Там, где была Москва

  Жили-были дед и баба в одной прекрасной деревне (именно в деревне, а не в деревушке какой-нибудь!!!!!!) под красивейшим и романтическим названием Могилицы! В Могилицах уже тогда даже были: коровник, свинарник, Могилицкий клуб, дурдом. А сразу же за дурдомом, недалеко от Могилицкого свинарника, стоял и красовался красавец Кремль! А ещё в Могилицах жили многие знаменитые люди, такие как Микеланджело, Малевич, Вася Казёл, Ваня Балема и многие многие другие известнейшие люди прошлого и современности!
  Дед с бабой каждый день, идя кормить свиней в свинарник наш могилицкий, проходили мимо кремля и любовались его неписанной красотой.
  И вот однажды произошёл такой интересный преинтересный случай - завелась в могилицкой речке чудо-юдо рыба-кит громадных размеров. Плавала она туда-сюда по красивой речке под названием Щара. Никому ничего плохого она не делала, только и знала что плавать туда-сюда по красивой речке под красивым названием Щара.
  А ещё в могилицком лесу жил синий лось, единственный экземпляр на всей планете, но он решил поселиться именно в Могилицком лесу. А этот синий лось открыл своё собственное сыскное агенство, он вместе с зайцом, лисой, волком и колобком ловили злоснейшего преступника тех времён – бобра, который считался тогда самым опасным вором-рецедевистом в могилицком лесу! И вот однажды пошёл синий лось после работы к реке испить прохладненькой водицы из красивой реки под названием Щара. Только он начал утолять свою сильную жажду, он же ещё и после большого будунца был, как у него перед носом проплывает вор-рецедевист бобёр! Вот это да, думает про себя синий лось, сам бобёр проплыл мимо него, тот, за которым он, со своими коллегами ловит его вот уже несколько лет. И синий лось, не долго думая, прыгает прямо в речку за вором-рецедевистои бобром. А в это время тут же проплывало чудо-юдо рыба-кит, и синий лось как раз угораздил на эту большую-пребольшую рыбину! Тут та всё и началось…
  Чудо-юдо рыба-кит как закатила истерику – да зачем ты на меня прыгаешь? Да как ты смеешь на меня прыгать? Синий лось начал этой огромной рыбине объяснять, что он это нечаянно на неё прыгнул, что он гнался за вором-рецедевистом бобром. Но этой же рыбине не докажешь, она же, как потом оказалось, женского пола была!!!)))))))  И от злости эта огромная рыбина как ударила хвостом о земельку могилицкую, и содрогнулась земелька от такого мощного удара хвостом чуды-юды рыбы-кита!!! И в результате этого происшествия в земной коре пошла огромная трещина, и отделился кремль от Могилиц, с каждым годом всё дальше и дальше! Дед и баба лили горькиё слёзы по кремлю, они даже привязали два края земной трещины верёвкой, чтобы кремль не отдалялся от них, но верёвка оказалось слишком старой и гнилой, не хватило у неё крепости чтобы удержать два края разлома. И вот так вот кремль оказался вдали от Могилиц!
  А в 1147 году Юра, по фамилии Долгорукий, шёл в поход со своими друзьями ( просто папить гарэлки) и увидел кремль, который уже далеко от Могилиц удалился. Именно Юра увидел кремль, потому что его все друзья уже были как бобики пьяные. Ему просто нужно было куда-то своих друзей определить, не будет же он нести их на плечах всю дорогу. И вот зашёл Юра в кремль, а там никого нету. Положил своих друзей спать, а сам пошёл в надлежащие органы власти зарегистрировать свою находку. И вот так вот и начали люди казать что это Юра Долгорукий основал Москву, а на самом то деле кремль то первоначально был в Могилицах!!!!!!!


Рецензии