Улетая за горизонт часть 4

4. Белла.

В морозный, декабрьский день молодая художница Белла поздно возвращалась с работы. Девушка была не высокого роста, худенькая, волосы темно – черные, глаза карие, взгляд глубокий и таинственный. Одета в серенькую легенькую курточку с легкий шарфик, темные штаны. Ничего примечательного или выделявшего ее из толпы не было.  Место, где она работала, находилось  в нескольких часах езды от ее дома. Тот день выдался очень трудным – завал на работе, конфликт с коллегой, а самое главное - очередная ссора с любимым человеком. Совсем выбившись из сил, девушка, спеша, шла домой. Небо было звездным и поэтому улицы небольшого городка были освещены небесным светом. Улица, по которой шла Белла, находилась в тени, из окон нигде не светился свет, и поэтому там было очень страшно. Поборов страх девушка торопливым шагом направилась прямо по дороге, разделявшей две стороны домов. «Еще несколько домов и я на месте», - радостно подумала она. Вдруг в сумочке зазвонил сотовый телефон. Белла осмотрелась по сторонам и быстрым движением вынула телефон и тихим голосом произнесла: «Да. Я слушаю». Несколько секунд никто не говорил ни слова, но потом все-таки девушка дождалась ответа.
- Белла, где ты?...
- Джон? Я не хочу с тобой больше разговаривать! – громче произнесла она.
- Я прошу тебя, не клади трубку… Знаешь, я был не прав… Ну прости меня, я люблю тебя…
- Я тоже могу много чего сказать, но…  Я не верю тебе больше, понимаешь, не верю…
- Прошу, давай встретимся, я все объясню, пожалуйста, Белла…
Немного помолчав девушка ответила: -
- Где?
- Я к тебе приеду, ладно?…
- Не думаю, что это хорошая идея. Завтра, в кафе…
- Хорошо, только… обязательно приди, я …
Не дослушав, Белла бросила трубку и ускорила шаг. Она совсем не хотела видеться со своим парнем. Уже продолжительное время девушка чувствовала пустоту от общения с ним. «Что это значит. Ведь я любила его. Неужели любви нет?!....» - с разочарованием подумала Белла. Да, к сожалению мы часто ошибаемся, и  страстное увлечение принимаем за светлое чувство любовь. И от этого не убежать… Вдруг чьи-то быстрые шаги за спиной заставили сердце девушки бешено колотиться. Сначала она решила, что это просто кто-то куда-то спешит. Но странное предчувствие не покидало голову Беллы. Наконец стал, виден дом девушки. Белла хотела побежать, но не смогла, вдруг незнакомый человек схватил ее за плечо и резко развернул лицом к себе. В его злобно блестящих глазах Белла увидела ненависть, страх совсем одолел ее, и бездействие стало присуше телу.
- Куда ты спешишь малыш? – похотливо произнес он. Теперь ужас объял сердце девушки. А маньяк продолжал смотреть и спрашивать.
- Пойдем со мной. Выпьем…посидим….
- Не..т … нет… я не пойду с вами… пустите! - отчаянно произнесла Белла.
- Пойдем красавица.!!! Иди сюда я сказал.!!!!!
Дьявольская похоть заструилась из глаз  маньяка. Он бросился на девушку и стал срывать куртку. Белла ударила его в живот и хотела было побежать, но злодей ударил ее по голове и схватил всей своей массой тела. Вся жизнь пролетела перед глазами бедной девушки. «Почему так? За что?  Что я сделала не так?!» - мельком пролетела мысль. 
Вдруг в руке мужчины блеснул нож. Все никчемная жизнь пролетела перед глазами девушки. Неужели она так закончит свое существование, не познав любви и истинного счастья? Что поделаешь, жизнь непредсказуема…
Вдруг сильный удар в плечо причинил невыносимую боль, кровь струилась из раны. Слезы и адская боль одолели Бэлу. Рука злодея поднялась для решающего удара, слезы девушки еще больше раздражали его. На тот момент казалось, что этот человек чувствует ее боль, и повторяющимися ударами то в живот то в руки, пытается прекратить теперь уже свою боль. И не понятно, какую боль – моральную ли физическую. Но почему же он нападает, не ужели девушка помешала ему в чем-то?
Но почему Белла больше не сопротивляется? Сил больше не осталось, какое-то неожиданное спокойствие одолело ее. Боли больше не было. Мир опрокинулся, небо показалось светлым, а земля уходила из под ног. Теперь она не видела злых глаз преступника, не ощущала невыносимой боли, и все желания ее были направлены в небесную глубину. Что там, за облаками, есть ли там жизнь. Да, теперь девушка точно знала, потому что по мере приближения к небу, Белла чувствовала еще большее блаженство. Яркий и теплый свет из легчайших облаков озарил лицо Беллы. Еще чуть-чуть, совсем немного…. Но, что это. Вдруг, резко небо почернело и стало жутко страшным. Всякий, даже малейший свет исчез. Боль невыносимая, резкая, проникающая до глубины тела, и страх, разрывающий душу, проникнул в сердце девушки. Белла почувствовала, что стремительно падает на землю. И вот уже совсем рядом, уже в предвкушении смертельного падения, дыхание остановилось, сердце перестало стучать и …. Нежное объятие согрело ее тело и смягчило падение. Я бы даже сказала, совсем его предотвратило. Чьи-то сильные, нежные руки подняли Беллу, и голос, такой родной, такой добрый, произнес внушающие доверие слова: «Держись, слышишь…. Держись… я помогу,… ты будешь жить!». И теперь, хотя боль не прекращалась, в сердце снова стало тепло и спокойно. Скорее боль физическая, чем душевная, одолевала Беллу, но это было теперь не важно…
  Белла очнулась в больнице, присоединенная к различным аппаратам и трубкам, по которым лекарство поступало в ее организм. Первые мысли, пришедшие в голову,  били о том, почему она спокойна. Но, потихоньку прейдя в себя, девушка поняла, что ничего не помнит, ни того, кто ее защитил, ни того,  кто доставил ее в больницу. Вокруг не было никого, кого можно было бы сюпросить, о чем-нибудь.  Белла хотела позвать доктора, но не слова не удавалось произнести. Девушка испугалась. Она снова попыталась произнести хоть что-нибудь, но ни малейшего звука не могла она проговорить.  Равнодушие объяло ее тело и мысли. « Ну и пусть. Зачем что-то говорить, если нет смысла? Нет смысла идти вперед…нет смысла отдавать тепло…» Что делать, когда в голове множество вопросов, а самое страшное, что ты не можешь их задать? Тихая слеза покатилась из глаз бедняги. Делать было нечего, позвать она никого не могла, оставалась только ждать ... и верить...
Через пол часа в палату вошел человек в белом халате, Белла сразу догадалась, что это был ее врач.  Он вежливо поздоровался и сел на стул рядом с девушкой.
- Здравствуйте, мисс... Вы не могли бы сказать, как вас зовут?
Вздохнув, Белла отрицательно помотала головой.
- Вы не можете говорить. Понимаю, такой шок. У вас психическое расстройство, но не беспокойтесь, с ума вы не сошли. Я дам вам лист бумаги и карандаш, вы напишите все  о себе и вопросы, интересующие вас. Врач протянул девушке предметы. Она взяла карандаш и принялась писать: « Меня зовут Белла Свонс. Работаю художницей. Мама – Жаклин Свонс, она живет на Бродвейской улице 12 и 10. Скажите, давно я здесь? Как я попала сюда, где тот человек, что спас меня? Вы поможете  мне снова говорить?».
- Понятно. Вы нам очень помогли. Значит Белла Свонс. Вы здесь уже месяц. Какой-то молодой незнакомец принес вас сюда бес сознания. В таком состоянии пробыли вы долгое время. Нужно сообщить вашей матери, она наверняка очень беспокоится.
Доктор встал, чтобы уйти. Белла задержала его за халат и вопросительно посмотрела на него.
- Кстати, меня зовут доктор Джеферсон, - улыбаясь, сказал доктор. Я оставлю вам здесь немного бумаги и ручку, что бы в случае чего вы смогли написать мне. Вот еще небольшой звоночек, если станет плохо или еще что-нибудь понадобится, позвоните в него. Белла взяла лист и написала доктору: «Скажите, а тот человек, вы не знаете кто он?».
- Ксожалению он не представился,  принес вас на руках и скрылся. Но знаете, кажется, мне говорил охранник, ваш спаситель приходил две недели назад. Что-то передал и ушел.
Белла продолжила писать: «Вы не можете связаться с ним, я должна с ним поговорить... понимаете?».
- Конечно. Я постараюсь что-нибудь предпринять, - сказав это,   Джеферсон удалился.  Белла снова осталась одна в больной, пустой больничной палате. Рука не болела, лишь неизвестность мучила ее. Через 3 часа лечащий врач снова пришел, он дружелюбно улыбнулся и спросил у Беллы, как у нее дела. Девушка положительно кивнула головой. Затем Джеферсон предложил пройтись и помог Белле встать. Коридоры тянулись бесконечно долго и лишь больные, проходившие мимо отвлекали девушку. Серые больничные коридоры напоминали узкий проход из человеческого мира, в мир высший. Белла слышала, что,  умирая, человек какое-то время летит по тоннелю,  в конце которого виден яркий неземной свет, оповещающий умерших о том месте, о котором они мечтали, но ...
На улице светило солнце, оповещая  всех о новом дне, несущем с собою что-то новое. Во круг больницы находились одни больные и врачи в белых халатах, бегающие около своих пациентов. Белла попробовала пошевелить рукой, сильная боль переубедила девушку делать какие-либо лишние движения. Джеферсон указал девушке на стоявшего возле двери человека. Он тенью находился возле больницы. Девушке стало не по себе и она вопрошающе взглянула на врача.
- Не беспокойтесь, этому человеку можно доверять, тем более вам...
Белла не уверенно направилась по направлению к незнакомому мужчине. По мере приближения, она все больше и больше об этом сожалела.  Мужчина, лет тридцати мрачно стоял перед ней. Когда, наконец, Белла приблизилась достаточно близко, он немного улыбнулся и произнес:
- Здравствуйте, как ваше самочувствие?
Голос мужчины показался знакомым, таким знакомым, что в груди что-то сжалось, и сердце бешено забилось. Белла пыталась всмотреться в       его глаза, но в них она ничего не видела. Она покачала головой.
- Извините, меня зовут Томми.
Девушка почувствовала какое-то неопределенное чувство, чувство радости и страха, очарования и огорчения. Ветер внезапно подул с новой силой, растрепывая волосы Беллы. Птицы  в небе тревожно пели, предвещая о чем-то неожиданном. Его сдержанный и суровый вид привлекали Беллу, в его серьезных чертах она увидела что-то родное. Слезы радости блеснули на ее глазах. Томми стоял молча, терпеливо, ожидая ответа девушки. Вдруг Белла захотела броситься ему на шею. Такое приятное тепло излучало его присутствие. Но  самообладание превысило безрассудство девушки. Томми вопрошающе смотрел на Беллу не отрывая взгляд. Казалось, будто он страстно желал обнять ее, или что то  спросить, девушка не могла понять, да и не хотела.
Вдруг незнакомец словно опомнился, не отрывая глаз, он подошел ближе, протянул свои руки к Белле и взял ее руку. Медленно поднося к губам ее перст, он томно дышал, но все же продолжал смотреть в глаза. Казалось, что он хочет что-то увидеть в них, будто проникал в душу Беллы. Он приблизил к губам ее руку и без слов направился к выходу.
Вместе с ним уходило время…. Теперь дни без этого таинственного мужчины тянулись бесконечно долго и смысла в них не было. Дни проходили скучно и уныло. Больше он не пришел. У Беллы появилась речь, она могла спросить у доктора о Томми, узнать кто он, почему он пришел, а в прочем ей не хотелось, да и незачем это было знать. Он просто стал частью ее. И ничего больше ей не надо было. 
Беллу выписали из больницы, рука зажила. И начались прежние скучные, серые будни. Изо дня в день она смотрела в даль. И надеясь еще раз встретить того незнакомца, который появился из ниоткуда и оставил неизгладимый след в сердце.
Время шло, так же быстротечно, как должно, текло, как быстрая река, стремящаяся соединиться с океаном. Белла все ждала чего-то особенного, перевернувшего бы ее скучную обыденную жизнь. .. Но время как всегда бежало, оставляя желать лучшего.
Между тем река текла, не останавливаясь. Может быть для кого-то эта река пересыхала или на ее пути падали камни, тем самым обрекая реку на погибель. Но для Беллы она текла…
Весну сменяло лето, а на смену ему приходила осень. Дни стали короче и холоднее. На глазах Белы распустились и завяли цветы,  позеленели и пожелтели листья.  Сад становился  мрачным и голым. Девушка тоже перестала цвести. Кожа побелела, губы поблекли, а глаза потеряли этот таинственный, жизнерадостный блеск. Теперь уже ничего не радовало ее. Солнце не казалось ярким, а луна -  загадочной,  и романтичной, как это было раньше.  Странно, ведь совсем недавно девушка собиралась замуж за своего возлюбленного Джона, наблюдала с ним за звездами, провожала закат, и встречала рассвет,  но теперь, она совсем не хотела думать о нем, хотя мысли снова роились в голове.


Рецензии