Волшебная ночь

Приближается Рождество. Родители заготавливают подарки для своих детишек, а те, тем временем, вовсю пишут письма Санте. Они верят в сказочного Волшебника, который в Ночь Рождества приносит им подарки, и кладёт их под ёлку или специальные праздничные носки. Рождественская ночь наполнена волшебством и чудесами, добром и весёлым смехом тысяч детей, которые поистине счастливы.
А верите ли вы в Санту Клауса, Деда Мороза? Вы ответите, что уже выросли из детских сказок. Но что заставляет вас вновь и вновь рассказывать своим детям, то, что он есть? Вы хотите, что бы ваши дети верили в чудо, так же, как и вы в детстве. А может быть, Санта приходит только к тем, кто верит в него?
***
-Джеймс, ты уверен, что он точно придёт?- прошептала маленькая девочка, тихонько приоткрывая дверь в комнату. В темноте блестели только игрушки на Новогодней ёлке, и ими тихо играл лёгкий ветерок из приоткрытого окна.
-Да, Марта. Идём.- за девочкой вошел мальчик чуть постарше, и схватив её за руку, потащил её под ёлку.
-Зачем нам обязательно прятаться здесь, Джеймс? Мы могли бы спрятаться под столом или стульями.- жалобно шептала девочка, отодвигая маленькой ручкой ветки ёлки.
-Марта, не ной. Здесь нам будет намного лучше видно, и мы сможем схватить Санту за ногу.- устраиваясь под широкими ветками, прошептал в ответ мальчик.
-Ты что, собираешься поймать Санту?! Мы же собирались просто посмотреть на него!- девочка ошарашено застыла.
-Не будь занудой, Марта. Может, у него будет мешок с подарками, и мы сможем их забрать.- раздражённо шептал мальчик.
-Забрать чужие подарки?! Какой же ты мерзкий, Джеймс! Я ухожу!- и девочка со слезами попыталась вылезти из под ёлки, но брат схватил её за руку.
-Не реви!
-А вот и буду!
-Не реви, я сказал!
Девочка перевернулась на бок и стала тихо плакать. Джеймс ещё недолго смотрел на её спину, а потом услышал тихое сопение девочки.
И мальчик стал смотреть на разноцветные стеклянные шарики, которые всё так же невозмутимо и тихо звенели на ветру. Джеймсу казалось, что он лежал тут уже целую вечность, а Санта так и не приходил…
Глаза мальчика медленно стали слипаться, и вскоре он засопел так же, как и его сестра.
Вдруг шарики стали качаться сильнее и отбивать своим тоненьким звоном очень красивую мелодию. Везде заплясали волшебные огоньки, и вся комната будто преобразилась.
И вот, в метели огоньков появился старичок с бородой, в красном колпаке и мешком с подарками. Санта опустился на колени перед ёлкой, и не спеша развязал свой мешок. Он достал из него большую коробку в розовой праздничной обёртке и вложил в руки спящей девочке. На губах старика засветилась белоснежная улыбка, и он достал ещё один подарок. Он был меньше и в синей обёртке, а Санта вложил этот подарок в руки Джеймсу.
Ещё немного посмотрев на детей, Санта встал и посмотрел на ёлку. Она была очень красиво украшена, но чего-то, чего-то не хватало. Старичок улыбнулся ещё шире, и волшебные огоньки окружили ёлку. Они стали медленно и бесшумно лопаться, а в конце концов на ёлке остались разноцветные блёстки.
Поэт бы назвал это слезами звёзд, художник бы сказал, что это последний шаг в его картине. А Санта не был художником или поэтом, он был просто старым волшебником, который вселял в души детей веру в чудеса.
Вот так и закончилась волшебная история Марты и Джеймса. Конечно, у них в жизни будет ещё много удивительного и невероятного, но эту ночь брат и сестра до старости называли самой волшебной и чудесной в их жизни.


Рецензии
Скоро Новый год! Только заметила, хотя нет... 28 число - вот, наш настоящий праздник. Я пересчитала, наш юбилей именно 28.
Спасибо тебе, Карасик.

Екатерина Григ   09.12.2013 14:53     Заявить о нарушении