Кольца и звоны

Пока это начало темы, связывающей естественное для физики понятие - звуковая волна распространяется в вакууме и в средах радиально - с английским языком и другими...

Как родилась эта тема? Из опыта переводов с англицского и на англицкий язык. В нем странно и неудобно переводить два русских слова - кольцо и звон одним - ring. Редко когда можно использовать band - как кольцо, поскольку оно многозначно (это и банда, и оркестр, и бинт или бандаж), или  to toll - звонить, которое соотносится с bell - колоколом...

Нашла я еще одну аналогию в удмуртском языке - лангетыны - звонить, кстати, русское слово горлопанить - синоним  "базлать", немного сленговое, тоже, оказывается, имеет вполне ясную этимологию в удмуртском языке: баз-лангетыны - горлопанить. Базззз - это что-то громкое (ср. русское - бас), лангетыны - звон (очевидно, что в ушах :);) Получается, что, придя из другого языка, слово приобрело немного "приземленный" оттенок.

То есть ring - ланг (см. аналогии в посте "Кельты-рыжие..."), даже произношение немного одинаковое, это радиальная волна.

К удм.корню слова "ланг" ближе другое англ. слово - long, в качестве прилагательного это - длинный, в качестве  глагола - желать, причем очень сильно ( есть и слово "лань" - желание в том же удмуртском языке).. И теперь вопрос: Есть ли взаимосвязь между желанием и кольцами? Поскольку "кол" - это еще и сила Ка - воплощение души в земных пространстве и времени (см. посты про энергии Ба и Ка)... то желание и душа - как взаимосвязаны?

В энерго-видении душа представляет из себя шар см. пост "Душа"), сначала в виде молочно-белого сгустка, похожего на мыльный пузырь (внутри он содержит в себе диполь, два вихря, направленные как песочные часы вверх и вниз), потом это тонкое тело "одевает" на себя энергию более "толстого" порядка, создаваемую родителями для поддержания энергетической основы зарождающегося воплощения человека, и только потом создается физическое тело. Очевидно, что все эти тела существа, которое приобретает в результате человеческую форму, в настоящее время вполне приспособленную для жизни на Земле, связаны друг с другом неким единым звеном - это сердце (или heart по-англ., или кер- огонь на старых финно-угорских языках). Однако, если оценивать энергию осознания, то ее центр, конечно же, находится в голове, головной мозг предназначен для хранения (или, на самом деле, гравитационной связи - см. пост "Память") событий жизни, определяя нынешнее воплощение человека, его Ка, или Каль - кол - кольцо силы, из которого и исходит Само-осознание человека.

-----
 Итак, немного подумав и почитав ссылки на некоторые особенности или архаичности южно-удмуртского диалекта ( во многом совпадающего с коми языком), я вдруг поняла, что русское слово луч на самом деле очень близко совпадает с русским же словом юг! И даже с желанием! Каким же образом? В южно-удм. диалекте свет юг-[ыт] немного трансформируется в люг-[ыт]. В данном случае луч - или люг или юг - получается "направленный свет" с южного направления, т.е. со стороны солнца.

Ну, а русское слово "желание" тоже несет в себе древний корень "лань" или  long вместе с энергией "жи" (ср. китайский ци, или жень-шень), т.е. "жизни".

Итак, лань-ланг-long- ring - длинный [ об'ект] и даже имеющий вид кольца, но, скорее, трубы. На что это похоже? Гравитационная труба или струна. Все, что очень хорошо описано фантастами и современной теорией струн в описании Вселенной. Именно гравитационные трубы, струны, торсионные поля пронизывают всю вселенную, моментально отдавая импульсы энергии туда  и обратно. Гравитация - это притяжение, не имеющее времени прохождения сигнала. Она просто СУЩествует. Энергия Ба, Бытия.

Интересно, что раз закрутившись в трубку, гравитационная связь почти постоянна, только напитывается более "толстой" энергией, например, электронов, позитронов и т.п.

Вечный двигатель, вечный путешественник среди времени и пространства, к которому относится Душа человека и других живых существ, на самом деле черпает энергию из окружающих его атомов, имея в наличии гравитационные трубки-связи.

Недавно нашла почти полное соответствие тому же звону в удм. и англ. языках. Т"ингылес- округлый (гыл - гладкий, гол - кол - круглый), т"ингыль-т"ингыль  и dingle - звон колокольчиков ( есть знаменитая песня Dingle don про новый год), но удивительно, что т"ингыли - это к о л е с о (ср.ring - кольцо, круг) !!! Вот и добрались до физических основ распространения звука. И это было отмечено древними задолго до всяких различных физических теорий нового времени. Что еще таится в глубинах языков, отражении представлений древних о мире? Наверное, много.


Рецензии