Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 28

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    16.07.2005. – 4ч.30м.    – О чём сегодня нам предстоит поведать людям? О Красоте, о Чистоте, о Радости, о милосердии и сострадании, о Доброжелательности и Любви. Всё это Свет в себя вмещает, ибо состоят они из Светоносных энергий. И каждая из них имеет своё отражение в иллюзорном мире своею противоположностью. А человек, попавший в плен иллюзий, живёт искажённым представлением о реальном мире и об Истине. И нелегко до его сердца достучаться, чтобы проявил он в себе ту Искорку, что Бог при рождении ему дал Даром. Пока человек живёт в материальном мире, та Искра являет собою источник жизни, генератор жизненных энергий.

    Но качество энергий этих зависит от внутреннего мира, от того, чем сам человек его наполнил. Свет усиливает жизненную энергию, а негатив её ослабляет по причине несоответствия вибраций. Поэтому в себе несущий негатив болеет часто неизлечимыми болезнями. Но стоит ему своё сознание изменить и отношение к окружающему миру, как сами по себе уходят болезни, причины которых находятся на Духовном плане. Они невидимы, но поражают Душу. Больные Души не исцеляются земными лекарствами. А их на планете уже немало. Им нужен Свет Духовной пищи, нужна Любовь и Вера. Но эти качества должны родиться сами изнутри, в очищенном от негатива сердце. И самый верный и доступный способ очищения такого – это искреннее покаяние.
      
    Не все готовы в Храм идти, чтобы покаяться. Природа примет покаяние твоё, коль искренне оно, и ты решил от всех своих грехов отречься, чтобы в себе их не возрождать. Грехи – ошибки присутствуют в жизни любого земного человека. И не имеет значения, сознательно он их совершает или по невежеству своему. В любом случае они вносят в мир внутренний энергии негатива, которые не позволяют Искре Божьей превратиться в Луч и Светом пролиться в мир окружающий. Лишь покаяние поможет проявиться Свету, коль искренне оно. Не тешь себя надеждой, что ты безгрешен, ибо живёшь в миру несовершенном. И часто его ты подвергаешь осуждению, сам гневаясь и возмущаясь. К смиренномудрию зовём в беседах, не к равнодушию. Смириться мудро с Волей Бога не каждый может, ибо не все от Него Весть получать готовы и жить по совести. Но к этому стремиться надо, чтоб совершить грядущий Переход на более Высокий уровень.
 
    Ещё одно напоминание об уникальности Времён и тех возможностей, что эта уникальность даёт землянам.
               
    На этом закончим. Сжимается Время. И следствия причин далёких и недавних сливаются в единый “бумеранг”, который настигает всех, его когда-то запустивших. Не стоит роптать на “боль”, которую он причиняет тебе “здесь и сейчас”. Он лишь возвращает тебе твой посыл окружающему миру. Ты о нём забыл, но Время и Пространство всё в своей памяти хранят.

               
    17.07.2005. – 4ч.10м.   –  Вернулись мы к тому, с чего познание начинали, к теме Великого Перехода на высший уровень сознания человека. За время нашего общения сознание изменилось у всех, кто хоть в какой-то мере соприкоснулся с нашими беседами. И даже если кто-то не согласен с тем, о чём в них говорилось, они будили сознание и приводили к размышлению.

    А размышления, в конце концов, приводят к Истине. Поскольку многогранна Истина, то нет ничего удивительного в том, что каждое сознание отзвучало на ту грань, которая ему созвучна. Но не стоит на месте сознание. Попробуй ту же информацию повторно перечитать, спустя отрезок времени. И ты воспримешь её по-новому. Она может тебе открыть ещё одну грань Истины. Примером бездонной глубины, в себе таящей Истину, Священное Писание явиться может, которое человечество пытается постигнуть уже две тысячи лет. Сознанием возрастая, оно в нём открывает всё новые “крупицы” или “зёрна” Истины, срывая “покрывала тайны” трудом Духовным. Насколько многогранна и многослойна Истина, человек лишь предположить может в своём сознании ограниченном. Для постепенного познания Её необходимо изменить сознание и кругозор расширить, чтоб научиться видеть следствия причин, которые творятся “здесь и сейчас”.

    Без Веры не сможет человек Законы Высшей Справедливости постигнуть. А те законы, что он своим умом творит, от совершенства далеки, и справедливости в них даже земной немного. Поэтому их человек меняет, корректирует и на ошибки наслаивает новые ошибки. Не лучше ли вернуться к Истокам Священного Писания? Там все законы обозначены, необходимые для человечества в его развитии. Но люди больше придают значения ритуалам в любой религии. Их легче исполнять, не проникая в глубину их смысла. Две тысячи лет мир не стоял на месте. Менялся он. И качество земного бытия во многом зависело от уровня сознания человека. И если мир жил в рамках Законов Высшей Справедливости, то человечество, используя свободу выбора, пыталось и до сей поры пытается противопоставить им свои Законы. К чему это планету привело и самих землян, любой разумный человек осознаёт. Не надо свои ошибки углублять, наслаивая их друг на друга. Из них не вырастет “крупица” Истины. Не лучше ли, очистив сердце покаянием, вернуться к Её Истокам? Одна Она для всех народов и Времён. Не надо Её придумывать. Бог есть Истина. Он всё сотворил животворящей энергией Любви. В неё поверить надо человеку и научиться генерировать её в себе.

    Есть “генератор” в каждом человеке. Чтобы его включить, необходима Вера. И снова мы вернулись к Вере. Она есть тот “Ключ”, который человечеству открыть поможет немало граней Единой Истины.
               


    18.07.2005. – 5ч.15м.    – Озвучиваются беседы наши самым доступным слогом, понятным для любого уровня сознания. Их не поймёт лишь тот, кто не захочет ничего понять. Зовут они к смиренномудрию и Вере. Без этих качеств не осилит человечество Великий Переход. Каким он будет, одномоментным или растянутым во времени, Творец решит. Зависеть будет всё от уровня готовности к нему земных сознаний. А пока живёт планета своею жизнью. Рождаются и умирают люди. И многие уходят в миры иные неестественным путём. Насилие, агрессия и возмущение народных масс всё больше отягощают карму планеты, ибо во многих случаях человечество не ведает, что творит, и совершает неразумные поступки, которые приводят к разрушениям не только видимого мира, но и к Духовным заболеваниям. Число их на планете множится. И нет лекарств на планете для исцеления Душ. Да и тела неэффективно лечатся, ибо причины их болезней, в большинстве случаев, находятся на Духовном плане. А медицина всё больше втягивается в рыночные отношения. Но разве можно торговать здоровьем человека? Забыта клятва Гиппократа, когда в основе целительства лежало бескорыстие и милосердие, искреннее желание помочь больному. “Здесь и сейчас” заражена и медицина “вирусом” корысти. Исчезли сёстры милосердия, которые по зову сердца исполняли свой долг, а не из корысти. В образование проник всё тот же “вирус”.
 
    Талантлива Россия своими сыновьями. И дочери не менее талантливы. Но почему “мозги” их покупает заграница? Святая Русь! Что происходит с твоими детьми? Необходимо помощь оказывать людям, но и о своей семье не надо забывать. Кто ей в беде поможет, когда из неё уходят самые талантливые? Чем удержать их может мать-Родина? Заботой и Любовью! Не о корысти надо думать, а о достоинстве и чести не только Родины большой, но каждого отдельно взятого человека, ибо Родина в себя включает не только кровное родство, но и Духовное.

    Потеря Духовности и Нравственности может для человечества обернуться катастрофой. Состояние земного Бытия лишь следствие того, что происходит на Духовном плане. Духовный мир невидим человеком. Но там отражены все его мысли, чувства и желания. Они и создают причины для следствий, в которых человечество живёт. Неумолим Закон Причин и Следствий. Лишь изменив своё сознание, поверит человек в его неумолимость и примет его мудрость как Высшую Справедливость.

    В беседах приходится касаться разных тем. Ибо в Природе всё взаимосвязано. Нет мелочей и нет случайностей. В ней всё подчинено своим законам. Настали Сроки и человеку их познать.
               


    19.07.2005. – 4ч.00м.    – Продолжим наши беседы. Насколько они нужны, покажет Время. Озвучиваются они, свои вибрации унося в Пространство, озвучиваются под потоком Светоносных энергий. И чьё-то сердце отзвучит на них. То будет почва благодатная для “зёрен” Истины, рассеянных в беседах. Немало их посеяно для возрастания земного сознания. И почва благодатная нашлась в сердцах очищенных, где проросли они Духовным знанием и Верой. Не пропадёт наш труд! Одно возросшее сознание – и это результат серьёзный. Раскрытию сердец для Веры и Любви помогут те “крупицы”, что есть в наших беседах. Во всяком случае, в них соблюдён был принцип “не навреди”. Вреда они не нанесли ни одному сознанию.

    К чему все эти комментарии? Пришла пора нам выходить на новый уровень вибраций. В себя включают их те Светоносные энергии, что направляются из Космоса для очищения планеты. В них Огненность. А к ней не все тела готовы. Воздействие их на физическое тело будет зависеть от уровня Духовности и Нравственности, от внутренней Светимости. Им Огненность не повредит. Она их усилит. Но там, где Света нет, где негативом закрыты Души и сердца, телам придётся претерпеть сожжение негатива.

    Почти через все беседы прошла тема очищения через покаяние. Таков путь исцеления тел через Духовность. Он был предложен всем как шанс для безболезненного Перехода на Высший уровень. Не все смогли услышать и поверить в такую необходимость. Для сомневающихся и неверующих Природа Огненность энергий Светоносных готова проявить. Через “сожжение” тел будет происходить очищение Душ и сердец от негативных наслоений. Страдания приводят человека к Богу. А искренняя Вера несёт спасение от “Духовной смерти”. Душа очищенная и живая будет облачена в другую оболочку, возможно, в более разуплотнённую, коль очищение прошла в земном воплощении.
 
    Обременённая грехами и нарушениями, в мирах иных подвергнется Душа очищению Огнём. Там действуют свои законы. В них места нет “свободе выбора” для человека. И Времени там нет, и Пространства. Там Вечность, по сравнению с которой земное воплощение лишь миг короткий, данный человеку для накопления опыта в Чаше Разума. Используй этот миг разумно для своего совершенствования, а не для “прожигания жизни” в ошибках и грехах, все Заповеди и Законы Божьи нарушая. Ещё есть Время. И хотя оно неумолимо сжимается, прозрение может произойти мгновенно при изменении сознания.
               


    20.07.2005. – 3ч.35м.    – Уроки жизни извлекает человек из своих ошибок. А неразумный разбивает свой лоб не единожды, как говорится, спотыкаясь на одном и том же месте. Не внемлет он ни знакам, ни знамениям, которыми его пытаются остановить Хранители из Высших Сфер. Своей гордыней и самостью он попирает их заботу, не веря в их существование и наступая на одни и те же “грабли” много раз. Потом в своих страданиях и неудачах он обвиняет кого угодно, но не себя. И оттого наполнен мир страданиями и болью, что неразумными поступками и мыслями причины человек творит, их следствий не предвидя.
 
    Мир тысячами глаз невидимых и видимых за каждым наблюдает. И всё фиксирует на уровне вибраций, усиливая их во много раз подобными энергиями из пространства. Они и окружают человека со всех сторон. Зло изливая, к себе притягивает он людей подобных. А излучая Свет, способен человек нейтрализовать и растворить любые негативные посылы со стороны созданий неразумных. А если уровень Светимости не столь силён, то Свет послужит защитой от негативных стрел извне. И возвратятся они к тому, кто их послал. “Не пожелай ближнему того, чего себе не пожелаешь”. Будь осмотрителен в своих посылах и желаниях, коль не уверен ты в Светимости своей. Своей энергией ты заряжаешь их.

    Приносит очищение только Свет. Он обладает способностью нейтрализовать или сжечь своим аспектом огненным любые проявления негатива. Лишь в нём твоя защита, человек. “Здесь и сейчас” она тебе особенно нужна, когда обрушиваются на планету потоки негативной информации. Мысль человеческая рождает негативных “монстров” в образе людей. Пространство ими наполняя, не верит человек, что способны они на Землю воплотиться и зло своё творить в реальном мире. Заполонили пространство детективы. Что вносят они в сознание человека? Во всяком случае, не Свет. И там, где нет Духовного Стержня, сознание деградирует и начинает разрушаться. Так появляются психические заболевания. Особенно они опасны в детском возрасте, когда познаёт ребёнок мир. Тогда все игры из “стрелялок” и “взрывалок” он переносит в реальный мир, в своё сознание впуская насилие и агрессию, не осознавая их разрушительных последствий.

    Детей оберегайте, люди! Дарите им добро и радость, заботу и любовь. Тогда и ваша старость спокойной будет.
               

    Анна Горобец


Рецензии