ночь

    Когда солнце, этот огромный огненный шар, начнёт таять в спокойной водной глади, опускаясь всё ниже и ниже…. растекаясь по воде; растворяясь, пока не исчезнет совсем – будто  в чашке с крепким, только сваренным кофе, полувоздушная ложечка мороженного, что своей снеговой вершиной, возвышается над чёрной поверхностью напитка, но постепенно, оседает,  опадает – лишь красно-жёлтый ореол  из-под верхней кромки воды  останется слегка подсвечивая лиловое небо…. в воздухе появится  аромат ночи,    аромат застывшего  времени, мгновенной пугающей тишины, что, приходя  внезапно, также внезапно пропадает. И вновь явившиеся звуки, пришедшие на смену дневным, кажутся посланниками, отголосками, эхом, звуков иных миров, миров, чуждых  нам.  Они, эти странники-звуки, не рассчитывают на чьё-то внимание, они живут своею жизнью.   Но, на несколько часов, они становятся нашими гостями, и мы можем подслушать их тайную жизнь, в которой так мало знакомого, и так много чужого и непривычного,  пугающего. Где даже такой знакомый голос, романтический голос, связанный  с поэзией и любовными признаниями –  голос соловья –  певца  царства Ночи, является лишь тоненькой ниточкой, или скорее тропинкой из привычного мира, в мир образов, снов, мечтаний. И, если, чуть постараться,  открыть себя для того, чтобы слушать и слышать; если, настроиться, не испугавшись иррациональности,  непонятности, на встречу с чудесным, то эта встреча может состояться… А что она принесёт –эта встреча? …..Пусть этот вопрос никогда не найдёт ответа…ни....ког.....да….
18 мая 2010
06.12.2013


Рецензии