Несколько осенних строк

Пока деревья были зелеными, листья никак не выражали своей индивидуальности, они были частью дерева, его зеленой шевелюрой, которой играл ветер, расчесывая ее то в одном, то  в другом направлении.
Вы обращали внимание на листья летом? Нет! Летом мы смотрим на деревья. Но вот наступила осень и пожелтевшие листья стали покидать деревья, падая  прямо под ноги. И  люди стали замечать что каждый осенний лист – особенный. В ярко - желтом, багровом, буром листе, лежащем на асфальте, брусчатке, скамейке, парковой дорожке появилась щемящая индивидуальность. Нет других таких же как он! Дерево одно, а листья у него разные и теперь каждый лист вне дерева  проживет свою осень сам…

Жизнь проходит так же быстро как солнце уходит на закат. Порой не успеваешь настроить камеру для кадра, который хотелось сделать… Несколько секунд и поменялся кадр! Вот она реальная скорость времени, перед глазами. Чего уж удивляться что день пролетел, год пробежал, солнце зашло, луна поднялась… Время, сотканное из  неповторимых секунд, проносит нас по жизни с мелькающими картинками, которые порой и разглядеть – то невозможно, не то что запечатлеть…

Она любила его как героя своего романа и очень давно начала писать книгу. Любила как мужчину, которому хотела бы подчиняться. Любила  потому что он своим существованием заставлял жить. Любила потому что он никогда не маячил в ее жизни, но всегда был. Она была его автором. Он был ее издателем.

                01.12.13


Рецензии