Богу - Богово...

Когда Бог создал Землю, Она была плоская... Когда Она оказалась шаром - время было уже другое...
Когда Бог создавал Природу, Материальный Мир, Они уже существовали многие миллионы лет... А вместе с ними и ещё раньше, всегда - Законы Физики и Математики, которые везде и всегда действовали, действуют и будут действовать, постепенно становясь всё более и более нам известными...

Когда Бог создавал Человека, тот уже прошёл длинный путь своей эволюции... в процессе которой был вынужден создать и создал себе Божеств и Богов... и системные легенды-истории для каждого из них... Они тоже, я думаю, участвовали в процессе эволюции и отбора...
Больше повезло тем, кто обеспечил и обеспечивает больший
успех выживания-процветания своим создателям-носителям.
Мир Человека развивается и он вынужден стать и становится единым. Технология и информационная революция
делают своё дело. Возникает единая инфо-нейроно-сфера(ИНС).

В условиях сокращающихся ресурсов, их неравномерного распределения, локального роста населения, смены и всё большего и стремительного усложнения технологических трендов Его Величество Человечество(ЕВЧ), с его ИНС вынуждено будет добровольно принять систему общих правил, обеспечивающих максимум устойчивости мирового порядка и выживания уже на маленькой планете Земля, сводя к возможному минимуму значения национальных, культурных, религиозных и географических различий... И в этой связи Мир вынужден будет, хотим мы того или нет, становиться, как я думаю, всё более светским, а религия, отношение к ней - всё более более личным и, если хотите, тайным.

Богу - Богово, Кесарю - Кесарево... Науке - Научное... Здравое - Здравому... Миру - Меру...


Рецензии