Аз

Давным- давно, когда не было еще ни самого времени, ни пространства в безбрежном ничто обрели свою суть одни создания. У них не было ни тел ни мыслей их существование было легким и безмятежным, они не знали кто они, откуда появились, для чего , куда им нужно было идти они не искали целей своей жизни, им было это не интересно, им было довольно и того что они просто существуют, они не были похожи на людей, совсем, они просто жили и все. И все они от момента начала своего существования не знали ненависти, злобы и зависти, они видели смысл лишь в любви, только она и занимала все их существование, они любили абсолютно все, иногда творили что-нибудь прекрасное и после все восхищались творением, его совершенством, да и как могло быть иначе, коль оно создавалось в любви? И не было у них никогда сомнения в любви, как это принято сейчас у людей, они всегда любили без оглядки и даже не задумываясь что можно существовать как то иначе. И среди всего сомна этих существ были двое которые любили особенно сильно, так, что все остальные восхищались их любовью и купались в ней. И так было вечно, пока не появился один, которой был не похож на других, он творил вещи во много раз более чудесные чем остальне,  и все удивлялись необычайной силе его таланта, но никто не восхищался его творениями,  всем казалось что в них что-то не так, но ему было все равно он творил все новое  и новое, не обращая ни что внимания кроме себя и своего творчества. И так произошло что воспылал он страшной силы любовью к одной, той, чья любовь была особенной и которой  все восхищались, но она была поглощена другим  и любила его, а тогда еще не было такого понятия как разлюбить, которое в моде нынче у людей. И осознал тогда непохожий, что любовь его безответна, и столь велика была сила его любви, что жгла она его невыносимо и причиняла безумные муки. И так было вечно, пока однажды его любовь не перестала быть любовью , превратившись в столь же великой силы абсолютную ненависть и с той поры все стали бежать от него  ибо стал он ужасен и непонятен для существ любви. Пребывая в одиночестве он целую вечность изобретал что -нибудь такое  чем мог бы отомстить, но ничего не получалось, все было не то, даже его злость, зависть и ненависть только отпугивали всех не причиняя им серьезных неудобств, ничего он не мог поделать с их любовью и не видел выхода и оттого еще больше злился, так злился что во все концы бесконечности разносилась его злоба. И тогда, уже было исполненный отчаяния, он нашел способ, он сотворил время. И все тогда пошло не так, как раньше. Когда существа стали чувствовать время их любовь стала слабеть, они не жили уже одним моментом, у них появилось прошлое и будущее и со временем они и вовсе разучились любить, иногда у них вспыхивало вновь  это чувство но теперь оно уже не было вечным а приобрело длительность и постепенно гасло.  Время принесло с собой и мысли, отняв у существ настоящий момент, заперев или в прошлом или в будущем, и все изменилось к худшему, и стали существа несчастны и похожи на людей, так велика была ненависть непохожего.
И сейчас спустя много времени, уже люди, смутно, неосознанно помня о тех событиях,  избегают любви, и когда их спрашивают о чувствах, они стыдятся говорить «я люблю» вместо этого они говорят «мне нравится, просто нравится» потому что знают, что воистину должна быть велика та любовь, которую не ослабит время.


Рецензии