Vist Die - 025

Вист поразился другому – ладно город галактики, но кто пробуждал остальное население? Вист знал, что на него правители посягать не станут, он им нужен как фигура чёрта и к пришельцам они далекооо не равнодушны. И вывод был один – это самое последнее правление дьявола армагеддона. Что ж хорошая попытка, но мимо. До пришельцев у них руки коротки, а это единственная заноза (кроме Виста) чтоб дурачить народ, мало ли пришельцы с кем имеют контакт кроме Виста. Короче нервировали они власть...

...Его приволокли в какую-то большую хижину и тут было народу душ с пятнадцать. Его усадили на стул по середине комнаты, напротив него пустовало большое кресло у стены. Вист осмотрелся и вдруг понял, что это свидетели, люди с которыми он когда-то где-то знался. И значит не мытьём так катаньем, ему что-то да присудят недоброе. Раз взялся быть когда-то судьёй, то жди теперь суда сам. Времена меняются...
- “Ну что гражданин Вистемский, Олег Романович? Прописан по улице Циолковского 12-46 в городе Луганске. Год рождения 2002 от 16 сентября. Проживал один. Мать Ольга Григорьевна... просыпайся!”, - выдал каков-то солидный старикан, глядя прямо в глаза Висту и значит, он уже тут объявлен чёртом.
- “Молчишь? То-то сказать нечего. Ладно, я скажу. В 2023 году в феврале месяце Вистемский по псевдониму Вист через интернет связался с неким Романом Гофманом, иже Роджером Ленгли, резидентом американской разведки НАСА, на форуме космической ассоциации и стал принимать активное участие в разработке программы “Империя Сиракузов”. Кроме всего, Вистемский имел несколько приводов в полицию за хулиганские выходки, за кражу в супермаркете жевательных резинок и презервативов, имел три заявления в полиции от потерпевших девиц за сексуальное домогательство. Всё бы ничего, пока программа “Империя Сиракузы” не вошла в фазу реализации, ибо НАСА удалось установить негласный контакт с цивилизацией Скиплон в секторе созвездия Рака. Со стороны российской разведки, Вистемского обнаружил и стал разрабатывать опытный агент Алексей Козлов под псевдонимом Лёха Клещ. И когда Вистемский понял, что он на грани разоблачения, он пошёл ва-банк и решил разыграть сумашедшего, бегая по улицам городка и крича, что скоро конец света и в мир придут истинные хозяева со звёзд. Роджер Ленгли понимая, что Вистемский на грани провала, прислал ему препарат якобы усиливающий ментальный контакт с пришельцами, на деле же это было психотропное средство вызывающее буйную паранойю и отчасти шизофрению, чтоб в случай допроса в ГРУ, Вистемский не мог бы выдать всю агентуру НАСА. Но тут Вистемскому повезло, что власть единого демократического правления в России рухнула (в чём тоже чувствуется рука политических диверсантов НАСА). Ибо по программе “Империя Сиракузов” готовился плацдарм, для оккупации планеты расой Скиплон. Алексей Козлов был вынужден выйти на прямой контакт с Вистемским, чтоб разоблачить этот заговор против человечества, но в ходе разработки агентуры НАСА, через два года Козлов погибает при загадочных обстоятельствах, в чём чувствуется и рука пришельцев, которые уже ведут активную разведку над поверхностью нашей планеты. То, что выдавали за армагеддон, отцы человечества скрывали от населения, чтоб ни ввергать его в панику – фактически было многолетней войной против инопланетной оккупации. Кстати на случай их успеха, Вистемскому уже было обещано особое положение на нашей планете от властей Скиплона. Вот вам типичный изменник нашей расы”, - вкратце огласил прокурор без имени и титулов (видно тоже из резидентов разведки) и стал хитро высматривать за реакцией Виста, остальные свидетели были видимо готовы дать показания против Виста по данному обвинению. Но Вист на сей бред не реагировал и только досадно подумал, не попал ли он и на деле в параллельный мир? Старик прокурор выдал нечто – посмотрите на этого невинного барашка, который и ныне верит, что в случай чего, его спасут братья и покровители от Скиплона. И тут старику принесли ноутбук по которому, тот демонстративно постучал пальцем, глядя на Виста – что мол узнаёшь это неопровержимое доказательство своей измены. Да это было похоже на ноутбук Виста, хотя он уже давно про него забыл. Дальше сознание Виста стало всё более погружаться в состояние бреда происходящего. Какие-то жевательные резинки с презервативами, агенты НАСА и агрессоры Скиплона... Посмертный герой человечества Лёха Клещ...  бред, бред и бред... Свидетели уже выкрикивали гневные тирады, тыркая в его сторону пальцами и на пороге провала сознания, вдруг да явились валькирии...
 
- “...Ну вот и всё хорошо! Как вы себя чувствуете, нормально? Я доктор Сигизмунд Ротшельд, психиатр, ваш лечащий врач. Здесь в палате вам будет хорошо, спокойно и удобно. Отдыхайте и поправляйтесь”, - сказал милый дядя, склонившись над койкой Виста и выпрямился. Первое что Вист увидел белые потолки и светильник, первое что он почувствовал, что он привязан к койке. И Вист глупо спросил, что это было?
- “Да, это старая уже история. Вы однажды просто попали под машину. Понимаете, грузовик? У вас было сотрясение мозга и потом навязчивые видения, что вы принимали за реальность. Всё в порядке”, - мило отмахнувшись, улыбнулся доктор и в сопровождении ассистента, покинул палату. Вист закрыл глаза и бродил в дебрях бреда своего сознания, не ведая и сам, чего ищет, но что-то ему намекала память... что-то такое знакомое...
 Он шёл по солнечной улице своего родного города к матушке и когда он прошёл маркет и свернул, размечтавшись о чём-то своём, за угол, то увидел тёмный грузовик, который нёсся на него и сигналя во все фары... И так эта картинка повторялась раз за разом, пока Вист казалось бы уверовался в действительности сего кадра, но что-то ему всё намекало в этом грузовике, ибо каким-то он казался нереальным. И тут, в каком-то двадцатом дубле прокручивания сего кадра, Вист заметил лицо водителя с широко от ужаса расширенными зрачками... это был Лёха Клещ. Да, да, Лёха погиб в автомобиле при загадочных обстоятельствах и в этом, была замешана волосатая лапища разведки и диверсантов скиплона... Такой расы вроде в галактике не существует... Стоп! А откуда он знает, что не существует? Что за Империя Сиракузы? И всё уже доказано. И заказано. Сначала его осудил дед-прокурор и потом вынес приговор, который привёл в исполнение грузовик... солнце играло бликами на стекле окна палаты и в этих бликах Вист увидел портрет великого академика психологии Самюэля Ленгли... Нет, погоди, какого же Самюэля, если он был Роджер и резидент разведки НАСА??? А что за портрет на стене он видел во время первого бреда, на стене той пещеры? Нет, то был портрет какого-то великого деятеля 18-го века с бородкой? Наверное это был Зигмунд Фрейд? Стекло как зеркало неба... за окном прошёл рейдер...

- “Какого лешего? Как он мог пропасть накачанный психостимуляторами и привязанный к койке? Он вам не призрак чтоб испариться! Может мне ещё расскажете сказочку про инопланетян? Идиоты! Дубьё!”, - неистовствовал босс, перед группой захватчиков, что вернулись с пустыми руками. Время поджимало, вот-вот должен была разразиться мировая война и олигархи могли потерять свою власть, статус и богатства. Кровь из носу был нужен контакт с пришельцами. Но рядовым исполнителям ничего не говорили, хоть слух и пустили. Никто никаких пришельцев не видел, но приборы регистрировали небесные тела и их даже можно было рассмотреть в инфракрасном спектре. На Земле уже было делать нечего, эволюция зашла в тупик. Шоу и бизнес крутили одни и те же старые пластинки на новый лад и сдвинуть эволюцию с мёртвой точки уже ничего не могло. По крайней мере нужна была мировая война или революция. Но это всё не давало гарантии олигархии, что она сможет удержаться наверху положения в мире. Массам нужна была новая грандиозная идея и этой идеей могли стать пришельцы. Мелкая буржуазия стала очень шаткой и неустойчивой, что подрывало платформу мировых бонзов и если эта основа полетит... накопилось немало космических программ, которые в ближнем космосе было реализовывать нерентабельно. И вот ушли две автоматические станции в глубины дальнего космоса и не слуху ни духу. Через год был замечен поток метеоритов и прочего космического сора, среди которых засекли металлическое тело – это была одна из тех двух станций и весьма разбитая... И вот, с месяц назад, решили сделать первую попытку управляемого полёта к звёздам, новый прототип фотонного двигателя обещал хорошие результаты, право он разгонялся очень долго, но затем обещалось достижение трети скорости света и более...

- “Существует или несколько историй моей биографии, что я пропустил в бреду или несколько параллельных реальностей. Но я не могу поверить, что сознание может разделяться на столько...”, - рассуждал Вист сидя на краю великого водопада ниспадающего вниз в бескрайнюю бездну и раз дна его не было видно – не было и ощущения высоты, а значит и страха. Этот бесконечный поток воды чем-то и утешал в своей неизменной стабильности и вечности. Вечность по сути это – ничего. Нисколько времени. Если нет времени, то вечность соизмерить и представить невозможно. Ленгли поглядел на Виста и, -
- “...Не слоёв и не граней, а уровней. Фактически у сознания до тринадцати уровней, и мы как детки можем погружаться только до четвёртого уровня. На всех четырёх этажах этого здания ума, могут работать самые разные процессы не мешая друг другу и не создавая путаницы в голове. Когда ты решаешь проблему, задействуется только первый или самый верхний этаж этого колодца уровней и только, если первого уровня окажется недостаточно – в работу включается и второй уровень. Но притом процессы в решении этой задачи на обоих уровнях буду работать разные. Вот когда наши потомки выйдут в космос братьев по разуму, у них сознание будет работать до седьмого уровня в минимуме. Это так же при измерениях, пока ты в третьем измерении, то четвёртое в тебе уже есть, но оно воспринимается как мистика или религия. Это показывает на тенденцию развития в будущее”;


Рецензии