У камина

 Иллюстрация из интернета.               

 «Хочешь быть счастливым – будь им!».

     Вторые сутки, не переставая, идет снег. Из-за сильного снегопада наш район обесточен: мокрый снег налип на провода, и, когда будет устранена поломка, лишь одному Богу известно.
Вечер. Все  суетные дела остались в уходящем дне. Мы сидим на диване, прижавшись, друг к другу, укутавшись в клетчатый плед. Я ужасная мерзлячка. В руках кружки с горячим чаем.  Вдыхаем  аромат душистого настоя.  Лимон, обжигающий имбирь, а еще ложечка меда для профилактики простуды. Вкусно.  Пламя камина освещает комнату, делая ее какой-то незнакомой, загадочной, уютной и теплой. А как трещат дрова, источая тепло, ясень - лучшая порода для камина. Ах, как же хорошо. Наслаждаемся покоем.  Любимый пес улегся у наших ног, мерно посапывая черным носом.
Как жили люди в прежние времена без телевизоров, компьютеров и прочей техники? Думаю, лучше нас нынешних: больше оставалось времени для задушевного общения. Блаженствую и молюсь про себя: «Пусть поломка окажется сложной». Очень уж романтический, сказочный  получился этот вечер. Хочется его продлить.

    Все так, но только камина в нашем доме пока нет, а все остальное, как описано выше.
Но, если чего-то не хватает для полного счастья, почему бы не добавить в своем воображение, не дорисовать недостающие элементы? Все просто. Помните, как в детстве: «как будто» или «понарошку».  Представил - и вот ты уже абсолютно счастлив.


Рецензии