Дикие танцы Русланы продолжаются

Гарна дивчина Руслана в уже неблизком 2004 году выиграла Евровидение со своей композицией "Дикие танцы". После этого диск с триумфом распространялся за границей. Как я понимаю, "дивча" вошло в роль и настолько ею пленена, что никак из нее не может выйти.

Как истовая львовянка с гуцульскими корнями, Руслана выступает за евроинтеграцию и тут нет ничего предосудительного. В том же 2004 году, насколько могу помнить, она была на Майдане и спустя 9 лет снова там. Может и не уходила вовсе? Где-нибудь в палатке ожидала повторения?

Каждый волен идти своим путем и к этому нет никаких претензий, хотя на недавно глянул, как она выкрикивает и больше похожа на психически неуравновешенную личность - это же надо, что политика с людьми делает! Чего-то кричит, суетится... Оно-то сейчас страсти зашкаливают и шума много в последние дни. Трудно, как мне кажется, сохранить спокойствие, находясь в таком бурном водовороте событий.

Жалко дивчину. То ли бессонница,то ли какой лукавый бес окончательно попутал, то ли обычная нервотрепка толкнула человека на совершенно неадекватные поступки. Последний ход от певицы не лезет ни в рамки здравого смысла, ни даже в рамки нездравого:

- Если власти не выполнят требований митингующих - сожгу себя!

Знаю, что ее близкие эту статью не прочтут, но я бы посоветовал им приобрести уже сейчас усмирительную рубашку. Если в свободной продаже нет, то в ближайшем дурдоме не откажут некогда знаменитой дикарке.

Кем это надо себя возомнить, чтобы грозить самосожжением. И если уж грозить, то почему такие слабые требования? Надо бы поднять планку:

- Янукович должен сесть в тюрьму... Со всех постов должны быть сняты продажные бюрократы... Через неделю мы должны не в ассоциацию с Евросоюзом вступить, а в сам Евросоюз...

Кстати, неплохо было бы съездить в Брюссель и там пригрозить самосожжением в случае торможения процесса и после того, как они выполнят все ультиматумы, направиться в тот Белый Дом, над которым развевается звездно-полосатый флаг. В Кремль не советую с подобным гонором обращаться - оттуда точно придется приехать в цинковой домовине...

Впрочем, в сторону сарказм. Кто такая Руслана, чтобы от страха перед ее потерей нынешняя власть (как и любая другая!), должна была перед ней прогнуться? Так ли велика от Вас национальная потеря?!

Я бы понял, если бы это был врач-кардиологи, спасший тысячи жизней. Мать 10 детей? Героиня труда? Ученая с мировым именем? Вы всего навсего, прикольная танцовщица с прекрасными (на мой взгляд!)  вокальными данными и платиновым диском. Пусть и с активной гражданской позицией, но что из этого?

Предположим, укоротите себе жизнь, превратив мужа во вдовца, а детей вроде как и нету. Может последнее обстоятельство и превращает Вашу жизнь такой несчастной? Ведь если молодая и красивая женщина готова лишать себя жизни ради таких никчемных жизненных целей, как политика, то она бедная и обделенная радостью семейного счастья.

Я уже опускаю религиозный аспект проблемы, касательно загробной участи душа: она безусловно окажется в аде, поскольку тут нет никакой разумности в жертве. Ведь на смену одним бандитам с Вашей помощью придут другие и глядя на такой фортель мучения в преисподней станут для Вас и вовсе несносными.

Оппозиция, как я вижу, уже проиграла, когда не смогла в Верховной Раде снять правительство Азарова: каким беспомощным был лепет Виталия Кличко, когда он в растерянности отводил митингующих на Майдан, силясь перед камерами казаться уверенным в победе. Даже если вы всей компанией (Яценюк, Тягнибок, Луценко и Кличко, ну и Вы, Руслана тоже - куда же без Вас?!) сгорите на Майдане, то власть разве что на радостях устроит для Вас бесплатные похороны. Хотя и в этом сомневаюсь...

Капкан Вы уже построили для себя собственными руками. Ведь после скоропалительного обета Вам теперь придется либо умереть, либо жить с клеймом "болтушки" с Майдана. И все-таки, второй вариант более предпочтительней, потому что будет шанс остаться живой и на холодную голову переосмыслить горячечную скачку последних дней. Оснований для возмущения властью много, но оснований для сохранения жизни все-таки гораздо больше...


Рецензии
А мне бы хотелось, чтобы перед Русланой прогнулись и вступили туда, куда она хочет.
Зато потом все будут знать, кого проклинать за всё то, что они получат от вступления.

Вячеслав Вячеславов   07.12.2013 09:00     Заявить о нарушении
Больно дорогой может выдаться эксперимент...

С уважением
Василий

Василий Гапонов   07.12.2013 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.