Улетая за горизонт часть 5

5. Поход.
Утро выдалось замечательное. Солнце ослепило Мартина, он пощурился. «Утро. Сегодня в поход» - подумал парень. Здорово и погода удачная. Мальчик встал и направился на кухню. У плиты уже стояла мама и что-то готовила. Пахло вкусно.
-Доброе утро сынок.
-Доброе мам. Что то вкусное? – заглядывая в сковороду спросил сын. Белла закрываясь от него произнесла:
-Так, уйди, это сюрприз…
-Ну мам. Пахнет беконом ведь.
-Ну вот. Да яичницу с беконом готовлю..
-Мммм… я люблю…
-Я знаю. Ладно иди умывайся и за стол.
Завтрак прошел спокойно. Мама все суетилась, сегодня она хотела пойти устроиться на работу. Мартину все не верилось, что она возможно скоро станет на путь к исправлению, вернее сказать, она уже встала на этот путь, но ожидает ли его такое же жизнерадостное заключение, как начало? Этого парень естественно не знал. Через некоторое время мальчик стал собирать вещи, ведь ему предстояло увлекательное приключение со своими друзьями и одногрупникам, увидеть много интересного. Ощутить чистый воздух, легкий веете, вздохнуть полной грудью. А в горах воздух особенный. Чистый. Пронзающий своей свежестью душу.
Раздался звонок. Мартин поспешил ответить. Он поспешил к двери. Там стоял нетерпеливо улыбающийся друг.
- Привет дружище.! Быстрее быстрей собирайся, - отодвигая друга, прошел в дом Даг.
- Здорова. Я уже вообще то собран. Идем. Только рюкзак возьму.
Мартин направился в комнату. Матери уже не было, скорее всего ушла по делам. Парню не терпелось увидеть эти замечательные виды. Дорога показалось короткой. Странно, обычно он замечал все происходящее по пути, но не сейчас. Прибыв в место, где все ребята собирались, что бы вместе продолжить путь, Мартин увидел много знакомых лиц, приятных и не очень ему людей. Парень стал быстро перебирать всех глазами. Но того, кого хотел увидеть, он не нашел. Эмили почему то с ними не было. Даг был рядом. Он что то без умолку говорил, все  смеялись над его шутками. В их коллективе Дага считали клоуном, но он почему то относился к этому, как к какому то авторитету среди сверстников.
- Я вчера был в клубе, - начал Даг, - там была Сара. Я чуть не умер, сама Сара решила покинуть свою пещеру. Странно. Вот бы еще подружку свою взяла, это была бы вообще умора.
Раздались опять судорожные смешки со всех сторон. Мартину же не понравилось столь некрасивое замечание друга по поводу подруги, ведь ей была Эмили. Ребята в его кругу не любили Сару, так как все считали ее девочкой легкого поведения. Никто не видел, но все говорили. Может быть это и вовсе не было правдой. Но почему то Мартину не хотелось верить в это.
- Хватит нести бред! – резко оборвал обсуждения своих товарищей Мартин. – Вы их совсем не знаете, поэтому не надо об этом говорить!
- Оооо, Марти, ты это чего? – испуганно спросил другой парень.
- Просто меня напрягает обсуждение людей, о которых вы ничего не знаете… - парень не успел договорить, как перед ним предстала Эмили, и мило улыбалась ему. Парень перестал движение вперед, и из-за него, чуть не попадали остальные ребята. Посыпались возмущения. Когда стало ясна причина, ребята стали по одному обходить пару. Рядом с Эмили стояла ее подруга Кейт. Все присутствующие стали здороваться с девочками. Кейт же загадочно посмотрела на Мартина, и обратила свое внимание лишь на него. «Привет, Мартин, как твои дела?» - поинтересовалась девушка. 
- Все замечательно….уже. – таинственно улыбаясь, ответил парень. Подбежал Даг, и начал приставать к девочкам. Кейт радостно отреагировала на поддирки Дага, и они вместе куда то побежали, кидаясь листьями и ветками. Эмили стояла молча, и парень решил первый заговорить с ней.
- Как ты, Эмили, ты что, испугалась? – нежно спросил он.
- Ой, нет, нет!  Просто я …. – девушка не решалась, что то сказать. Но Мартин не собирался сдаваться.
- Говори, Эмми!
- Ну… просто я знаю, что все не очень хорошо относятся к Саре, она моя подруга… она не такая, как думают про нее другие парни. Понимаешь? Я слышала, как вы говорили… ты сказал… - Эмили смутилась, она не подслушивала разговор, просто ребята говорили громко, и она услышала. Девушка посмотрела на парня. Он смотрел на нее понимающим взглядом, но не сказал ничего, лишь кивнул. Эмили стало легче. Во круг была неописуемая красота. Девочка осмотрелась. Сегодня она была просто восхитительна. Ее длинные черные локоны спадали на плечи, грудь вздымалась от частых вздохов. Солнце играло на ее ресницах и носу, что парень невольно засмотрелся. Они очутились на высокой горе, среди деревьев с опавшей листвой. Запах стоял просто изумительный. Пахло мокрыми листьями, сырой глиной и чистотой. Мартин повернулся к солнцу, глубоко вздохнул и закрыл глаза. Вид был просто изумительный.    Сердце его колотилось, словно вырываясь из груди.
Парень ощутил радость, умиротворение, и тем временем дикое желание, желание схватить стоящую рядом Эмили, заключить ее в свои объятия и почувствовать ее сердцебиение. Мысли прервались громкими криками его безумных друзей. Мартин повернул голову в сторону Эми. К своему удивлению, девушка стояла в пол оборота к нему, рот ее был немного приоткрыт, глаза широко распахнуты и смотрели прям на парня. Эта картина, видимо, удивила девушку. Романтично стоявший парень, с улыбкой на лице, жадно вдыхающий горный воздух. Эмили, видимо не думала, что Мартин может быть таким. Он протянул руку к ней. Сердце хотело вырваться из груди, в голове что-то стало мутно. Марти приподнял ее отвисшую челюсть, и еле совладав с собой, произнес: - «Эми, ты чего?».
Будто проснувшись ото сна, девушка встрепенулась, но не покраснела. Она будто сама этого хотела. Вдруг, опомнившись, парень оглянулся, к ним стремительно приближалась толпа смеющихся ребят. Они сшибли с ног Мартина и покатились в низ с горы. Даг смеялся, ребята тоже. Вдруг Марти почувствовал резкий холод, пронизывающий его тело. Одежда стала мокрой, листва запуталась в волосах. Они упали в ручей. Даг смеялся больше всех. Он был очень жизнерадостным парнем, мало что могло омрачить ему жизнь. Это был невысоко роста молодой человек, карие глаза, смуглая кожа, но светло русые волосы. В семье у него были какие то проблемы. Никто не знал, что именно, знали только то, что дело было чуть ли не до развода. Но, как уже было сказано, Дага это не разочаровывало, по крайней мере, так казалось.
Девочки стояли на верху и громко смеялись. Мартин встал, отряхнулся, было весело, и поэтому он не смог сдержать улыбки на лице.
Была осень, поэтому долго в мокрых вещах ребята оставаться не могли. Они разожгли костер, достали гитару, пиво, еду и уселись во круг костра. Мартину было почему то еще холоднее. Дрожь пробирала его до костей, но жалости не хотелось. В его рюкзаке был запасной свитер с капюшоном, а вот запасных брюк не было. Парень стал снимать мокрую кофту, и краем глаза он заметил, что Эмили наблюдает за ним. И тут Мартин, как будто бы специально, стал переодеваться медленнее, заигрывая с девушкой. Вдруг, неожиданно Кейт подошла сзади и немного подтолкнула его вперед. От неожиданности парень чуть не упал. Неожиданно для него самого легкая обида ворвалась в юное сердечко. Но показывать это он не стал, лишь решил отомстить девушке. Кейт лукаво улыбалась, казалось, что ей нравится доставать Мартина.
Подул холодный ветерок, слегка колыша голые деревья. Листва, лежавшая на земле, взвилась вихрем и полетела в даль леса. Мартин задумался, чуть съежившись от холода. От куда дует ветер? И куда он уносится, собирая при этом все, что слабее его?  Жизнь не справедливая штука, побеждает сильнейший, или тот, кто смог научиться выживать в этом полном сюрпризов мире. Не один человек не способен познать суть бытия, и Мартин не отличался уникальностью от других. Нет, конечно, каждый человек уникален по своей натуре, но он не был гением, что бы понять все, что его интересовало.
Эмили сидела рядом с парнем, смотрела в костер и молчала. Неожиданно для себя Мартина стало раздражать это. Ему казалось, что девушка должна была разговаривать с ним, он хотел от нее внимания, при этом сам его не проявлял. Кейт не упускала возможности обратить свое внимание на парня, а вот Эмили…
Придя домой, парень сразу отправился в свою комнату. Его сейчас ничего не волновало, ни Эмили, ни мама ни кто то другой. Он просто склонил голову на подушку и на мысли, что жизнь полна чего то большего, чем знал парень, уснул.


Рецензии