Привет, Вельвета

Андрей познакомился с Вельветой по интернету, на сайте знакомств. Андрею было 30 лет. Он никогда не пользовался сильным успехом у женщин, но и одиночкой его назвать было нельзя. Однако прошёл уже год, как закончились его последние отношения, к тому же, они были не такими длительными, как ему бы хотелось. В общем, Андрей решил больше не тянуть, а взять быка за рога. Он спланировал, как ему казалось, идеальное свидание.

Вельвета отказалась от того, что бы её забрали прямо из дома, даже не сообщила свой номер мобильного, из-за чего встретились они возле городского памятника одному из поэтов в два часа пополудни. Кавалер не стал тратить время на обсуждения, а сразу же отправился с девушкой в ближайший ресторан. Андрей не скупился на всевозможные кулинарные изыски и не смотрел на цены. Обед прошёл восхитительно. Парочка практически не переставала улыбаться, новые темы для разговоров сыпались одна на другую. Затем, молодой человек удивил несомненную красавицу Вельвету двумя билетами в театр. Однако до начала представления оставалось несколько часов, которые они провели за выбором подходящего платья. В театре было потрясающе, оба получили невообразимое удовольствие от спектакля. Закончился вечер в тихой и приятной чайной, где можно было вдоволь поделиться впечатлениями от увиденного.

И вот, день подошёл к концу, Вельвета переодеться в свою одежду, что вызвало некоторое негодование Андрея, но он не стал сильно оспаривать её желание и принёс из машины сумку с вещами. Придя из уборной в привычном для себя одеянии, Вельвета любяще смотря на Андрея произнесла:

- Спасибо за отличный день, Андрюш. Всё было просто великолепно. Но нам не стоит больше встречаться. - После этих слов, девушка отдала обескураженному парню платье и направилась к выходу. Как бы Андрей ни окликал её, что бы ни говорил, но она так и не ответила ничего. Так они и расстались.

Андрей никак не мог понять происходящего: «Что же не так? Почему она ушла, нам же было хорошо? Сука! Если я тебе не понравился, то можно было сказать днём, пока я не потратил на тебя половину зарплаты! Столько денег ушло в пустоту, вот мразь! И главное улыбалась, смотрела в глаза, а сама думала про меня всякой, типа, какой же я лох. Небось, думает, что джекпот сорвала. Так они и живут все. Можно же было сказать, что не получится ничего, почему нет? Язык не поворачивался? В чайной-то ни разу не запнулась. Больше половины зарплаты, взял, и спустил в унитаз. А мог бы купить столько всего нужного. Короче, Андрей, ты лох, и попался на обычный развод лицемерной двуличной сволочи!» И так терзал себя Андрей ещё долгие дни, и более, с грустью и ненавистью к Вельвете вспоминал он этот момент спустя и годы.

Выйдя из чайной, Вельвета направилась прямиком домой. Она не испытывала угрызений совести. Девушка пришла домой, там воняло детскими испражнениями. Сходу на неё с криками набросилась свекровь. Пьяный муж безразлично сидел возле телевизора. Дети плакали. Она могла уйти, могла уйти ещё 5 лет назад, но не сейчас. Сейчас уже поздно. Поздно, некуда и невозможно. Они жили в нищете, но всё же она любила детей и любила мужа. Вельвета села в дырявое кресло. Вспомнила Андрея и этот чудесный день, единственный, когда она почувствовала себя женщиной, спустя долгие годы, и заплакала...


Рецензии