Izabella фрагмент-055

но скорее это было фиктивное имя и акцент его более выдавал за американца, чем за итальянца. Мадис вздохнул и оглядел ещё раз этот раритет, как болотное чудовище, лишь с малой досадой на лице, -
- «Мотоцикл шёл на скорости под 90 миль в час. Шоссе делало плавный поворот. Выстрел произошёл когда навстречу выходил автомобиль седан. Какое ранение? Симона бы упала и её вынесло бы как раз под колёса седана на встречную полосу. Какая была бы отменная трагедия, правда!? И ты тут честью перед нами распаляешься, ирод. Бредовая идея, идите ли, у него. Ничего на причастность к паранойе с навязчивой идеей мы тебя проверим сами. Но творческий дар у тебя богат, как и опыт, в методах и способах убийства. Тебя наняли иуда и только с той целью чтобы убрать одну деву из двух. У кого-то из великих от сатаны со сломанными рогами не хватает ума чтоб решить проблему с двумя девицами в их противоположности. А вот у истинного бога иное мнение на сей счёт. Желаешь с ним поспорить? Ты пешка и не более. И тебя можно тут топить в унитазе, а не устраивать тебе встречу с Симоной».
- «Может отдать его Мишелю? Он же у нас ещё не выписан из гвардии Франции. Уж он умеет убить так, что у всех останется чистая совесть и чистые руки, и этому будет гарантия на билет в ад», - предложил Самуан.
- «Он не хочет с нами говорить, а начинает от начала торговаться. Это уже говорит о многом. Чего с ним канителиться? Он всё равно заказчика не выдаст и проверять его на вшивость, не стоит пачкать рук. Мишеля уж точно не стоило бы в такое впрягать. Мишель должен оставаться чистым. И стращать этого придурка тут смысла не имеет. Давай отпустим его на все четыре стороны, а там что бог пошлёт?», - выдал своё предложение Бердо.
- «Давай так, давай эдак, не стоит тут раскидываться вариантами. Давай его отдадим верзиле Сампо и тот из него себе девицу сделает, задницу откормит чтобы мягче была. Этот уже его не упустит, узнав, что он покушался на Симону. Короче, тебе пару суток иуда и посмотрим что ты предложишь сам. А дальше уж будешь пенять только на своё решение. В камеру его. Пора расходиться», - выдал финал Мадис и все разошлись, оставив снайпера в размышлениях.
Шли сутки и никто не ведал? где его держали и что это за подвал. Если бы ему прислали помощь, то только с винтовкой в руках, чтоб убрать такого нежелательного свидетеля. Он знал в какие игры играл и какая тут ставка, но впервые нервы его сдали и он страшно боялся умирать, вот так бесславно, как заброшенная собака. Тем временем? вычислили подругу Софи, по имени Афина, у которой дядюшка был маркиз Жан Люк Мерсон, который кстати питал сильную тайную страсть к Изабель и готов бы ради этого на всё. Он обещал продвинуть племянницу к близким подругам Симоны и предложил ей идею о версальском ночном платье для секса с вырезом спереди до грудей и сзади до поясницы. Он был искусен в таких фантазиях любви, но мечтал получить и лучшее место при дворе. У него был мощный покровитель на стороне и планы войти в прямой и тайный контакт с Изабель, что ему сразу гарантировало отменное положение при рауте. У него собралась самая большая коллекция тайных видеосюжетов с полуобнажёнными Изабель и Симоной, на их имении. Но ни единого, о их играх в селе с Мишелем, чего он весьма жалел. Покровители не менее его были заинтересованы в становлении раута с Изабель и обещали ему помочь в этом, но никто его не упредил, что пришлют наёмного киллера по душу Симоны. И маркиз даже не подозревал что Симону хотят просто убрать, чтобы облегчить эту задачу. Отныне по решению Симоны, Изабель прекратила посещение собраний раута без всяких пояснений. Мишелю пока про этот случай ничего не сообщали. А Берри уже стал готовиться к следующей гонке в Вестговере в Дании, где обещалась присутствовать и Изабель и возможно и Симона. Трасса обещалась быть сложная и с повышенной влажностью. Девицы решили сделать алиби, чтоб противник не узнал о их намерении ехать на гонки модулей и отлучились на одно из имений родни Изабель. Чтобы там ни было, а слухи про покушение на Симону, поползли по городу и двору.
- «Я могу многое понять Алан, но он должен попасть под официальное следствие и ты должен его выдать нам и всё что вам удалось разузнать по этому делу. Я в курсе, что Симона тоже выясняла обстоятельства этого покушения и вы не с пустыми руками. Пойми, тяжело ранен гражданин Матье Лоран, чудом выживший от такого ранения и под ущерб попал седан Дордо Сантуана. Мы не можем оставить этого дела и я обещаю сделать всё, чтобы не было лишней огласки», - уверял комиссар Паре, который когда-то допрашивал Симона Дидо за разбитую витрину, бойца и лидера армии лис (или вернее что от неё осталось) Алана Футье, так ловко подловившего снайпера, чтобы тот выдал киллера полиции.
- «Мосье комиссар, я вас понимаю и мы его вам сдадим, как только получим от него то, что нам надо. Насчёт данных имеется только версия самой Симоны, но она дева прозорливая. Она полагает что кто-то из крупных тайных бонзов, решил раскрутить раут без Симоны, а только с одной Изабель и в этом есть резон. В Лорана он стрелял чтобы убрать свидетеля, а Симона сама решила идти приманкой, почуяв опасность присутствия киллера в парке. Вернее она сама высчитала, что тут самое верное место для удачного покушения. По части второстепенных лиц, имеется некая племянница маркиза Мерсона, по имени Афина, она подкинула идею подруге Симоны, Софи и та её вызвала в клуб «Массон». Сдаётся что маркиз в курсе этого гостя с винтовкой, но может не в курсе, что тот намеревался тут свершить. Это дело двора, понимаете? И Лоран и Сантуан тут побочные жертвы. И если даже ходят слухи то, они могут сыграть свою роль в дальнейшем расследовании этого дела и открыть новый заговор двора. Вы хотите в этом принять участие? Притом не имея никаких гарантий на успех? Нам терять нечего и Симона нам доверяет. Армия лис не может возродиться. Симона не та фигура, что Изабель и ей сейчас при дворе такой рейтинг не нужен. Тут больше всё крутится вокруг Мишеля, но что, никто не знает. Мне сдаётся так то, что Симона взяла играть роль приманки для мировых воротил делающих ставку на новую расу. И чем она дольше выдержит, тем более выиграет. Тут надо привлекать службы разведки, ибо этот киллер скорее всего из Америки. К тому он пытался косить под параноика с навязчивой идеей опровергнуть то, что Симону убить невозможно. Т.е. легенда у него уже была заготовлена заранее. Важно, кто тут помогал организовать ему это покушение. Вас постараются так запутать и откуда-то сверху, что концов потом не найдёте. И кроме того, вылетите с помпой со службы в полиции. Но если мы поднимем на ноги секретную разведку, может получиться такой сыр-бор, что наделает нам вреда более, чем пользы и поднимет ненужный шум по мировой общественности. Это ни те игры, в которые играть полиции. Придумайте лучше версию для отвода глаз и грома от наших весей. У нас нет американских друзей и мы не собираемся раскручивать это вне нашего региона», - дал отповедь Алан и ушёл. Что ни говори, а сам комиссар убедился в том, что об этом разговоре стало вдруг известно на стороне и слух пошёл не от Алана, а их кто-то прослушал в самом отделении полиции. И комиссар решил подать на расчёт. Он решил устроиться внештатным охранником на род Изабель и Симоны, но при городе. Чтобы расследовать любые инциденты вокруг этих девиц.
- «Мишель стал тайным сейфом двора Изабель и Симоны. Но вряд ли они в нём держат дворовые тайны, он простой парень. Может только в каком упразднённом варианте. Он скорее их тайный консультант. Они с ним советуются, а он выдаёт рецензии как простолюдин. Вообще не в сексе, а в состоянии психики «секс», открываются целые озарения и повышенно работает интуиция. Там может рождаться и гений. Девицы особо чутки и прозорливы, когда дело касаемо их дома. А именно семьи и двора. И они опираясь на рецензии Мишеля, хорошо ориентируются в общей обстановке, даже не собирая и не проверяя каких-то там фактов. Какой-то великий дебил теперь решил сломать всю игру, решив при помощи киллера убрать с игровой доски Симону. Он не понимает, что эта троица неразделима, хоть и кажутся все по отдельности и каждый при себе. И теперь Изабель скорее всего встанет за спину Симоны, если ей ничего даже не угрожает. Теперь они станут ещё осторожнее и их партии просчитать станет страшно сложно, а значит мы будем ещё больше проигрывать по времени. Высшие дебилы этого мира решили, что троицу должен присвоить себе кто-то один из них, а то, что развалится оттого вся элита земли, их ни грамма не волнует. Это – Америка и только Америка, способна породить столь великих мировых дебилов», - говорил Икс, Игреку и тот соглашался.
 Берри гуляя по городу столкнулся в баре с одним гостем из Штатов, который оказался его фанатиком по гонкам и они быстро под виски нашли общий язык... вскоре противник знал о возможном присутствии Изабель и Симоны на гонках Берри в Дании. Кто-то уже связал слухи с покушением на Симону с исчезновением обеих девиц из своего имения и города вообще. Алан узнал, кто содействовал снайперу в городе и отвёз его в соседний город, а потом смог связаться с консулом Америки во Франции. Когда-то прибыл и удостоверил свою личность, Алан сдал ему самого подбитого киллера, снайперскую винтовку, скрытый видеосюжет и все материалы по покушению этого киллера на Симону Депардо, заявив, что он не хочет огласки и скандалов, что невыгодны ныне никому. И американский консул обещал разобраться в этом деле, но Алану было это уже безразлично, только бы не было огласки. На этом история покушения закончилась... .


Рецензии