А судьи кто - сегодня?

Сегодня - значит на нормах и принципах права, рекомендуемых в качестве международных со 2-й половины 20 века и каким-то немыслимым образом разрешивших  неразрешаемую проблему  неравенства -  всеобщим равенством хотя бы перед Судом.

И это при том, что ровно по тем же нормам и принципам - требуется свободный рынок, который заведомо генерирует неравенство  в соответствии с естественно-природными уровнями индивидуального развития и поляризует общество по имущественному признаку. Как же совместить несовместимое?

Оказывается - можно. Если  практическое неравенство заслонить от глаз - великолепными теоретическими изысками в области свободы, демократии и права в качестве духовных  инвестиций в будущее свободное общество.

До изыскателей ещё не доходит, что вручение государственных мандатов демократическим путём,  с полномочиями на распоряжение общенациональными природными богатствами, трудовыми и иными ресурсами и денежными потоками в интересах всех членов общества - уже не стыкуется с их свободной куплей-продажей  частными лицами в частных интересах и вместе с полномочиями. До них ещё не доходит, что если - общество людей, то это общество зависимых друг от друга людей, а если каждая личность свободна и независима - значит нет общества людей.

Но может быть на типовом примере функционирования правовых Судов, когда неимущему истцу положен один бесплатный защитник (да хоть и два - лимитированых) , а имущий ответчик готов нанять  целую контору матёрых адвокатов, а то и подкупить нужных участников судебного процесса многократными преференциями, станет яснее - кто верховодит во  "всеобщем равенстве" перед Судом сверху и донизу
-------------------------------------
Где зарыт камень преткновения? По большому счёту, нормы и принципы  права - есть некоторый идеал, рассчитаный на будущее время, необходимое для того, чтобы заработать капитал на реализацию и обретение жизненых прав и свобод человека, конечно же, с учётом национальных особенностей. Ничего подобного не желают знать ни сами апологеты правовых норм, ни либеральная оппозиция по всему свету. Их интересует одно - не принесла власть права и свободы на блюдечке вчера? Долой! И вплоть до применения точечных силовых ударов.

Ну как ещё растолковать, что "правые", мягко говоря -  не совсем правы?


Рецензии