Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 27

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    11.07.2005. – 3ч.45м.    – О многом хочется поведать людям. О том, что человечество – это большая кровная семья. По цвету крови и по её составу похожи люди. А их индивидуальность в генах. Не будем углубляться в эту тему. Её достаточно глубоко исследуют учёные. Им в этой сфере предстоит много открытий совершить, когда они соприкоснутся с параллельными мирами, где обитают сущности бесплотные. Для общения с ними не только сознание надо изменить, но знания Духовные обрести и Светом Веры и Любви себя наполнить. О том, что Свет – твоя защита во всех мирах, ты знаешь, коли с беседами знаком.
   
    Нельзя в миры чужие входить с корыстью и любопытством. В них негативные энергии присутствуют. А мир бесплотный к качеству вибраций намного чувствительнее, чем человек земной. Ведь каждая живая клетка своим сознанием обладает. Но уровень его различен, и ограничены возможности его проявления в условиях земных. На Светоносные энергии Любви все реагируют на уровне созвучия вибраций. Любовью и Премудростью Всевышний творил миры. Но лишь в человека вложил Он качества Богоподобия в непроявленном состоянии с Предназначением их проявить и развивать. И “ключ” единый для проявления был дан. Искренняя Вера. От силы Веры до сей поры зависит качество земного Бытия. Лишь Вера даёт возможность вхождения в Единый Разум Абсолюта, т. е. приобщение к Высшему Разуму.
 
    Неверующий человек живёт своим умом. А ум – это лишь отражение Разума в ограниченном сознании. Искажено оно гордыней и самостью. Бог дал Разум. От Бога отрекаясь в неверии своём, теряет Разум человек, каким бы умным ни казался он. Ум лукав. Он потакает человеческим желаниям, оправдывая все его поступки. Не получая от Бога Вести, теряет совесть человек, а вместе с нею и Духовность и нравственность. Пример того, что происходит на планете “здесь и сейчас”.

    Но ограничено падение человека в плотном мире возможностями его физического тела. На Высший Суд и очищение Душа уходит в миры иные. От качества земного Бытия зависит её существование в тех мирах. От уровня Светимости, которой себя человек наполнить может лишь в воплощении земном трудом Духовным. Трудом Духовным возрастает сознание человека. Трудом Духовным крепится Духовный Стержень Веры. Трудом Духовным очищается сердце для проявления Искры Божественной Любви, которая в Луч Света превращаясь, Светимостью наполняет сущность. Тогда приходит человек к познанию Любви необусловленной и бескорыстной. К познанию! Но чтобы в себя её вместить, Душе ещё немало надо потрудиться.

    Не позволяй Душе лениться! Земное воплощение даётся человеку не только для обретения опыта, но и для совершенствования себя. Путь каждый избирает сам. На нём причины создавая, учись предвидеть следствия.
               


    12.07.2005. – 4ч.40м.    – Не стой на месте! Иди по жизни с радостью. Не жди, когда она свой ход изменит. Меняй, что можешь, сам. Ведь жизнь в движении, а не в застое.
 
    Привязывается человек к местам, к вещам и к людям. И это естественно. Но даже в свою привязанность надо вносить живую искру, чтоб их сохранить. Всё изменений требует, в том смысле, что всё должно стремиться к совершенству, и отношение человека к тому, что его окружает, – тоже. Доброжелательность, Любовь и Милосердие. Их проявляя к окружающему миру, ты совершенствуешь себя. В них Свет твоей Души. Его в пространство бескорыстно изливая, ты наполняешь себя ещё большим Светом, ибо как не скудеет рука дающая, так сердце любящее не оскудевает. Его питает Своей Любовью Творец Всевышний. Всё в мире сотворено Его Любовью. Но чтобы в сердце своём её открыть, ты должен в неё поверить.

    Да, Вера “ключиком” явиться может ко многим важным открытиям не только в мире окружающем, но и в себе. Ибо, действительно, человек приобщается к тому, во что он верит. Своею Верой искренней в существование Всевышнего Творца, Создателя, ты приобщиться можешь к Беспредельности. Своё сознание постепенно изменяя и наполняясь Светом, ты к Истине приблизишься. Возможно, когда-то человек Её познает, когда достигнет всевмещения. Тогда он станет Богоподобным в своей необусловленной Любви. Для этого надо постигнуть Пустоту, которая в себя вмещает всё, но человек к ней не привязан. Она в сознании его. “Здесь и сейчас” лишь единицы могут осознать парадоксальность Истины такой. Вмещая всё, ты не привязан ни к чему. Твой Дух свободен. Собою он являет Любовь и Свет. Человек станет Богоподобным.

    Но испытаний предстоит ему пройти немало в труде Духовном. Закон Причин и Следствий даёт возможность человеку усовершенствовать себя. Для этого лишь надо научиться предвидеть следствия того, что сотворяет человек не только своими деяниями, но и мыслями. Ибо по мере возрастания и расширения сознания и сила мысли возрастает. Об этом ты знаешь. Ведь только оболочкой является физическое тело, инстинктам подчинённой, если её Разума лишить. Но человеку дан Разум для того, чтоб он сознательно стремился к совершенству, к познанию Истины, которая есть Бог. Без Веры ещё долго “топтаться” будет человек на месте на Духовном плане, какие бы открытия ни совершал он на Земле. Без Веры нет Любви, а без Любви нет мудрости. В себя вмещает Истина Премудрость и Любовь. Бог ими творит миры.
               
    Какие “крупицы” или “зёрна” ты из беседы извлечёшь, узнаешь сам. Возможно, никаких. Твоё сознание может пройти мимо, но подсознание зафиксирует созвучие вибраций. Это со временем принесёт свои “плоды”.
               

    13.07.2005. – 5ч.10м.  …Не надо ни о чём жалеть, ни о деньгах, ни о вещах. Немного надо человеку. Чем меньше он обременён привязанностями, тем большую свободу обретает…

    Бог дал свободу человеку. Свободу выбора. Но человек чаще выбирает несвободу, себя привязывая к ценностям земным. Они непостоянны и непрочны. Один бросок Стихии их может разрушить. Тогда остаются человеку страдания и сожаление о потерях. В Священных Писаниях о тленности всего земного говорится и о вечности Духовных накоплений. Они в Духовных знаниях, в Любви и Вере, в Доброжелательности и Милосердии. Привязан человек к своим родным и близким. И переход их в миры иные он принимает как трагедию, не веря, что освободившись от физического тела, Душа свою жизнь продолжает в иных мирах. И качество её зависит от Духовных накоплений, от уровня Светимости в момент перехода. Земное воплощение даётся человеку для повышения их уровня. Всегда ли он его использует разумно?

    Как часто тратит человек энергию и время на “прожигание” жизни, когда преобладает в нём не Разум, а инстинкты, логика и ум. Они оправдывают любые его неразумные поступки. И вместо совершенствования он начинает деградировать, впадая в зависимость от привязанностей своих нижних тел. Разум молчит. Теряется способность Весть получать от Бога. Тогда ум изощряется в своих попытках тело ублажить. И человек идёт на поводу своих желаний, теряя чувство меры, всё больше погружаясь в “плен” иллюзий. И лишь Духовный труд его избавить может от такого “плена”. Для этого надо заставить свою Душу трудиться.
 
    Твоя Душа. И только ты знаешь, в каком состоянии она находится. По своему предназначению она должна трудиться непрерывно для совершенствования всех тел. Отдых нужен физическому телу в плотном мире, но не Душе. В труде Духовном она лишь совершенствует себя. И в этом заключён смысл фразы земного человека: “Покой нам только снится”. В движении жизнь. Так уж устроен мир. Ты можешь двигаться в потоке Жизни, сливаясь с ним. Но не искушай судьбу, пытаясь стать “камнем преткновения” в потоке этом, или пытаясь его повернуть вспять. У Жизни свои Законы. В них принцип заложен гармонии и равновесия. В них Высшая Справедливость.
 
    Разумный человек своею Верой к ней приобщается и гармонично сливается с потоком Жизни, каким бы стремительным ни оказался он. А неразумный в своей гордыне и самости вообразит, что может изменить его. Ты можешь лишь своё отношение изменить к потоку Жизни, тогда и Жизнь своё отношение к тебе изменит. На то она и Жизнь. Она текуча, как вода, и может принимать любую форму. А коли Веры не хватает принять её, как есть, то доказательства ищи в Природе, в многообразии её форм. И помни, что ты тоже её разумная частица.
               
    К Природе отношение изменив, ты сам изменишься. С ней воевать не надо. В борьбе с Природой человек просто обречён на поражение. И тут уж никакие комментарии не нужны.
               


    14.07.2005. – 4ч.55м.    – Начнём беседу с того, что в мире происходит. Усиливается напряжение всех энергий. Оно и будет проявляться пожарами и взрывами в различных точках. Взрывоопасною становится планета. А люди, теряя Разум, всё больше заряжают пространство своими негативными энергиями. Одни – по неверию, другие – по невежеству в мир окружающий несут свою агрессию и ненависть. Теряя остатки доброжелательности и милосердия, Духовности и нравственности, они провоцируют на такие же потери тех, в ком нет Стержня Веры и не проявлен Свет внутренний.

    Ещё раз повторимся – злом зло не победить. Его можно только усилить. Но и Добро должно быть в меру. Дан Разум человеку, и совесть как мерило. То отблеск Божественной Премудрости. Не надо заменять его умом. Он в совокупности с Любовью поможет человеку любые трудности преодолеть, когда он Стержень Веры обретёт и Законы Высшей Справедливости познает. Они разрушение допускают, но не ради самого разрушения из чувства мести или агрессии. Оно допустимо лишь с целью сотворения новых форм жизни, более совершенных, не с точки зрения ограниченного человеческого сознания, а по тем меркам, которые в Природе существуют. Разрушение ради разрушения вносит хаос не только в мир окружающий, но и в сознание человека. Тогда теряется в нём и чувство меры, и понятие о ценностях. Всё искажается в его сознании. В безумии своём он может всё разрушить. Его раздражает Свет, перед которым он бессилен. Не может тьма Свет погасить, но из-под его потока может сознания выводить, в которых отсутствует Духовный Стержень Веры.

    Землянин! Человек, рождённый Замыслом Творца, Его Любовью и Премудростью! Свободой выбора, данной тебе для совершенствования и обретения опыта всевмещения, ты неразумно пользуешься до сих пор.
 
    Во что ты превратил планету и себя? Планета “напичкана” оружием, а ты болезнями неизлечимыми страдаешь. “Латает” медицина твоё тело. Но Души лечить она ещё не научилась. Безнравственность и бездуховность – опасные болезни для всего человеческого сообщества. Они его всё больше поражают. Но есть всему Пределы, установленные Высшими Законами. Иногда они применяют разрушение как меру восстановления Справедливости, гармонии и равновесия в Природе всех вещей. Природа не ограничена одной видимой планетой. Она окружена бесчисленным количеством невидимых миров, не только параллельных, но проникающих друг в друга. По причине несоответствия вибраций они могут даже не подозревать об этом. Но все они имеют возможность наблюдать за тем, что происходит на видимой планете, хотя изменить мир видимый им не дано.
               
    Пока на этом остановимся. Напоминание прозвучало о мирах невидимых для того, чтобы человек знал, что он наблюдаем. Не только его поступки, но мысли и желания, и чувства проявлены в его ауре. Всевидящее Божье Око. Ничто от Него не скрыто. Возможно, если это осознает человек, он станет вести себя достойнее и сдержаннее “здесь и сейчас”, чтоб будущее его в гармонии с Природой протекало. Закон Причин и Следствий неумолим.
               


    15.07.2005. – 4ч.50м.    – Свет. Свет. Свет. В беседах много говорится о Свете. Он всё в себя вмещает и приносит Радость Творению Божьему. Отсутствие Его есть тьма. Не каждый приспособлен жить во тьме. И потому стремление к Свету – нормальное устремление земного человека, который сотворён однажды был Светом Божественной Любви и Искорку Её в Дар вечный получил. Как он использует тот Дар, то разговор другой.

    Один сокрыл Его в себе и в панцирь негативных энергий заковал, не веря в Его Божественную силу. Он выбрал самость и гордыню, которые ум тешит, подпитывая их своею ограниченностью. Другой, открыв в себе сей Дар и в силу Его поверив, трудиться начал над проявлением Его. Так Искра постепенно превращалась в Луч Света. Свой Свет в пространство изливая, подобными энергиями Луч Света возрастал. Так появлялись Светоносцы на планете. Их Вера Светом наполняла.
 
    Но большинство землян избрало путь иной, ошибку роковую совершив. То путь познания Добра и зла. В своём сознании мир разграничил человек на Свет и тьму, презрев Божественное качество всевмещения. Он потерял Веру в Справедливость Божественных Законов и начал перекраивать мир на свой лад по уровню своего сознания. Бог мир Творил Любовью и Премудростью. И в этом мире Он человека поселил с Предназначением стать Богочеловеком. Для этого он должен все качества Богоподобия в себе развить и проявить. Но человек избрал свой путь, которым до сих пор идёт. Сомнения и неверие на этот путь толкнули человека. Он выбрал его умом, забыв о Разуме. И потянулась “цепочка” неразумных поступков, мыслей и желаний, рождающих свои причины. О качестве их может судить и нынешнее поколение землян, которое проживает в их следствиях. Своим отношением к ним оно создаёт свои причины. Стремительно сжимаясь, Время приблизило их следствия. По состоянию земного Бытия разумный человек может судить о качестве причин. Чтоб изменил он своё отношение к событиям, происходящим на планете, ему необходимо изменить своё сознание. Мир состоит из противоположностей. Таким его сотворил Всевышний. И человек бессилен что-то изменить в Его Творении. Он может изменить себя и своё отношение к миру, приняв его таким, каков он есть.

    Воюет человечество само с собою, всё больше нарушая гармонию и равновесие в Природе всех вещей. Единственный способ восстановить мир на планете и прекратить эту бессмысленную войну – это обретение Веры в Законы Высшей Справедливости, которые неумолимы, как бы человек к ним ни относился. От отношения к ним зависит качество земного Бытия. И человечества, и человека. Пришла пора их изучения для гармоничного Вхождения в Единый Разум Абсолюта.
 
    “Неверие становится опасным”. В беседах эта фраза прозвучала ранее. Поразмышляй над ней – и сделай вывод.         
               
   …Всё, что должно произойти, в свой Срок произойдёт. Не в силах человек управлять течением Времени. А все события распределены во Времени. От человека зависит только отношение к ним. Его определяет уровень сознания, Духовности и нравственности. Их изменить он может только сам.


    Анна Горобец


Рецензии