Первый снег

Ночью прошёл небольшой снег, и в нашем дворе вдруг стало необыкновенно светло и красиво. Ледком заковало лужицы, детская площадка привлекла детей небольшим слоем белоснежного покрывала в песочнице и сверкающей изморозью на горке.
Саша и Алёша, как всегда, вышли на улицу с лопатами и ведёрками.  Но в изумлении остановились и стали рассматривать всё вокруг.
- Снег! – радостно закричал Саша.
Ему пятый год и такое чудо природы он уже знает. А вот Алёша в свои два года ещё не помнит прошлую зиму. Он сладко спал в коляске  на свежем воздухе.  А теперь впервые увидел искрящиеся снежинки и был поражён изменившимися красками вокруг.
Его глазёнки вопросительно посмотрели на нас, потом под ноги  и, потоптавшись вокруг, стал  с удивлением  рассматривать свои следы на снегу.
Но вскоре это мгновенное замешательство прошло. Главные  орудия труда, лопаты, были пущены в ход. Верхний белоснежный слой в песочнице тут же был собран в кучу, перемешался с жёлтым песком, но всё равно был превращён с помощью мамы в зайчика, которого водрузили на возвышении.
Во второй половине дня значительно потеплело, закапало с крыш, снег стал таять. Зайчик тоже заплакал,  и в основании появилась лужица слёзок – водичка.
А ночью опять подморозило, и обледеневший зайчонок, такой смешной и задорный, привлекает к себе внимание детей и взрослых. Все улыбаются и радуются приближению зимы и Нового года.


Рецензии
Прелестно! Первому снегу всегда радуюсь, как в детстве. Гололед, буксующие машины, грязная каша из-под колес - это уже потом. А сначала восторг и восхищение.

Светлана Ованесян   27.01.2021 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Татьяна Завадская   27.01.2021 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.