Водная революция

Планету крутит большой слон, идём, посмотрим! Передвигает большими тяжёлыми лапами и земная твердь не в силах подчиняться физике. Какая физика? Её здесь нет. Давно нет.

Дождя не было уже 4 месяца. Иссохшая земля трескается всё больше и больше, моря и океаны испаряются, а озёра- маленькие лужи. Волны сухого воздуха засушивают лицо, песок забивается в глаза, нос, рот. Это лето длиною в 6 месяцев запомнят навсегда.  А, может быть, и не запомнят, это начало конца…

-Я ненавижу эту погоду. -  ворчливо проговорил Джон, когда зашёл в бар. Ему кивнули, или просто поддержали взглядом. Он заказал стакан виски и сел в угол. (Запасов алкоголя ещё хватало, чтобы залить печаль). Здесь было уютно, лучше, чем на улице, но жара одолевала одинаково сильно. Счастливых лиц почти не осталось, угрюмые и измученные, все люди ходили от здания к зданию, бегали в поисках воды, чтобы устроить дома склад бутылок с водой. Ведь она скоро может исчезнуть.

Джон увидел на стене листок суточной нормы воды, на одного человека, опираясь на существующие запасы; на одного человека в день приходилось две двухлитровые бутылки чистой воды. Но люди выкраивали, экономили и воровали, пока что скрыто, но вскоре начнётся “водная революция”….


Рецензии