовать резервы нервной системы, чтобы выжить. В такие моменты подавляется очень многое, ради главного – выживания. Но потом, если не восстановиться, то накопленные раздражения, продолжая травмировать и накапливать, как через полупроводник раздражения, просто уничтожат. Потеря памяти – одна из основных причин, сокращающих человеку жизнь. Но как ее восстановить, если придется вернуться к травмирующему прошлому, от которого пришлось убежать с таким трудом? А так, нет памяти – нет травмирования. Как раз подавление памяти не избавляет от травмирования, просто оно становится не таким сильным и заметным, но все равно, продолжается. Человек не может избавиться от вредной привычки именно из-за наличия в нем психотравмы, которую все время приходится подавлять и убегать от нее во вредную привычку. Болезни тоже формируются на основе психотравмы. И память исчезает по этой же причине. Психотравмы, способствующие выпадению памяти, бывают чрезвычайно глубокими. Кажется, что избавиться от них невозможно, но это не так. Все поддается восстановлению и исправлению, если использовать для этого методику, данную самой природой. Ничто так не нормализует психику и здоровье, как глубокий сон. Но часто, ошибки прошлого не позволяют глубоко разоспаться, как быть в этом случае? Первым делом, надо постараться найти закуток и полностью уйти от раздражителей (кто не хочет – ищет причины, кто хочет – ищет средства). Для восстановления памяти необходим полный покой, «ноль притока раздражений». Надо затормозить беготню в голове, остановить направленность «только вперед» и позволить эмоциональной пружине, закрученной под воздействием страха, начать раскручиваться в обратном направлении. И уйти от всяких правил, чтобы вернуть себе себя настоящего. Лучшее из правил – никаких правил. Природная правильность заключена в человеке изначально, надо позволить ей восстановить утраченные позиции. Есть и спать надо, когда хочется и сколько хочется. Сняв напряжения, вы восстановите работу механизма саморегуляции и вместе с ним, придет и сон. Сновидения могут сопровождаться кошмарами, с застреванием на них. Не бойтесь этого. Ранки были подавлены, и при раскрытии, необходимом для их заживления и осмысления, они обязательно будут травмироваться, но это будет сопровождаться их заживлением и восстановлением памяти, причем, не травмирующей. Будет происходить расширение сознание, и прошлое, заиграет положительными эмоциями и яркими красками. Отношение к травмирующим событиям, будет спокойное, так как наберет силу и укрепит свои позиции сильное «Я», которое было подавлено страхом. Кошмары принудят к смирению с тем, что случилось и признанию голой неприятной правды. И через унижение придется пройти, и через муки совести, но зато, потом наступит возрождение, и все событии всплывут в памяти в мельчайших подробностях и взаимосвязано. С восстановлением памяти, укрепится здоровье, улучшится качество жизни и произойдет омоложение всего организма, благодаря сбросу накопленных раздражений. 6.12.2013 г.


Рецензии