СВОЙ ХЛЕБ

Мы печём свой хлеб! Это замечательное, порою долгожданное, чувство – я умею! И пусть этот хлеб не в красивой блестяще-хрустящей упаковке, как на полках в магазинах, да в этом и нет необходимости, пусть он не знаменит, как некоторые сорта хлеба, давно себя зарекомендовавшие как лучшие по признанию большинства, как Витебский или Нарочанский. Он добыт собственным трудом, это результат обогащения личного опыта, он защищён теплом родных стен и щекочет ноздри ароматом свежей румяной корочки… Он наполняет дом благодарностью всем тем труженикам – пекарям и кондитерам, их преданным ученикам и подмастерьям, которые путём собственных проб и ошибок, ценой безграничного терпения, времени, сил и знаний, получили те самые – выверенные своей жизнью рецепты, сбалансированные пропорциями, уравновешенные вкусом… И так необходимые людям! Все, кто поделились своими секретами – вложили частичку своей души, даровали бесценные знания человечеству.
Хлеб – это наши дела. Хлеб – это продукт нашего творчества на полотне жизни. Хлеб – это отображение человеческой души во всей её сложности и единстве. Спасибо всем тем, кто научили, заложили зерно, проросшее и несущее свои плоды к свету, указывая путь другим росточкам, которые поняли, ЧТО есть самый главный ингредиент…

http://www.zhogol.lepshy.by/e/76245-svoy-hleb


Рецензии