Сеть удачи

…В зыбком тумане слышится гул голосов. Постепенно вырисовываются очертания неких строений, фигуры людей… Усталый путник щурит глаза, пытаясь раньше яви определить место, внезапно явившееся его взору, но облегченно вздыхает, ускоряя шаг, увидев вывеску: «Сеть удачи – Кабак междумирья».


Мы – колода. Мы – карты. Да, в какой-то мере нас можно назвать магам, волшебниками, фокусниками… Раньше каждый из нас был одиночкой, нежели любителем командной игры. Почему? Просто каждый из нас специализировался на чем-то своем, и мы не видели ни смысла, ни возможности объединить свои навыки с кем-то еще, кем бы он ни был. Но, как мы выяснили позже, всех нас объединяло одно – это любовь к Игре. Да, именно так, Игре с большой буквы. Что это значит? Вы когда–нибудь играли в жизнь? Знаю, звучит странно, но именно этим мы и занимались. Игра в жизнь является самой захватывающей игрой во всех мирах и вселенных. И, если человек этого не сознает, то ему приходится все отпущенное свыше время довольствоваться ролью куклы в незримых руках фортуны. А нас это не устраивало. Каждый был картой без колоды, этакие джокеры в зазеркалье. Но всему когда-то приходит конец. Мы стали полноценными картами, ищущими свою собственную колоду. А каждый ищущий находит свое. Рано или поздно, так или иначе.
Когда твоя жизнь состоит сплошь и рядом из постоянной беготни и суеты, будь то просто помощь случайным товарищам, поиск личной выгоды или вытаскивание собственной задницы из беды, начинаешь мечтать о тихом и уютном месте, которое смогло бы поселить покой в твоей душе и в твоем сердце. Раньше всех эта мысль поселилась в прелестной головке нашей незабвенной Лиины. Идеальным местом для тихой и спокойной жизни ей казался…кабак. Да, свой собственным кабак, где-нибудь на перекрестке миров, чтобы усталые путешественники по мирам могли сделать перерыв и хорошо отдохнуть. Вам может показаться странным такое решение, ведь любой кабак довольно шумное и суетливое место. Однако если бы вы побегали по мирам столько же, сколько делала это Лиина, вы мысли ли бы иначе. Ей было интересно слушать истории посетителей и рассказывать о своих собственных похождениях. Таким образом, она не только насыщала свое любопытство, но и вычленяла из случайных путников людей особенных, ведущих ту самую Игру…
Постепенно штат кабака расширился до довольно большой команды. Нашедшие свою колоду карты с радостью и сплоченностью легли в нее, дополняя все возможные расклады разномастным действием. Шло время, все настолько прикипели душой к Сети удачи, что уже не мыслили своей жизни вне кабака. Однако оседлая жизнь, увы, приедается, особенно если ты привык жить в постоянных странствиях. Тоска по иным мирам все чаще стирала улыбки с наших лиц, заставляя тоскливо бродить по тропкам междумирья. И вот, одним тихим вечером, когда немногочисленные посетители разбрелись по своим делам, мы сидели за столиком возле камина, и делились своими переживаниями. В небольших коллективах это правильно, ибо недосказанность часто приводит к конфликтам, а мы не любили ссориться.
Каждый из нас был довольно опытным путешественником по мирам. Никому не составило бы труда начать свое странствие, продолжив заветную Игру. Но кабак… И тут нас осенило! Если объединить наши силы, то мы смогли бы…Да, точно! Почему бы не попробовать перенестись в другой мир вместе с кабаком?..
Мы придумали свой расклад и сыграли его… Воздух вокруг задрожал мелкой рябью и мы перенеслись. А потом еще раз. И еще. Поначалу мы нигде не задерживались дольше суток, но утолив жажду путешествий, оставались в отдельных мирах на более долгий срок. Скоро мы стали известны среди остальных путешественников и жителей наших излюбленных миров. Мы раздавали желающим специальный проводник, чтобы они всегда могли попасть в Сеть удачи, где бы мы ни находились. Это была игральная карта с джокером. Сеть удачи приобрела славу надежного оплота для усталых или заблудших путников, где их всегда будет ждать хорошая компания, вкусный ужин и теплая постель…


Рецензии