Улетая за горизонт часть 4 продолжение

продолжение...
 Белла стояла возле окна и тихо смотрела на улицу. На небе молча собирались тучи, так и, грозясь расплакаться вместе с девушкой, казалось, что они чувствуют и сочувствуют ей.  И мокрые тяжелые капли дождя тихо начали падать на землю. И, вот, они промочили все кусты, деревья, дома и людей, проходивших мимо. Девушка мрачно, без эмоций стояла и смотрела в никуда…..
Тихая слеза покатилась по щеке. «Неужели я жива?!» - как будто проснувшись подумала Белла. «Дождь, мокро…. Грустно…. Что значит жить?!... что значит право на жизнь? …кто дал его мне?», словно в трансе размышляла она. 
«Еще немного и она сойдет с ума! Что же делать?» - с ужасом думала мать. Она стояла в стороне,   и сердце ее тихо рыдало.  Уже продолжительное количество времени она наблюдала, как дочь тихо погибает. И дождь, казалось ей тогда, на  зло идет, напоминает о плохом и умрачняя положение.   В большом и, когда-то светлом доме уже не слышно суеты и шума, жизнерадостного смеха и влюбленных воздыханий…. Теперь только холод и тишина….
В дверь позвонили.  Белла не пошевелилась. Мать торопливо побежала открыть дверь. В дверях  стоял молодой парень, лет двадцати-пяти , не высокого роста, спортивного телосложения со светлыми волосами и голубыми глазами.
- Слава Богу,  Джон, спасибо, что пришел.
-  Где Белла?....
-  Джон, я прошу тебя…. сделай что-нибудь… она погибает, - дрожащим голосом произнесла женщина.
Мать тихо указала на соседнюю комнату. Молодой человек прищурился и тяжело  вздохнул. Месяц назад он должен был встретиться с Беллой, но тот случай не дал этому случиться. Столько всего связывало эту пару. Когда то, не так давно, Белла и Джон были счастливы вместе. По крайней мере им казалось так. Почему то все хорошее когда-то заканчивается, рано это происходит или поздно.  Хотя парень и не делал ничего для того, чтоб не потерять свою девушку. В последнее время отношения стали более напряженные. Ссоры не из-за чего, необъяснимая ревность с его стороны,  редкие встречи, вино, и, на конец утеха в других девушках. И все продолжалось бы так, если бы Белла случайно не появилась на одной из вечеринок. Обычно она не любила посещать такие мероприятия, но в тот день подруги просто вытянули ее из дома. Наверняка знали, что там Будет Джон, поэтому и решили открыть глаза девушке на истину.  Чаще правда оказывается на много неприятнее чем ложь, но какая бы она не была, лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Так и Белла думала всегда, но в тот раз она предпочла бы ложь, чем такую жестокую правду….
Парень осторожно вошел в комнату, Белла не повернулась. Он осторожно стал подходить к мрачно стоявшей возле окна девушке. Вот, уже совсем близко,  он подошел и хотел было обнять, но остановился. Джон увидел в окне, отражающийся взгляд Беллы. Он был наполнен…пустотой.
«Белла!» - произнес Джон.  Девушка медленно обернулась и спокойно посмотрела на него. 
- Что с тобой? Я не знаю, почему все это произошло с тобой. Я долго думал….. прошу, не принимай поспешных выводов. Прошу тебя, подумай хотя бы о матери. Ты хочешь остаться в этой комнате навечно?
- Да, - с равнодушным спокойствием ответила девушка.
- Я не могу смотреть, как ты погибаешь…. Будь со мной…
Парень резко подошел ближе и обнял девушку, он прижал ее крепко, крепко. И такое  долгожданное, уже почти позабытое тепло, коснулось девушку. И наступило молчание. Парень сильнее прижимал Беллу, но больше она не чувствовала его милое дыхание, его бережное прикосновение, его слов любви и трепетного сердцебиения. Казалось, что его вообще нет рядом, есть только его бесполезное существование, напоминающее, что парень пока еще здесь, но одно неверное движение и его снова не станет.
 Белла подняла глаза и посмотрела в глаза Джона.  Он ласково улыбнулся  и потянулся поцеловать Беллу, но она вдруг произнесла:
- Теперь жизнь потеряла для меня смысл…. Зачем ты говоришь слова, в которые не веришь, и зачем ты хочешь принять действия, о которых потом пожалеешь? Наши с тобой пути расходятся, вернее сказать разошлись уже…. Я не хочу давать тебе надежд…
- Я знаю. Что причинил тебе боль, но все люди ошибаются, прошу дай мне шанс, я по прежнему люблю тебя… Вернее сказать, стал любить в два раза больше. Мне больше ничего не нужно, просто будь со мной. И мы переживем.. вместе, слышишь, вместе все то, что тебе пришлось пережить в одиночестве, мы переживем вдвоем.
Белла молча смотрела в его глаза, пытаясь хоть немного пробудить те чувства, которые согревали ее душу, умиляли сердце. Хотела почувствовать тепло его рук, запах его духов, но ничего этого девушка почувствовать не могла.

Время мчалось вдаль. И теперь уже жизнь шла тем путем, который выбрала девушка.
Теперь уже был назначен день свадьбы. И не было пути назад, хотя это и не требовалось. Через месяц холостяцкая жизнь должна была остановиться. Белла с мамой и свекровью ходили по магазинам, выбирали платье на свадьбу. Все белое, пышное, открытки, арки, и снова снова цветы… белые. От этого бесконечного белого Беллу тошнило. Казалось, что все эти свадебные  вещи давили на нее, а платье вовсе хотело задушить. Но девушка понимала, что назад дороги нет, может он ее судьба, может она все - таки будет счастлива? Но об этом не знал ни кто.
- Смотри Белла, тебе нравится вот это платье? – вопрошающе спросила ее мать.
Белла смотрела на это платье, оно было с корсетом, без лямочек, на шнуровке, очень пышное, с цветами и стразами. Девушка смотрела на него с призрением. Мало того, что оно было самое обычное, плюс ко всему она подумала про себя : «белое! О нет! Ну когда же это закончится?»
- Изабелла, я не понимаю твоего пессимистичного настроя! – вдруг оторвавшись от какого-то модного журнала, произнесла мать Джона. Это была стройная невысокая женщина. Звали ее Кэтрин Уилс, ей 57 лет. Но выглядела эта женщина очень хорошо, все всегда думали, что ей 37, чего Кэтрин всегда гордилась и считала, что Белла тоже обязана выглядеть как она. У нее были черные волосы, кое- где была видна плохо закрашенная седина. Глаза серые, излучающие холод и скуку. И это придавала им какую-то не понятность и соблазнительность. Она умело могла выражать ими недовольство, удовлетворенность, безразличие, и всегда спокойствие. Но, в то же время, они судорожно кричали – «Только посмей огорчить моего мальчика! Я не прошу!». Губы тонкие, слегка разжатые, нос немного вздернутый. Кэтрин была родом из очень богатой семьи. Ее отец в прошлом был нефтяным магнатом, и поэтому, будучи ребенком, Кэтрин  получила очень престижное образование, родители возлагали на нее большие надежды, поскольку наступали трудные времена, а молодая, красивая, величественная Кэт, могла помочь. Для нее была подобранна выгодная партия. Сын известного бизнесмена, вместе они моли заработать огромное состояние, которого хватило бы на детей, и внуков, и детям внуков. Но как это всегда случается, Кэтрин влюбилась в бедного рабочего своего отца. Этот парень был очень красивый, высокомерный , и его любили все девушки в округе. Так и Кэтрин поддалась на его злые чары. Ну а что еще нужно мужчине, которому 20 лет? Думаю, молодая, красивая, а главное богатая девушка – это все что нужно для счастья в его возрасте. .Я думаю, не стоит описывать, на сколько сильно она влюбилась. Все понятно и так. Она сбежала с ним. У них было столько любви и страсти, что можно только мечтать. Но как все известные нам мужчины, напившись ее молодостью, красотой, страстью, он естественно бросил ее. И вот, с разбитым сердцем, без гроша в кармане, она вернулась домой. Девушке было как раз 25 лет. Родители конечно же простили, они ведь любили. Вскоре Кэтрин вышла замуж, за 45 летнего мужчину. Ей не пришлось выбирать, отец сделал это за нее. Дочь была несчастлива, но зато она знала, что у нее есть дом, семья, деньги. Немного времени спустя родился Джон. А потом умер муж. Так и тянулась однообразная, испорченная жизнь Кэтрин. Вся ее неистраченная любовь впустую, была залажена в любимого сынишку Джонни, в котором мать души не чаяла, но никому никогда этого не показывала.
И вот сегодня она уже сидит в свадебном салоне, делает вид, что интересуется платьем будущей жены сына. Кэтрин понимала, что Белла - это любовь Джона. И, чтобы она не делала, сын все равно ведь должен быть счастливым.
- Я не знаю, мама, мне что – то нехорошо. Может быть, завтра продолжим? – измученным голосом произнесла Белла.  Она вопрошающе смотрела на мать, и слезы наворачивались из глаз.
- Конечно дорогая, если ты устала, пойдем домой, поспишь. – Улыбаясь, проговорила мать.
- Нет! Это неслыханно! Что вообще здесь происходит! Мы пришли сюда сопли тебе утирать или к свадьбе моего Джонни готовиться? – раздраженно, и в то же время высокомерно возмутилась Кэтрин.
Белла медленно повернулась к ней, в ее глазах можно было прочесть и страх, и злость и обиду, но девушка просто тихо сказала, обращаясь к матери: «Пойдем, мама домой, я хочу горячего шоколада».  Мать взяла дочь за руку, и они вместе вышли из салона. На улице начинался дождик. Он падал на голову и лицо, и будто хотел порадовать Беллу. Девушка подняла глаза на небо и увидела темное небо. Но это нисколько не огорчило ее, наоборот Изабэл почему-то улыбнулась, еще крепче обняла мать, и они вместе побежали домой.
- Там крыша! Побежали скорее туда! – на бегу проговорила мама. Но Белла не хотела туда, она хотела просто прогуляться под дождиком. Она отрицательно покачала головой и отстранилась. Мать побежала под крышу. Девушка посмотрела в ее сторону и остановилась, какой-то знакомый силуэт она увидела вдали.
- Мам, ты беги домой, я прогуляюсь одна…
- Нет, я не оставлю тебя здесь одну!
- Иди! Я хочу побыть одна! Все хорошо мамочка! – улыбнувшись,  крикнула дочь.
- Ну, хорошо, раз ты так хочешь!
Мать поспешила домой, она хотела поскорее освободиться от мокрых вещей, закутаться в плед и посидеть около камина. А Белла шла по тротуару и слушала шепот дождя, шорох листьев под ногами. Ей хотелось  поскорее оказаться  этим самым дождем. Чтобы падать с небес такими же большими каплями и, не жалея ни о чем, разбиваться на многие частички, раствориться за тем в воздухе и снова падать и падать. 
Знакомый силуэт  не двигался, лишь стоял в неподвижной, ожидающей чего – то, а может кого-то, позе. Девушка подходила все ближе. Волосы совсем промокли, капли дождя стекали по щекам и капали с носа Беллы. Она осторожно подходила все ближе. Наконец силуэт медленно поднял свою голову в шляпе, посмотрев на девушку из под широких полей головного убора. Сперва, Белла удивилась, сердце ее вдруг екнуло и закололо. Перед ней стоял тот самый Томми, Томми, который спал ее жизнь и исчез, оставляя след в сердце. Но она понимала, что ни к чему хорошему их встреча не приведет. Он посмотрел на девушку, немного прищурился. Он курил. Загадочный взгляд ее был не понятен Бэлле. Наконец, докурив, он произнес первые слова:
-Здравствуй, Изабелла. Как твоя рука?
Девушку вдруг бросило в жар. Но немного замешкавшись она ответила:
-Здравствуйте. Все хорошо. Спасибо..ммм.. как ваши дела?
-Я рад, что все обошлось. У меня тоже все замечательно. Можно задать вопрос? – не дождавшись ответа он говорил дальше, - почему вы одна идете? И без зонта? Вся промокла ведь!
-Хм, вы тоже без зонта – немного покраснев упрекнула девушка.
Он улыбнулся и протянул руку к ее руке.
-Совсем холодная. – Он прижал ее руку к себе и начал дышать на нее, пытаясь согреть пальцы.
-Мне не совсем холодно… - хотела было произнести Белла, но он не слушал. Томми смотрел в ее зеленые глаза и не мог оторваться. Девушка смотрела на него и не могла понять, почему ее к нему так неудержимо влечет. Она совсем не боится его. Совсем не сторонится и не хочет уходить никуда. В тот миг ей казалось, что весь мир ее рухнул к его ногам.
-Давай прогуляемся немного? Или ты спешишь домой? Тогда я провожу.
-Можем пройтись немного. – неуверенно произнесла Белла. Мужчина снял с себя плащ и укутал девушку. Он вытер с ее щек капли дождя и нежно улыбнулся. Теперь он был рядом. Сердце девушка радостно колотилось в груди. Оно боялось вновь расстаться, вновь ощутить эту пустоту. А Томми шел рядом, не отрывая взгляда от Изабеллы, он хотел касаться ее, хотел обнять, но она шла рядом и, казалось, боялась сделать хотя бы один неверный шаг. Дождь прекратился, и из за тучи выглянуло солнце, обнимая своими лучами проходивших мимо людей. Наконец они дошли до моста, который свисал над прудом. Девушка взошла на него и сделала пару шагов по мосту, но вдруг Томми взял ее за руку. Девушка удивленно повернулась к нему, но молчала.
-Давай постоим здесь. Посмотри, какой пруд красивый сейчас, озаренный вечерним солнцем. – Девушка молчала, раскрыв широко глаза.
-Мне кажется, что с этим уходящим солнцем, уходит все плохое,…но порой и упущенное время, оно тоже стремительно бежит в даль… - произнес задумчиво мужчина. Белла внимательно слушала его, но теперь она глубоко вздохнула, будто с сожалением и добавила:
-Ты совершенно прав. Время стремительным бегом мчится. И теперь уже ничего не изменить. … - немного помолчав она продолжила: - я выхожу замуж.
Томми закрыл глаза, но ничего не сказал. Он вдохнул свежего воздуха и пощурился от солнца. Девушка недоумевала, почему он молчит.
-Ты ничего не скажешь? – грубо спросила она.
-Я знаю, что ты выходишь…. замуж. Поэтому я и здесь.
Белла удивилась, потому что она ждала подобного ответа. У нее было такое чувство, что, если бы она не выходила замуж, то Томми бы и не объявился. Это возмутило ее. Но она продолжала слушать.
-Я всегда держался рядом. Думал, тебе так будет лучше. Хотел, что бы твоя жизнь ни изменилась с моим появлением. Но я всегда был рядом. Просто держался в стороне.. – Голос его стал тихим и нежным. Томми подошел ближе, взял ее за руку и прижал к своему сердцу. Белла не сопротивлялась, она решила раствориться в этом мгновении и подчиниться.  Мужчина смотрел в ее глаза, мокрые, вот вот готовые к потоку слез, но девушка пыталась не дать волю эмоциям. Она закрыла глаза и положила свою голову ему на грудь. Он тяжело дышал, сердце его колотилось, Белла чувствовала его сердцебиение, и ей казалось, что его сердце – это она сама. Он трепетно обнимал ее, ни давая отстраниться, но Белла и не хотела. Но и этому моменту суждено было закончиться. Столь прекрасное мгновенье прервал звонок телефона девушки. Она знала, кто это звонит. Знала, потому что он всегда звонил в это время, что бы пожелать спокойной ночи, узнать как самочувствие, либо договориться о встрече. Белла вздрогнула. Что делать? Нужно взять, но рука не поднималась, пальцы не могли нажать кнопку «принять». Томми смотрел на нее вопрошающими глазами, но ничего не говорил. Изабелла отстранилась резким движением от мужчины и хотела взять трубку.
-Белла…. Давай я провожу тебя…
-Не стоит!... – опустив голову вниз возразила девушка. Тогда острый нож вонзился в ее сердце. Она сама не понимала, почему возразила. Глаза наполнились слезами, губы задрожали. Теперь Белла снова ощутила ту боль. Но она не понимала, почему. Она ведь его совсем не знает! Неужели существует любовь с первого взгляда? Нет! Этого не может быть! Но с ужасом осознавая, что уже не может без него жить. Как было бы прекрасно проснуться утром и увидеть его! Именно его. Поцеловать, обнять. Но теперь такая неизвестность! От нее душа разрывается. Томми подошел к девушке. Тихо погладил ее по щеке и произнес: - «Закрой глаза. Знаешь самое главное, что встретимся с тобой поздно или рано. Я сделаю все для того, что бы ты была счастлива!». Он прижал ее к себе, приблизился, что бы поцеловать, но остановился. Может быть подумал, что Белла против этого, поэтому отступил. Он поцеловал ее руку, потом развернулся и быстрым, шагом стал уходить. Темнело. Белла стояла неподвижно. Сердце ее рвалось из груди. Душа кричала : - «Ну куда же ты! Постой! Не уходи!». Было невыносимо больно. Его плащ еще виднелся вдалеке. Тут девушка не выдержала. Она крикнула, будто в пустоту : - «Я не могу без тебя! Ну зачем ты так со мной? Опять появился и пропал! Я не могу так…., - потом тихим, чуть дрожащим голосом она сказала, - постой…. Не уходи… не оставляй меня…..!». Девушка опустилась вниз спиной к перилам моста. Телефон ее разрывался, Джон все не переставал звонить. Волновался. Тут сердце Беллы стремительно остановилось. Казалось, мир замер, листья больше не падали, ветер перестал дуть, воздух, как будто тоже остановился, стало тяжело дышать. Сердце сжалось. Она взяла трубку, посмотрела на экран. Да. Звонил Джон. Она нажала кнопку «принять вызов». В трубке сразу раздался взволнованный голос Джона:
-Где ты? Почему трубку не берешь? Ты что издеваешься что ли?..
-Нет меня!
Белла положила трубку и выключила телефон. Она встала на ноги, отряхнулась, посмотрела по сторонам. Казалось, что никого нет в этом мире. Хоть по парку и прогуливался народ. Девушка развернулась в сторону, противоположную дома. Там вдалеке, в чаще виднелась лавочка. Она была закрыта кустарником, а вид из нее приходился прямо на пруд. Стемнело совсем. Только фонари освещали тропинку. Белла медленно, чуть дыша, побрела на ту самую лавочку. Дошла. Присела. Вздохнула. Вроде бы жива. Глаза закрыла. Медленно спустила голову на ручку лавочки. Заснула.
Мимо проходили прохожие. Наблюдали за девушкой и снисходительно шептали что-то друг другу на уши. Ночь окутала Беллу своим прохладным одеялом и не хотела отпускать. Вдруг девушка встрепенулась. Она открыла глаза и ничего не понимала, казалось, что она плывет. Только синее небо было перед глазами. Чуть придя в себя, она поняла, что находится на руках Джона. Его глаза были мокры, но строги. Он смотрел вдаль, не опуская глаз не девушку. Странно, но Белла была рада видеть его. Она забыла о предстоящей свадьбе. О Томми. Она хотела думать, что Джон – это ее самый лучший друг, что он нашел ее и теперь несет домой.  Белла прижалась к нему и снова закрыла глаза. Но уже не спала. Вдруг парень остановился. Он неловким движением нажал на дверной звонок. Долго ждать не пришлось. Белла не хотела открывать глаза, но слышала измученный всхлип матери. Девушке стало невыносимо стыдно. Но глаз все же не открыла.
-Джон.. где ты нашел ее… извини за это…. – тихо и замучено произнесла женщина.
-Она спит. Все хорошо. Не переживайте. Изабелл была в парке на лавочке. Она просто уснула и все.
Мама облегченно вздохнула и повела парня с дочерью на руках в комнату. Джон понимал, что у девушки снова проблемы. Что ей снова плохо, но ничего не сказал ее маме, чтобы не расстраивать ее. Джон сам переживал. Он чувствовал, как девушка прижимается к нему во сне. Чувствовал, что сейчас ей нужен кто-то рядом, кто-то, кто сможет поддержать или отвлечь.
-Джонни, ложи ее вот сюда, - показывая на кровать, произнесла женщина.
-Я останусь с ней. Мне кажется так будет лучше, - с уверенностью в голосе, но без малейшего намека произнес парень.
-Лучше? – недоумевала мать.
-Лучше! – ответил он.
-Ну хорошо. Я только раздену ее.
-Хорошо. Я пока пойду умоюсь.
Парень ушел в ванну. Мать разула девушку и сняла с нее плащ и платье. Надела теплый халат и накрыла одеялом. Поцеловала и вышла, выключив свет за собой. Белла устроилась поудобнее и тихо засопела, медленно, не совсем хорошо, погружалась в сон. Дверь чуть приоткрылась и в комнату вошел Джон. Он осторожно прилег рядом, боясь разбудить свою возлюбленную, парень тихонько забрался под одеяло. Одну руку просунул под голову Беллы, а второй сначала осторожно, а потом крепко обнял девушку. Поцеловал в лоб и закрыл глаза. Белла думала про себя :-«Неужели он на столько любит меня? Может все же он? Он такой идеальный!». Она придвинулась к нему поближе, уткнулась носом в грудь и заснула.


Рецензии